Pages: (10) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10  ( Show unread post )

> Керри vs. Буш
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 15:58 (post 31, #318110)

Мембер

Group: Members
Warn:0%-----
Президент должен быть презентабельным (ц) не мой

Даешь Арни в президенты :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 16:01 (post 32, #318113)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
genka

Сколько бы бензин не стоил, здесь придется ездить больше- большинство людей живут в частных домах, поэтому города получаются очень большими.

У нас та же фигня - в многоэтажках живут, в основном - отбросы общества. И их (многоэтажек, а не отбросов, к сожалению) очень мало. Вся страна живет в частных домах, даже в городах.  
На общественном транспорте я с удовольствием наездлися в Мюнхене- там самые обычные люди, а не одни негро/арабы.

Вот у нас, как раз, на общественном транспорте (городском) ездят именно пакистано-индусо-негро-арабы. Потому как им, как социальным случаям (а где вы видели представителя этих общин НЕсоциальных случаев? Очень редко таких встретишь) транспорт бесплатен (или скидки дают). Посему, чтобы не сталкиваться с такими, лучше купить какой-нибудь пятилетний Фиатик за копейки.
PM
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 16:02 (post 33, #318114)

Верните тулуп!

Billy Bonce

Нахрен Арни! Тада уж бабищу из секс-символов!!!!!!!!!!!!! И всем будет пофиг чего она сказала, главное - как у неё губы при этом шевелятся! :lol:
PM
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 16:04 (post 34, #318116)

Верните тулуп!

VxWorks

У них в ШША города большие... у нас в Европах маленькие... но плавно переходящие из одного в другой... :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 17:57 (post 35, #318161)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Оlof,
ню-ню.... Заезжай в гости. Если найдешь промежуток между городами на всем протяжении от бостона до НЙ - пива поставлю :) Речки не считаются.

VxWorks,
ну ты мастер езды, это всем известно. Но все-же... за 3 месяца 12К, а за 3 года скока? Чтобы среднее взять. А у среднего англичанина скока?

Тут вроде официальное среднее 30К в год. И машины жрут по 23 мили на галлон (10л на 100км). У вас таких уже не осталось наверное....
Но в целом ведь вопрос не в том, чтобы у нас стало с бензином также плохо как в Европе (анекдот про внучку декабриста напомнить?). Вопрос в том, что бензин за 4 года подорожал в 2 раза. А это неправильно.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 18:03 (post 36, #318162)

Верните тулуп!

FiL

Нет, просто у вас цена становится реальной, а не комунистической... :)
PM
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 18:04 (post 37, #318164)

Observer

QUOTE (FiL @ 04-11-2004, 09:57)
Оlof,
ню-ню.... Заезжай в гости. Если найдешь промежуток между городами на всем протяжении от бостона до НЙ - пива поставлю :)

По-моему, промежутка от Нью Йорка до Вашингтона тоже нет. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 18:06 (post 38, #318167)

Observer

QUOTE (Olof @ 04-11-2004, 10:03)
FiL

Нет, просто у вас цена становится реальной, а не комунистической... :)

Как я понимаю, все страны нефть покупают на одном рынке по одной цене. Вот только в Европе налоги прикручивают такие, чтобы хватило на пособия для всех бездельников. Так-что цена коммунистическая скорее в Европе.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 04-11-2004, 19:29 (post 39, #318183)

Daysleeper
Forum moderator
FiL

за 3 месяца 12К, а за 3 года скока? Чтобы среднее взять. А у среднего англичанина скока?

На Рено было что-то около ста тысяч, точнее сказать не могу, бо в нем сменили панель приборов и не восстановили предыдущее показание.
Средний пробег здесь около 20К в год.  
И машины жрут по 23 мили на галлон (10л на 100км). У вас таких уже не осталось наверное....

Почему не осталось? Остались. Тот же Фольксваген Пассат 1.8Т например. Или Ауди А6 - 30 миль на галлон. С учетом того, что наш галлон больше вашего, примерно так и получается. Тут вообще народ свихнулся на крутых и мощных машинах. Гольф с движком меньше 2 литров за нормальную машину не считается (это при его размерах-то!). Так что машины типа моего Приуса здесь (55 mpg), скорее, исключение из правила, чем само правило.

Что касается налогов на бензин в Англии -
Duty and tax account for 75-80% of the pump
price. For example, figure 1 shows the typical
breakdown of a litre of unleaded petrol at the
average UK major brand pump price of 78.3p
(April 2003). Of this, 57p is duty and tax, 17p
represents the cost of product and 7p is available
to the oil company/retailer to cover the cost of
supply from a refinery through to the filling
station, as well as their profit.

В переводе - налоги (НДС и налог на бензин) составляют 75-80% от цены на бензоколонке. Если, допустим, цена литра (не галлона!) бензина 78.3 пенса (если бы...), то из них 57 пенсов уйдут в казну, 17 пенсов - себестоимость и 7 пенсов - навар.

Взято отсюда - PDF. Это данные Британской Ассоциации Нефтяной Промышленности. Их сайт здесь.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-11-2004, 20:38 (post 40, #318212)

Сварливый Мозг Клуба
Kто там про реальные цены рассказывал? 75% налогов - это как называется? А если патриотично слово "грабеж" не употреблять? :)
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 04:47 (post 41, #318336)

Ответственный за БД
Мда, экономика - жуткая штука.
Откуда что приходит, и куда зачем расходуется - даже с бутылькой не разберешься.
И ведь все тонко взаимосвязано и сбалансировано, ну прям как в природе.

А мериканцев жалко. На войну потратились, а дешевой нефти - не получили...
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 06:15 (post 42, #318351)

Flooder

QUOTE (VxWorks @ 04-11-2004, 18:29)
Так что машины типа моего Приуса здесь (55 mpg), скорее, исключение из правила, чем само правило.

У тебя Тойота Пиреус или я неправильно понял ? Если да расскажи подробнее об этом чуде, можно в ПМ, мпжно как обзор у тебя на сайте, можно тут.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 07:02 (post 43, #318362)

Сварливый Мозг Клуба
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 07:03 (post 44, #318363)

Pinhead

По крайней мере, этот Штаты, как Испанию, не сдаст

Ну это как посмотреть. По моему он их уже сдал. За 4 года правления этот мудак умудрился
1. Похерить экономику. До его правления курс евро к доллару составлял, если не ошибаюсь, 1:0.8 , а сейчас 1:1.20 .В какие Штаты залезли долги вообще страшно подумать. Про цены на нефть уже говорили. Кстати, про общественный транспорт. Он тоже не на воздухе ездит, значит цены на проезд тоже вырастут. А товары тоже на чем-то перевозить надо. Итог- подорожание абсолютно всего.
2. Угрохать кучу народа (американцев в том числе). Интересная борьба с терроризмом получается. После такой борьбы вряд ли у кого-то возникнет чувство благодарности.
3. Настроил против США практически весь мир. Если раньше Америку явно ненавидели арабы, недолюбливали в России, то теперь этот идиот перессорился ещё и с Европой.
В итоге своего славного правления выиграл только этот мудак. Нефтяной бизнес успешно процветает.

ЗЫ! В местной газетке на вопрос, что вы думаете по поводу победы Буша? Один парень замечатально ответил: " Эти американцы идиоты, если голосовали за него снова".

This post has been edited by Reanimator on 05-11-2004, 07:04
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 05-11-2004, 12:38 (post 45, #318418)

Daysleeper
Forum moderator
Trex

У тебя Тойота Пиреус или я неправильно понял ? Если да расскажи подробнее об этом чуде, можно в ПМ, мпжно как обзор у тебя на сайте, можно тут.

Prius :) Обзор я точно писать не буду - времени нет. Кинь мне на ПМ список вопросов,я отвечу.  FiL  
Kто там про реальные цены рассказывал? 75% налогов - это как называется? А если патриотично слово "грабеж" не употреблять? :)

Ну, вот недавно хотели увеличить налог на бензин еще на 2 пенса. Типа казна страдает от наплыва иммигрантов и социальных случаев. Буря в газетах была довольно сильная. Отменили.

Reanimator

Я, конечно, не в Америке живу, но со стороны это видится так:
1. Крах интернет-пузыря (и, соответственно, экономики) пришелся на конец правления Клинтона, а расхлебывать его должен был Буш. На что, как всегда и напирают критики Буша - мол, состояние экономики на начало 2000 года и 2004-го - несравнимо.
2. В Штатах професииональная армия, которая должна делать, что ей скажут. И если кто-то соблазнился на плакат Join Navy and See The World! то он сам должен отдавать себе отчет, куда он вляпался. Армия - не санаторий, как тебе известно.
3. Антиамериканские настроения в Европе были всегда. Франция - рулевой. Как пример французской ксенофобии и конкретно антиамериканизма, могу привести недавний случай с французским аналогом AWACS. Они его строили 10 лет, чтобы не закупать из принципа американскую систему. Сделали, поставили в самолет - а он, зараза - не летает. Тяжелый слишком. Юрофайтер тоже, млин. Ееще один проект - будет наш, французский истребитель. Сделали, летает. Одна фигня - оружие в проекте не предусмотрены, а так - вполне. И так у них все (правда, к Англии они относятся еще хуже, чем к Штатам - вне зависимости, кто у нас премьер).
Так что, заслуги Буша в антиамериканизме в Европе нет и не было. Как не было и потепления отношений в случае избрания Керри.

По поводу слов парня в местной газетенке - это не американцы идиоты, а левая пропаганда плохо сработала. Даже Канский призер Мур им не помог.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10