Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Show unread post )

> Начали мочить ословодов в Германии
 korneliy Member is Offline
 Posted: 24-06-2006, 18:36 (post 61, #619380)

Flooder
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 24-06-2006, 17:07)
Одно не понятно - ктож тогда в Германии качает, в таком кол-ве там даже турок нет :lol:
Как кто - родители качают. Мы то есть. :)
PM ICQ
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 24-06-2006, 19:04 (post 62, #619386)

avoidance procrastinator

Group: Members
QUOTE (serjant52 @ 24-06-2006, 16:19)
С этим термином ЛЕГАЛЬНО надо повнимательнее. Если я купил наркотик на улице, то это нелегальная покупка, а если в центре для наркоманов - то легальная. Если я купил у друга плеер - то покупка нелегальная, т.к. не заплачен налог с продажи, а если в лавке - то легальная.
Извини, но это чушь. Будь это так, нужно было бы запретить ebay и ему подобные.
Кстати, что такое "центр для наркоманов", где можно якобы легально купить настоящие наркотики?
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 24-06-2006, 19:32 (post 63, #619391)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (LF_ @ 24-06-2006, 17:07)
Одно не понятно - ктож тогда в Германии качает, в таком кол-ве там даже турок нет :lol:
Как кто? Все и качают. Сядишь на лекции в последнии ряды и всех с нотами видать. И торрентов и емулов пасут. У кореша на работе даже речей нету о том, что что-то надо купить - ведь можно скачать. Причём это вижу везде, где тока обитаю :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 serjant52 Member is Offline
   Posted: 24-06-2006, 20:08 (post 64, #619401)

Newbie

SkYScRApER
Вот передёргивать не стоит, причём здесь ebay? Они там все налоги платят, и когда Вы за товар деньги получаете, то налог уже там учтён.
Я не хочу ввязываться в дискуссию о наркотиках, но всё-таки интересно, как Вы понимаете "настоящий"?.
Что касается центров для наркоманов, то их везде полно, вы там детали можете уточнить, какие, почём и т.п. В некоторых странах слабые наркотики вообще можно легально покупать и индивидуально применять (кстати, никотин тоже является слабым наркотиком и обладает свойством привыкания)
Но главное, речь ведь не об этом. Речь же идёт об Осле. Я просто привёл аналогии. Не надо всё так длизко к сердцу принимать:) и к словам цепляться.
Наоборот, надо сообща искать решения, способы защиты (в первую очередь юридической) от медиоконцернов. Создавать специальные сайты, клубы, движения и возможно самим на них в суд подавать. И здесь, я абсолютно в этом убеждён, процесс можно выиграть. Просто нельзя уходить в глухую оборону, как страусы - голову в песок.
Опять приведу чуждые аналогии ;) - лет этак 20 назад, если бы парень нацепил платье, накрасил губы и пошел бы с плакатом по городу гулять, я бы за него и гривенный не поставил. А сейчас, просто ну какой фильм не возьми - всё об этом... Продавили. Объединились и продавили.
А сколько народу (в том числе теперь, ну-ооочень уважаемые) отсидели за то, что баксы на рубли меняли, а сейчас это в любой подворотне и легально, и нелегально в том числе :)

PM Email Poster
Top Bottom
 Irwin Member is Offline
 Posted: 25-06-2006, 01:50 (post 65, #619511)

Newbie

2 LF а качаем мы - "поздние переселенцы":)))) А турок тут дофига... По этому поводу даже анекдот:
В Турции произошло страшное землетрясение, несколько городов в руинах... Америка дала Туркам безсрочный займ на 100млн долларов США, Россия направила в Турцию силы МЧС, а Германия направила на родину двести тысяч турок:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Irwin Member is Offline
 Posted: 25-06-2006, 01:57 (post 66, #619512)

Newbie

serjant52
Попробую ответить, настолько насколько знаком с законодательством германии и соответственно для германии.
А могу я её отсканировать и переслать ему в электронном виде? - ...Нет, это будет незаконное тиражирование книги, пусть даже и электронное.
А ксерокопировать, и дать почитать другу, чтобы он, любитель жевать за чтением, не наставил в моём томике жирных пятен? - ...Опять-же, тиражирование, и снова незаконное.
А если я ее перепишу от руки своей собственной ручкой, а заглавные буквы даже раскрашу, вложив во всё это свой труд? - ... И снова тиражирование, причём художественная ценность вашей работы в нём не играет никакой роли.

Ну а если, я сделаю титры к этому DVD на родном языке, начитаю текст вместе с женой и т.д. - т.е. вложу свой труд, тогда я могу его скопировать своим же собственным компьютером и дать посмотреть другу? -...А это ещё и использование интеллектуальной собственности принадлежащей видеокомпании в своих целях, причём в суде, вполне могут добавить что ваш перевод, интонации и т.д. и т.п. исказили смысл фильма, превратив ту или иную фразу в скользкий намёк, который, в свою очередь страшно оскорбил каких нибудь афро-американцев, или голубых.

