NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (11) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 10 11 > ( Show unread post ) |
Дневной дозор, обсуждение фильма |
|
Posted: 19-02-2006, 12:04
(post 61, #552654)
|
||||||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Отмечу сразу, что считаю себя интеллигентом и не стыдясь этого говорю об этом. Фильм мне понравился, книги я не читал, от того и даже не пытаюсь сравнивать. Фильм же достаточно динамичный и постоянно поддерживает в напряжении. Про звук промолчу, тут уж точно не для домашнего просмтра он заточен. Спецэфекты весма хорошо выполнены, от трюков каскадёров, до компьютерных вставок, хотя и вторичны и позаимствованы из западных блокбастеров, но это вовсе не умоляет их качественное исполнение. Меня вовсе не обеспокоило как и откуда "фрискемобиль" смог взлететь, точнее сказать мне было абсолютно всё равно как и откуда он взлетел, так и сама сцена, как этому автомобилю вопреки законам гравитации удалось проехать по отвесной стене и попасть на верхний этаж гостинницы "Космос", также меня не интересовала в фильме ширина коридоров в вышеуказанной гостинице, по которой, потом этот автомобиль ехал и поверте мне эта "неправда" вовсе не вызывала у меня рвотного рефлекса, а наоборот очень даже понравилась своей зрелишностью и удачными спецэфектами. Да - это коммерческий проект, направленный на широкий круг зрителей, и осуждать его за это вовсе не собираюсь, а его массированная рекламная компания, мне не говорит вовсе ничего, если бы в России выходило бы в год хотябы 10-20 блокбастеров, мы бы просто привыкли бы к такой агресивной рекламе и особо не обрашали бы на неё внимания, но таких проектов пока не так и много.... Увы. Ещё раз скажу, что фильм мне понравился, шедевром его не считаю, так как второй раз смотреть уже будет не интересно, а определение блокбастер он оправдывает на все сто.... |
||||||
|
Posted: 19-02-2006, 13:13
(post 62, #552679)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Книгу читал давно и сейчас уже совсем не помню. Фильм понравился и мне глубоко наплевать соответствовал он книге или нет. Какая разница ? Хотите кино - смотрите кино, хотите книгу - читайте книгу. Пока это единственный российский фильм с нормальными спецэффектами (после Чебурашки ), который не стыдно показать в других странах. |
||
|
Posted: 19-02-2006, 13:16
(post 63, #552681)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 1 Warn:0% |
Почему-то никто не делится впечатлением об игре актёров. По сравнению с первым фильмом сильнее дали раскрыться оказавшимуся очень сильным Вержбицкому (Завулон). По-моему, это лучшая актёрская работа в этом фильме. Он просто кайфует в этой роли, причём играет очень живой характер. Даже чисто зрелищный кусок с заездом Мазды в окно гостиницы ("А давайте забабахаем эффектик!") сценарист в итоге свёл к чудесному ответу Завулона, с укоризненной интонацией: "А постучать - рука отвалится?" Блеск! |
||
|
Posted: 19-02-2006, 13:35
(post 64, #552690)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
посмотрел я фильм, пол фильма ржал над музыкальным сопровождением. |
||
|
Posted: 19-02-2006, 13:57
(post 65, #552702)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Я упал кода Хабенский начал петь Вихри враждебные |
||
|
Posted: 19-02-2006, 14:05
(post 66, #552704)
|
||||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
меня расперло когда они на машине под откос снежный улетели |
||||
|
Posted: 19-02-2006, 17:47
(post 67, #552792)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Книгу не читал. Фильм понравился. Очень. Оба. Собираюсь записать на болванку и оставить в коллекци (чего обычно не делаю). Считаю фильм не хуже, а может и лучше голливудских аналогов фентези-вампироужасников-психодрам. Короче - ЗАЧОТ Кстати, пока смотрел подумалось:"А ведь могут, когда хотят, не то, что в "Мастере и Маргарите". Эт я о спецэффектах, компьюторной графике и проч. |
||
|
Posted: 19-02-2006, 18:43
