Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> VCD -> DVD, Запись с нескольких VCD-фильмов на DVD
 Vladimir
 Posted: 27-01-2005, 23:02 (post 1, #349666)
Quote Post

Unregistered

Хотелось бы перебросить фильмы с VCD на DVD-болванку.
Попробовал, но не все DVD-проигрователи воспринимают этот диск:
BBK-выводит меню и воспроизводит фильмы без проблем, а вот LG выводит меню выбора типа аудиодиска и не понимает, что там фильмы!
Подскажите как сделать диск, который бы правильно понимали все проигрователи?
И еще, чем склеить два файла с VCD-диска (обычно один фильм нарезают на два диска)?
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-01-2005, 23:16 (post 2, #349674)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Warn:0%-----
PM
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 27-01-2005, 23:36 (post 3, #349684)
Quote Post

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Кстати, хотел сказать спасибо за статью о создании двд из vcd.
Напихал на диск кучу мультиков, красота, ребенок счастлив, я отдыхаю, не надо диски менять... А то мелкой одни мульты со временем надоедают, она требует прокручивать на следущий, и так можно прокрутить несколько дисков... А тут - за что-нибудь да зацепится :)
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-01-2005, 23:51 (post 4, #349696)
Quote Post

Daysleeper
всегда пожалуйста :) подкиньте еще пару идей для статей, а? :)
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 28-01-2005, 01:45 (post 5, #349816)
Quote Post

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
VxWorks
DVD в AVI-это очень просто.
ZY. Други,только не смейтесь. VCD-это AVI,т.е. то,чем мы обмениваемся?

This post has been edited by Michael2000 on 28-01-2005, 01:46
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 28-01-2005, 02:04 (post 6, #349841)
Quote Post

Daysleeper
VCD-это AVI,т.е. то,чем мы обмениваемся

Нет. VCD - это или DAT или MPG
PM
Top Bottom
 Posted: 30-01-2005, 13:30 (post 7, #350852)
Quote Post

Медведь-потаскун

Кстати, у меня несколько слов по поводу статьи...

Длина GOP-структуры не должна превышать 30 полей (фреймов) для PAL и 36 для NTSC.
...
К сожалению, такие [GOP > 30] файлы нельзя записать на DVD-Видео.

У меня почему-то, после конвертации авишек генкой с совершенно стандартными настройками он все равно ругается. НО! можно сказать "игрнорировать" и он это дело проглатывает и все идет хорошо, плеер воспроизводит нормально.

Вопрос: нельзя ли при конвертации как-то заранее закодировать звук в нужный формат? А то очень неудобно, когда каждый эксперимент длится по три-пять часов. Чего там ему нужно-то для счастья, какой формат?

Глюка: запузырил туда 35 мультиков. За один заход. Понажимал кнопку "игнорировать gop", все устаканилось. Жмем кнопку Create menu - все ок, все 35 чаптеров на месте. Но если в предыдущем меню мне приспичит подвигать их, меняя местами или даже выбирая фрейм для первого кадра - половина чаптеров из результирующего меню пропадает, остается, к примеру 12 штук и все. Пробовал версии 1.5 и 1.6 - в 1.6 их остается чуть больше.
Как пересоздать меню, я так и не понял. Если оно пересоздается автоматом - значит клинит что-то там основательно после перестановок. Может русские имена файлов не стоит использовать?
Пришлось оставить в том порядке, как легли, благо это не принципиально в данном случае.
Top Bottom
 Posted: 30-01-2005, 13:47 (post 8, #350857)
Quote Post

Медведь-потаскун

Дополнение. Сегодня открыл проект, сохраненый в 1.6 версией 1.5 - подвигал, поменял местами - вроде ничего не пропадает. А вчера я полдня убил на борьбу с этим. Загадка.Может быть стоит создать - сохранить проект, а потом уже двигать.
Но если поменять в мультике стартовый фрейм - то пропадает железно.
Top Bottom
 Posted: 03-02-2005, 22:17 (post 9, #353317)
Quote Post

