NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Чем пользоваться?, Какие проги лучше |
|
Posted: 28-02-2006, 21:34
(post 1, #558692)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
Хочу узнать побольше мнений! Какие програмы вы предложите использовать для создания DVD видео? В программу должно входить создание самого видео (монтаж, склёпка и т.д.), создание меню(с под меню желательно), ну и всякие там доп. возможности с субтитрами, дорожками вообщем чтоб больше, лучше, быстро и надёжно! На счет запросов просьба не ругать, лучше выскажите свои мнения по данному вопросу. |
||
|
Posted: 01-03-2006, 02:19
(post 2, #558857)
|
||
Member Group: Members Posts: 194 Warn:0% |
Dimitriys: Совсем универсальных прог не бывает. Можно попробовать продукты TMPGenc. Практически все есть. Более подробно расскажут те, кто усиленно пользовался. В Nero есть многие простенькие инструменты. Вообще смотря для чего тебе это нужно. Если сделать пару дисков для себя "лишь бы работало и с меню", то вышеперечисленное. Если будешь делать регулярно и нужны все возможности DVD, то для авторинга нужны или Scenarist, или DVD Maestro или DVD Lab Pro. Кодеры - Canopus ProCoder или Cinema Craft Encoder. Видеомонтаж и редактирование по вкусу (Avid, Adobe Premiere, Vegas и т.д.). Статичные меню делаются в Photoshop. Motion menu делаются как в специализированных прогах, так (это лучше) и в тех же видеоредакторах. Субпикчи к motion menu - Photoshop. Плюс нужны кодеры звука, звуковой редактор, всякие мелкие утилитки для резки-склейки и т.п. Каждая прога имеет свои плюсы и минусы. Я не пугаю обилием инструментария. Просто на любительском уровне хватит вещей, подобных TMPGenc. Если хочешь, чтобы диски были похожи на профессионально сделанные, нужно осваивать довольно много софта. З.Ы. Все вышеперечисленное - сугубо мое мнение на основе того, чем я пользовался и пользуюсь в работе. |
||