![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-11-2004, 23:54
(post 106, #319186)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
satir я тебе про Мадрид отвечал , в контексте американских выборов . твой пост , и твоё отношение к случившемуся в Испании , я прекрасно понял , именно поэтому и удивляюсь : неужели ты не считаешь , что голосование в пользу Керри в плане террора и выхода из Ирака , подобно тому же прятанью головы в песок , за которое проголосовали испанцы ? я именно в этом контексте твою фразу и привёл , имея в виду следующее : ты прекрасно понимаешь , что то , что сделала Испания может эхом откликнуться и у них , и в других местах , неужели же ты не считаешь , что бегство из Ирака ( пусть оно растянется на несколько лет , но всё равно это бегство ) , которое Керри предложил своим избирателям - сродни тому , что произошло в Испании ??? |
||
|
Posted: 08-11-2004, 00:23
(post 107, #319205)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Ладно... ![]() Так вот...Я хочу сказать, что НЕТ необходимости искать потеряный ключ (Беню) НЕ ТАМ, где его потерял, а там , где светлее (ну и папин портрет у гостиницы).Если, конечно, ты не планируешьдальнейшую эскалацию войны...Вторжение на соседние территории, к примеру...Я ещё раз повторяю, что при ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ себя (то есть Америки) всему арабскому миру, трудно рассчитывать на ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ этого самого мира...Если же при этом ещё ты теряешь бывших друзей-союзников, которые на тебя начинают посматривать ...ммм...с опаской...И их (бывших друзей) точкв зрения (в силу ряда причин) становится ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЙ на точку зрения ТВОИХ ВРАГОВ...ТО! "Полтьика-это искусство ВОЗМОЖНОГО!" Необходимо СОИЗМЕРЯТЬ СИЛЫ. Что-то должно отступить НА ВТОРОЙ ПЛАН. С точки зрения РАЗУМА-это война в Ираке. АБСОЛЮТНО никакого отношения к безопасности Америки не имеющая. Однако...Америка решила по-другому...Им-виднее...Просто нынешняя ситуация в её логическом прдолжении (ПОВЕРЬ, я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ СТРАШИЛОК)-путь в мировую пропасть...но яв этой связи всегда вспоминаю такой исторический факт...Близкий тебе, кстати... ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2004, 00:52
(post 108, #319220)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
1. Обламывает внутреннего потребителя ибо не делает он скажем цифровых камер - закупает за все дороже и соответственно работать ему надо все больше, чтобы купить. Кроме этого еще и инфляция начинает переть - все (кто могут) вздрючивают цены, потому как хотят получать столько же, сколько и вчера. 2. Конечно - ибо дешевле только даром - а вы, дурни, работайте все больше и больше - тут главное надувать щеки и рассказывать, что мои деньги лучше, типа мой труд стоит больше, чем ваш, да еще и желательно в 10 раз - тогда просто главное напечатать побольше "мерил труда" (т.е. денег) и все будет просто как в сказке - работаю один день, меняю на 10 дней труда баранов, которые мне верят. |
||
|
Posted: 08-11-2004, 01:34
(post 109, #319230)
|
||||
LF! Не горячись.! ![]() шо же касаемо некоего недостатка в дешёвых цифровых камерах, а , иакже инфляции, выросшей на желании магазинщиков-спекулянтов задрать цены...Гхммм...Чесслово...Давай не будем продолжать эту тему...Просто -замнём... ![]() ![]() Вкратце-нормальная инфляция (на современном этапе развития общества) считается БЛАГОМ.Гораздо страшнее-ДЕФЛЯЦИЯ.Процесс, управлять которым ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.Инфляция говорит о здоровом росте...Дефляция-о старении, загнивании и нищете. 2. Конечно - ибо дешевле только даром - а вы, дурни, работайте все больше и больше - тут главное надувать щеки и рассказывать, что мои деньги лучше, типа мой труд стоит больше, чем ваш, да еще и желательно в 10 раз - тогда просто главное напечатать побольше "мерил труда" (т.е. денег) и все будет просто как в сказке - работаю один день, меняю на 10 дней труда баранов, которые мне верят. Я попробую повторить, ибо не понял, что именно тебе остаётся неясным. Рабочий в Китае получает 100юаней.Ему в течение года прибавят зарплату, всвязи с 5% инфляцией до 1050 юаней. Пиво вместо1.20 Юаня будет стоить ( с учётом инфляции-1.27).А в долларе-ое как получалоколо 90 долларов, так и будет получать Около 91...С учётом инфляции ![]() И ДиВиДюк , произведённый им-как стоилоколо450 юаней, таки стоит СТОЛЬКО ЖЕ...Ну 465...с инфляцией и сменой поеоления и дизайна...А вот в Евро-его товарец при позаппрошлогоднем курсе Евро к доллару -стоил50 Евро(когда летом 2001 года Евро был 0ю8 от доллара)-ЧТО СОЗДАВАЛО возможность для немецкого производителя хоть КАК-ТО пытаться конкурировать с китайцами...Шо немцы, к слову, и днлали...Пытались, во всяком случае...А вот при сегодняшнем курсе Евры к доллару ДиВиДюк этот стоит 30 Евро...(напомню-юань это ФИКСИРОВАННЫЕ 13 центов США),ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТ немцам НИКАКИХ шансов...Просто-никаких...Предприятия закрываются...Знаменитый Грюндиг-банкрот...Его марку купили Тайваньцы, а рабочие корпуса превращены в пересыльные лагеря для вновь прибывших эмигрантов...Аналогичные процессы происходят и в автостроении...Первые ласточки-заводы Опель в Руссельхайме и Бохуме...А выброшенные на улицу люди-садятся на плечи ГОСУДАРСТВУ! Которое всё меньше получает доходов (так как сокращается производство)...А ,получающие пособие граждане,пополняют армию тех, кто потребляет ДЕШЁВЫЙ ИМПОРТ...Так как на пособие продукцию местного производства (дорогую)не очень то и купишь...А немцы-чрезвычайно расчётливы...И ещё...Может быть -самое главное...Человек, привыкший покупать мыло по 30 центов, ВРЯД ЛИ перейдёт на мыло пр 50 центов, но местное...Очень трудно меняются привычки...Это я говорю о выросших продажах Форда в Германии...Немцам, да и Европе в целом, придётся ОЧЕНЬ сильно поработать, чтобы "раскрутить" покупателя на "местный" товар...И другого средства, кроме обвала курса Евро после стабилизации ( в том числе и сырьевых цен) я не вижу... К слову сказать...После выборов цены на Лайт Свит-нефть,торгующуюмя в Америке, УПАЛИ НА 6 долларов за БАРРЕЛЬ...Пока-без комментариев! ![]() |
||||
|
Posted: 08-11-2004, 03:04
(post 110, #319250)
|
||
Я и не горячился ![]() ![]() ![]() Твоих расчетов на счет немецко-китайской конкуренции через доллар я тоже не понял - особенно я не понял, как это и когда немцы могли с ними конкурировать ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:26
(post 111, #319264)
|
||
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% ![]() |
поскоку, я пожил и там и там, могу сказать, что с економикои ШША все-таки дела получше чем с немецкои. ето видно по рынку труда.если ты в голове имееш хоть какое-нить представление о том, куда ты устраиваешься работать, то считаи не пропадешь... у меня сложилось впечатление, что с безработицеи тут все в порядке, по краинеи мере в севернои части... с германиеи не сравнить... очень она мне все больше кажется гниюшей. производство развивается все меньше, процветают банки и страховые конторы, а также государственные учреждения... ну и все меньше работающих... но с другои стороны, похоже, что, если в штатах так будет продолжаться, то они догонят европу.... я слышал, что американцы в основном - консервативныи народ, и не любят менять свои привычки... вот почему, мое мнение - Буш - ето плохо...и воюи-не воюи - все-равно нефти на Земле больше не станет, и нфляция все равно будет... воевать - уже старо и все время дороже и дороже... я бы просто Бушу оторвал бы уши.... |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:39
(post 112, #319270)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
прямо ядро мудрости какое-то выросло. может поменять этому топику название? ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:51
(post 113, #319273)
|
||
Ну видимо я это не сказал в явном виде - соглашусь, что экономика ШША есть, большая, есть и производства и многое другое - не могу сравнить с Германией напрямую, но думаю в разы больше. Думаю зона евро и ШША это примерно равная экономика - по кол-ву населениюя оно мне кажется. НО - производить в ШША (как и всюду в развитых странах) все более невыгодно, переводят производство из ШША в Мексику\Китай. Что будет с городоми, который вокруг этого производства выросли я не знаю - другой работы в городах, которые были вокруг заводов, нет просто (ну почти нет). Дальше возникает вопрос - если работать невыгодно и деньги есть обмен одного труда на другой - что на что менять будем? А если посмотреть на цифры производства к как его - сервису\ретейлу, т.е. те, кто занят перепродажей - ваще многое не понятно ![]() |
||
|
Posted: 09-11-2004, 00:06
(post 114, #319431)
|
||
Ну, я не знаю, как ишшо...Попробую с другого боку...Поделюсь опытом, которым мало , думается , хто из форумчан обладает. А именно-опытом общения с американцами в Москве-столице АБСОЛЮТНО закрытого тогда государства-в 78 году...Так вот...По первости, посещая в основном "Берёзку",-валютный магазин, они не высказывали особого восторга или недовольства-ну, цены, как цены...Кормили их на фирме...Выходы в город ограничивались осмотром достопримечательностей...Ну, прдавали они тайком доллары, проедали их в ресторанах...А вот когда они со мной вышли в город, зашли в магазин...Увиделт цены, сравнили их...Со своими...Импоплохело...А потом, когда пошли в гости к приятелю, хозяину 2ухкомнатной кооперативной квартиры...Вопрос-ЧЬЁ ЖИЛЬЁ? Ответ-КУПИЛ. Вопрос-СКОЛЬКО-ответ-5000. Вопрос...????? Ты ошибся? У тебя проблемы с английским? (2 бутылки Старки уже были выпиты)...Давай, напиши нам на бумаге...Чувак, ты забыл НОЛЬ НА КОНЦЕ! Ну, и так далее...Никогда нельзя говорить о валюте-высока она или низка...ВСЕГДА надо с чем-то сравнивать...Рубль был такой...С одной стороны, кассетник-радио стоил 600рублей ( и это МОНО!), а с другой-квартира в 54кв метра в центре Москвы-5000...рублей...Так жили...В закрытом обществе, когда можешь ПОЛНОСТЬЮ не зависеть от внешнего мира-ТАКИЕ ПРАВИЛА-ДОПУСТИМЫ! НО! Европа просто не может жить по таким правилам...Всё её существование зависит от торговли с остальным миром...А ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ЩАС устанавливают Штаты...Они говорят-что и почём...Но! Повторюсь...(смотри мои посты выше) Я говорил, что первым сигналом будет словесная интервенция ЕвроЦБ-читаем СЕГОДНЯШНЕЕ "15:31 - ЕЦБ. Трише: "Недавние движения, которые имеют тенденцию быть зверскими на валютных рынках, между евро и долларом США - не приемлемы, с точки зрения ЕЦБ". "16:15 - Германия. Глава ASSN: ЕЦБ должен снизить ставки, чтобы ослабить евро. 16:09 - Германия. Глава ASSN: курс евро/доллара в $1-1.10 - "был бы приемлем" 16:08 - Германия. Глава ASSN: курс евро/доллара $1.35-1.40 - "почти невыносимый"(АССН-Индустриальная ассоциация Германии) Ждёмс основных событий в СРЕДУ! З.Ы. За сеглдня, после такой словесной интервенции, курс Евро к доллару с 1.2986 опустился до 1.2912 |
||
|
Posted: 09-11-2004, 02:02
(post 115, #319462)
|
||
Пример не принят - ибо ты сравнил яблоки с грушами ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 09-11-2004, 13:18
(post 116, #319557)
|
||
Ответственный за БД ![]() Group: Roots Posts: 3779 |
Хммм, а ведь терракт 11.09.2001 не был направлен против Америки. Террористы не выдвигали требований, не мстили. Они просту показали, что могут прийти на ее территорию и сделать большой бага-бум. Заранее предупредили, так сказать. В ответ Америка сначала испугалась, а потом обозлилась. Стране, которая считает себя "осью добра", дали оплеуху!? Это же немыслимо! Догнать и наказать! И теперь американсике военные, тратя огромные средства, пытаются напугать терористические организации. Война! Только война! Во имя справедливости и избавления от терроризма! Да война террористам только на руку! Анархия - их мать родная, война - их хлеб. И дестабилизация в "горячих регионах" играет на руку тем, кто спонсирует террористов, кто поставил на огонь эту кашу. Другой момент, который уже озвучил satir - это жизнь Америки в долг. Я слышал, что 80% американских денег находится вне территории страны. При этом они НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ золотым запасом самой страны. У нее просто нет такого количества золота! Отсюда вытекает комичная и от этого еще более страшная ситуация, когда падение доллара невыгодно другим странам ни чуть ни в меньшей степени, чем самой Америке. Львиная доля всех денежнах и финансовых ресурсов сконцентрирована в "самой сильной" стране мира. А вот угадайте, в какой? Но почему? А потому-что доллар, доллар, ДОЛЛАР! Бумажка, фантик. Этот доллар должен быть привязан к экономике. Которая как-то не выдерживает накачанных в нее средств. А в мире есть страны более удобные, ресурсы более богатые, и рабочие места более дешевые. Все это мое IMHO. Извиняюсь, ежели что не так... |
||
|
Posted: 14-11-2004, 19:54
(post 117, #322367)
|
||
Ну чем там дело в среду кончилось-то? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 15-11-2004, 01:36
(post 118, #322482)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% ![]() |
А что ждём? Мы НИЧО не ждём. Утром в понедельник на работу. ![]() ![]() ![]() ЗЫ! Какой кретин, вообще, придумал все денежные операции проводить в USD. Пора вводить общепланетарную единицу расчётов. В конце концов, ведь придумали когда-то систему СИ (метры, граммы). Почему бы не сделать общую единицу оплаты?! Что-то типа " Один ТЕРРАКРЕДИТ ![]() |
||
|
Posted: 15-11-2004, 02:00
(post 119, #322490)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Reanimator Как же ты ненавидишь США. Такое впечатление, что они у тебя последние деньги забрали, на кусок хлеба не оставили, или грин кард... |
||
|
Posted: 15-11-2004, 03:16
(post 120, #322502)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% ![]() |
astra Ну ты даёшь!!! Разве я ненавижу? Как говорил оди умный мужчина " Чтобы ненавидеть, нужны основания". У меня их, конечно, куча. Но чтобы ненавидеть?! Это ты хватил. Мне на штаты срать с высокой колокольни. Я полагаю, что там живут разные люди, как везде. Хорошие и плохие, мне не очень нравится политика , так скажем, руководства этой страны. А про людеё я ничего не говорил. А насчет грин кард ![]() ![]() |
||
![]() |