NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 169 170 [171] 172 173 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 28-04-2005, 17:58
(post 2551, #413335)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Дядьку то никто с пистолетом у виска не заставлял покупать ЗАЗ с инструкцией на клятом москальском... Вообще-то это все чисто экономические проблемы, пока не дошло у вас до закона об обязательности перевода всяческих инструкций на украинский ( а ведь обязательно дойдет, и будут как миленькие переводом на украинский заклеивать на коробке с товаром надписи на русском, оставляя польский и англицкий) ... Не хочешь товар без инструкции на украинском- не покупай его в магазине. Покупает магазин до фига - производитель хоть на китайском инструкцию сделает... А ради пары-тройки покупателей переводить по требованию государства - это насилие, а я его не люблю... |
||
|
Posted: 28-04-2005, 18:31
(post 2552, #413349)
|
||||
Многие русские знают английский. А вот американцев- англичан, знающих русский очень мало... Это лень? тупость? пофигизм? неуважение? или все вместе? . Конечно, ты, Panda, писал о живущих в Украине, это я передернул, признаюсь. . А что там в тоталитарной Белоруссии? Как же там русские до сих пор существуют с незнанием белорусского? Наверное там жуткая национальная рознь, обида белорусов на "тупых" русских. . В некоторых местах понимают, что спасать вымирающий язык методом принятия закона о его доминировании (несогласные изучать дружно следуют на помойку жизни) не стоит. Это недемократично. А в некоторых местах - не понимают. Вымирающий касательно к Украине это не я сказал. Скорее ты. Ты начал, ты сказал что от языковой демократии украинскому будет хуже. А я домыслил за тебя - "настолько хуже, что и исчезнуть может". . На вопрос о
отвечу, что у разных людей причины разные. Ты хочешь ответ - "все вместе". Хочешь однозначно... Потому что сразу человек "тупой" сразу становится неуважающим. А неуважающий - почти враг... |
||||
|
Posted: 28-04-2005, 18:56
(post 2553, #413364)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
А кто подразумевается? Под голубыми флагами ребята Я. ходили. Или ООН? Или так жовто-блакитный (желто-голубой) укр. ты называеш? Что касется советов. Я лично не против добрых советов от добрых людей. Но в данном случае надо посмотреть кто их дает. Хорошо если б совет - "НЕ ЛЕЗЬ Украина в НАТО, ЕС" давали б люди из некой страны, которая была процветающей, сытой, красивой и т.д. - а вступив в Евро-структуры вдруг превратилась в нищую, забытую богом Верхнюю Вольту. Дык нет. Эти советы дают люди из стран экономическое положение которых на порядок лучше чем у Украины. и плачут бедные горькими слезами, нас жалеют. Вспоминается анекдот времен перестройки. "Запад конечно загнивает, но как воняет красиво!". Т.е. мы тут давайте за вас помучаемся, пострадаем а вы - валите отседова. Тут ох как плохо! Ну были мы в СНГе - сильно выиграли? Где были - там и сидим. Влезли в ЕЭП. Толку? Ну жизнь такая политическая современная - все в стаи збиваются. Куда еще податься? На восток - все круги прошли. Остается на Запад. И про НАТО. nsl я не ухожу от темы "сильная Украина и США", я не могу найти в инете тексты подходящие. Буду пересказывать бумажную прессу, ТВ. И российскую тоже. Итак. За 2004 Польша(член НАТО) обогнала Украину на рынке оружия. Где логика? Противники НАТО первым-вторым аргументом рассказывают про смерть украинской оборонки при вступлении в НАТО. Почему не умертвили польскую? А она себя еще и неплохо чувствует. Рынки завоевывет. Чехия и Польша заключают контракты с Россией на модернизацию Миг-ов и поставку новых. Почему их не заставили купить Фантомы? У израильской фирмы правда не вышел контракт на модернизацию болгарских вертолетов МИ. Россияне не продают техн. документацию - их право, их бизнес. Но сама постановка вопроса! Ми-шники не снимают с вооружения, более того - их думают модернезировать. Дальше-больше. Украина и Польша (при участии фирм Германии и Франции) разработали новую супер-пупер башню для Т-80. На 2000 год Украина имела на 90% самостоятельное производство этого самого танка. Считается сейчас уже все 100. Точнее - информация закрыта. Польша не сомневается что пробьет контракт как минимум на модернизацию и поставку Т-80 в страны экс-Варшавского блока(новые члены НАТО, укомплектованные на 80-90% еще советским оружием). Более того, она имеет наглость думать, что быстрее затянув Украину в НАТО они вдвоем смогут окучить и западные горизонты и мировые. Да еще сделав Т-80 чуть ли не основным танком НАТО. Россия тоже модернизирует Т-80. И тоже