Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 55 [56] 57 58 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148  ( Show unread post )

> Нескромные вопросы, нужна помощь
 Olof Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 17:42 (post 826, #563867)
Quote Post

Верните тулуп!

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (UGIN @ 09-03-2006, 16:39)
QUOTE (kmichael @ 09-03-2006, 14:47)
Все
Я понимаю, что слово "стадо" вызывает негативную реакцию у многих моих апонентов, предлагаю заменить в моих постах это слово на слово "общество" - суть не изменится, а негатив пропадёт....
А стоит-ли ???
Большая часть общества - и вправду стадо, так что не стесняйся называть вещи своими именами..
ну-да. а те, кто не в стаде, они на необитаемом острове выросли и там взгляды свои сформировали...
PM
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 17:54 (post 827, #563874)
Quote Post

kmichael

QUOTE (Olof @ 09-03-2006, 16:42)
QUOTE (UGIN @ 09-03-2006, 16:39)
QUOTE (kmichael @ 09-03-2006, 14:47)
Все
Я понимаю, что слово "стадо" вызывает негативную реакцию у многих моих апонентов, предлагаю заменить в моих постах это слово на слово "общество" - суть не изменится, а негатив пропадёт....
А стоит-ли ???
Большая часть общества - и вправду стадо, так что не стесняйся называть вещи своими именами..
ну-да. а те, кто не в стаде, они на необитаемом острове выросли и там взгляды свои сформировали...
Представь себе у маугли, абсолютно отличные от общества людей взгляды на жизнь, на его взгляды оказало влияние идеология волчьей стаи...
Те кто формирует свои "самостоятельные" взгляды, формирует их на основе тех взглядов общества в котором растут, могут соглашаться с ними или нет уровень согласия или несогласия зависит от открытости того общества, но отрицать его абсолютно не могут, потому что они часть его.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 17:57 (post 828, #563882)
Quote Post

Верните тулуп!

QUOTE (kmichael @ 09-03-2006, 16:54)
Представь себе у маугли, абсолютно отличные от общества людей взгляды на жизнь, на его взгляды оказало влияние идеология волчьей стаи...
Те кто формирует свои "самостоятельные" взгляды, формирует их на основе тех взглядов общества в котором растут, могут соглашаться с ними или нет уровень согласия или несогласия зависит от открытости того общества, но отрицать его абсолютно не могут, потому что они часть его.
это ты мне зачем? я эти "прозрачности зла" и "молчаливые большинства", а так-же всяких бурдье уж давно как прочитамши. :)
PM
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 18:14 (post 829, #563891)
Quote Post

kmichael

QUOTE (Olof @ 09-03-2006, 16:57)
это ты мне зачем? я эти "прозрачности зла" и "молчаливые большинства", а так-же всяких бурдье уж давно как прочитамши. :)
Да к тому, что не существует абсолютно самостоятельных взглядов, и кричать о том что у меня абсолютно отличные от мнения общества взгляды значит то, что ты родился и вырос на необитаемом острове и от того и сформировал отличные от общества людей взгляды....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 18:37 (post 830, #563898)
Quote Post

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
kmichael
Не-а. Все не так просто. Совсем не так просто. :) Никто не претендует на абсолют, но, наверное, чем-то мое мировосприятие отличалось от мировосприятия общества, меня, по твоему определению, сформировавшего, если уж это самое общество меня регулярно отвергало, как ящерица хвост, безо всяких особых к этому стараний с моей стороны. В четырех разных классах трех разных школ я стабильно оказывалась "белой вороной". В институте ходила в народе фразочка, что я - это отдельная группа. Придумала ее не я, и произносилось это ну о-очень недовольным тоном. В раннем детстве это вызывало недоумение и совершенно провальные попытки завязать общение с одноклассниками, а примерно класса с седьмого стало забавлять, и я стала позволять себе эпатировать почтеннейшую публику всеми способами, какие только могла придумать, а воображение у меня довольно живое. Ну а в институте мне это стало настолько до лампочки по привычности, что я даже дразнить народ, как правило, ленилась - просто делала то и так, что и как считала нужным - и плевала на единодушное комсомольское осуждение...
Ну а про религию, которая якобы тоже оказала влияние на мое, к примеру, формирование... Ну это просто гы, другого комментария не придумаешь. :)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 19:06 (post 831, #563912)
Quote Post

kmichael

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2006, 17:37)
kmichael
Не-а. Все не так просто. Совсем не так просто. :) Никто не претендует на абсолют, но, наверное, чем-то мое мировосприятие отличалось от мировосприятия общества, меня, по твоему определению, сформировавшего, если уж это самое общество меня регулярно отвергало, как ящерица хвост, безо всяких особых к этому стараний с моей стороны. В четырех разных классах трех разных школ я стабильно оказывалась "белой вороной". В институте ходила в народе фразочка, что я - это отдельная группа. Придумала ее не я, и произносилось это ну о-очень недовольным тоном. В раннем детстве это вызывало недоумение и совершенно провальные попытки завязать общение с одноклассниками, а примерно класса с седьмого стало забавлять, и я стала позволять себе эпатировать почтеннейшую публику всеми способами, какие только могла придумать, а воображение у меня довольно живое. Ну а в институте мне это стало настолько до лампочки по привычности, что я даже дразнить народ, как правило, ленилась - просто делала то и так, что и как считала нужным - и плевала на единодушное комсомольское осуждение...
Ну а про религию, которая якобы тоже оказала влияние на мое, к примеру, формирование... Ну это просто гы, другого комментария не придумаешь. :)
WhiteRabbit
Вот, наконец то мы и подошли к главной идее конфликта - конфликта личности и общества. Вопрос заключается насколько глубок может быть этот конфликт, согласись отвергать абсолютно все общественные идеалы может только сумашедший, если же ты принимаешь абсолютно все постулаты общества, то ты уже не личность. Все личности так или иначе конфликтуют с обществом в котором растут и воспитываются, в результате одни становятся изгоями, а другие лидерами его. Эти конфликты и являются источником развития общества в том или ином направлении, это как в волчьей стае постоянная борьба за лидерство приводит к большей выживаемости всей стаи...
А религия так или косвенно оказывает влияние на нас через то общество в котором мы и растём, даже если мы и не верим в бога...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 19:20 (post 832, #563921)
Quote Post

The Introvert

QUOTE (Теххи @ 09-03-2006, 11:59)
Ну вот, только собралась высказаться, как admik уже успел. :) В самом деле -- что понимать под "равенством полов"? WR уже сказала немного на эту тему. Но все же -- хотя бы в силу физиологических причин (уж не говоря о психологических), женщины и мужчины -- разные. И отличия эти больше, чем у белых и черных или японцев и европейцев. Опять же, не будем о феминистках (ИМХО, они дуры). Что считать равенством в семейной жизни? Когда каждый моет свою тарелку? Чушь. В общем, даже с формулировкой равенства между мужчинами и женщинами, полагаю, возникают трудности.
Читая твои посты после WR или наоборот, иногда создаётся впечатление, что стадо, тьфу, то есть общество дейтвительно влияет. Вы хоть иногда публично не поддержали друг дружку? Хоть раз поспорили? :p

Тем не менее, я ещё раз повторюсь, когда речь идёт и равноправии полов, речь идёт не о физическом или физиологическом равноправии. Мы говорим об отношениях между двумя человеческими существами. Если например обсуждается красивый закат? Какая разница обсуждается это представителкями одного пола или разных полов? Абсолютно никакой разницы нет, и мненией любого участника такого обсуждения имеет абсолютно одинаковый вес.

Так и в семье. Я не согласен, что в отношениях муж/жена, принято, что женщины должны идти на больше компромисов жем мужчины, так как мужчины доминируют. Если в семье равноправие между полами/супругами, то мнение каждого имеет одинаковую ценность, и не существует такого понятия, что женщина чаще должна идти на компромисы. На компромисы идут тогда когда нужно, когда необходимо, или просто кода любишь и хочешь сделать приятное своей второй половинке.

Многие из выше приведённых другими участниками примеров доказывают, что многие мужики всё-таки не повинуются зову стад..общества, а каждый имеет свои мозги. Скажем так, в обществе принято, что женщины готовят, моют посуду. Но многим мужикам плевать на это. Если мужик готовит вкуснее и лучше чем его жена, то он делает. И никие предрассудки стада такого мужчину не остановят.
Пример из моей жизни. Мой знакомый считает, что женщина не должна сама себе наливать. Это признак дурного поведения. Когда он видит, что женщина может взять бутылку водки и налить себе и другим его коробит. А мне пофигу кто, что считает об этом. Если женщина посчитала, что надо поднять тост сейчас, почему она должна сидеть и ждать пока его величество мужчина соблаговолит налить всем? Кстати это всё действует с точностью до наооборот. то есть есть неписанные правила что мужчина обязан делать в семье и если он этого не делает, многие женщины не будут уважать такого мужчину. А есть женщины, которым наплевать, что другие думают, у них есть своя голова, мозги, и сердце и она прислушивается к ним, даже если все окружающие против.
Равноправие полов, покрайней мере в моём понимание, это когда муж и жена уважают мнение друг друга не зависимо кем из них высказанно это мнение. и никакого отношение к тому кто быстрее бегает, а кому цветы на 8-е марта дарить, это не имеет.
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 19:21 (post 833, #563922)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

kmichael,все ети теории - полная фигня.видимо ты мало общался с неформальным народом.

я ,в своё время,довольно таки много общался с хипи,панками,трешерами и дезерами,для которых отрицание общественных норм было обычным делом.панки-ето вообще странный народ,который плевал на всё.и поверь,им всем глубоко было пофиг на общество и его мнение :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 19:38 (post 834, #563926)
Quote Post

флуд и труд
Group: Privileged
да мне и сейчас пофигу :punk:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 19:39 (post 835, #563928)
Quote Post

The Introvert

Мне искренне жаль тех кому не по барабану мнение окружающих и общества, и кто старается во что бы то не стало не отличаться от толпы.

Мои родители посетили нас дважды в Англии. За это время мать ниразу не была в Лондоне. Так они с отцом говорят, в следующий раз свозите нас пожалуйста на Трфальгарскую площядь, а то даже не удобно перед другими, гворят вы дважды были в Англии и ниразу не были в Лондоне??? На мой ответ: а какая Вам разница, что ваши знакомые и друзья говорят по этому поводу? вы ведь приезжаете посмотреть на детей и побыть с ними, а не на экскурсию по Англии. Они говорят, да мы понимаем и согласны с этим, конечно мы приезжаем посмотреть на вас, но другие не понимают этого ...Для меня это дико, т.к. я сам прошёл через это. В своё время я ездил навещять свою любимую в Англии. Дважды я ездил и дважды дальше своего города мы не высунули носа. Тоесть ни Лондон, ни Кембридж, ни Оксфорд я не видел хоть и был в Англии в первые. Дважды я возвращялся, и все смотрели на меня с большими глазами полными недоумения! Как? ты был в Англии и не прошёл по магазинам? ты не был в Лондоне??? А зачем ты туда ездил? Об#яснения повидаться с любимой, не прокатывали, даже мой брат недопонимал меня. А мне было наплевать. Когда она приезжала ко мне в гости, по общепринятым понятиям, мы должны было поехать в гости к тем и к другим и к третьим, ну как же? это не прилично не поехать, а нам было плевать. Мы проводили время как нам нравилось.
Из моего личного опыта, я склоняюсь, что этим стадным синдромом очень сильно болеют выходцы из СССР или те кто там живут. Капиталистическое общество совсем не такое. У нас тут есть друзья Англичане, но они ценят свободу личности и относятся к нам с уважением не зависимо следуем ли мы таким-же правилам по которым они живут или нет.
PM
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 19:46 (post 836, #563931)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (admik @ 09-03-2006, 16:38)
и ето правильно,правда мне тоже ,еще со школьных времён,всё пофиг :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 20:03 (post 837, #563948)
Quote Post

флуд и труд
QUOTE (sdandrey @ 09-03-2006, 19:46)
QUOTE (admik @ 09-03-2006, 16:38)
и ето правильно,правда мне тоже ,еще со школьных времён,всё пофиг :punk:
ага, бог един, и зовут его Ануннах :music:
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 20:07 (post 838, #563951)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (admik @ 09-03-2006, 17:03)
ага, бог един, и зовут его Ануннах :music:
ну да, и ето будет новая ПРАВИЛьНАЯ,мировая религия.аннунаховцы всех стран объеденяйтесь :D
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 20:14 (post 839, #563955)
Quote Post

флуд и труд
правильно будет не аннунаховцы, а ануннаховцы :music:
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 20:24 (post 840, #563961)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (admik @ 09-03-2006, 17:14)
правильно будет не аннунаховцы, а ануннаховцы :music:
с первосвященником не поспоришь :p :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 55 [56] 57 58 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148