NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
VirtualDub-1.6.3, порезка фильма |
|
Posted: 05-02-2006, 14:02
(post 1, #543125)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
Есть фильм Мастер и Маргарита В одной из серий есть брак его надо вырезать. И вторая задача все фильмы соединить без титров. Впринципе я все это делаю в VirtualDub-1.6.3 Но вот проблема - виртуале в точке выреза при просмотре через плеер остается этот брак тоесть кусок. Виртул дабе все нормально где вырезал А вот при просмотре он всетаки оставляет часть. |
||
|
Posted: 05-02-2006, 23:02
(post 2, #543555)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Первый фрейм после вырезанного куска должен быть ключевым. |
||
|
Posted: 06-02-2006, 23:38
(post 3, #544276)
|
||
виртуал даб для меня ново. Есть качественный реализ Мастер и Маргарита. Во второй серии, есть не большой брак мне его надо вырезать. значит дотягиваю ползунок до начало брака и нажимаю в нижнем углу левую черную стрелочку,и также нахожу окончания брака и правую стрелочку-будем называть их маркерами . Затем Делет. Захожу в меню видео и аудио и назначаю в обеих случаях -прямопотоковое Все кусок вырезан , после этого использую команду -сохранит как Avi Если не тяжело объясни что значит первый фрейм должен быть ключевым. Как это сделать? |
||
|
Posted: 07-02-2006, 02:59
(post 4, #544398)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Если мне память не изменяет, то надо держать нажатым Shift. Тогда будешь двигаться не по всем фреймам, а только по ключевым (keyframe). |
||
|
Posted: 07-02-2006, 17:02
(post 5, #544787)
|
||||
С Шифтом равносильно команды ключевым кадрам (ключик желтенький в нижней части проги) Но вот проблема что ключевой кадр не попадает вместо желаемой вырезки.А значит картина такая: находим самыйблизкий ключевой кадр к браку ставим маркер и то же самое делаем с последним кадром брака. Но виртуал даб не дает возможность вырезать в желаемом точке тоесть где определен самый близкий к браку ключевой кадр то и будет точкой выреза. Неудобно !Получается первично ключевые кадры а потом уже метки. Так что вывод где хотим вырезать там не можем вырежем только там где определен прогой ключевой кадр |
||||
|
Posted: 07-02-2006, 17:05
(post 6, #544791)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Тут я не специалист, это тебе лучше кто-то, занимающийся видеоредактированием расскажет |
||
|
Posted: 07-02-2006, 18:50
(post 7, #544919)
|
||
2 секунды по умолчанию каждый ключевой кадр,а есть возможность перераспределить промежуток ключевых кадров до пол секунды? Титры попадают и ничего не сделать никак не могу вырезать.Помогите . |
||
|
Posted: 07-02-2006, 22:57
(post 8, #545197)
|
||
Вырежи в Дубе этот кусок аккурат по ключевому кадру, затем обрежь его как тебе нужно, перекодируй с параметрами остального фильма и вклей в Дубе обратно в то место, откуда взял. |
||
|
Posted: 07-02-2006, 23:34
(post 9, #545224)
|
||
Что означает вырезать по ключевому кадру?Ключевой кадр он определяет не в той точке где хочу вырезать.Задевает титры,а они мне не нужны.Если говорить о маркерах .Маркеры- да они в точности могут определить место выреза,но даже если вырезается всеравно в итоге дает то что определено ключевыми кадрами.хочу этогго или не хочу а вот в точности подогнать ключевой кадр как маркер не получается видимо програма так написана. Можешь показать как это выглядет?Я не понимаю слово вырезать в данном случае. Мы ничего не вырезаем мы определяем промежуток и сохраняем Или определит маркерами кусок который мне нужен или с шифтом определит ключевой кадр . А у меня 10 серий Мастера.Везде надо вырезать роли Я как бы делал так :Вот есть фильм ,определил маркерами тоесть образно вырезал тот кусок который хочу видет и вывел на сохранение.Не получилось он захватил лишнее всунул роли.Тогда как ты сказал я сделал ключевыми кадрами но ключевые кадры не попадают в то место где надо . Я вообще думаю что сохранение идет по ключевым кадрам а не по маркерам. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 00:04
