NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > ( Show unread post ) |
Офицеры / Ofitsery (1971) |
|
Posted: 07-10-2005, 15:07
(post 1, #477273)
|
||||||||||||||||||||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Хотя фильм называется "Офицеры", это не совсем про войну. Это замечательная мелодрама о жизни людей, охватывающая судьбы двух офицеров (Юматов и Лановой), семьи одного из них (Лановой всю жизнь любил жену Юматова), их друзей, детей и внуков на примере трех поколений. Начинается действие в гражданскую войну, включает Великую Отечественную, а заканчивается в дни выхода фильма на экраны. Смотрится с чувством и интересом, и не создается впечатления, что все это - "социалистическая агитка". (Иванов М.) Релиз : Благодарности: Огромная благодарность Wild и торрент-трекеру Нетлаба за предоставленный ими DVD-5 специально для этого релиза. Скриншоты: Thanks to ImageShack for Free Image Hosting Review... |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 13-10-2005, 03:57
(post 91, #479487)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 43 Warn:0% |
Ну чего там, понедельник был... Режисер, сами понимаете, не явился вобще на съемку, оператор болел сильно, остальным было по-фигу. Но кое-как сняли - даже Ромео отметил что "практически в фокусе" получилось. Ну и так все кино... солнце не круглое, лица вытянутые, Лановой вобще с фингалом... This post has been edited by shopper on 13-10-2005, 04:01 |
||
|
Posted: 13-10-2005, 04:07
(post 92, #479490)
|
||
Member Group: Members Posts: 244 Warn:0% |
Ну, может быть тебе трудно читать Валю, так я тебе объясню короче и популярнее, если я понял твой вопрос правильно. Я не хочу здесь печатать много и, чтобы не писать все заново просто приведу тебе то, что я написал в топике с Алладином, когда разбирали его рип с идентичной ошибкой. И заодно скрины оттуда. Очень часто, напортачив в рипе с пропорциями (особо прошу заметить, что я дифференцирую два понятия: размер кадра и пропорции), рипперы в свое оправдание приводят совершенно ошибочный аргумент, что у них все, так же как и на двд. И если круг в рипе не круглый, а эллисоподобный, а лица людей вытянуты как огурцы, то в этом не риппер виноват, а двд, мол, на двд точно так же. Это общераспространенное заблуждение. Очень часто происходит путаница с пропорциями фильмов (1:85.1 или как в этом рипе указано 1.81) и широкоэкранного ТВ (1.78:1(16:9)), так как они близки. И уж тем более 2.35:1 - еще более широкоэкранный формат. Любой железный плеер воспроизводит фильм только как 16:9 или 4:3. Поэтому даже фильм с форматом 2.35:1 будет воспроизводиться как 1.78:1 При кодировании фильма в ДВД его добивают черными полосами и получается 1.78:1, то есть его кодируют как чистый 16:9. Поэтому он и идет на плеере как 16:9. Но если срезать черные поля, то реальная картинка будет 2.35:1. И плясать нужно от нее. Риппер же продолжал плясать от 1.78:1 или 1.85:1, то есть не от реального изображения без черных полей, а от кадра с ними. Убрав поля, риппер, тем не менее, не скорректировал реальный формат. РИП: А вот так должно быть: В дополнение поясняю: Риппер допустил очень распространенную ошибку: прежде всего он недосмотрел реальный анаморфный кадр (16:9), который может быть 1.78:1, 1:85.1 или 2.35:1 Но если первое - это пропорции широкоэкранного ТВ, то второе и третье - широкоэкранного фильма. Таким образом, получилось, что риппер, приведя Aspect Ratio к изначально правильному формату 16:9, ошибся со второй частью, и, соответственно, в определении размера кадра. Совершенно очевидно, что 608х336 это не просто слишком мало для горизонтали пикселя и слишком много для вертикали, но и не правильно в принципе. На самом деле фильм на этом двд имеет соотношение 2:35.1, то есть очень широкоэкранного фильма. И если бы риппер правильно определил этот формат, то размер кадр (к примеру, близкий к выбранному риппером) 640х272 совершенно соответствует правильным пропорциям. Что легко увидеть на примере второй картинки. Далее: так как железные плееры могут воспроизводить картинку только как 4:3 или 16:9 (наш случай), то реальную картинку 2.35:1 (я сейчас говорю о случае 2.35:1) приводят к 1:78, то есть - чистому 16:9, и таким образом кодируют на двд. Пропорции получаются правильными из-за этих черных полос. Но при рипе эти черные полосы нужно срезать и тем самым приводить картинку обратно к изначальным 2.35:1 и уже кодировать как 2.35:1, а не как 1:78. Риппер же кодировал именно кадр с черными полосами, точнее высчитал кадр вместе с этими полями, тогда как считать нужно было, исходя из реального изображения 2.35:1 Результат - очевидное искажение изображение, вытянутое. Расчет пропорций кадра рипа, исходящий из полного двд кадра приведет к реальным искажениям выходного кадра рипа, если там не широкие поля внизу и вверху, иначе же, если нет широких полей рассчитывать нужно из светлой части кадра на двд (без черных полос). Для того чтобы привести кадр к точным пропорциям мы должны привести кадр к 4:3 или 16:9 у полного, подчеркиваю, полного кадра двд (720х576/480), обрезать стороны (верхние и нижние края кадра) до собственно светлой площади, то есть когда экран заполнен одной картинкой без черных полос и только при таком условии начинать кодировку. То есть, другими словами, мы должны привести кадр к пропорциям 4:3 или 16:9, к его светлой части, привести его к нормальному размеру (576Х432, 512х384, 512х288 и т.д.) и только потом кодировать. При этом нужно помнить, что кодировать лучше всего с пропорциями кратными 16 по высоте и ширине кадра (или 32 по ширине), кодеки лучше кодируют, и ко всему прочему могут иначе возникнуть проблемы при просмотре, иногда даже искажения изображения, а у некоторых моих знакомых были проблемы и с попыткой вывести изображение с компа на ТВ. Если вопрос заключался в том, можно ли не обрезать эти черные полосы, сохранив правильные пропорции, тем не менее, то, конечно, можно, просто кодек при кодировке будет кодировать и черные поля тоже, что угрохает тьму битрейта на бесполезное кодирование черных полос. 2. Очень часто российские двд имеют совершенно пиратское происхождение (в большинстве случаев). Поэтому очень часто такие двд кривые до ужаса и при всем желании не представляется возможным привести картинку к правильной пропорции при стандартах 4:3 или 16:9. И в том и в другом случае картинка искажена. Тогда нужно искать круглые или квадратные предметы. Или пятиконечную звезду. Можно и звезду Давида. И по этим предметам выставлять пропорции. Если двд анаморфный, имеет широкие полоски внизу и вверху и кадр нужно приводить к 16:9, то к пропорции 16:9 нужно приводить ВЕСЬ кадр (с этими черными полосами). Если это сделать в отношении только светлой части кадра, то это приведет к сильному искажению картинки. По вертикали. Картинка будет вытянута вверх. This post has been edited by Romeo on 31-01-2008, 07:53 |
||
|
Posted: 13-10-2005, 04:15
(post 93, #479493)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
монстры. нужно будет обязательно этот топик засолить. valja, Romeo респект! |
||
|
Posted: 13-10-2005, 04:30
(post 94, #479496)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
а вот если бы релизили ДВД а не рипы то и споров никаких бы не было |
||
|
Posted: 13-10-2005, 05:15
(post 95, #479500)
|
||
Member Group: Members Posts: 158 Warn:0% |
1) <Или тебе обидно, что ваши рипперы в двух релизах конкретно лохонулись, а на рувидео это заметили?> - Вы меня с кем-то спутали, сударь// Не владею ни одним риппером, форумом, домейном, хостом, сервером и далее по списку... 2) <Если у тебя есть вопросы ко мне по рипованию и связанными с этим проблемами, решениями я отвечу, но только если они будут заданы в корректной форме.> - Степень корректности будете определять Вы? по каким критериям? по RuVideo? - претензии имеются - да вот только - вы слышите как-то однобоко.. когда только хвалят.. а критику не приемлите. Баном и "Ретивостью" всех пугаете.. 3) - Вам не хамлю -где Вы это увидели? написал только то - что имеет место. или жжет? По делу: valja все написал (ссылки на статьи, форумы и т.д.) -> увидищий - да увидит.. все остальное - вокруг да около.. далее решается через ПМ - если виновник торжества поимеет удовольствие.. Со стороны риппера: закрыли бы тему, извинились за рип. обратились к valja в ПМ и все бы для себя выяснили.. IMHO |
||
|
Posted: 13-10-2005, 05:43
(post 96, #479506)
|
||
--- This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:00 |
||
|
Posted: 13-10-2005, 05:54
(post 97, #479509)
|
||
Ромео, ты не переживай так. Щас глянем что с Плющихой будет - если плохо, буду делать как Валя посоветовал П.С. Топик определенно превращается в ядро |
||
|
Posted: 13-10-2005, 05:58
(post 98, #479510)
|
||
А Офицеров, может, переделаешь? Только не перекодируй свой рип, а рипни снова. Перекодировать я и сам могу, я его скачал. На всякий случай. Хороший рип, но... (далее перечитать топик на рувидео и здесь). |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:20
(post 99, #479514)
|
||
ну собственно - Вам мне ответить нечего - адекватность отсутствует напрочь (слюни повсюду - а-ля Батьки Лукашенко)... молчу, молчу ... |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:30
(post 100, #479515)
|
||
Вот только что мне приятель принес одну японскую фильму для рипа. Ну и двд там 720х 1184. ПАЛ, 4:3. Вот так. Ща буду разбираться чё это такое и к чему его там привести, что там на самом деле за пропорция спрятана. Думается мне, что должно быть все как-то совсем просто, оно всегда так. |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:32
(post 101, #479516)
|
||
Я, по поводу Офицеров вообще написал официальную жалобу Крупному Плану. Из-за их кривых рук... А если серьезно, не знаю, или буду переделывать. Если и да, то не скоро - уже два варианта его по всему рунету прошло - и с вытянутым солнцем, и со сплюснутым. Кому теперь нужен будет вариант с нормальным, и... самое главное: народ, чего вы в самом деле-то? Что, фильм смотреть нельзя, что-ли, в том или ином варианте? Фильм это же не только картинка - это и звук, и сюжет, и ностальгия по прошедшим временам. |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:34
(post 102, #479517)
|
||
- This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:01 |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:47
(post 103, #479520)
|
||
Ах-га!!! И ты тут за баны стал говорить, как я на РВ. Смотри, по-осторожней, а то, сам понимаешь - точно забанють. |
||
|
Posted: 13-10-2005, 06:56
(post 104, #479524)
|
||||
так приезжайте! с радостью встречу - да вот только не приедете.. Вы же в Торонто? - там много людей которые хотели бы с Вами познакомиться, так сказать, потеснее.. А Вы все улыниваете приезжайте - не пожалеете! много хорошего будет сказано и сделанно! P.S. прошу Вас не забывать - Вы не на Рувидео - и Вы не модератор. В данном случае Вы угражаете физической расправой - что может караться по закону.. |
||||
|
Posted: 13-10-2005, 07:22
(post 105, #479530)
|
||
- This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:01 |
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > |