![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 18-01-2006, 05:46
(post 16, #531200)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
почитал мануал... 1. а почему Qpel не поддерживается? Вроде как МТК его играет. Я думал и сигма тоже могёт. 2. только гестом ходит в сеть. Причем только на локальные компы. Пойти по IP в другую подсеть не может. 3. Мне у TViX'a понравилась идея играть iso. 4. вроде как не умеет играть обе звуковые дорожки сразу (иногда там перевод наложен без фона, только голос). Но это вроде у всех так. 5. как nas он работать не умеет. P.S. Про TViX, oн на NAS'е только с проигрыванием DVD тормозил. DivХ проблем не вызвал. на фрикоме тоже не обещают играть dvd с сервера. Видно у самих затык где-то. нда. С одной стороны явно надо собирать НТРС, с другой - явно технология движется к тому, к чему надо. А у крупных производителей как ни крути есть возможность собрать то, что надо дешевле. ждать надо. |
||
|
Posted: 18-01-2006, 11:35
(post 17, #531291)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Я знаю в чем разница между USB-host и LAN ![]() Идея была в том, что если LAN реализован криво (что, судя по всему, так и есть) то возможность расширения дисковой памяти только одна - USB host. А вот его-то у Фрикома и нет. Кстати, насчет TViX - по той ссылке, что ты давал, у народа проскальзывала идея присобачить к нему USB тюнер. Было бы странно, если бы такое сработало, но если все-таки подключить удалось, это был бы лучший девайс на рынке. |
||
|
Posted: 18-01-2006, 11:40
(post 18, #531293)
|
||
1. GMC и QPEL не поддерживаются. У TViX тоже. Похоже, что это особенности чипсета. 2. Вот это мне тоже не нравится, ибо геста у меня в сети нет - все по паролю. Можно, конечно, сделать. 3. Ага, мне тоже. Ибо объяснить жене, что тыкать надо воооон в тот файлик, который IFO, можно, но сложно. 4. Это я не проверял. 5. ИМХО - самый большой минус. Насчет ISO с NAS - думаю, что тут какие-то ограничения чипсета (может, он 10Мбит в этом режиме?) Я уже даже в сторону XBox-а смотреть начал ![]() |
||
|
Posted: 18-01-2006, 18:53
(post 19, #531515)
|
||
Ну, я в целом догадывался, что это не новость ![]() Но я хотел сказать, что USB-хост хорош не только самим фактом расширения дискового пространства, но и добавляет некоторое вполне заметное удобство. То есть я его таки хочу ![]() |
||
|
Posted: 18-01-2006, 19:32
(post 20, #531534)
|
||
В таком случае, из всех девайсин на рынке, остается только TViX 5000, как единственный, у которого есть USB Host и LAN. ![]() |
||
|
Posted: 18-01-2006, 19:41
(post 21, #531541)
|
||
Ну, во-первых, я его не настолько хочу ![]() Во-вторых, я как-то видел DVD-плеер с кардридером и LAN'ом. Вроде даже ты ссылки давал. Это тоже вполне удовлетворяющий меня вариант (если он при этом работает нормально, а не лишь-бы как). Ну и всё тот-же НТРС ![]() |
||
|
Posted: 18-01-2006, 19:56
(post 22, #531550)
|
||
DVD плейеров есть несколько - Buffalo Linktheatre, DLink DSM320RD (старая модель, без HD), DLink 520/520RD и т.п. Kiss тоже грозится выпустить DP-600, но поступает в своих лучших традициях (в смысле - грозится уже полгода, если не больше, а девайса на рынке нет). В общем, LiteON (а все вышеперечисленные девайсы, кроме KiSS - клоны LiteON) рулит. Есть только одно неприятное "НО". Для работы с файлами в сети, девайсам типа Freecom не нужен сервер. То есть, пошел через SMB, вытащил что тебе нужно и все дела. А вот плейера такое не умеют - для них нужен либо специальный софт на компе, либо этот же софт на NAS. К сожалению, не все NAS умеют работать с таким софтом (например, с тем же TwonkyVision). На моем NSLU2 он бегает нормально, Buffalo Linkstation даже идет с предуставновленным (правда, очень простым) сервером. Вот такая фигня... Для меня основная проблема в том, что я хочу, чтобы эта фигня ЗАПИСЫВАЛА! То есть, гоняла бы файлы не только к себе, но и от себя. Вот этого-то я и не вижу на рынке. ![]() |
||
|
Posted: 18-01-2006, 20:23
(post 23, #531566)
|
||
А как тебе такая идея: 1. К телевизору цепляем Pinnacle Showcenter 200 2. К нему цепляем (по сетке, есс-но) комп с установленной на нем картой PCTV 400i (спутниковая). Комп работает, есс-но 24х7, но его можно закинуть хоть на чердак, где он мешать не будет, контролировать его по телнету (вот если зависнет, будет проблема). Такая система будет писать и играть видео из сетки. Но дорого. Зато без компа около ТВ. |
||
|
Posted: 18-01-2006, 21:13
(post 24, #531600)
|
||
мне никак. Дорого и у меня нет ни чердака ни подвала. Я апартменты рентую. ![]() Брр... а я не понял, зачем комп с PCTV картой? Оно тоже не умеет просто на шары ходить? Тоже только через свою аппликушку на компе? Тогда оно совсем никак. На самом деле я хочу сеть, но все-таки основной носитель у меня - DVD. Просто некоторые вещи хочется посмотреть ДО записи на болванку (еще не набралось на болванку подходящего материала). Но в конце концов оно будет записано. И тогда мне нужен удобный вариант просмотра фильмов с DVD. Лезть на чердак - не вариант ![]() This post has been edited by FiL on 18-01-2006, 21:19 |
||
|
Posted: 18-01-2006, 21:24
(post 25, #531603)
|
||
На шары ходить не умеет ни один девайс кроме TViX и Freecom. Комп нужен для запуска на нем медиасервера, без которого это счастье не найдет файлы. Сервер можно гонять и на чем-нибудь другом, на том же NSLU2, например, но совсем без него никак. Что касается PCTV, то с него комп будет записывать видео. |
||
|
Posted: 18-01-2006, 23:26
(post 26, #531680)
|
||
ндааа... как-то всё неправильно и неудобно. |
||
|
Posted: 19-01-2006, 00:15
(post 27, #531727)
|
||
Вот нашел еще один прикольный плеер. Но тоже не умеет на NAS ходить. http://www.iodata.com/usa/products/products.php?cat=HNP&sc=AVEL&pId=AVLP2/DVDLA Прямо и не знаю. С одной стороны мне вроде не надо. А с другой - это мне сегодня не надо. А что завтра? |
||
|
Posted: 19-01-2006, 00:24
(post 28, #531736)
|
||
Я вот, кстати, не уверен насчет его неспособности таскать файлы с NAS - ибо у них там есть какой-то специальный сетевой хард, в описании к которому они указывают, что его можно подключить по сетке к этому Авелю. В принципе, они вполне могут гонять на харде (много мозгов для этого не надо, вообще-то) простейший uPnP сервер (если NSLU2 тянет, то почему контроллер харда не может?). Тогда Авел в самом деле может играть файлы с сетки без компа. Но у нас не продается ни то ни другое, так что для меня обсуждение переходит в исключительно теоретическую плоскость ![]() |
||
|
Posted: 13-02-2006, 11:16
(post 29, #548464)
|
||
возвращаясь к... Подумалось мне тут на днях, что раз у меня и так и так стоит линуксовая машина, исполняющая роль роутера, то почему-бы не сделать из нее медиа-центр. Пока я еще только начал. Даже ремоут не купил. Просто поставил комп поближе к телевизору, воткнул s-video, аудио и поставил mplayer. И запустил посмотреть фильм. Впечатления интересные. Изображение почему-то подрагивает. Не всегда, не везде, но подрагивает. Но качество. Качество по сравнению с филипсом не сравнить. Я даже не представлял, что может быть такая разница (правда, надо заметить, что раньше у меня двд был подключен через s-video, а теперь s-video ушел на комп,а двд подключен через композит (тюльпан). Может поэтому, ибо раньше я подобных проблем с качеством не замечал). Но опыт вообще-то интересный. Надо будет продолжить. |
||
|
Posted: 13-02-2006, 11:21
(post 30, #548465)
|
||
не, от s-video не зависит. Экранка дневного дозора на филипсе выглядела несмотрибельной даже на мой взгляд. А с компа не фонтан, но можно смотреть. |
||
![]() |