предложит его на внешний рынок. Вот борьба будет... И кому больше нужна смерть украинской оборонки? Про США и Украину. Я тут выжимку сделаю. Упрощенно. Когда развалился СССР в ШША выпили, спели песни за победу конечно, а дальше сели репу чесать - потому как проблем возникло на том самом пост-советском пространстве - море. И постановили - фиг там кто разберется, потому управлять надо ними всеми через Москву. Все проблемы так решались. Оттуда и передача Украиной ядерного оружия России. Очень уж заокеанские ребята просили. И всякие прочие мероприятия. Смотрящего в общем поставили. Шло время, все течет, все меняется. И нет России ЕБН. Есть Россия ВВП. И вроде как она не такая уж демократичная и вроде как в регионе не тот вес и сила. А кто сказал что в Москве свет клином сошелся? И решили ребята в Вашингтоне что можна согласиться на второй центр тяжести в регионе. И уже Ю. едет в Румынию, Молдову со своими планами по Приднестровью. Ну у нас же под боком. Имеем право поучавствовать. И лучший дружбан нашего Ю. - господин Саа...ахов летает к Ю. на тему - "чего бы нам сделать еще на Кавказе? Может из Азербайджана трубу проложить до Поти? А вы там в Одессу танкерами. А дальше по Одесса-Броды в нормальном режиме в Европу?" И с Россией уже чего-то на эту тему не советуются. И получается что из Украины можно сдеалать этакий рекламный ролик для России. России наш прошлогодний рост ВВП(в экономическом смысле) аж на 14% спать не давал. (Вроде как и режим не такой жесткий как российский, и ресурсов нет, а во как дали. Вроде как и при демократии жизнь есть. - Демократическим режим Кучмы конечно только в Москве и могли таким назвать, но смысл понятен.) А тут если ШША дольют инвестиций(а они и так первый инвестор в Украину, на втором месте Кипр - это наши Пинчуки-Ахметовы-Медведчуки сами себя из офф-шоров инвестируют) - то выйдет демо-версия для России. Ну что в пример Прибалтов ставить? Страны маленькие, под Совком мало жили. И в нем себя Европой чувствовали. Метальность не та. Ну не впечатляет. А тут Украина - территория ого-го. Не Росиия конечно, но все же. Народу - ну тоже можна сравнивать. Ментальность - да свои славяне ж. Такие же разпи... Да и своих русских самих много. И из одного совка вышли. Ну бандеры там клятые тоже меньше под совком пробыли. Но сколько их там осталось, кто 39-й помнит? И получится что можно и без царя-батюшки прожить. И демократию можна иметь, и президентов оказывается можна менять самим - не так уж это и страшно. А главное - уровень жизни! Все это не имеет смысла - если не показать, что народ лучше живет. И вопрос НАТО тоже здесь играет. Ведь не зря ШША посодействовало приему восточно-европейских стран в НАТО. Многие туда попали еще ДО вступления в ЕС. Они считаются "пятой колонной" ШША в ЕС. А если к ним добавить Украину с ее 47-48 голосами в Европарламенте - то ой какая картина интересная получается в обьедененной Европе... Резюме - если отбросить советские агитки про проклятых капиталистов, а принять факт, что в Вашингтоне сидят вменяемые люди с рациональными взглядами, то выйдет - что еще одна нищая проблемная страна в центре Европы с кучей проблем, с каким-никаким оружием, на пересечении множества ключевых путей и транспортных корридоров - вменяемым людям не нужна. А страна с дешевой квалифицированной рабочей силой, сидящая на транспортных путях, да с производством - инвестировав в которое можно оказаться на рынках Европы - с попаданием на которые у них есть свои проблемы, - думаю это им подходит больше. Вот такой макро- и микро- политический расклад. IMHO. |
||
|
Posted: 28-04-2005, 19:46
(post 2554, #413379)
|
||||
Я в этом немного тоже специалист. Позволь не согласиться. Такая фирма долго не проживет. Или всегда останется очень маленькой. Кроме уехать в другую страну может еще много чего произойти. Смертельный насморк у Нетьки, или кирпич на голову. Все. Нет продукта. Именно ПРОДУКТА. Т.к. фирма у которой набор ПРОДУКТОВ уже по-другому строит свою работу. И не только программная. Да и в конце концов, в реальной жизни незаменимых почти нет. Нетька уехал? Наймем Гилли Бейтса. Что еще подсказывает реальная жизнь? Что все таланты(и программерские тоже) из Китая, Индии, России приезжая в другие страны все же изучают язык этой страны. Хотя... Есть исключения! Нелюбимый тобой футбол. Собрали банду со всего мира, кто подороже! Поводыря им - тоже не знамо откуда. Он им жестами и на такой доске специальной на магнитиках все показал. (у него конечно переводчик есть, но братва ведь из 4-5-..-11 стран может быть) - и вперед за кубками. Ума много не надо. На пальцах обьяснили. Бей-беги.
