NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > ( Show unread post ) |
Poll: Аудиокниги на трекере Нетлаба., несколько человек просят |
|
Posted on 17-08-2005, 23:01
(post 1, #455354)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
имеется коллекция 350+Гб аудиокнижек на русском языке. с 2002 гожа так повелось, что раздаются они в осле (плюс последние несколько месяцев заливаются на хттп://абуки.апвс.ру (только для российских IP адресов). за последние три недели меня начали переодически просить раздавать книги в торенте. я готов дублировать, но зотелось бы узнать потенциальное количество людей которые будут скачивать (учитывая что сейчас регистрация закрыта). к сожалению каталога абуков в приемленон виде нет, но имеется почти все что раздаётся и постоянно поступают новинки. ПС для ословодов - раздачи в торенте никак не повлияют на осла, не волнуйтесь. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 12:22
(post 16, #455885)
|
||
Nelka я хотел услышать мнение не только ословодов, с ними все понятно , но и людей которые качаю абуки на трекере Нетлаба - почему они не качают в осле. Книг на трекере мало (единичные релизы) и появляются они редко, но качает их там человек 50 минимум. переодически несколько человек меня дергают в привате выложить то что я выкладываю в осле на трекер. вот я и решил понять, есть смысл или нет. объясню почему я в принципе готов на двойную нагрузку: 1. чем больше людей качает тем проще раздавать. 2. раздача в торенте отличается по объемам от осла, если в торенте я могу ограничить скорость на релиз до 40-50 кб/с, раздать 110% объема и уйти увидив сразу много полных источников, то в осле мне приходится отдавать по 5-10 объемов. рекорд был на файле ~70Мб - я отдал его 4+Гб (т.е. 61%) и только тогда увидел в статистике 26 полных источников. 3. есть надежда на объединение сетей в обозримом будующем 4. ну кто-то же должен это делать 5. я же не обязуюсь ничего делать, я готов попробовать теперь встает другой вопрос: а что из коллекции раздавать? только не спрашивайте, а что есть |
||
|
Posted on 19-08-2005, 13:24
(post 17, #455898)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 350 Warn:0% |
можно начать с серии "Нигде не купишь" з.ы.: 4-й день качаю с осла,максимум, что набежало на 1й из книг- 24%,остальные и того меньше...,хотя ставил при этом несколько фильмов,которые в последние дни появлялись в ослосети, и давно уже посмотрел их..а книги даже при полных источниках почему-то не идут.. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 13:42
(post 18, #455903)
|
||
говоришь серия "нигде не купишь"? хм....давай попробуем свежачок. линки на торент буду добавлять в существующую тему. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 13:44
(post 19, #455905)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 417 Warn:0% |
Не скажу за всю Одессу , но я лично буду с удовольствием качать авторов, которых знаю, Пелевина, Акунина, Войновича и иже с ними Плюс - если по описанию увижу, что вещь интересная Admik: но и людей которые качаю абуки на трекере Нетлаба - почему они не качают в осле. Не знаю как другие - я не качаю, потому что для меня это преступление против разума. Я за электричество и так плачу почти 200 бачей в месяц. И держать машину, включённую сутками на закачку просто дорого А в торренте всё качается за считаные часы, не говоря уже о книгах. This post has been edited by Nelka on 19-08-2005, 13:49 |
||
|
Posted on 19-08-2005, 13:57
(post 20, #455908)
|
||
Nelka энергопотребление компьютера сравнимо с лампочкой вообщем я сейчас несколько последних книг закину, и погляжу что и как. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 14:11
(post 21, #455913)
|
||
Ага, это в состоянии покоя А в режиме закачки, а точнее отдачи - вырастает не по децки. Это даже по шуму производимому машиной заметно Это в России вопросы энергопотребления не волнуют, а тут - всё подсчитано и опубликовано This post has been edited by Nelka on 19-08-2005, 14:11 |
||
|
Posted on 19-08-2005, 14:26
(post 22, #455920)
|
||
ну и сколько ватт потребляет компьютер в режиме закачки? монитор понятное дело засыпает и неучитывается. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 14:57
(post 23, #455929)
|
||
Я уж не помню точно - в прошлом году читала. Помню что потребление вырастает в несколько раз. А тут и лампочка, включеная на постоянку, ощутимо стоит Советуют даже выключать всю бытовую технику, потому что даже в состоянии покоя, она потребляет энергию. Продаются спец.дивайсы - отключающие автоматом подачу энергии при покидании квартиры. Дивайс стоит порядка 100 бачей - и всё равно получается - оправданые затраты Хотя к теме про акнижки это уже не имеет отношения This post has been edited by Nelka on 19-08-2005, 15:07 |
||
|
Posted on 19-08-2005, 16:26
(post 24, #455979)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Nelka, а за те пару часов, что книга скачивается она успевает отдаться в ощутимых размерах? Мне вот, чтобы поддерживать нормальный рейтинг по-любому приходится комп держать включенным постоянно. Что в осле, что в торренте. |
||
|
Posted on 19-08-2005, 16:47
(post 25, #455989)
|
||
Ну если бы я скачивала и немедленно уходила, то конечно нет. Я повсюду стараюсь рейтинг держать хотя бы в еденицу. Но поскольку качаю я не только книги и не только с наших ресурсов, то параллельно успевает восстанавливаться и рейтинг В клинических случаях, становлюсь аплоадером А вообще - книги в этом отношении - пустяк, они же максимум гектар весят. Другое дело когда 7-8 гб и за 5-6 часов, тут конечно сложнее держаться на плаву This post has been edited by Nelka on 19-08-2005, 16:50 |
||
|
Posted on 22-08-2005, 11:19
(post 26, #457116)
|
||
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
Скажу ха себя: я давно жду пока кто-то начнет выкладывать абуки. Т.к. Осла у себя оставил только из - за книг. Иначе давно бы снес. Ибо музыку им качать - ннет смысола (почти) т.к. все можно найти в других местах, более удобных. Выложеный ранее (кем-то_ МДС качать не стал, т.к. его итак полго , да и с самого МДС не проблема скачать. ДА и там в основном фантастика. Меня больше интересует классическая литература (как наша так и забугорная) хотя собиравю и почти все. Иногда тянет и на детективы, ну а уж такую фантастику как Стругацкие я воспринимаю вообще скарее как филосорвские притчи. Так что я буду качать. И буду потдерживать. Причем у меня папка для получения с трекера и из Осла - одна и та же. И как тока файл образуется в папке, ОН СТАНОВИТСЯ ВИДЕН И В ОСЛЕ. я присваиваю ему статус РЕЛИЗ и вперед Это касается не тока аудиобуков а всего что падает ко мне из торнета. Стараюсь держать в папках до тех пор пока вижу что хто то жаждет закачки |
||
|
Posted on 22-08-2005, 17:37
(post 27, #457259)
|
||
Pontius_Pilatus начал я выкладывать, но по сравнению с ДВД количество качающих очень маленькое. честно говоря не радует меня это. и я вижу людей которые сидят на совсем слабых каналах и страдают рейтингом из-за этого. я конечно продолжу выкладывать свежие произведения, но что-то я сомневаюсь в сильном успехе данного мероприятия. к тому-же регистрация на трекере будет немного изменена и новым пользователям придется помучаться, чтобы зарегистрироваться. magnetic-link тоже не прокатят, я раздаю торнадо. будем подумать, и желательно коллективно. |
||
|
Posted on 22-08-2005, 22:04
(post 28, #457348)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Я пару книг на ftp-форуме раздавал. Со своего сервера. То есть вообще ничего не надо. только пойти и скачать. 10 человек в очереди не набирается. |
||
|
Posted on 22-08-2005, 22:27
(post 29, #457359)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 350 Warn:0% |
FiL
а куда в очередь-то становиться.. |
||
|
Posted on 22-08-2005, 23:28
(post 30, #457383)
|
||||
Вот, вот - хоть бы адресок где оставили Я уж даже осла, матерясь, установила - и что? "Йогу" попыталась скачать - ан нету И кто говорил что релизы дольше в осле живут? Ложь и провокация! |
||||
Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > |