Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> И снова о Торренте
 L3ON Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:18 (post 46, #308959)

Kinoman

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 18:51)
никто никого в личеры не записывает. так построен биторент. что если с тебя не скачали определенное количество мегабайт то трекер тебя банит. мы тут пытаемся придумать такую систему чтобы несмотря на это все могли пользоваться биторентом несмотря на аплоад.
то что ты и еще несколько человек с асиметричными каналами которые писали что качают все-таки качаете доказывает что маленький аплоад не припятствие. надо только продумать и построить такую систему при которой вы сможете пользоваться биторентом постоянно.

А Определенное ето сколько...???

С меня допустим скачали в трое больше чем Я скачал, а скороть ....Дохлая........И че ты прикажиш делать....... newest/fear2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:18 (post 47, #308960)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
Alk0

ну давай подсчитаем. 2 дня на скачивание. 7 дней на отдачу. итого 9 дней.
выходит тебе надо 9 дней на то чтобы скачать образ двд и убрать его из расшарки.
в осле ты можешь за 9 дней скачать образ двд? да и убрать с расшарки с чувством выполненого долга? rolleyes.gif
PM ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:21 (post 48, #308962)

Иной

Group: Prestige
L3ON

в идеале ты должен отдать столько сколько сам скачал. то есть если образ двд занимает 4.6 гига то ты должен отдать 4.6 гига. на том трекере что мы сейчас пользуем каких-то определенных правил насколько я понял на этот счет нет. я задал вопрос на их форуме и получил такой ответ. ты был в кандидатах на бан потаму что вообще почти ничего не отдавал в сравнении с тем что скачал сам.
насчет скорости то никто и не говорил что тебе гарантирована какая-то определенная скорость rolleyes.gif она зависит от канала раздающего . но по мере скачивания фильма другими качающимися скорость у тебя будет расти. при условии конечно что не будешь забывать отдавать сам
PM ICQ
Top Bottom
 L3ON Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:27 (post 49, #308963)

Kinoman

QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 19:21)
L3ON

в идеале ты должен отдать столько сколько сам скачал. то есть если образ двд занимает 4.6 гига то ты должен отдать 4.6 гига. на том трекере что мы сейчас пользуем каких-то определенных правил насколько я понял на этот счет нет. я задал вопрос на их форуме и получил такой ответ. ты был в кандидатах на бан потаму что вообще почти ничего не отдавал в сравнении с тем что скачал сам.
насчет скорости то никто и не говорил что тебе гарантирована какая-то определенная скорость rolleyes.gif она зависит от канала раздающего . но по мере скачивания фильма другими качающимися скорость у тебя будет расти. при условии конечно что не будешь забывать отдавать сам

Ето я то понял .......Толко вот што мена Смучает ...

Ты когда в кандиды на БАН то конешно тебе ничево не дадут скачать Минусовои Реитинг...Но когда ты отдал Очен даже не плохо....Реитинг Растет а Закачка...Плетется где то Ззади.....И што Тогда Мы должны делать.....??? newest/fear2.gif ....Вот сеичас я отдал в 2 раза больше чем собрал........или ты хочеш сказать што ето все Выровняется ???? newest/helpsmilie.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Alk0 Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:35 (post 50, #308965)

Junior

QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 22:18)

ну давай подсчитаем. 2 дня на скачивание. 7 дней на отдачу. итого 9 дней.
выходит тебе надо 9 дней на то чтобы скачать образ двд и убрать его из расшарки.

Не 9 дней, меньше, чтобы отдать 1 двд с апом 10к нужно примерно 5 дней, и когда я качаю двд тоже отдается - 5-6 дней выходит.  
в осле ты можешь за 9 дней скачать образ двд? да и убрать с расшарки с чувством выполненого долга?  rolleyes.gif

Не могу, но в осле я в это время не один файл качаю. И тут(где-то рядом smile.gif ) говорили что раздача будет проходить около недели, в осле у меня двд будет лежать дольше и после того как интерес к нему утихнет отдавать его на полной скорости не нужно будет.
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 22:53 (post 51, #308972)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Еще раз убедительно прошу не прыгать друг на друга, а говорить спокойно и уважительно! Меня ломает чистить топики - поэтому давайте спокойнее smile.gif

