NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (24) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 23 24 > ( Show unread post ) |
Золотые раздачи |
|
Posted: 17-12-2005, 16:34
(post 16, #512515)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Фига себе написали Отвечаю примерно всем 1) Идея была "напомнена" другим трекера, о котором говорил korneliy, но она обдумывалась задолго до этого - такой подход просил сделать Ночной Сторож и некоторые другие релизеры очень давно. Некоторым совершенно все равно сколько раздавать и и более того - они раздают с такой скоростью, что держать рейтнг на этой отдаче не может никто, им выпихнуть 10 объемов или 20 - нефиг делать. Банить таких раздающих за оверсидинг? Просить их раздавать на 10к? Делать золотыми раздачи по усмотрению модератора - это как-то "заставлять" релизера против его воли, решили отдать на откуп раздающим. 2) Мы не ожидаем, что теперь все раздачи станут золотыми - это, конечно, нарушит баланс и приведет к тормозам всех раздач, народ начнет сидить золотые раздачи в ущерб рейтинговым, коммунизм нам не нужен, т.е. может и нужен, но возможен он будет когда у всех будет по 10Мбит трубы. Поэтому раздающих просили не усердствовать в своем желании сделать хорошо Имеет смысл это использовать для раздач коротких релизов, раз в месяц хочу порадовать народ и тп 3) Обдумывались варианты когда рейтинг не считается ваще - но это будет означать, что тогда народ будет сваливать с раздач сразу, поэтому надо чтоб был смысл раздавать -> повышение рейтинга. 4) Обдумывалось мнение сделать раздачи старше 3х месяцев золотыми или скажем засчитывать даун не как 1:1 - когда тянешь последним - отдавать некому, раздача вроде есть, а взять ее могут только люди с запасом, но пока решили попробовать и посмотреть более простой вариант. 5) В 101 раз повторяем - у нас не стоит задача заставить всех иметь рейтинг 1 - у нас стоит задача поддерживать баланс на уровне разумной скорости раздач и кол-вом людей, которые могли бы качать. Мы не можем сделать коммунизм, это будет крайне медленно и мучительно, но и делать раздачи только для 10Мбит каналов, банить быстрых раздающих и дрючить пользователей за каждый байт мы тоже не видим смысла. В данный момент нам кажется, что это получается неплохо |
||
|
Posted: 17-12-2005, 16:40
(post 17, #512516)
|
||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Против названия. Золотая раздача для меня это - популярная, редкая, номинированная на какую-то там премию фестиваля. А это раздача милостыни неимущим. Бюджетня раздача короче. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 16:40
(post 18, #512518)
|
||
И кроме этого на дворе праздники на подходе, так что "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (С) |
||
|
Posted: 17-12-2005, 16:44
(post 19, #512522)
|
||||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
именно! LF_
be sure nobody will |
||||
|
Posted: 17-12-2005, 17:26
(post 20, #512554)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
ROTFL. Ой порадовал. Спасибо. LF, идея: статус золотой присваивать не раньше, чем через неделю после релиза. Хочешь качать в начале - держи рейтинг. Хочешь халяву - жди. Через 2 месяца переводить в "злотые" все раздачи. Без требований к сидерам. |
||||
|
Posted: 17-12-2005, 17:40
(post 21, #512569)
|
||
Тут не все просто, если повышать рейтинг на старых раздачах - это означает нет смысла держать его на новых, делать совсем безрейтинговые старые - это никто не будет сидить, поэтому тут надо 10 раз подумать... На безрейтинговых трекерах типа ПиратБея скачать что-либо очень сложно даже новое, очереди дикие, скорость маленкая, а уж что про нас говорить... Мы посмотрим как пойдет, если кол-во золотых раздач будет больше скажем... ээээ ... не знаю, но что-то внутри говорит 10% - думаю это не понравится никому, это приведет к оттоку аплоада с рейтинговых отдач и будут заметные тормоза |
||
|
Posted: 17-12-2005, 17:43
(post 22, #512570)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Идея хорошая, но нужно оговорить, что к релизеру не должно быть ни каких притензий, естетственно если он раздал скажем до первых 4-5 сидов. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 17:51
(post 23, #512576)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 382 Warn:0% |
А мне "фиолетово" как-то......., но наверняка это плюс только для личеров..... Имея хороший канал, я не задумываюсь, что у меня убегут сиды с раздачи, и могу раздавать хоть вечность, главное, что бы качали..... а это радует.... На некоторых трекерах меня даже ругали за мой толстый канал, что, мол, я не даю нагнать рейтинг и весь коннект забираю под себя. Возможно данное новшество "Золотая Раздача" кокраз на руку тем, у кого маленький, зажатый Ап. Короче, с наступающим Новым Годом, "Золотая Раздача" - личерский праздник детства! |
||
|
Posted: 17-12-2005, 18:14
(post 24, #512595)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Вот как раз, чтобы не ругали. Бывает хочется раздать что-то "для души", а народ не хочет качать, ибо рейтинг упадет. И твоя душа мается. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 18:20
(post 25, #512601)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
когда обсуждали - аргументы были такие: "есть аплоадеры с таким апом, что все падают" "есть раздачи дл яочень ограниченного круга людей (25-35 человек), например некий сериал размером в 50Гб" а то что может получиться коммунизм, ну не понравится нам - выключим мы это дело! |
||
|
Posted: 17-12-2005, 19:51
(post 26, #512692)
|
||
Always with metal Group: News makers Posts: 8154 Warn:0% |
Лично у меня предчуствие,что эта затея долго непротянет. Ведь принцип торрента(взял-отдай),а проблемму низкого ап. нужно решать другими путями.Я думаю (Золотую раздачу) можно сделать в двух случаях: 1.Подарок на праздник 2.В случаи исключительно класного релиза P.S. Делай всё для блага-но ненавреди.......... |
||
|
Posted: 17-12-2005, 20:01
(post 27, #512696)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
А вдруг нет? Все скачают и свалят, а ты будешь все раздавать и раздавать... edenika, при классном релизе народа тьма и нет проблем забить свой ап на максимум. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 20:28
(post 28, #512708)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
на мой взгляд без рейтинга можно раздавать только аудио книжки. что, собственно, и планировалсь изначально. боюсь, что получится хотели как лучше, а получилось как всегда p.s. считаю своим долгом предупредить, что те, кого я поймаю за обман трекера на золотых раздачах будут тут же казнены. никакаго разбирательства, никаких помилований. отмазки типа: "у меня всё глючит, упал роутер, упал метеорит рядом с домом, ураган на сатурне и т.д." буду рассматривать как глумление над администрацией трекера. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 20:29
(post 29, #512711)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 37 Warn:0% |
Если раздающий готов сделать подарок , то почему нет ,но аплоадер с узким каналом не сможет довести до конца такую раздачу. Поэтому, думаю, что "подарочные раздачи" (предлагаю название) нужно разрешать только тем, у кого канал позволяет делать такие подарки. С большим уважением ко всем радающим. |
||
|
Posted: 17-12-2005, 20:49
(post 30, #512726)
|
||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% |
Извини, а чем это поможет релизерам с маленьким апом? У них и так при попытке раздать DVD9 почти золотая раздача выходит -- при апе 10 kbps это как раз дней на 10, если суперсидом, а если без суперсида так две недели и выйдет |
||
Pages: (24) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 23 24 > |