Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> Турецкий Гамбит 2CD DVDRip MKV, DVDRip
 satir Member is Offline
 Posted: 09-04-2005, 20:36 (post 46, #406770)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 09-04-2005, 13:57)
Ага, флуд говорите... ну-ну.
Так вот, 2 года назад плееров за 60 евро просто не существовало. Существовал KISS, который был значительно дороже. А сейчас таких полно.

2 года доступный по цене для меня ап был 256. И сейчас у меня те-же 256. Вроде есть 384. Возможно есть 512, но дороже. Так, что говорить о скачке роста апа МНЕ не приходится. Если у тебя ап вырос до 5000 - то я могу только позавидовать.

grif,
мне кажется ты не прав. Во-первых, хозяин любого железного плеера должен знать что его плеер играет. Во-вторых, я не понимаю о какой совместимости ты говоришь в отношении компа. Дрова и кодеки по-любому ставить надо. Без них и ави не играет. А кодеки для матроски ставятся не сложнее чем для хвида.
Фил! Ты никогда не обращался с фактами так ...ммм...вольно....Весна? :)
1. Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ про стоимость плееров. Я говорил ТОЛЬКО об ИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, Фил...Только об их возможностях... :) -ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи! 2.Фил. Скажи, ты СОЗНАТЕЛЬНО невнимателен, или это случайно получается два раза подряд? :) Если у тебя ап вырос до 5000 - то я могу только позавидовать. -Покажи мне то место Фил, те мои слова, где я говорю про АП в 5000 , к тому же у меня дома?Фил! Я тебя умоляю-подмена основания в споре плюс передёргивание фактов-в одном посте...МНОГОВАТО...или-ДОПУСТИМО, А , Фил?
PM Email Poster
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 00:36 (post 47, #406842)

Медведь-потаскун

QUOTE (satir @ 09-04-2005, 00:47)
а вот скорость апа растет весьма небыстро-за 2 года практически доступная скорость с 750 выросла до 5000, то есть АП 500-уже норма. ( у нас, по крайней мере)
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 02:36 (post 48, #406860)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
satir,
ты говорил про возможности каких плееров? Плееров вообще, или плееров в приемлемом ценовом диапазоне. Меня абсолютно не волнуют возможности плееров за 300 баксов. Меня интересует то, что стоит меньпе 100. 2 года назад такие плеера играли ТОЛЬКО DVD. Никаких avi. Сейчас плеера за 70 баксов играют avi. Есть большая вероятность того, что через 2 года будут играть матроску.

Про 5000 тебе veneamin уже процитировал. Я правда не понял почему если сккорость выросла с 750 до 5000, то 500 норма. Но решил, что ты просто один нолик недописал (что один лишний подумать не мог, потому, что расти с 750 можно только до 5000, но не до 500). Я где-то ошибся?

grif,
где твои знакомые взяли инфу, что плеер играет ВСЕ? Среди моих знакомых ни один не считает, что какой-то плеер играет всё. Все более-менее представляют список того, что плеер играет. А ВСЁ - это вообще слишком много :) И все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 03:29 (post 49, #406871)

Хрюн Моржов

QUOTE (FiL @ 09-04-2005, 23:36)
satir,
ты говорил про возможности каких плееров? Плееров вообще, или плееров в приемлемом ценовом диапазоне. Меня абсолютно не волнуют возможности плееров за 300 баксов. Меня интересует то, что стоит меньпе 100. 2 года назад такие плеера играли ТОЛЬКО DVD. Никаких avi. Сейчас плеера за 70 баксов играют avi. Есть большая вероятность того, что через 2 года будут играть матроску.

Про 5000 тебе veneamin уже процитировал. Я правда не понял почему если сккорость выросла с 750 до 5000, то 500 норма. Но решил, что ты просто один нолик недописал (что один лишний подумать не мог, потому, что расти с 750 можно только до 5000, но не до 500). Я где-то ошибся?

grif,
где твои знакомые взяли инфу, что плеер играет ВСЕ? Среди моих знакомых ни один не считает, что какой-то плеер играет всё. Все более-менее представляют список того, что плеер играет. А ВСЁ - это вообще слишком много :) И все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.
Ну, и ты И Вениамин -просто НЕВНИМАТЕЛЬНЫ.то есть АП 500-уже норма и АП...Мне казалось, Фил, что вот уж на НЕТЛАБе, я могу расслабиться и не говорить про разницу между 750 с 96 АПом. и 5000 с 500 ым АПом. :) , поскольку ДАУН в данном случае-исключительно мой шкурный интерес., а ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес представляет ИМЕННО АП, который в потенциале-и уже РЕАЛЬНОМ , ВПОЛНЕ и в БУКВАЛЬНОМ смысле слова завтрашнем дне сделает закачку образов-нормой.Просто, возвращаясь к вопросу о цене, стоимость интернета с флэтом и его качество растут гораздо более высокими темпами, чем качество плееров.Да и к тому же, качество видео в образе-несравнимо выше/, чем любой компресс... :) И что ты предложишь делать завтра? выкидывать всё, накопленное ранее, качать одни образы? То же самое и с аудио, если диски пойдут ремастировать в , скажем, 48 битной кодировке? :) С точки зрения профессиональных архивов-да, ты прав.А вот с точки зрения обывателя-Я хочу смотреть Гамбит СЕГОДНЯ! :) Да завтра он мне вообще не нужен будет...(тоже мне, нетленка... :D )А вот СЕГОДНЯ-у кого канал хороший и нервы крепкие-ОБРАЗ-однозначно. Канал похуже, закачек много-КАМО, с возможным ТМПЕГом-в ДВД-я, кстати, когда хочу получить хорошую , смотрибельную картинку-всегда именно так делаю. Качество-ОЧЕНЬ хорошее.(сегодня сам смотрел. Именно Гамбит от Камо).Но! Я просто не вижу предмет спора.Ты сам , с самого начала говорил про то, что НЕ БУДЕШЬ покупать плеер, которого, кстати, ещё и нет, да и будет ли ВАЩЕ-тоже неясно. Вон Лорд ещё летом прошлым говорил про новые чипы...И ГДЕ они? Что же касаемо цены, то ЦЕНА на плеера с ДИВХом, поддерживающим матроску, будет низкой только в одном случае. Если плеера эти найдут МАССОВОГО покупателя. то есть необходимо будет убедить покупателя, что ЕМУ НУЖЕН именно плеер с матроской.Чтобы тот ( покупатель)отнёс свой старый плеер с ДИВХом на помойку,заплатив бы СВОИ КРОВНЫЕ за сомнительную весьма радость пользоваться матроской...Я повторю...Мне кажется, что в течение ближайшего времени,с повсеместным ростом предложения высокоскоростного интернета, народ. скорее, предпочтёт образы... -По поводу воспроизведения плеерами ВСЕГО. Ну я согласен с Грифом. Ну неважно, что человек НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в разновидностях контейнеров. НО смотреть кино ему от этого меньше не хочется. Так зачем, спрашивается, устраивать ему лишний раз ЗАСАДУ??? Просто-ЗАЧЕМ???Мотивировка, Фил? :) Про битрейты Гриф всё уже сказал.на 2ух часовом ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме при размере файла в 1.4 Гига-НЕТ ПРОБЛЕМ С КАЧЕСТВОМ, Фил...Ну, НЕТ! :) Поэтому, просто не понимаю,просто НЕ НАХОЖУ другой мотивировки, когда говорю про желание выделиться...А люди-качали, надеялись...И речь вовсе не обо мне,я-то решу вопрос ... :)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 05:11 (post 50, #406883)

Сварливый Мозг Клуба
Где это мы невнимательны? про 5000 ты писал? писал. Если ап действительно за последние 10 лет дорос до 5000кбпс, то я да, соглашусь, что скорости растут быстрее, чем развиваются плеера. Но я пока вижу, что ап растет очень медленно. Гораздо медленнее, чем развиваются плеера.
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 07:25 (post 51, #406894)

птица-говорун

Group: News makers
FiLИ все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.