(post 68, #552808)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Прочитал вашу склоку. Потом посмотрел фильм. Ожидания не оправдались - фильм понравился. Сделан добротно. Ровно на 4 лимона. Ни одно КРУ не придерётся. Но такого плана кины не люблю. Звукооператоров поубивал-бы ! Дом дрожжал, жена пол-часа не могла в квартиру дозвониться. А половину фраз не услышал В общем голливудская поделка удалась. Теперь-бы к истокам (советской школе) вернуться и совместить. Пока зачот. |
||
|
Posted: 19-02-2006, 18:46
(post 69, #552812)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
сейчас скачаю и тоже напишу |
||
|
Posted: 19-02-2006, 19:02
(post 70, #552818)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1612 Warn:0% |
Потом наверно еще полчаса дрожал, после того как дозвонилась |
||
|
Posted: 19-02-2006, 20:17
(post 71, #552862)
|
||
Охотник за DTS_ом Group: Members Posts: 2440 Warn:0% |
А мне показалось,что с русской школой всё впорядке(это я только о актёрской игре).Возьми того же Вержбицкого,абсолютно по русской школе играет-адвокат своей роли (этому именно у нас учат-быть всегда адвокатом своей роли,особенно,если роль какого-то злодея).Даже из Жанны что-то вытянули...Рекламу они иронично обыгрывают,а у американцев это всегда очень серьёзное и ответственное дело. Актёрски,мне кажется,всё очень чётко сыграно,никакой расплывчатости.Не знаю,как они там каждую сцену разбирали,обсуждали или без репитиций снимали,но видно- они прекрасно понимают,что происходит в той или иной сцене(я нео сюжете,а о внутренних делах).Это тоже очень отличает наших от их актёров. Полно всяких мелких актёрских штучек (например,как Костя обыграл душь в раю),по-моему они очень подробно играют...У американцев бывает,что чего-то там переживают,суетятся,а что по сути происходит,не понимают (опять же,это я о внутренних делах,а не о суюжете) Извините,немного сумбурно написал.Будет больше времени напишу более подробно и внятно. This post has been edited by fikaloid on 19-02-2006, 20:20 |
||
|
Posted: 19-02-2006, 20:49
(post 72, #552880)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 251 Warn:0% |
неужели можно ещё кого-то удивить компУтерный графикой и трюками? Некоторые актёры действительно играют очень хорошо, в роль входят практически, но от этого фильм нестановится интересным. А киноляпы всё же раздражают. Фсё же фрискимобиль ездящий по стенам и узким коридорам смотрица в этом фильме глупо, хотя тот же бетмент рассекая на своём пачихезе в целом не выглядел так же нелепо.... это так, к слову... This post has been edited by MoDem on 19-02-2006, 20:53 |
||
|
Posted: 19-02-2006, 20:52
(post 73, #552882)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Понимаю, что не у всех уже была возможность, но - зрелищные фильмы надо смотреть в кино, тогда не будет жалоб на звук и "ниасилил, очень мелкие буквы"... Книги читал, шедевром не считаю, на расхождение сюжета - плевать, это не панацея, как нам уже дважды убедительно доказали сериальщики. Второй фильм смотрел в кино, в отличие от первого. И провел это время не зря: я получил от фильма удовольствие. Препарировать _зрелище_ и выискивать в нем аллюзии и отсылы к древнегреческой литературе - не считаю нужным вообще, это не Тарковский, где для просмотра нужна соответствующая культурная база, это развлечение. Соответсвенно требовать от этого фильма глубины и обоснований может лишь человек, который на футбол ходит не с пивом и чипсами, а с бутылочкой Клико и фунтом трюфелей. Первый фильм был намного пафосней и натужней, второй как равлечение - гораздо развлекательней, за что всем участникам большое спасибо. Всему свое место и время, нельзя смотреть только Гампа. |
||
|
Posted: 19-02-2006, 21:10
(post 74, #552895)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
МиМ таки не удивил... |
||
|
Posted: 19-02-2006, 21:31
(post 75, #552914)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Сценарий к третьему фильму? А ляпы, так они и во Властилине были, и во многих других добротных фильмах голивуда! |
||
Pages: (11) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 10 11 > |