![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (13) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-12-2004, 12:35
(post 1, #328644)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ткач Group: News makers Posts: 1201 Warn:0% ![]() |
Работа с титрами - ramkol Обзор Объединение «GONZO» и «Digimation» ознаменовало появление, наверное, главной анимационной студии в Японии, работающей в цифровом формате. Первой ласточкой нового холдинга стала знаменитая (во всех отношениях) маэдовская «Последняя субмарина». Уже тогда отцы «GONZO» начали оттачивать мастерство, вознамерившись в будущем создать настоящий CGI шедевр, чтобы покорить им мир. Итог этой преамбулы таков, что затея их очень даже удалась: прошлый год принес «GONZO Digimation» настоящий успех, а зрителю великолепнейшее зрелище, имя которому — «Изгнанник». Нужно ли говорить, что путь к этому фурорному, на мой взгляд, великолепию пролегал весьма извилистый: это и «Хранители Врат», и знаменитый сериал «Стальная тревога!». Перечисляю эти произведения я опять-таки не случайно, ведь их созданием занимался Тигира Койти — режиссер нового времени, смело работающий в CGI и, возможно, создатель будущих шедевров, в честь которых еще будут слагать многостраничные дифирамбы. Но если дифирамбы для будущих работ писать пока рано, то сочинять торжественную песнь в честь «Изгнанника», по-моему, пришло самое время. Слова: пеленг, турбуленция, дифферент, швартовы — звучат заклинанием десять часов без остановки, погружая зрителя в свой сказочный мир. Мир огромный и продуманный, загадочный и интересный, с растворенной во всех атрибутах силой; силой всеобъемлющей, берущей начало в бурных просторах Великого Потока — на небесах и заканчивающей своё движение у подножия оливкового дерева, уже тут — на земле. И все время между этими крайностями витает белый образ голубя, символизирующий мир там, где его нет. Мне лично именно в таком свете видится эпопея Тигиры после просмотра, эпическая составляющая которой сильно отличается от предшественника — сериала «Последняя субмарина». Но если в последнем Тигиро всего лишь рисовал оружия и лодки под руководством Маэды Махиро, то в «Изгнаннике» все по-другому. Тут уже Маэда Махиро рисует для Тигиры, и это событие — знаковое. «Субмарина» была красивая и маринистичная, но не волнующая история. В ней не было идеи, а была лишь скомканная фабула; в ней не было героев, а были лишь нераскрывшиеся за четыре эпизода характеры персонажей; в ней не было эпопеи, хотя событиям пытались придать героическую окраску и глобальность. Пресный сюжет не дал почувствовать вкус соленой морской воды, которую Маэда в свое время галлонами вливал четыре эпизода подряд. Тигира же не старался вовсе, у него все получилось играючи. Вместо воды он позаимствовал у Миядзаки воздух, вместо четырех эпизодов он показал двадцать шесть. И во всех двадцати шести присутствует идея, которую так и не дала почувствовать соленая атмосфера «Субмарины». В этом обзоре я не хочу останавливаться на сюжете. Скажу лишь, что «Изгнанник» вместил в себя почти все атрибуты, которые обычно присущи лучшим фантастическо-паропанковским аниме-сюжетам. Отсутствие накрученности, искусственности и полной предсказуемости сделало сериал восхитительным и завораживающим, а наличие превосходной графики и музыки, написанной композитором Куройси, думаю, надолго впишет это творение в первые строчки мировых топов. И если учесть то, насколько трудно создавать сериалы, особенно длинною в двадцать шесть эпизодов, с их вечными проблемами: временными ограничениями, спешкой, телевизионной цензурой, контролем со стороны продюсеров, то можно со всей уверенностью констатировать, что отцы «GONZO Digimation» сняли настоящий сериальный шедевр. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 17-02-2005, 09:49
(post 151, #359634)
|
||
