NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Новые условия OEM-лицензирования Windows, (очередное свинство от производителя) |
|
Posted: 27-02-2006, 09:10
(post 1, #557519)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Вот, в новостях прочел и в очередной раз почухал репу... Или это очередная акция по поддержке широкомастабной кампании "Поможем юзерям перейти на Линух"? А я уже практически созрел для того, чтобы с новым компом взять лицензионку... Не понимаю логики этого дела. Ладно, корпоративные лицензии менять - конторам по фиг все эти игрушки, кто на Винде работал, тот и будет работать. А вот частный пользователь - это ж зверь нервный, чуткий, на любые изменения окружающей среды реагирует однозначно - бегство. Не понимаю я этого маркетингового хода. |
||
|
Posted: 27-02-2006, 09:17
(post 2, #557528)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Bedolaga а что частный пользователь? форматнул хард и поставил свою винду |
||
|
Posted: 27-02-2006, 09:48
(post 3, #557544)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Мазохисты Те, кто не платил за винду, попрежнему е будут этого делать! Платили в основном предприятия, а для них покупка лицензии новой, это не всегда не выгодно, опытный бухгалтер всегда может составить правельный баланс расходов/доходов - ИМХО |
||
|
Posted: 27-02-2006, 09:57
(post 4, #557552)
|
||||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Ну, а апдейты всякие и т.д.? Вот, на днях приспичило мне ИЕ7 поставить - дудки, не ставится, номерок проверяет...
Дык, ты думаешь, мне это очень привлекательно? Но, шо делать, есть у меня подозрения, что этому все идет. Вот, надо еще Висту дождаться - интересно, чего же они там такого навернули... А может это Майкрософт начал людей готовить к переходу на Висту? Типа, когда станет вопрос о покупке новой, то выбор будет между двумя системаме - "новой" и "старой". Есть у меня подозрения, что для простого юзера выбор очевиден. А уж потом ему расскажут, что его комп все эти радости не тянет и надо апгрейт делать... И пошел очередной виток круговорота дерьма в природе. |
||||
|
Posted: 27-02-2006, 10:05
(post 5, #557555)
|
||
Сама по себе Group: Members Posts: 1248 Warn:0% |
У меня, если честно, был на днях легкий шок - я переустановила начисто Win XP и полезла на майкрософтовский сайт за последней версией WMP, а он потребовал проверки моей Винды на лицензионность (она, кстати, таковой является - лет шесть назад получила бесплатно диск Windows XP на одной конференции). Но просто сам факт...кажется, такими темпами скоро придется IE7 и WMP10+ качать в торренте |
||
|
Posted: 27-02-2006, 10:42
(post 6, #557559)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
ну их понять можно. ребята в серьёз хотят бороться с "оем пиратством" ,как и другие компании типа симантека и т.д. |
||
|
Posted: 27-02-2006, 11:41
(post 7, #557582)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
да ладно,беаплатные винды всегда в сети будут,кому нужен корявый WMP ,имеются более достойные видео/аудио проигрыватели,для ИЕ тоже есть достаточно достойных альтернатив апдейты мелкософтовские давно уже не ставил,т.к от них винду начинает только плющить и не известно чего они в них напихают и на, что после етих апдейтов ты получишь ограничения.по моему достаточно скачать off-line SP1 и на етом с апдейтами завязать. конечно,возникает вопрос,что делать с виндовыми дырами в защите и не только?ответ очень прост:поставить антивирус,стенку и adware/spyware и будет вам щастье |
||
|
Posted: 27-02-2006, 11:43
(post 8, #557583)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
И как выкрутился? |
||
|
Posted: 27-02-2006, 12:12
(post 9, #557590)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Очень легко заменяется один маленький ^DLL^-чик и после этого винда все верификации проходит "на ура". |
||
|
Posted: 27-02-2006, 12:42
(post 10, #557602)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Народ, ну вы чего? ОЕМ же. Т.е. "софт для той железки, которую ты купил". А вы до сих пор верите в апгрейд? Я - уже нет. Если я сейчас захочу машину помощней, то мне придется покупать новое практически всё. Т.е. у меня появится еще одна машина. Просто дело идет к низведению компов до уровня бытовой техники. Вы стиральной машине апгрейд или смену ос делать будете? Нет? Вот так и тут - купил комп, состарился - купил другой. |
||
|
Posted: 27-02-2006, 13:02
(post 11, #557610)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
veneamin У меня недавно "мать" сгорела - ремонт ее обошелся бы дороже новой, более современной. Зачем же мне новая лицензия для стиральной машины? |
||
|
Posted: 27-02-2006, 13:15
(post 12, #557615)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
ну ты тоже сравнил.в стиральной машине программа вбита в железе и апдейту не подлежит(исключение составляют продвинутые стиральные машины,для которых апдейт можно с интернета снимать,но ось всё равно,вбита в железо) комп боле продвинутая вещь.объЯСНИ,ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОКУПАТь НОВЫЙ СОФТ НА НОВОЕ ЖЕЛЕЗО,ЕСЛИ СТАРЫЙ СОФТ(В БОЛьШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЕГО ПРИЙДЁТСЯ ПОКУПАТь ВТОРОЙ РАЗ) ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ НА НОВОМ ЖЕЛЕЗЕ.просто мелкософт охренел уже совсем,если они думают,что таким образом увеличат доходы,то ошибаются,т.к любой нормальный человек ,покупающий лицензию,перейдёт на линукс. фирмам тоже не плевать на покупку оси,т.к с налогов списывается не вся сумма,а только часть(по Израилю,ето 36% для крупных фирм) This post has been edited by sdandrey on 27-02-2006, 13:19 |
||
|
Posted: 27-02-2006, 13:40
(post 13, #557624)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
не путайте ОЕМ версии с РЕТАИЛ ! ОЕМ поставляется вместе с железом и как бы "вбита" в железяку.По этому если мама умирает,то это практически новый комп. А РЕТАИЛ верия покупается отдельно от железа и по этому можно устанавливать на новое оборудование. То что ОЕМ версию толкают вместо РЕТАИЛ это проблемы месных ресейлеров и т.д. |
||
|
Posted: 27-02-2006, 13:48
(post 14, #557626)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Чего тут путать? Это теперь так будет. А раньше, наверное, даже ОЕМ лицензия разрешала менять комплектующие... "Компания Microsoft изменила условия OEM-лицензирования, сделав их более жёсткими для любителей апгрейда - теперь, при каждой замене материнской платы, придётся покупать новую версию Windows XP. " (ссылка вверху) |
||
|
Posted: 27-02-2006, 13:56
(post 15, #557628)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Корнелий, откажись от приобретения виндов вместе с готовым компом (ты ведь покупаешь готовые брендовые машины, я правильно понял?) и купи обычную лицензию. Она обойдется дороже, но зато мамку меняй хоть каждый день, какие проблемы? |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |