> widescreen VCD?, правильный размер?...
 pony_m Member is Offline
   Posted: 08-10-2003, 13:59 (post 1, #386654)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
всем привет! сразу хочу сказать спасибо создателям сайта за столь полезное инфо!!

столкнулся с такой проблемой: widescreen фильм в формате divx/avi конвертировал в mpeg чтобы записать потом как vcd (основываясь на данные vcdrookie) , размеры стояли 352х288. когда конвертирование закончилось и я запустил mpeg, то был неприятно удивлен тем что изображение сплющилось. видимо надо выставить другой размер? помогите плз!!!
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Online (28.3 min)
 Posted: 08-10-2003, 14:02 (post 2, #386657)

Daysleeper
Group: Privileged
VCD не может быть другого размера, только 352х288 (для ПАЛ).

Читай здесь, а если все равно будут проблемы, то здесь.

ЗЫ: Спасибо, стараемся! smile.gif
PM
Top Bottom
 Nick
 Posted: 10-03-2004, 12:30 (post 3, #390715)

Unregistered

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2003, 11:02)
VCD не может быть другого размера, только 352х288 (для ПАЛ).

В смысле не может?

Если при конвертировании поставить ЯВНО размер как он в фильме DivX, то что получается? Это я к тому, что я пробовал, получается фигня, но хотелось бы знать ее природу.

Значит выглядит фильм так:

- звук идет отлично (еще бы) laugh.gif
- видео разбито на горизонтальные строчки по пару см каждая и они сдвинуты одна относительно другой. Получается как puzzle.

Оно? smile.gif

This post has been edited by Nick on 10-03-2004, 12:47
Top Bottom
 Nick
 Posted: 10-03-2004, 12:41 (post 4, #390716)

Unregistered

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2003, 11:02)
Читай здесь,

Что-то как-то мне показалось, что "Wide Sceen (keep aspect ratio)" это самая правильная опция (на фильмах которые пока я видел). Так может тогда ее лучше запихнуть в шаблон "custom VCD" а не изменять каждый раз перед кодированием?

существует ли способ легко просмотреть, как Генка планирует кодировать? в смысле более быстрый чем именно вхождение в экран проверки "aspect ratio"
Top Bottom
 VxWorks Member is Online (28.3 min)
 Posted: 10-03-2004, 13:31 (post 5, #390719)

Daysleeper
Nick

В смысле не может?

Не может. Так стандарт говорит.  
Если при конвертировании поставить ЯВНО размер как он в фильме DivX, то что получается? Это я к тому, что я пробовал, получается фигня, но хотелось бы знать ее природу.

Ставить что и куда? При конвертировании задавать размер выходной картинки, отличный от 352х288? Можно, конечно, но VCD это уже не будет и совместимость с плейерами под большим вопросом.
Напомню, что на DivX стандарта, в отличие от VCD, не существует в принципе.  
- видео разбито на горизонтальные строчки по пару см каждая и они сдвинуты одна относительно другой. Получается как puzzle.

Дык smile.gif
Если увеличить размер по вертикали и попытаться проиграть прогрессивное видео в таком виде на ДВД-плейере, то возникает такая штука, как интерлейс smile.gif Именно она и наблюдается в виде полос.  
Что-то как-то мне показалось, что "Wide Sceen (keep aspect ratio)" это самая правильная опция (на фильмах которые пока я видел). Так может тогда ее лучше запихнуть в шаблон "custom VCD" а не изменять каждый раз перед кодированием?

Тут имеется в виду тип картинки на входе, а не на выходе, поскольку по вышеописанным причинам широкоэкранного VCD не существует в принципе.
Кроме того, не все фильмы в том же DivX записаны как широкоэкранные.  
существует ли способ легко просмотреть, как Генка планирует кодировать? в смысле более быстрый чем именно вхождение в экран проверки "aspect ratio"

Нет. Только начать кодировать с включенным Preview.
PM
Top Bottom
 Nick
 Posted: 10-03-2004, 16:23 (post 6, #390729)

Unregistered

VxWorks, риспект! cool.gif
Top Bottom
Topic Options