По теме - математику обмануть невозможно - поэтому я считаю, тут вопрос уместно поставить так - какой именно рейтинг считать личерским или более правильно сказать - какой рейтинг позволит нормально качать и не банить всех подряд. Я думаю, что 1:1 для большенства просто нереальным и поэтому тут есть только один приемлимый вариант - установить рейтинг скажем 0.4. Объясняю почему - любая сетка П2П состоит из некоторого кол-ва людей, которые что-то в нее приносят - кто-то приносит добро, кто-то приносит каналы, кто-то приносит хард, кто-то готов потом поддержать релиз - но все это работает сообща. Если же кто-то на хорошем канале ставит вопрос о что он отдает 10 Мбит и хочет тянуть 10Мб, а релизер за каждый релиз хочет чтобы все другие что-то ему дали тоже - это будет сплошная ругань и никого удовольствия smile.gif Ясное дело, что сеть не может качать с одного релизера - это канала не хватит накормить весь инет, но с другой стороны - записывать в личеры людей у которых нет физической возможности раздавать больше 10к - это я считаю не правильным и это прямой путь к созданию клуба, куда принимают скажем только тех, кто имеет 50к ап. Далее - в принципе, вопрос стоит только в одном - с какой скоростью мы готовы качать релиз, чтобы с одной стороны было быстро, с другой - не посылая нахфиг всех. Скажем даун 30к - это много или мало? Это 3Гб в день и соответственно ДВД приходит за 2 дня. Значит задача рейтингового трекера - обеспечить соотношение, которое именно это и позволит сделать реальным, надо пробовать, но мне кажется чисто умозрительно, что это около 0.4. Далее - на некоторых сайтах применяют еще одну интересную особенность - скажем при рейтинге 0.8 вы не можете качать релиз в течении суток - за это время люди с большим рейтингом (и соответственно каналом) раскидывают между собой, а потом уже все остальные. Надо думать в положительном ключе, господа - реально раздача обеспечивается быстрыми каналами и если их поощрять - им будет куда интересней кормить остальных - я не думаю, что толстые каналы будут против - их просто раздражает необходимость качать по 15 дней...
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 23:03 (post 52, #308979)

птица-говорун

Group: News makers
а нельзя ли придумать систему по которой люди с большими каналами будут получать в первую очередь , но затем , чтобы и остальным доставалось ?
В идеале было бы , конечно изобрести клиента который работает и с мулом и с торрентом , имеет общую инкаминг папку из которой невозможно удалять файлы либо некоторое время , либо пока не раздашь хоть какой-то процент от скачанного .
правда это может ударить по релизерам smile.gif

пускай большинство само за себя говорит. вот почитай что Captain Nem0 пишет

а капитан Немо законный представитель большинства ? newest/laugh.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 L3ON Member is Offline
 Posted: 09-10-2004, 23:04 (post 53, #308980)

Kinoman

Я Согласен.....НО КАк бы я не пытался Больше Отдать.......Комне Приходит Болшая Дуля.......Короче ничево......
PM Email Poster
Top Bottom
 gegemaunt Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 01:00 (post 54, #309028)

Advanced
Group: Убийца рейтингов
Что касается рейтинга, думаю что если у вас будет рейтинг 0.3 то никто вас не забанит.
Как увеличить рейтинг??
Если вы хотя бы один раз в месяц выставите один двд на релиз, то я уверен что вы сможете очень хорошо поправить свой общий рейтинг
Второй вариант, это скачав релиз,подержать его еще хотя бы сутки на раздаче, ратио у вас поднимется и не сомневайтесь.
Надо помнить всегда , что если вы не отдали нужные мегабайты, то что бы заполнить эту дыру кто-то должен отдать за вас, и такие люди всегда находятся, посмотрите сколько отдал sass99., скачав 4,2 гига, он отдал почти 40 гиг, спасибо ему от меня лично огромное.

