![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 25-05-2006, 13:05
(post 1, #605788)
|
||||||||||||||||||||
Advanced Group: Members Posts: 382 Warn:0% ![]() |
1. Вкус и обоняние - Link Вы когда-либо задумывались над тем, почему нам нравится кислое, солёное, острое и даже заплесневелый зелёный сыр Почему некоторые запахи пробуждают у нас аппетит и даже желание, а некоторые вызывают дурноту Этот уникальный фильм BBC посвящен двум важным чувствам человека, вкусу и обонянию, и даёт научное объяснение тому, как они работают в паре, чтобы защитить наш организм. В фильме мы увидим ряд невероятно интересных экспериментов с участием добровольцев. Создатели фильма придут к шокирующему выводу. Оказывается, самые неразборчивые в еде обитатели Земли - люди. Но именно этим объясняется высокая выживаемость человека, который способен привыкнуть к новой пище, практически любой, чтобы сохранить свою жизнь. 2. Слух и равновесие - Link 2 . ======================================== Ищу ТВ-рип или от него Рус. звук! Показ был (Канал-СТС - Москва, Дата-26.09.2004) Где-то в сети есть, но выйти на него никак не могу. ![]() Если у кого есть, то сообщите пожалуйста мне в PM. - У меня для него есть, достойная картинка! Пример качества - серии 1,3. ======================================== 3. Зрение и осязание - Link Темой очередного фильма BBC из серии "Чувства человека" стали зрение и осязание – два самых развитых чувства. Как всегда, мы увидим интересные научные эксперименты с привлечением добровольцев, сможем узнать мнение ведущих мировых экспертов и получим ответы на многие и многие вопросы. Чем отличается зрительное восприятие человека от зрения животных Почему мы сразу замечаем красивых людей даже в самой густой толпе А что касается осязания, мы узнаем, почему некоторые вещи кажутся нам приятными на ощупь, а некоторые – наоборот, отталкивающими! Что общего у нашей кожи и слоновьей Следующая тема, затронутая в фильме – боль! Оказывается, боль можно блокировать! Настоящим доказательством торжества разума над чувствами станут экстремальные цирковые трюки в исполнении людей, которые, как кажется, вообще не чувствуют боль... |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
Posted: 25-05-2006, 22:36
(post 2, #606015)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 340 Warn:0% ![]() |
Спасибо!!! |
||
|
Posted: 26-05-2006, 22:43
(post 3, #606407)
|
||
2. Слух и равновесие - Link Звук очень сильно воздействует на восприятие нами окружающего мира. В фильме приведен очень простой и невероятно наглядный пример. Маленький сюжет об акулах покажется настоящим триллером, если в качестве звукового сопровождения использовать тревожную, зловещую музыку. Кажется, что в любой момент огромные челюсти могут схватить акванавта, плавающего среди акул. Тот же самый сюжет в сопровождении умиротворяющей, расслабляющей музыки превращается в красивый подводный этюд о гармоничной взаимосвязи человека и природы, и грациозные гиганты уже не кажутся нам источником опасности. В простой увлекательной форме ученые объяснят нам механизм восприятия звука ухом и передачи его в мозг. Мы сможем "заглянуть" в ухо человека и посмотрим, как система крошечных костных трубочек взаимодействует, чтобы снабдить нас двумя чувствами: слухом и равновесием. Необычные научные эксперименты с участием добровольцев и опросы на улицах помогут создателям фильма найти ответы на многие вопросы. Какой самый неприятный звук в мире, который не нравится всем? Как воздействует на нас ускоренный или замедленный ритм? Для чего нам нужна музыка? Кроме того мы вместе с учеными проведём расследование на тему нашего чувства равновесия. Почему акробаты падают в темноте? Как космонавты адаптируются в невесомости? Спасибо за звук - Yurikv ! ![]() |
||
|
Posted: 27-05-2006, 11:17
(post 4, #606625)
|
||
Junior Group: Members Posts: 88 Warn:0% ![]() |
Что-то ссылочка не пашет, уже 24 часа почти стоит, и ни одного источника. |
||
|
Posted: 27-05-2006, 12:05
(post 5, #606635)
|
||
Каких 24 часа???? - я эту ссылку от силы 12 часов назад запостил. ![]() Короче, ждем и все будет... я тут, я никуда не убегаю! Чуть попозже, будет раздача торрентом. ![]() |
||
|
Posted: 27-05-2006, 14:07
(post 6, #606680)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 88 Warn:0% ![]() |
Извеняюсь 15 часов ![]() ![]() |
||||
|
Posted: 27-05-2006, 14:22
(post 7, #606687)