Медведь-потаскун

Жаль, что мы так и не услышали начальника траспртного цеха...
Не, серьезно, кто-нибудь в курсе, можно ли закодировать звук в нужном формате заранее, тем же генкой например или еще чем-нибудь?
Top Bottom
 Posted: 05-02-2005, 20:29 (post 10, #354145)
Quote Post

Медведь-потаскун

Недождавшись ответов, решил проблему сам. Особенно это полезно будет тем, кто конвертит в vcd-dvd формат из авишек.
Сделал темплатку для TMpegEnc, с выставленными параметрами для аудио и видео. Кладете этот файл в папку Templates и выбираете в разделе Other визарда вариант VCD-DVD. Единственное чего я не смог добиться - это выставления параметра aspect ratio, он остался по умолчанию. (Документации нет, пришлось действать наобум...)
Вобщем, эта темплатка в итоге должна генерить файл на который DVDAutor не ругается и не требует переконвертации звука.

(Так, я не понял, а где кнопка аттача файла? Блин... придется на свой хост выложить...)

VCD-DVD темплатка
Так, оно еще и урл не дает мне тут вставить... ну я не знаю, это какая-то дискриминация нафих... :help:
Так, понятно, не любит пробелов в урл... фича или бага? Вобщем, упаковал в зип, убрал пробелы, вроде заработало.
Top Bottom
 Posted: 05-02-2005, 20:56 (post 11, #354164)
Quote Post

Daysleeper
veneamin

сорри, пропустил твой пост :( Ты там с GOP игрался в темплейте)? Кстати, если конвертировать заново, то, может, имеет смысл делать это в полной резолюции, а не в четвертной?
PM
Top Bottom
 Posted: 05-02-2005, 21:17 (post 12, #354171)
Quote Post

Медведь-потаскун

Ну и GOP тоже, но , главное, звук сразу выставил 48000, чтобы автор его не конвертил при сборке проекта.
Насчет резолюции - не знаю, мне в основном приходится обрабатывать или авишки с мультиками, большинство из которых как раз в примерно таком разрешении, или тв-рипы, которые зачастую тоже не слишком блещут (вот купил тут Альфа - качество отстойное). Так что увеличивать разрешение по сравнению с исходным материалом я смысла не вижу, на моем тв хорошего качества vcd вполне пристойно смотрится, и влезает много...
Делать задел для внуков - к тому времени как это понадобится, все это уже выйдет в новом, голографическом формате =)
Top Bottom
 Posted: 15-02-2005, 12:41 (post 13, #358747)
Quote Post

Медведь-потаскун

Вот, кстати, проблема тоже возникла - при кодировании звука в 48к генкой возникает отставание звука, при том что исходный mp3 в авишке - CBR... видать из-за разницы в частоте семплирования. Придется наверно на что-то другое переползать...
А в двд-авторе нормально... эх... тяжело экспериментировать на хилом компе =)
Чего у нас есть хорошо кодирующее, с поддержкой пакетных заданий и нестандартных параметров? Санопус какой-нибудь? Какая у него последняя рабочая версия?
Top Bottom
 Posted: 15-02-2005, 12:58 (post 14, #358751)
Quote Post

Daysleeper
Попробуй

Mainconcept 1.42
Canopus 2.00

Кстати, я так понял, что рассинхра будет только если ты из 44100 (или что там еще) конвертишь в 48000?
PM
Top Bottom
 Posted: 15-02-2005, 13:18 (post 15, #358757)
Quote Post

Медведь-потаскун

QUOTE (VxWorks @ 15-02-2005, 11:58)
Кстати, я так понял, что рассинхра будет только если ты из 44100 (или что там еще) конвертишь в 48000?

Ага, именно так... причем очень заметно, несмотря на то что куски короткие.
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2