Теперь что касается убирать релиз с главной или нет, считаю что убирать нет смысла, релиз должен жить как минимум месяц. Вот смотрите, даже если сейчас все те кто скачал "Адвокат дьявола" уберут его с раздачи, то остается еще не мало людей кто качает, ну и пусть они качают, пусть обмениваются между собой, в итоге они скачают может уже не так быстро, но скачают до конца, это точно. Ничего не поделаешь, основная раздача прошла,

Теперь очень интересный вопрос, он касается тех людей кто несмотря на свои симетричные и несиметричные каналы раздает другим и не жадничает, имеет ратио 0.8 и выше, думаю в качестве бонуса для таких людей придумать вип группу, для этой группы релиз выставляется на день или два раньше , и когда они скачивают или заканчивают качать, выставлять релиз для всех остальных, такое практикуется на многих трекерах, тоесть это стимулирует людей попасть в vip группу что бы получить ссылку раньше чем другие на пару дней, и быстренько скачать, ну а потом отдавать естественно, что бы удержать ратио.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 L3ON Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 01:07 (post 55, #309033)

Kinoman

Очень Интересно......НО так тоже бывает не чесно......Допустим сеичас я отдал .....около 200Мб а сам взял всево 50 ....за целыи день.......Некоторэ Уже на 90%.....а я 1%..и начали мы практически в одно время.....Разве ето чесно....Со стороны..других......Но все же я никого не обвинаю...Я просто терпеливо Жду своеи очереди если она вообче доидет......smile.gif

This post has been edited by L3ON on 10-10-2004, 01:08
PM Email Poster
Top Bottom
 Geo123 Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 02:01 (post 56, #309054)

Pro Member

Народ, почему никто не хочет прислушаться к LF_??
Ведь действительно, если UP не больше 10-ки, практически ничего не светит в рейтинговом плане - стандартная арифметика:
10К - 843.75М в сутки теоретически, при UP-e только одного фильма, а часть все равно уйдет. Это при том, что есть кому отдавать wink.gif.
Для примера, я качаю "Утомленных" с первого дня раздачи, и при том, что Down у меня не 10 скачал только 27%. Подсчитайте теперь, сколько надо будет для реальной раздачи хотя бы 0.3 (т.е. 2.67GB для 8GB DVD)...
Если же, как тут упоминалось, за это время появится еще что-то интересное - шансы становятся равны 0. sad.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 gegemaunt Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 02:30 (post 57, #309064)

Advanced
Если уп только 10 КБ/с, то сделай ограничение на доун 20 КБ/с, и будет ратио всегда 0.5, с таким ратио никто банить не будет. Со скоростью 20 КБ/с DVD5 можно скачать за 60 часов, это меньше трех суток, скачал один двд и пошел качать другой, тоесть 10-12 двд в месяц, и совесть чиста будет.
И еще раз повторюсь, никто не мешает один раз в месяц сделать свой релиз двд, тем самым поднять рейтинг.
Как то странно звучит, дайте мне много, но я много отдавать не хочу, а мне кажется должно быть так, не можешь отдать , не бери много.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 romsan Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 02:52 (post 58, #309070)

Junior

gegemaunt

отличная идея.... VIP для всех у кого рейтинг 1:1
для осталных у кого рейтинг > 0.3 через 2-3 дня
остальных (<0.3) в бан.

На этот счет есть хорошая поговорка.
Извеняюсь если она прозвучит немножко грубовато.
Не можешь срать, не мучай жопу. newest/laugh.gif

Осталось только определить срок жизни торрнета.

П.С. Всем не угодишь. newest/cool.gif

This post has been edited by romsan on 10-10-2004, 02:56
PM Email Poster
Top Bottom
 Abbat Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 07:19 (post 59, #309101)

Junior

Ага все очень просто - сейчас маленький рейтинг в торенте, а завтра обладатели толстых каналов подумают - а чёрт с ними зачем уныло тянуть два месяца фильм дивиксовый в осле в торент его и быстрее и обладатели низкого рейтинга - читай слабых каналов в хвосте плестись не будут.
PM
Top Bottom
 EvgenyK1 Member is Offline
 Posted: 10-10-2004, 08:30 (post 60, #309103)

Junior

Вот не пойму ....

Качаю Иронию судьбы. Отдал 10 гб, забрал 4 гб. В статистике себя вижу нормально. Но на главной странице битторента, когда захожу под своим логином, вижу, что UP и Down по нулям .....
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5