eShiva Терпение, мой друг, терпение. Если все будет нормально, то завтра будет еще три эпизода |
||
|
Posted: 17-02-2005, 21:21
(post 152, #359910)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 36 Warn:0% ![]() |
Эх ну что опять случилось то.... вроде говорили чо сегодня , а не видать.... |
||
|
Posted: 17-02-2005, 21:33
(post 153, #359914)
|
||
Reb Nabu ![]() Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% ![]() |
Не торопите события. Сего-дня - никто не обещал. ![]() |
||
|
Posted: 17-02-2005, 22:27
(post 154, #359935)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% ![]() |
Хорошее аниме. Оно относится к тем, которые поначалу не нравятся, а потом продолжения никак не дождаться ![]() |
||
|
Posted: 18-02-2005, 12:37
(post 155, #360120)
|
||
Junior Group: Members Posts: 52 Warn:0% ![]() |
Хранитель всех частей, поясни, пожалуйста, нам, почему по 3 части только появляются? Почему бы не все сразу выложить? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 18-02-2005, 13:07
(post 156, #360128)
|
||
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% ![]() |
тем паче, что осталось то всего 6 ![]() This post has been edited by eShiva on 18-02-2005, 13:09 |
||
|
Posted: 18-02-2005, 13:19
(post 157, #360132)
|
||
GyberLine "Завтра" наступило, но еще не кончилось, став "сегодня" ![]() sat-ok
Дождались ![]() 21-Last.Exile.Rook.Dio.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm 22-Last.Exile.Queen.Delphine.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm 23-Last.Exile.Castling.Lucciola.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm tzant, eShiva Потому, что нет возможности выложить их все. Но на той неделе - закончим |
||
|
Posted: 18-02-2005, 14:15
(post 158, #360147)
|
||
SilentSpider - сдеражано, но в точку 8) - спасибо. по пути сюда заметил, что тему просматривали более 5.5К раз ![]() ![]() This post has been edited by eShiva on 18-02-2005, 14:19 |
||
|
Posted: 18-02-2005, 14:31
(post 159, #360153)
|
||
ересь какая-то. Разве так чувствуется ажиотаж? ![]() |
||
|
Posted: 18-02-2005, 15:51
(post 160, #360181)
|
||
ну почему сразу ересь? я хотел подчеркнуть что ваша работа популярна и хочется продолжения не только отдельным наглецам, типа меня. между прочим, не так уж мы вас и доставали требованиями или как раз это и не дает прочуствовать ажиотаж? ![]() ![]() This post has been edited by eShiva on 18-02-2005, 15:59 |
||
|
Posted: 18-02-2005, 16:22
(post 161, #360190)
|
||
Да, с ересью это через-чур. Извиняюсь. Ядро мудрости ... семя прорастет только на благодатной почве, в своеобразной гармонии мысли и её выражении. Что касается процветения ядра здесь, не думаю что это будет. Всетаки тут просто сеялка, а не само поле. ![]() |
||
|
Posted: 18-02-2005, 21:03
(post 162, #360261)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 371 Warn:0% ![]() |
торрент на серии 21-23: http://tb.animereactor.ru/details.php?id=343 |
||
|
Posted: 20-02-2005, 22:03
(post 163, #360902)
|
||
Member Group: Members Posts: 209 Warn:0% ![]() |
Спасибо! Красивый сериал. |
||
|
Posted: 21-02-2005, 21:09
(post 164, #361295)
|
||
кажется мне, что что-то перемудрили с раздачей: у полных источников я в очереди сугубо за 1000, качаю только с таких же как я неполных (которых кот наплакал), а ведь уже трое суток прошло. закачано целиком только 21 часть, и в общей сложности одна из двух (частично то и сё). спрашивается, зачем мне 15 полных источников, которым я не могу ничего предложить (соответственно и они мне не спешат) ? ? ? в общем, с подарочком на выходные не получилось - только на следующие, дай Б.г. |
||
|
Posted: 21-02-2005, 21:33
(post 165, #361302)
|
||
Junior Group: Members Posts: 52 Warn:0% ![]() |
Странно, у меня с моим лимитом в 30кб, все 3 новых серии за ночь скачались :\ Может у тебя клиент глючит? Кстати, ты качал Ноар? Там нормально все? |
||
![]() |