NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Помощь Поиск Участники Галерея Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация | Активация ) | Повторно выслать письмо для активации |
Страницы: (24) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 23 24 > ( К непрочитанному сообщению ) |
Золотые раздачи |
|
Отправлено: 18-12-2005, 00:33
(post 46, #512935)
|
||
Newbie Группа: Members Сообщений: 3 Рейтинг:0% |
идея хорошая , но не новая. я держу пока раздача до единицы не дойдет,по возможности.или пока тянут другие.но я не могу держать долго (2 недели )большие объемы.например DVD9 не хватает места. а если про 700мб , то нет проблем ,давайте помогу.потому что с вашего сайта всегда можно докачать , казалось бы уже мертвые закачки.значит кто-то их поддерживает , то почему бы мне тоже не сделать добро.только на небольшие объемы |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 00:48
(post 47, #512940)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Группа: Global Moders Сообщений: 10476 |
Ни хрена себе, сколько у нас юзеров ... ЛФ выполнил программу за год po podpiske Мне лично все-равно, золотая / не золотая. На халяву не кинулся, а если будет золотая, которая нужна - буду качать, если по времени это займет вместо двух дней - четыре, тоже ничего страшного. Иногда прожигать не успеваешь, не то что смотреть |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 02:13
(post 48, #512983)
|
||
Junior Группа: Members Сообщений: 68 Рейтинг:0% |
Я имею ввиду золотые раздачи.... А насчет этих фильмов ничего не имею против, но их можно и обычным способом раздавать. Может давайте будем все золотыми раздачами раздавать? А насчет интереса к раздачам - я пока не видел ни одного дня, чтоб на этом трекере было пусто. Каждый день - новые качественные релизы. |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 02:17
(post 49, #512985)
|
||
Junior Группа: Members Сообщений: 68 Рейтинг:0% |
Будем надеется, что так и будет. Помнится такой эксперимент на знаменитом игровом сайте AG.ru проводили. Итог - все свернули через пару месяцев.... |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 02:53
(post 50, #512994)
|
||
Hand of Doom Группа: Roots Сообщений: 17384 |
кто хочет - можеть почитать еще 13 страниц на эту тему, с которых собственно и начались наши раздумъя Post Link: Давайте не тян...яло на себя То, что 4 раздачи стали золотыми - всем интересно попробовать, мы не думаем, что теперь все пойдет в золото. Приделать ограничения или отменить это дело - мы всегда успеем, пока считаем это новогодим подарком администрации, радуемся жизни Честно говоря мы ожидали более продуктивного обсуждения, может быть у кого-то есть мысли полезные о рейтинге как таковом. Например, есть проблема старых раздач - вроде на трекере 1000 раздач, но качать старые (кроме скорости самого процесса, но это другая тема) - черевато посадить себе рейтинг, что с одной стороны типа близок локоток, но не укусишь, а с другой - это заставляет раздавать новые раздачи для создания запаса на скачать старенькое. Можно подумать о введении скажем рейтинга от времени - т.е. скажем раздачи старше 2х месяцев идут в зачет как 75%, качаешь 4Гб, а в зачет идет 3Гб и чем старше раздача - тем меньше идет в зачет. В идиале мы бы хотели добиться неторможения новых раздач - ясно, что золотые раздачи (и прочие халявности) будет оттягивать аплоад на себя в ущерб новым раздачам, а вот это уже идет в разрез с целями качать быстро |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 04:17
(post 51, #513012)
|
||
готов выслушать конструктивные предложения "Ошибка" в каком-то смысле есть и она простая - вечные раздачи. Некоторые живы уже год, как переходящее знамя - один качает и потом ждет пока еще кто-то рискнет. Скорости плохие, рейтинг падает но вопрос - лучше удалять раздачи (т.е. через 2 месяца давать только докачивать со словами - очередь больше не занимать) или дать возможность тому, кто готов раздавать и кто готов медленно тянуть это сделать? Как я уже говорил - такие раздачи подстегивают новые релизы, надо на новом сначала набрать рейтинг, а уж потом тянуть старое. Старое как бы никому особо не мешает - не тормозят они новые раздачи, туда апа все равно давать особо некому и тп. Что касается сделать все старые золотыми. Объясню еще раз. Я прихожу на трекер и рейтинг у меня 0. Ставлю тянуть старые раздачи на 500Гб - отдавать особо некому, но как показывает практика - как-то я там 100Гб таки отдам, будет еще пару таких как я и тп. В результате у меня 500Гб уже слито, рейтинг дофига - т.к. считают только ап. Говоря грубо - у меня 100Гб трафика, которые я могу теперь обменять на новых раздачах по офф курсу трекера = 0.35, что означает еще 350Гб. Итого = 850Гб, нефигово как-то, а? Цифры условные, конечно, но думаю идея понятна |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 05:22
(post 52, #513016)
|
||
Metal Hydrogen Группа: Prestige Сообщений: 1583 Рейтинг:0% |
ошибка - забанить всех а потом разбанить, принудительно дав всем пасскей. Кстати как дарение трафика? Как оно помогает хоть? Или за этим уже никто не следит. |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 06:01
(post 53, #513022)
|
||
Не понял я при чем тут passkey? Он у всех стоит поголовно, без него не работает ничего... Дарение трафика происходит, но не много и не часто - наверное потому, что руками это делать лениво, да и обычно это делают между друзей... Но некоторым аплоадерам помогали с рейтингом, как и просто пользователям... Но в целом там эффект почти нулевой |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 06:04
(post 54, #513023)
|
||
just a user Группа: Privileged Сообщений: 7503 Рейтинг:0% |
старые релизы должны удаляться автоматически, как это сделано на буржуйских трекерах (torrentbytes - 28 дней). торрент не осёл и кто не успел - тот опоздал. всё пытаюсь донести это до лфа, но пока до него это не очень доходит. |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 06:28
(post 55, #513028)
|
||
Metal Hydrogen Группа: Prestige Сообщений: 1583 Рейтинг:0% |
если правильно понял проблему. У когото есть труба выше крышы, еще хотелось сделать релизы более живучими. Анономная раздача - монстр раздает скока ему влезет без нагона рейтинга, личеры личат без зарения повышая популярность раздачи. Когда время ушло и жара спадает личеры медленно и печально личат друг друга. То что предлагает Nuairi это спринтерский трекер, сейчас это работает. Может не трогать пусть так будет? |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 06:34
(post 56, #513029)
|
||||
Observer Группа: Members Сообщений: 5979 Рейтинг:0% |
Для информации пусть висят. Но без каких-либо обязательств релизера. Если кто-то захочет скачать старый релиз, сделать "автоматический" опрос скачавших - не желает ли кто посидить? Впрочем, это я уже предлагал.
Вот за это предложение я голосую двумя руками. |
||||
|
Отправлено: 18-12-2005, 07:35
(post 57, #513041)
|
||
Докопаемся до истины! Группа: Members Сообщений: 935 Рейтинг:0% |
Согласен с этим мнением. "Золотые раздачи" - это, по сути, инфляция рейтингов и отрыв их от реальных u/d. Но в таком виде она чисто амнистийная и не создаёт никаких полезных стимулов! Так как ограниченными являются два параметра - up и место на харде, то владельцев малого up'а можно простимулировать держать подольше - через n месяцев засчитывать n x up. Всё-таки, долгоживущие раздачи удобны, особенно для релизов "не для всех"... Это сообщение отредактировал(а) kpot - 18-12-2005, 07:36 |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 07:41
(post 58, #513042)
|
||
малого апа простимулировать на что - на релиз, который будет качаться год? |
||
|
Отправлено: 18-12-2005, 07:56
(post 59, #513043)
|
||||
Докопаемся до истины! Группа: Members Сообщений: 935 Рейтинг:0% |
Админы, снесите несодержательные посты, среди них теряются содержательные! Вот я пропустил вот этот:
Рейтинг можно нагонять не только тем, что качаешь для себя. Всегда можно в начале очередного "Статского советника" ограничить приём менюшкой или каким другим мелким файлом и сидить его на здоровье - возьмут сотни объёмов, и без затрат места на харде!
Почему же год - если будет стимул держать долго (а сейчас его нет! - см. соображение выше), то держать будут по нескольку человек, и всё будет не так мрачно... |
||||
|
Отправлено: 18-12-2005, 10:08
(post 60, #513053)
|
||
Al Manaher ibn Bada Boom Группа: Privileged Сообщений: 898 Рейтинг:0% |
Реально все эти меры, какие бы они ни были, имеют характер отдельных разнофункциональных инъекций конвульсирующему монстру по имени битторрент. То есть постепенно выявился ряд причин по которым над этим монстром постоянно приходится стоять с капельницей. ГраждАне - ну что бы я в осле за сутки провел у компа несколько часов постоянно держа руку на пульсе? Боже упаси! Да при таких трудозатратах, лучше оригинальный медиапродукт купить. Задача - создать такой алгоритм вычисления рейтинга, с учетом всех болевых точек, что бы можно было запустить 50 закачек и не думать о них, чтобы рейтинг не зависел ни от толщины ни от времени включения закачки ни от количества сидов итп. Всё это можно вбить в один единственный алгоритм исчисления рейтинга. Я к сожалению, не знаю всех отрицательных факторов мешающих торренту жить, но вкратце принцип нужен такой, чтобы все факторы были учтены и каждому была противопоставлена какая-то мера в общем алгоритме. Конечная задача - автоматизация стимулирования 2х требований - не зажимать аплоуд и держать файл какое-то время. Все отдельные инъекции не избавляют большинство юзеров от необходимости носиться с этим торрентом как курица с яйцом, да еще при этом пропускать половину закачек по причине инфляции. То есть необходима выборочная девальвация рейтинга для автоматической регулировки процесса. Для начала надо перечислить все зависимости и причины, мешающие рядовому честному сиду включить всё и оставить на самотек, не рискуя потерять рейтинг. Специалисты могут приступать к созданию перечня отрицательных факторов. Следом пойдет анализ каждого в отдельности. Потом меры. Перевод в цифры. Скрипт. и обещанный коммунизм. Если граждАне помнят формулу коммунизма В данный момент мы имеем жутко разбалансированную модель совдеповской экономики, со всеми её очередями и давками. |
||
Страницы: (24) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 23 24 > |