![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 24-07-2005, 02:26
(post 1, #445116)
|
||
Junior Group: Members Posts: 66 Warn:0% ![]() |
Приветствую. Предлогаю писать сюда истории о том как вы стали анимешниками. Вспомните тот день когда в вас что-то "щёлкнуло" что вы делали и как наткнулись на ваше первое аниме и напишите в этом топике (по желанию конечно) Как вы на это смотрите? Если эта тема будет популярной я напишу свою историю. |
||
|
Posted: 24-07-2005, 11:26
(post 2, #445183)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% ![]() |
вот хитрец, лучше бы показал пример на своей истории ![]() |
||
|
Posted: 24-07-2005, 14:12
(post 3, #445222)
|
||
Junior Group: Members Posts: 66 Warn:0% ![]() |
Как угодно. Я уже не помню сколько лет мне было когда это случилось. Был солнечный день и я собирался идти гулять между делом щёлкая по каналам в поисках чего-нибудь интересного и вот щёлкнув на канал "2х2" я увидел мульт сильно отличавшейся от того что я смотрел раньше (Черепашки нинзя и прочее американское). Этим мультом оказалась Sailor Moon как я узнал пойже посмотрев по программе. Меня очень заинтересовал этот мульт (То что я увидел была одна из первых серий примерно за 30 сек до начала превращения. Первая мысль которая проскочила в голове "Как красиво"). Итак выяснив как это чудо называется и когда оно идёт я начал записывать на свою едиинственную "личную" кассету. Через несколько дней я решил показать эту вещь предкам которые к сожалению её не оценили, но она мне продолжала нравится. Итак я записывал все серии на одну кассету (перезаписывая её) смотря каждую серию раза по 3 (так меня пёрло) не подозревая что это аниме. Так же я записывал и остальные аниме которые тогда крутили (Покемоны, Ведьма салли, Кэнди Кэнди итд) опять таки не подозревая что это называется аниме но уже отличая от других мультов так продолжалось довольно долго. Потом в одном из номеров журнала "Страна ИГР" я наткнулся на вводную статью про аниме узнав в рисунках которые были в статье тот стиль который я к тому времени уже любил (хоть и предки этому мешали, приходилось смотреть в тихую) я узнал что это называется аниме. Некоторое время спустя у меня появился интернет и там в Аське я встретил одного парня тоже анимешника (Продвинутого по сравнению со мной тогда) Мы с ним подружились и он меня познакомил с такими аниме как Love Hina Ghost in the shell Slayers и ещё некоторыми так сказать подтолкнул меня в нужном направлении за что ему огромное спасибо (До этого я сидел на том что по телеку показывали). Ешё некоторое время пойзже у меня появилась выделенка и я раскопал вот этот вот сайт с которого и качаю аниме по сих пор (И считаю Нетлаб просто кладом). |
||
|
Posted: 24-07-2005, 18:37
(post 4, #445318)
|
||
Member Group: Members Posts: 233 Warn:0% ![]() |
привет. а я подсела на аниме совсем недавно. все началось с "унесенные призраками". а потом по телеку стали крутить канал "уеsаниме" и теперь мой осел завален аниме. ко всему прочему я поняла что мне нравится японский-в октябре я беру курс этого языка в универе. короче, простыми словами- я окончательно свихнулась ![]() |
||
|
Posted: 24-07-2005, 22:02
(post 5, #445407)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 369 Warn:0% ![]() |
дааааааааааааавно ето было ..................... в году 95 я случайно наткнулся на мультик КОРАБЛЬ ПРИЗРАК и просто был в шоке от просмотреного ![]() еше я помню по 1 каналу дааавным даавно крутили ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМАСА СОЙАРА и по тв-6 москва крутили СКАЗКИ братьев гриммм а через несколоько лет был ВОЛЬТРОН ЗАШИТНИК ВСЕЛЕНОЙ (может кто помнит такую фразу ДЕЛАЕМ РУКИ ,ДЕЛАЕМ НОГИ ,Я ЖЕ БУДУ ГА-ЛА-ВОЙ !!!!) НУ И через несколько минут шли трансформеры больше всего мне понравился сезон ВИКТОРИИ (особенно заставка ![]() (огромный поклон от меня за классный перевод ![]() КОГДА ПРИЕХАЛ в израиль то где через год посмотрел ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ затем была ГАРАГА ,СВИТОК НИНДЗЯ А ПОТОМ появился интернет.......................... AZAZELo |
||
|
Posted: 24-07-2005, 23:47
(post 6, #445460)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% ![]() |
в году 1987 или 88 я служил я был еще в детском садике, и какой-то продвинутый человек принес видеомагнитофон (кассету надо было сверху закладывать) и нашей группе выпала честь смотреть мультики...там я впервые увидел отрывками Корабль-Призрак. так как мне очень нравилась фантастика, меня крайне заинтересовали фантастические мультики, которые были представлены Кибер-Город, и танковая полиция,это было не дай бог ощшибиться около 95 года. Затем я посмотреть несколько серий из Гайвера...а затем был долгий период в жизни без фантастических мультиков ( не считая трансформеров, которые крутили по ТВ-6 или по другому каналу)...затем утром перед уходом в школу крутили по первому каналу Топо Джиджио (это про танцующего мышонка), а также про инопланетян, которые уменьшали свой корабль в размерах и появлялись в теле человека...иследовали, пытались найти причину жизни человека, а добрые ребята уменьшали свой корабль и громили пришельцев...и вот так в каждой серии Затем по телеку смотрел сейлор муун, Ведьма Салли... ближе к 98 или 99 году Манускрипт Нинзя, Уличный Боец.ближе к 2003 году узнал что такие мультики родом из японии, и есть разные жанры аниме. Потом на нетлабе начал усиленно качать мульты и просматривать ![]() |
||
|
Posted: 25-07-2005, 13:22
(post 7, #445638)
|
||
Ткач Group: News makers Posts: 1201 Warn:0% ![]() |
Мда. Я смотрю, тут сплошь ветераны. 10, 17 лет опыта. А у меня все было просто. В свое время читал много хвалебных отзывов о Spirited Away. Но описание сюжета совершенно не способствовало интересу к просмотру. Довольно случайно он появился у меня и опять же случайно я его посмотрел. Но и это не стало началом. Я отметил для себя на порядок более высокое качество в целом, но не особо предполагал, что есть аналоги. Следующим этапом я наткнулся на Kiki delivery service и Наусика из долины ветров. Первый пришел битым и чтобы посмотреть его целиком я отправился на поиски DVD (Оптимист, как я сейчас понимаю ![]() ![]() |
||
|
Posted: 25-07-2005, 15:21
(post 8, #445680)
|
||
Junior Group: Members Posts: 78 Warn:0% ![]() |
Согласен с SilentSpider`ом действительно такие опытные дяди ![]() ![]() Потом я становился старше интересовался всё новыми и новыми вещами. И тогда аниме поняло что момент пробил и прокралось в мою жизнь ![]() Так получилось что друг моего очень хорошего друга (живёт в соседнем подезде и знаем мы друг друга с детства) был заядлым анимешником вот он и притащил тому целую пачку разных аниме. Ну а он поделился со мной. Там был и Кеншин и Ghost in the Shell и Vampire Hunter В (вторая часть) но кроме последнего фактически ничто не произвело на меня впечетление и лишь когда я смотрел нарезку аниме на музыку меня торкнуло. Был это преслувотый "клип" по X`ам с песней групы E Nomine, Lord`s Prayer. Ну тогда я решил во что бы то не стало достать этот самый Х и посмотреть что же ето такое. В результате сначала я закачал мангу. Потом (пока Х ещё не было) решил ознакомиться другими образчиками этого жанра вот и получилось что я вроде бы влился в стройные ряды анимешников. ![]() Хотя временами вспоминаеться куплет: "Убей того кто скажет тебе НЯ!" ![]() |
||
|
Posted: 25-07-2005, 18:39
(post 9, #445777)
|
||
Reb Nabu ![]() Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% ![]() |
Нда. Красиво. Мой первый реально и сознательно посмотренный аниме был Летающий замок Лапута. Собственно "Лапута" и был первым опытом накладывания озвучки, у Гланца оказалось. А о жанре и стиле рисования знал довольно давно. И в основном только плохое. Все хентаи там почему-то да всякие развязные изображения. Атмосфера само собой не располага даже к моломальскому интересу. Но вот как и всегда бывает, известное яблоко, возбудило аппетит. Эта веха отмечена появлением интернета и открытием (для меня) нетлаба. Тут начал потихоньку понимать, что это всетаки такое. Вот. ![]() Заворожен был хорошо. Улыбка от счастья не сходила с неделю, знакомые меня жалели. ![]() Гибли были первыми моими проводниками в этот чудесный мир. И "Шепот сердца" твердит: не останавливайся. ![]() ![]() P.S. вспомнил, после Возвращения кота я понял, что без аниме - не существую. |
||
|
Posted: 26-07-2005, 00:00
(post 10, #445976)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 371 Warn:0% ![]() |
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=1198 А его что, никто не смотрел? |
||
|
Posted: 26-07-2005, 00:09
(post 11, #445979)
|
||
Разве тебя не достаточно? ![]() |
||
|
Posted: 26-07-2005, 08:47
(post 12, #446067)
|
||
Junior Group: Members Posts: 93 Warn:0% ![]() |
У меня все началось с того что на работе на сервере нашел AMV Evangelion на музыку Продиджи. Зацепило. Начал искать в инете клипы такого рода. Потом узнал чтотое "осел" ![]() Щас (года полтора уже) организовал небольшой ftp архивчик. Хотя такие вещи как Корабль-призрак и кот в сапогах тоже смотрел в детстве ![]() |
||
|
Posted: 26-07-2005, 09:05
(post 13, #446072)
|
||
Russian Warlock ![]() Group: TOPERS Posts: 987 Warn:0% ![]() |
Аможно ссылочку на фтп архивчик в пм?8) |
||
|
Posted: 26-07-2005, 18:24
(post 14, #446261)
|
||
Вот ты бы первым и начал, обратился бы к человеку в пм. ![]() |
||
|
Posted: 26-07-2005, 19:52
(post 15, #446292)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% ![]() |
Как и многии в детстве я смотрел разные мультики по 2х2, хотя и не знал, что это аниме, но они меня не очень впечетляли. И вот спустя лет десять сидел я в воскресение дома и решил посмотреть телевизор. Включил его и попал на 1 канал, а там как раз показывали "Принцесса Мононоке". Мне очень понравилось. Тут к счастью появилась сеть, где я наткнулся на Еву, это было первое потрясение. И завершающий удар нанесла мне Эльфийская песнь. После чего пашло, поехало. Хотя с современной японской культурой, которая меня тоже очень сильно впечатлила я сталкнулся раньше. Это был Silent Hill 2, очень жалко, что по нему не сняли аниме, мощная штука получилась бы. |
||
![]() |