(post 10, #545264)
|
||
Процесс: ****pK**********{---pK------------}__pK_____________ * - кадры на участке до вырезаемого, назовём его участок 1. - - кадры участка, который надо вырезать, назовём его участок 2. _ - кадры после вырезаемого учаска, назовём его участок 3. K - ключевые кадры. p - последний кадр перед ключевым. { } - маркеры. 1. Ставим последний маркер на ключевой кадр, так: ****pK*********{---pK------------__p}K_____________ 2. Маркируем и сохраняем синий 1-й блок и зелёный 3-й в отдельные файлы, затем удаляем, останется только: ---pK------------__p 3. Перекодируем в нём видео с кодеком и параметрами, что и у всего фильма - получится новый блок, который сохраняем в отдельный файл: K........................... 4. Склеиваем все три куска вместе, в том же Дубе: ****pK*********pK............................pK_____________ |
||
|
Posted: 08-02-2006, 15:38
(post 11, #545628)
|
||
За схему спасибо .! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не достаточно понял я весь процесс. Схема сама понятна, но на практике не выхолит как описано. Схема говорит о том чтоб разбить фильм на три куска,потом их склеить. Но разбить их надо определяя последовательные кадры,маркеры и ключевые. По схеме видно что ударение ставится именно на середину тоесть то что я хочу видеть,а первая часть и третья как бы их надо записать в отдельные куски. Но Тогда нам надо отдельно выделить не нужную часть, а их можно выделить и удалить или просто выделить и записать а именно так оно и будет по схеме А потом перейти на середину или записать сначало середину. Но вот не получается записать середину по последнему кадру перед ключевым кадром. Он то их видит по ключевым кадрам а не по маркерам. Как бы маркеры не ставили мы всеравно получим то что определит прога(K). И там вообще получается не та картина.Эта схема не подходит. Или я не знаю как в програме выделить ключевой кадр/ выделяют линию маркеры а ключевой кадр он визуально определяет. Там определеных меток нет для ключевых кадров. А Маркеры мало что помогают.Последний кадр кстате перед ключевым тоже не решает проблему. Он всеравно режет по ключевому а не по последнему кадру где маркер. Кстате В Мастере идут роли вначале и в конце. Мне надо в конце вырезать роли,а вначале оставить только надпись серии. |
||
|
Posted: 08-02-2006, 20:00
(post 12, #545743)
|
||
Среднюю часть (2.), оставшуюся после удаления 1. и 3., надо подрезать (удалить из неё то, что ты хочешь вырезать) затем перекодировать видео, а затем только сохранять. Обязательно перекодировать видео в ней. |
||
|
Posted: 09-02-2006, 14:40
(post 13, #546278)
|
||||
А как перекодировать ? В какой програме .Филм записан в формате XVid MPEG4 компресия layer3 codec Mpeg (моно1) Если это делается в дабе то как? |
||||
|
Posted: 09-02-2006, 19:46
(post 14, #546441)
|
||
Аудио на direct stream..., видео - full processing... и в compression... настраиваешь кодек: http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=soft&task=viewarticle&artid=23&Itemid=56 |
||
|
Posted: 10-02-2006, 15:56
(post 15, #546958)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Послушай, Fuad, ведь народ очень популярно объясняет, что именно надо сделать. Если тебя это не устраивает, то ничего поделать нельзя. Редактирование кодированного видео имеет определённые ограничения. В основном, можно резать только по ключевым фреймам. Иногда получается вырезать и по-другому, но результаты бывают самые непредсказуемые. В противном случае остаётся только вырезать по ключевым фреймам достаточно большой кусок, декодировать его полностью, вырезать чётко то, что нужно (с некодированным видео можно извращаться, как хочешь), закодировать обратно и склеить всё. Но это всегда потеря качества и ГЕМОРОЙ! Оно тебе надо?! П.С. Редактирование/кодирование/извращение... с DivX/Xvid/mpeg... хорошо описано тут: vcdrookie. Не ленись делать поиск! |
||