ну значит среди твоих знакомых не так много пенсионеров , домохозяек и просто людей с техникой не дружащих .
и вообще все твои знакомые люди понятливые , в отличии от большинства населения земного шарика . с чем тебя могу только поздравить .
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 07:45 (post 52, #406895)

Сварливый Мозг Клуба
grif,
у меня есть масса знакомых не дружащих с техникой. Но они потому и не покупают себе плееры (сами), не качают из инета фильмы, и не имеют никаких проблем. Они или
а) покупают плеер первый попавшийся и смотрят на нем лицензионные диски купленные в магазине или взятые в прокате
б) им подбирают плеер и потом снабжают фильмами люди, которые что-то в этом понимают. И, естественно, матроска им в руки не попадает. И эти люди бывают жутко удивлены, когда "принесенный сыном" диск, который только что замечательно игрался дома, не играется у соседки. Потому как таки не отличают VideoDVD от CDR с авишкой. Круглое? С дыркой? Должно играть. Но, однажды наступив на эту проблему, проникаются мыслью о том, что есть некая недоступная их пониманию, проблема совместимости и более без спроса ни один диск ни в один плеер не суют. Во избежание.
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 14:02 (post 53, #406961)

Хрюн Моржов

QUOTE (FiL @ 10-04-2005, 02:11)
Где это мы невнимательны? про 5000 ты писал? писал. Если ап действительно за последние 10 лет дорос до 5000кбпс, то я да, соглашусь, что скорости растут быстрее, чем развиваются плеера. Но я пока вижу, что ап растет очень медленно. Гораздо медленнее, чем развиваются плеера.
за 2 года практически доступная скорость с 750 выросла до 5000, то есть АП 500-уже норма. :) Вот, что я говорил, ФИЛ! АП 500500, а не 5000! :)
-Так кто НЕВНИМАТЕЛЕН?Где я говорил ПРО АП 5000? :) --- Я по этому поводу вспомнил картинку, которую я видел лет 30 назад в журнале Америка.-Производственное помещение. С конвеера сползают огромные пружины, напоминающие рамерами скелет динозавра. Рядом стоят двое. Один говорит другому-"Тут написано-МИЛЛИМЕТРОВ,понимаешь, МИЛЛИМЕТРОВ, а не МЕТРОВ!!!" :) Фил! Ты ПРОСТО по непонятной мне причине, не хочешь признавать факт.Я попросил-покажи мне, ГДЕ я говорю про АП в 5000?Просто-покажи , где! На основании потерянного тобой случайно нолика, то есть ОШИБКИ НА ПОРЯДОК, ты обвиняешь меня в том, ЧЕГО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ! И, положа руку на сердце, Фил...Ну где ты видел два года назад общедоступный( а я говорил именно об общедоступном) АП в 750... :) ???
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 19:20 (post 54, #407042)

Сварливый Мозг Клуба
Таки я и не видел. А о чем ты говорил-то тогда, когда говорил, что скорость выросла с 750 до 5000? О дауне? А при чем тут даун вообще? О дауне речь не шла. Я потому и удивляюсь, что понять не могу о чем ты говоришь.
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-04-2005, 19:34 (post 55, #407044)

птица-говорун

Group: News makers
ну ладно вам уже спорить то :)
FiL ну может там не совсем внятно это сказано , но смысл то понятен - satir хочет сказать , что ап в 500 уже общедоступен , так же как и даун в 5мбит . подобно этому даун 2 года назад был 750 , а ап 96 .
я лично с таким утверждением не совсем согласен , но думается мне , что движение в направлении увеличения скорости есть , и оно довольно заметно .

насчёт знакомых - вот тут у меня есть совсем другие примеры. знаю несколько человек , которые спросив мой совет купили див х плееры .
при этом после коротких инструкций они научились качать файлы сами , и записывать их на диски . а вот до таких тонкостей как матроска - пока не дошли .
и я думаю таких людей не мало .
на этом спор и флуд в данном топике со своей стороны заканчиваю , как неконструктивный , и вам предлагаю не горячиться .
PM Email Poster
Top Bottom
 Chaynik Member is Offline
 Posted: 12-04-2005, 19:32 (post 56, #407784)

Newbie

Group: Members
Прошу меня извенить, но чего я так и не смог понять, за каким, извиняюсь, хреном закрывать файл таким кривуном, да еще и до такой степени через ж*** настроенным кодеком.
В чем глубокий смысл данного действа?
Ну, хочешь ты качество раздавать, так раздай целиком DVD. А не хочешь или не можешь, так нехрена выпендриваться. Закрой нормально в *.AVI DivX-ом. И со звуком тоже вполне можно разобраться по методу RTFM. Есть куча мест, где этот процесс описан вполне доступным языком. Даже в картинках для особо одаренных. И смотреть можно как на компе, так и на "железе".
А то, что же получается. Смотреть можно только на компе, да и то со специальными приладами и не кривыми руками. Для того же чтобы перегнать в удобоваримый формат и посмотреть на телике надо либо через одно место вывернуться, либо качать что-то по новой. Для некоторых такой процесс, между прочим, это не только потеря времени, но и трафик.

Теперь, что касается обыкновенного DivX.
Многие крупные телекомпании, такие как CNN, BBC, Fox, уже давно используют этот кодек при пересылке файлов через и-нет, как альтернативу спутниковому перегону, и отнюдь не в связи с дороговизной оного. Я тихо подозреваю, что их специалисты знают, что делают предпочитая DivX 5.21 XviD-у и т.д. А заявление по поводу того, что "матрёшка" передовой "контейнер" звучит, на мой взгляд, примерно как "мрачность абстракции, на фоне неадекватной апатичности мнимого индивида, являет собой прогрессивную форму развития взаимоотношений, в среде взаимоизолированного слаборазвитого общества", очень образно, но по сути бредово. Это как если бы к новому приличному пиджаку и галстуку добавить ношенные спортивные штаны, а поверх всего этого надеть новые ватные штаны и телогрейку. Конечно, круто, спору нет, но не удобно на люди выйти – могут не так не понять.
Тем более, что к осени, по некоторым сведениям, DivX может быть признан вещательным форматом, на ряду с давно уже используемым MPEG-ом.

Для любителей же геморроя из материала заказчика могу предложить утилиту, позволяющую разкачевряжить этот, так называемый, "контейнер".
Называется она MKVextractGUI. Сначала надо установить MKVtoolnix и в эту директорию распаковать MKVextractGUI.
Если кому надо адрес для скачки: MKVtoolnix
Там все в одном флаконе.

This post has been edited by Chaynik on 12-04-2005, 19:49
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-04-2005, 20:49 (post 57, #407806)

Сварливый Мозг Клуба
Chaynik,
ты хоть сам понял что сказал? Контейнер и кодек - разные вещи. Кодек и в этом фильме обычный XviD.
А как контейнер, avi не выдерживает никакой критики по функциональности. Единственная радость - поддержка в некоторых железках. Контейнер к кодеку отношения не имеет и все твои мыслеизложения про DivX вообще не имеют ничего общего с обсуждениями контейнеров.
Хочешь пообсуждать контейнеры - приведи примеры, в чем avi лучше матроски, кроме поддержки железом (с этим вопросом мы уже наобсуждались).
Top Bottom
 Posted: 13-04-2005, 00:36 (post 58, #407860)

Newbie

Спорить по поводу того, что кодек это одно, а упаковка другое не буду. Тут ты стопудово прав.
Тут, признаю, оговорочка вышла. Я имел в виду именно сочетание *.AVI+ DivX говоря о вещательном формате и т.д.
Преимущество *.AVI в сравнении с *.MKV, на мой взгляд, состоит в оптимальном соотношении, если так можно выразиться, цена-качество. В том смысле, что и комп и "железо", в равной степени могут его использовать и делают это сейчас, а не потом, когда все утрясется. Тем самым давая возможность во первых широко использовать, а во вторых иметь возможность развития и модернизации того, что уже зарекомендовало себя на практике. Кроме того DivX Networks ведет дальнейшие разработки именно на базе *.AVI. Так как он, на их взгляд, оптимален и требует лишь небольших доработок, в отличии от сырого *.MKV, который как альтернатива, возможно пока, не тянет.
Так же хотелось бы обратить внимание на такую область использования *.AVI как видео монтаж. Такие профессиональные продукты как Avid Xpress, Adobe Premiere и все более набирающий популярность Sony Vegas 5 в своей работе используют именно *.AVI. При всем при этом не то, что не стремиться использовать матроску в работе как основной формат. Даже поддержка оного, по моим сведеньям, не рассматривается в серьез.

This post has been edited by Chaynik on 13-04-2005, 00:41
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 13-04-2005, 01:27 (post 59, #407869)

Сварливый Мозг Клуба
Ну не верю я, что профессионалы всерьез рассматривают AVI, как контейнер для вещания. Уже сейчас большая часть передач транслируется с титрами. И весьма вероятно, что возможности выбора языка титров и аудио-потока будут только расширяться. А AVI не умеет держать титры. Он вообще кроме одного видео и нескольких звуковых каналов ничего не умеет. Этого непозволительно мало. А где видеоряд с другой точки? А где субтитры? Нет, я не борец за матроску, но как профессиональный контейнер AVI просто не годится. Остается матроска и ogg/ogm
Top Bottom
 Posted: 13-04-2005, 20:03 (post 60, #408145)

Newbie

Прошу меня простить, но ты путаешь профессиональное использование и прибамбасы на любителя или определенного, конечного потребителя.

Уже сейчас большая часть передач транслируется с титрами.

Согласен. Но сначала делается программа, а уже потом титры. За исключением особых продуктов для глухонемых и плохо слышащих. Однако и здесь, обычно, берется готовый продукт и к нему прописываются титры. 
...выбора языка титров и аудио-потока будут только расширяться.

Да скорее всего так и будет, но при монтаже оригинала используется язык на котором написан сценарий и снимался материал. А так же, те музыкальные эффекты которые к этому полагаются. С получением на выходе одного потока видео и, в лучшем случае двух потоков аудио. Один из которых  стерео, а другой многоканальный. О титрах же при производстве речи вообще нет кроме "поминальников", но они являются неотъемлемой частью фильма.    
А AVI не умеет держать титры.

А мне при монтаже они, извините, на хрен не нужны. 
Он вообще кроме одного видео и нескольких звуковых каналов ничего не умеет. Этого непозволительно мало.

Но профессиональные камеры BETACAM и DVCAM тоже особо ничего другого не умеют, а при съемке кино так вообще жуть. Открою тебе страшную тайну. Кинокамера – снимает на пленку только изображение. 
А где видеоряд с другой точки?

Вопрос хороший. Даже не знаю, как на него отвечать. Попробуй задать его тем, кто снимал "Турецкий Гамбит". А ведь правда. Где видеоряд с другой точки? И почему нельзя посмотреть, что делают другие герои, когда на экране разворачивается не интересная, по моему мнению, сцена? 
Ну не верю я, что профессионалы всерьез рассматривают AVI, как контейнер для вещания.

Можешь не верить, но я по роду своей деятельности регулярно являюсь свидетелем того, как горящий материал выдается в эфир прямо с компа и это всех вполне устраивает.
Так, что на сегодняшний день AVI как стандарт, вполне удовлетворяет потребности и во всю используется. Что же касается будущего, то со стопроцентной гарантией сказать, как оно будет, я так думаю, ничего нельзя. Одно могу сказать точно. Процесс вещания некоторым образом, все-таки, отличается от проигрывания файла на компьютере или домашнем кинотеатре.

This post has been edited by Chaynik on 13-04-2005, 20:15
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5