У меня был и тот и этот. В красном советском вторая страница была на украинском. В нынешнем синем вторая страница на русском. Национальности нет. В том была. |
||||
|
Posted: 28-04-2005, 20:11
(post 2555, #413394)
|
||||
В реальном мире все делается красивее и прагматичнее. Когда Daewoo(уже GM) вкладывала деньги в ЗАЗ - они поставили условие поднять пошлины для импортных машин. Старый надежный Фольск стал недоступен людям со средними доходами. Им оставили хлам под названием Таврия, Славута, Волынянка и прочую недвижимость. Защита отечественного производителя. А раз низзя на немецком с немецкой инструкцией ездить - то оправдайте пожалуйста название "отечественный". Будьте последовательны. Начните хотя бы с полиграфии. Пара-тройка - это чересчур - у них обьемы... Они ж монополисты. This post has been edited by Panda on 28-04-2005, 20:14 |
||||
|
Posted: 28-04-2005, 20:56
(post 2556, #413412)
|
||||||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Ну-ну, неужели натовский и евросоюзный флаги не видел.
С такими идеями точно в ЕС не пустят, 100%
В Приднестровье Ю. послали, про туркмен-баши все знают, ну и в ЕС конечно, на три буквы и никаких послаблений визового режима. Плюс свернули американские подачки на развитие демократии. ГУАМ - это вообще гуано, сборище тявкающих Мосек. А Говношвили и дня не продержится стоит России электричество и газ отрубить в Грузии, да долги потребовать. Нефть можно хоть саудовскую покупать, но не по льготным ценам, фиг кто дарить будет.
Оранжевая революция, передел и беспредел что сейчас творят Ю. & Ю. во-первых отпугнули всех инвесторов, во-вторых поставили жирный крест на росте экономики ... ну и конечно отток капитала из страны увеличился. |
||||||||
|
Posted: 29-04-2005, 01:50
(post 2557, #413531)
|
||
Дык новые члены евросоюза как раз за то чтобы в евросоюз и нато украину втянуть. Это старые сомневаются... Правда, что касается простого народа "новых стран", их позиция часто отлична от позиции правительства.... |
||
|
Posted: 29-04-2005, 14:24
(post 2558, #413737)
|
||
Текс... Украина впадает в праздники. Коматоз до 10 будет. Всех с праздниками. "Веселих свят! Смачної паски!". С Победой! (хотя думаю до 9-го я еще буду у компа). Читать для души - http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/ - это с Радзиховским, если кто не смотрел. Умнейший дядька. А сегодня вечером там Леонтьев - жаль не увижу, я буду в поезде ехать к тещиной паске. P.S. Уважаемые интелигентные прибалтийские оппоненты(абсолютно без иронии), вы потом только не спрашивайте почему русских не любят... После поста Set .... ну в общем я не буду опускаться... Радзиховский лучше обьяснил: "Но я действительно считаю, что та степень антизападной, псевдопатриотической, откровенно шовинистической пропаганды, которая ведется в России, отчасти по нашей вине, по вине демократов в кавычках и демократов без кавычек, отчасти по вине таких бестактных вопросов, которые задаются с Запада, отчасти без всякой вины демократов и без всякой вины бестактных вопросов. Но, так или иначе, та степень шовинистической пропаганды, которая идет в России, та степень ненависти к капиталистам, к капитализму, та степень искусственной ностальгии по Советскому Союзу, которая сейчас в России, она вредна для страны. Я не скажу, что она катастрофична. Я не скажу, что она обязательно должна завершится тем, что к власти придут крайние шовинисты, и Россия повторит путь Германии от Веймарской Германии к фашистской Германии. Это тоже возможно. В этом тоже нет ничего невероятного. И тогда Россия погибнет. Но я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Но вот эта степень имперски-шовинистического психоза, который раздувается в России, она опасна. За нее несут ответственность все, и власти, которые поощряют этот психоз, и бездарные демократы вроде нас, которые пропустили свои возможности и тактичные и бестактные наши иностранные друзья. И психология народа, и история народа - много виноватых. Но факт тот, что эта ситуация сегодня в России действительно опасная." |
||
|
Posted: 29-04-2005, 15:12
(post 2559, #413769)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
А ещё не любят украинцев, евреев, арабов, турок... и что ? Это "не опускание", Panda, это отмазка, метод такой избегания ответа на острые вопросы (переводя всё на личности). Про то что Украина идёт по грузинскому варианту с репрессиями, наездами и отступными, переделом и разделом, с ничего неделаньем, популизмом и развалом экономики. Про навязчиваю идею добиться независимости от российских ресурсов, коя невозможна ввиду отсутствия средств, про беспомощную внешнюю политику, оплёвывание России вместе с другими странами-отморозками (лечиться от комплексов надо). Про то что слабые могут показать свою силу только на слабых, т.е. на местном "русскоязычном" населении, ибо вопрос языка и образования на русском - не выдумка "великорусских шовинистов". И не надо цитаты, целиком относящиеся к России, там про Украину ничено не сказано. |
||
|
Posted: 29-04-2005, 15:27
(post 2560, #413778)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Panda
Ну ты просто плевком оттделался. Не выйдет. Правильная "пацанская" у тебя логика - надо заставлять учить украинский язык, причем пораньше и с розгами. Насколько я помню русский от украинского произошел. Тото же. НЕЗАБЫВАТЬ АТЬ АТЬ. Индейцы да говорят на английском, и часть живет в резервациях ( наверно те кто не хочет говорить) - так вот с точки зрения колонизации ( если ты считаешь что это сделала Россия с Украиной) догадайся кто должен исполнять роль индейцев? Это сделала любимая тобой страна ШША. А что сделала Россия? Это конечно шутка. Короче унесла тебя от нас оранжевая волна, как скажут медики мы его теряем P.S. Ты уже ездишь в Берлин на пиво? Или на халяву к теще? |
||
|
Posted: 29-04-2005, 16:27
(post 2561, #413788)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Что-то мне этот Радзиховский не показался особенно умным человеком. Наличие ума в первую очередь предполагает терпимое отношение к мнению других людей, а он в течение половины интервью только и говорит о том, какой ВВП совершил "дикий" поступок, отказавшись одеть кипу. Мне кажется, не менее "дикий" поступок - не пустить его к Стене Плача. После таких его длительных пассажей о ВВП даже не захотелось читать интервью дальше... Ах, а как он "тонко" уколол Путина, решившего не входить в пирамиду... И это, Panda, "умнейший дядька"... |
||
|
Posted: 30-04-2005, 21:52
(post 2562, #414214)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
После этого поста так и хочеться добавить (IMHO) ...и по небритой щеке экс-полковника КГБ потекла скупая мужская слеза.... |
||
|
Posted: 30-04-2005, 22:16
(post 2563, #414227)
|
||||
Зато рядом с ВВП много умнейших дядек
|
||||
|
Posted: 01-05-2005, 10:42
(post 2564, #414315)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Pikachu Между прочим, ты в курсе что на Украине предложение русского ФСБ уже давно воплотили в жизнь? И, в принципе, записываются абсолютно все действия людей в интернете (правда не знаю, как этот объем информации потом анализируется). |
||
|
Posted: 01-05-2005, 11:31
(post 2565, #414322)
|
||
Нет не в курсе (к сожалению) Я вообсче по большому счету не понимаю о чем тут спорят This post has been edited by Pikachu on 01-05-2005, 11:32 |
||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 169 170 [171] 172 173 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |