Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 250 251 [252] 253 254 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 grif Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 20:34 (post 3766, #617455)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Bedolaga ну в частном секторе на Украине ты можешь хоть на идиш разговаривать . а на гос предприятия в Израиле тебя без знания иврита не возьмут .
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 21:20 (post 3767, #617474)

Flooder

Group: Members
а на гос предприятия в Израиле тебя без знания иврита не возьмут .
Дык, проживу и без гос.предприятий :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 21:36 (post 3768, #617485)

птица-говорун

QUOTE (Bedolaga @ 19-06-2006, 20:20)
ну а на Украине никак без них ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 21:59 (post 3769, #617498)

Просто прохожий

QUOTE (Olof @ 19-06-2006, 13:00)
неуч! Украина - у края земли русской. Украинцы - жители украины-окраины земли русской - пограничье и удивляются, что у России есть там свои интересы. Вона у США даже в Ираке (смотреть карту мира, а не глобус Украины ....
Значит будем смотреть глобус России :diablo:

....произошло от слова "окраина" и упоминалось еще во времена Киевской Руси. Когда в конце XII века умер переяславский князь Владимир Глебович, как сообщает летописец, по нем плакала вся Переяславская земля и "оукрайна много постанали". Иначе говоря, имелась в виду окраина княжества. Во второй раз это название появляется при описании событий 1213 года. Перечисление населенных пунктов, которые князь Данило Галицкий отвоевал у поляков, летописец заканчивает фразой "и другие города оукрайны". В XV-XVII веках слово "Украина" уже выступает как географическое название, охватывающее главным образом нынешнюю Киевщину, Черниговщину, Черкасщину и другие земли, лежавшие между польским, литовским и русским государствами. Однако в широкий речевой обиход слова "Украина" и "украинец" в их сегодняшнем значении вошли только в XIX веке.

и не надо пожалуйста неучами других называть - спокойней будь и все твои проблемы исчезнут сразу :wink:

This post has been edited by Pikachu on 19-06-2006, 22:15
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 19-06-2006, 22:01 (post 3770, #617499)

Flooder

Да не в том же дело - с ними или без них. Надо с приоритетами для начала определиться. Вам шашечки или ехать? Как по мне, так важнее - ехать, а шашечки уж как-нибудь потом, при случае, нарисуем
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 22:29 (post 3771, #617510)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (grif @ 19-06-2006, 21:36)
QUOTE (Bedolaga @ 19-06-2006, 20:20)
ну а на Украине никак без них ?
Дык было бы еще полбеды, если бы государство не совалось со своим языком в частную сферу. А к этому в Украине дело похоже идет. Медленее, чем в Латвии, но идет.
Вот grifу явно не понравилось бы если бы мнимый больной из органов по проверке знаний иврита оштрафовал бы его за то, что у него в кабинете в госклинике на столе или в столе лежит тетрадь с записями на русском или за то что он разговаривал с русской уборщицей по русски.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-06-2006, 22:33 (post 3772, #617513)

Flooder

Вот grifу явно не понравилось бы если бы мнимый больной из органов по проверке знаний иврита оштрафовал бы его за то, что у него в кабинете в госклинике на столе или в столе лежит тетрадь с записями на русском или за то что он разговаривал с русской уборщицей по русски.
Штрафовать - не наши методы. Я ж писал выше - надо депортация + конфискация. Лучший стимул :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 22:50 (post 3773, #617527)

птица-говорун

ну штрафовать не штрафовали , но случаи вызова " на ковёр" за разговоры между двумя врачами по русски - мне знакомы .
правда , я считаю , что и правильно , поскольку , нефиг при непонимающем по русски больном громко по русски говорить .
ну , сейчас уже все привыкли , да и людей которые совсеи по русски не понимают всё меньше :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-06-2006, 22:58 (post 3774, #617533)

QUOTE (grif @ 19-06-2006, 22:50)
, да и людей которые совсеи по русски не понимают всё меньше :lol:
Это что, шутка? :fear2: Ты бы еще сказал, что дети "аборигенов", так сказать "титульной нации", русский понемногу осваивают.. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-06-2006, 23:12 (post 3775, #617541)

Flooder

правда , я считаю , что и правильно , поскольку , нефиг при непонимающем по русски больном громко по русски говорить .
Во-во. За такое ваще убивать надо. Вместо того, чтобы шпарить по латыни, они, блин, на русском...
Как по мне, так я ваще проблемы не вижу - хоть на узбексом (китайском и т.д.) между собой общайтесь, лишь бы на пользу делу
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-06-2006, 23:14 (post 3776, #617543)

птица-говорун

ты определись "аборигенов" , или титульной нации ? потому как аборигены , тут вроде как арабы , а титульная нация - евреи .
могу сказать так - людей которые не знают по русски хотя бы 5-6 слов - почти нет . разве , что бедуинки , но они и на иврите не знают .
люди работающие на "общественных " должностях - знают по 20-30 , а иногда 100-200 слов непосредственно связанных с их работой . например , секретарши в моей поликлинике говорят доктор ... сегодня не работать ( иногда говорят - ушла домой ) , завтра приходи вечер в три часа . или : этого сколько упаковка ?
отлично понимают все ругательства и нелестные слова .

я тут работал с одним арабом , которого звалий Хусни . мы его посылали с больными по русски поговорить . " Здравтвуйте , меня зовут доктор Ху.сним " бедные бабульки чуть в обморок не падали .
:lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-06-2006, 23:32 (post 3777, #617554)

QUOTE (grif @ 19-06-2006, 23:14)
ты определись "аборигенов" , или титульной нации ? потому как аборигены , тут вроде как арабы , а титульная нация - евреи .
Я вкладывал в слово "аборигены" советский смысл, а именно "коренной житель". Ну наподобие как в Москве - с одной стороны аборигены, а с другой лимита.
А о наличии в Израиле арабов я действительно как-то подзабыл...
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 10:47 (post 3778, #617688)

Верните тулуп!

QUOTE (Pikachu @ 19-06-2006, 21:59)
Значит будем смотреть глобус России :diablo:

....произошло от слова "окраина" и упоминалось еще во времена Киевской Руси. Когда в конце XII века умер переяславский князь Владимир Глебович, как сообщает летописец, по нем плакала вся Переяславская земля и "оукрайна много постанали". Иначе говоря, имелась в виду окраина княжества. Во второй раз это название появляется при описании событий 1213 года. Перечисление населенных пунктов, которые князь Данило Галицкий отвоевал у поляков, летописец заканчивает фразой "и другие города оукрайны". В XV-XVII веках слово "Украина" уже выступает как географическое название, охватывающее главным образом нынешнюю Киевщину, Черниговщину, Черкасщину и другие земли, лежавшие между польским, литовским и русским государствами. Однако в широкий речевой обиход слова "Украина" и "украинец" в их сегодняшнем значении вошли только в XIX веке.

и не надо пожалуйста неучами других называть - спокойней будь и все твои проблемы исчезнут сразу :wink:
Забыл, что уже даже по-жизни многие без смайликов шуток не понимают.

Ну и к чему это было? Про Киевскую ЧТО - Русь? И в чем я был не прав про окраину? Окраина чего? Окраина Руси, а Русь - земля русская или ты хочешь сказать, что Киевская Русь=Самостийна Украина?
Я-то спокоен, неспокойны эти самые нац-радикалы, им, как и положено плохим танцорам, яйца гопака плясать мешают.
Я-то, в отличие от ВСЕХ граждан Украины, сдавал язык на гражданство, чтобы оное в стране, где родился я и мои родители, получить, тем более, что разница между украинским и русским не так велика, как, к примеру, между эстонским и русским. Что интересно - если смотрю телеканал на украинском или слышу речь, то почти все понимаю, хотя я и помесь эстонца с русской, поэтому имхо все эти украинские языковые вопросы, что с одной, что с другой стороны - ха-а-ароший инструмент для окучивания лохов в период предвыборных и прочих кампаний. Вот когда эти лохи, которых разводят, сообразят, что они не "просто любовью занимаются, а их разводят", то и наступит общественное согласие. и будет это не раньше, чем через поколение-другое, потому как у нонешних поколений больно мозги промыты всевозможными пропагандами. А знание нескольких языков умным людям никогда не мешает (даже и потому, что язык врага надо знать! ;) ), а упирается в основном быдло, которое и своего-то языка толком не знет, потому и никакой другой учить не хочет. Впрочем, стариков и людей за 40 это не касается, а вот молодым должно быть стыдно, если не выучили язык т.н. аборигенов. Другое дело, что у нас, например, есть такая специальность - эстонец по-национальности, и при приеме на работу - это, зачастую, главное. Но и в этом разе пролем, которые
исчезнут сразу
, у меня нет - у меня ФИО эстонские. По-папе я ваще - герой эстонского эпоса, получаюсь. :lol:
PM
Top Bottom
 Posted: 20-06-2006, 12:21 (post 3779, #617722)

Flooder

Вот когда эти лохи, которых разводят, сообразят
Не сообразят, не надейся... Уж не первый раз такое в мире происходит и никто не соображает.
а упирается в основном быдло, которое и своего-то языка толком не знет, потому и никакой другой учить не хочет.

Грубо. И, по-моему, не совсем правильно. Пользовались люди всю жизнь русским языком, а тут оп-па - учите-ка по-быстренькому украинский, все делопроизводство на украинском, школы на украинском и т.д. Как по мне, так в данной ситуации по-свински поступает не сторона, которая сопротивляется такому насилию (а тут уж на лицо явная обратная реакция - так бы не давили, народ бы так и не сопротивлялся), а та, которая таким грубым образом украинскую (в данном случае) культура насаждает...
Впрочем, стариков и людей за 40 это не касается, а вот молодым должно быть стыдно, если не выучили язык т.н. аборигенов
Если, например, я родился на Украине, все вокруг меня на несколько поколений вглубь говорили только на русском, то о каких еще аборигенах может идти речь? Я - харьковчанин и наши аборигены говорят на русском. Даже если в деревню куда-нибудь заберешься, то все равно украинского не услышишь - а будет какой-то прикольный говор русско-украинский. И вот спрашивается - на кой черт мне равняться на львовских аборигенов? или киевских? или еще каких-то? Я ведь у себя дома жил, не приезжий, не иммигрант...

А вдруг вспыхнувшее украинское самосознание в западных областях меня веселит - там-то хоть украинцы остались? Если историю за последних лет 150 посмотреть, то под кем они только не были... Я одну гражданку знаю, она с западной Украины - с мамой на венгерском разговариет. А второй язык у нее - русский. И кто скажет, что она не аборигенка?

Шото тут не правильно
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 14:16 (post 3780, #617769)

Верните тулуп!

Bedolaga, речь не об Украине - там действительно хрен поймешь - толи на востоке русские живут, толи на западе поляки? Да и языки довольно все-таки схожи и я не верю, что в 20-30 лет осилить официальную ридну мову так уж сложно. Речь про Прибалтику, у нас другая фишка - молодежь, которая нормальная, выучила и родной, и местный и английский, а все-равно при приеме на работу фамилиё очень влияет. Плюс вытеснение русскоговорящих из системы высшего, а скоро и среднего образования. Разговоры про интеграцию, а чтобы поступить в эстонскую группу - надо экзамен по эстонскому сдавать (было по крайней мере несколько лет назад, как сейчас - не в курсе, но один хрен вычеркнутых много за годы получается). И это в техническом ВУЗе. А суть в том, что ту-же математику выпусники русских школ сдавали так, что максимальный балл в эстонские группы был ниже проходного в русские. Правда, в свете последних событий с "бронзовым солдатом", получается, что нацики за что боролись, на то и напоролись - молодежь, которую вроде как должны были уже интегрировать, злее, чем даже мое поколение. При этом они и гражданство имеют, и государственным овладели на должном уровне и образование на нём получили, вот только лояльности к этой родине у них еще меньше, чем у меня, а про любовь - я вообще молчу.
А на выборы у нас, можно сказать, одни пенсионеры ходят. Молодежи все пох или pohhuj, как пишуть в местных аборигенских газетах, потому как молодежь просекла, что её на.бывают и забила болт на этот фарс под названием политика.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 250 251 [252] 253 254 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380