Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

Возвращение кота. Унесенные призраками. / Sen to Chihiro no kamikakushi. Neko nu ongaeshi, Коллекционное издание (3 DVD)
 RedHorse Member is Offline
 Posted: 17-04-2006, 21:03 (post 1, #587211)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
Унесенные призраками / Возвращение кота. / Sen to Chihiro no kamikakushi / Neko nu ongaeshi
Название: Унесенные призраками / Возвращение кота. / Sen to Chihiro no kamikakushi / Neko nu ongaeshi
Режиссер: Хаяо Миядзаки / Хироюки Морита
В ролях: Озвучивали: Руми Хиираги, Мию Ирино, Мари Нацуки / Тидзуру Икеваки
Информация: Анимационный фильм, Studio Ghibli, 2001
Языки: дублированный
Формат: VOB файлы, разм. (6,51+5,06+4,30)Gb, Video:PAL 1,78:1 (16:9), Audio:DD 5.1 русский (дубл), DTS русский (дубл.), DD 5.1 японский
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Ссылка 3: Link 3
Нахождение: Torrent
Родители школьницы Тихиро решают срезать путь к их новому дому и проехать более короткой проселочной дорогой. Увы, тропа приводит их в таинственную пустую деревню, которая ночью наполняется духами. Попробовав яств, предназначенных для божественных существ, родители Тихиро превращаются в свиней. Девочка же попадает на службу к ведьме, которая содержит в этой деревне бани для духов природы. Забрав у Тихиро ее имя, колдунья отнимает у нее возможность вернуться к людям. Теперь девочка может рассчитывать лишь на свою смелость и трудолюбие, а также на помощь юноши-дракона, прислуживающего ведьме. Один из лучших фильмов Хаяо Миядзаки, увенчанный лаврами "Оскара" и Берлинского фестиваля, "Унесенные призраками" уже успел стать современной классикой и доказать, что двухмерную анимацию рано списывать со счетов. Великий японский аниматор довел до совершенства как технологию создания аниме, так и свой талант творить фантастические и при этом очень осязаемые миры, где за каждым кустиком и за каждым чудищем скрывается целая вселенная. "Унесенные призраками" объединяют все любимые темы творчества Миядзаки: социалистические идеи его молодости, экологию, полеты, магию, японский фольклор и историю, проблему неизбежного взросления... В ленте множество второстепенных персонажей, но ни один из них не кажется плоским или лишним, а сюжет картины развивается неожиданно, провоцирует воображение и заставляет о многом задуматься. Пожалуй, лишь финал картины не вполне соответствует уровню предшествующего действия, но это незначительная претензия к столь выдающемуся творению, которое равно впечатлит и взрослых, и детей.
Второй диск этого подарочного бокса отведен ленте "Возвращение кота" -одной из немногих картин студии Ghibli, поставленной не Миядзаки или его партнером Исао Такахатой. Это трогательная история девушки, которая попала в плен в волшебном кошачьем королевстве. Без художественной грации и буйного воображения аниматоров Ghibli в фильме не обошлось, однако в сравнении с работами мастеров студии лента кажется дипломным проектом. В ней нет ни капли глубины творений Миядзаки и Такахаты.

Картинка "Унесенных" страдает от заметного интерлейсинга. Эпизоды с обильным движением нередко передаются рывками, сглаживая эффект очарования великолепной анимацией. Впрочем, "малоактивные" фрагменты тоже не всегда проработаны идеально. Цветопередача также кажется не слишком точной, а вот детализация и контрастность у трансфера отличные. Картинка "Возвращения кота" почти не страдает от интерлейсинга, но имеет худшие разрешение и контрастность.

К великому сожалению, японский трек "Унесенных" "задавлен" по динамическому диапазону, и настоящего масштаба вы от него не дождетесь. Но стоит переключиться на русские варианты, как ситуация исправляется - бас приобретает упругость и гибкость, в саунде выплывают ранее скрытые детали. Однако на деле победа пиррова. Уровень центрального канала явно завышен и настоящей трехмерной сцены не создается. К счастью, "Возвращение кота" почти избавлено от подобных проблем.

Меню всех дисков набора анимирова-ны, а из бонусов на них записаны каталог, анонсы и фильмографии. Кроме того, в роскошной коробке вы найдете многостраничный красочный буклет. Отдельный DVD, отведенный под бонусы, сможет порадовать вас двумя документальными лентами -о создании фильма и режиссере (40 и 15 минут, закадровый перевод на русский, формат кадра 1,33:1, звук DD 2.0). Также на диске находятся получасовая коллекция оригинальных роликов и восемь минут слайдов с зарисовками к ленте.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-04-2006, 21:09 (post 2, #587213)

Pro Member

И пару слов в догонку.
Так как "Унесённых призраками" уже не раз раздавали, то из перераздача в таком виде ценности не имеет. Есть возможность переделать этот диск, вставив в него нормальную картинку из второзонного издания. Надо это или нет - решать вам.
И ещё. На диске с бонусами присутствует десять минут раскодровки. У меня есть полная версия, могу поменять. Будет японский звук и русские субтитры, либо русский звук - мне всё равно. Опять же, если есть интерес.
Высказывайтесь!
PM Email Poster
Top Bottom
 HANSMER Member is Offline
 Posted: 17-04-2006, 21:50 (post 3, #587240)

HD маньяк
Group: Убийца рейтингов
Первый диск это - Унесенные призраками. Второй - Возвращение кота и третий бонусы? так?
Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-04-2006, 07:06 (post 4, #587364)

Pro Member

QUOTE (HANSMER @ 17-04-2006, 21:50)
Первый диск это - Унесенные призраками. Второй - Возвращение кота и третий бонусы? так?
Именно так.
PM Email Poster
Top Bottom
 Roggi Member is Offline
 Posted: 20-04-2006, 17:54 (post 5, #588403)

Newbie

Когда выложишшь? Не терпится скачать!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-04-2006, 19:56 (post 6, #588458)

Pro Member

Первым вылажу "Возвращение кота", его вроде ещё не было. Когда? Будем надеяться, что в начале следующей недели - если "Труп невесты" хорошо пойдёт.
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 20-04-2006, 20:04 (post 7, #588465)

меломан

Group: Prestige
спасибо, очень люблю аниме от Миядзаки
PM
Top Bottom
 Posted: 24-04-2006, 21:16 (post 8, #590882)

Pro Member

Ну что ж, пожалуй начнём
PM Email Poster
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 25-04-2006, 07:38 (post 9, #591123)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
"Картинка "Унесенных" страдает от заметного интерлейсинга" - как это вяжется с "коллекционным изданием"? ;)
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 25-04-2006, 08:16 (post 10, #591135)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
Так это же русское "коллекционное" издание. :)
PM ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 25-04-2006, 17:34 (post 11, #591323)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Кот неплохой на мой взгляд мульт, правда это не Миядзаки, хотя он стоял рядом ;) Но несколько другой, весьма прикольный, но до Призраков ему как до луны :)
PM
Top Bottom
 Genkel Member is Offline
 Posted: 26-04-2006, 14:20 (post 12, #591804)

Member

Для тех,кто ещё не скачал, будет полезно узнать, что озвучка у "Возвращения кота" не дубляж, а многоголосый войс-овер.
PM Email Poster
Top Bottom
 HANSMER Member is Offline
 Posted: 26-04-2006, 18:07 (post 13, #591872)

HD маньяк
QUOTE (Genkel @ 26-04-2006, 14:20)
Для тех,кто ещё не скачал, будет полезно узнать, что озвучка у "Возвращения кота" не дубляж, а многоголосый войс-овер.
Ёоооо...!!! а я скачал и не знал! удаляю! :diablo:

Ты так написал что типа дубляж это так круто и без него никуда! А тут типа кота в мешке подсунули.
Email Poster
Top Bottom
 Genkel Member is Offline
 Posted: 26-04-2006, 22:45 (post 14, #592042)

Member

QUOTE (HANSMER @ 26-04-2006, 07:07)
QUOTE (Genkel @ 26-04-2006, 14:20)
Ёоооо...!!! а я скачал и не знал! удаляю! :diablo:

Ты так написал что типа дубляж это так круто и без него никуда! А тут типа кота в мешке подсунули.
Да чегой-то мне показалось, что где-то я видел его с дубляжом, а теперь вот стал сомневаться - может это мне приснилось и есть только эта версия с войс-овером, а я её стёр сгоряча :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-04-2006, 07:02 (post 15, #592186)

Pro Member

QUOTE (Genkel @ 26-04-2006, 22:45)
Да чегой-то мне показалось, что где-то я видел его с дубляжом, а теперь вот стал сомневаться - может это мне приснилось и есть только эта версия с войс-овером, а я её стёр сгоряча :fear2:
А где она могла быть то, с дубляжом. Аль не веришь, что это 100% оригинальный диск?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3