3. По TV в моё отсутствие покажут отличный фильм. Я могу его скопировать, и посмотреть позднее? - ...Да.
А завещеть детям эту копию? - ...Нет, вы должны удалить (стереть) его в течении 24 часов после просмотра.
А дать посмотреть другу скопированные таким образом VHS или DVD? - ...Нет, это распространение чужой интеллектуальной собственности.
А отправить эту кассету или DVD по почте на другой континент? - ...Нет.
А в электронном виде? - ...Нет.

4. Кто является интеллектуальным собственником в случае Великих мертвецов - Шекспира, Пушкина, Чехова ...?
Гоголя, например? - (Что, кстати, весьма актуально при теперешных отношениях России с Украиной).
Могу ли я электронным способом скопировать рассказ Чехова, сонет Шекспира из книги? - ...Нет, так как книга, переведена переводчиком, который, в свою очередь, продал свой интеллектуальный труд издательству, которое откорректировало и отпечатало эту книгу, которую вы не можете скопировать.
Кому в данном случае принадлежит интеллектуальная собственность Чехова, Шекспира и каким образом она например, была приобретена данным издательством? - ...Изначально - никаким, но, исходя из вышесказанного, издательство вложило свой труд в коррекцию, набор, (иллюстрацию,) адаптацию к чтению и т.д. этой книги.
А могу ли я электронным способом скопировать непосредственно с рукописей умерших авторов, или копий с этих рукописей? - ...Да, если вы являетесь их собственником или копируете их с разрешения собственника этих рукописей.

С другой стороны, о многом из того что выше перечисленно просто не узнают и не обратят внимания, и пофигу будет проходящим по улице ментам до того что у тебя записаны все игры Чемпионата Мира 2006 по футболу на 20 кассетах... Ты можешь и фильм перевести и дать его "втихаря" другу, тот посмотрит, порадуется да отдаст...Вот когда поставят у нас видеокамеры в комнатах, да прошьют чипами...:))))) Как в фильме "Галактика THX" :nlo: , вот тогда деваться некуда будет. Придётся покупать буржуйские ДВД и альбомы из-за одной песни:)

This post has been edited by Irwin on 25-06-2006, 01:58
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 25-06-2006, 08:59 (post 67, #619556)

Flooder
В связи со всем этим, мне нравятся подвижки, происходящие в Великобритании. :)

"Британская ассоциация звукозаписи официально разрешила англичанам копировать музыку из домашней коллекции компакт-дисков на MP3-плееры и ПК, сообщает BBC. "

http://net.compulenta.ru/273267/

Ну а в Австралии вольница вообще. :w00t:

"Не так давно копирование музыки и видео для личного использования легализовали в Австралии. Согласно изменениям, внесённым в закон об авторском праве, в стране стало разрешено кодировать музыку в MP3 с компакт-дисков, плёночных кассет и виниловых пластинок, а также записывать теле- и радиопрограммы и кассеты VHS на DVD."

This post has been edited by korneliy on 25-06-2006, 09:00
PM ICQ
Top Bottom
 Irwin Member is Offline
 Posted: 25-06-2006, 14:11 (post 68, #619623)

Newbie

Живут-же люди! Вот и пойми после этого борьбу с пиратством...:)
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 25-06-2006, 22:32 (post 69, #619770)

Hand of Doom
Group: Roots
Это не совсем то - это тебе разрешают со своих дисков копировать для себя. Копировать со своих дисков для других и особенно через интернет для всех, кому не лень кликнуть - наказывается 100 ударами палкой ... ну или чем там :)
PM
Top Bottom
 serjant52 Member is Offline
 Posted: 26-06-2006, 16:50 (post 70, #619997)

Newbie

Irwin
Спасибо за развёрнутый ответ, хотя, сказать по правде, я слукавил. Все ответы я знал наперёд. Но часть из них является спорными и поэтому, по ряду пунктов, именно из-за их неоднозначного толкования, продолжаются жаркие битвы.
Я же приведу другой пример, чисто немецкий, свидетелем которого был сам.
Мой знакомый плучал немецкий паспорт. Чиновник вручил ему документ, пожал руку, и сказал несколько напутственных слов, среди которых присутствовала фраза, о том, что теперь он должен строго соблюдать законы Германии. А он возьми в ответ, да и брякни: а вот пока я был иностранцем, я мог законы Германии выполнять не строго? Чиновник растерялся, пошёл пятнами и чувствуется, что в его алгоритме служебного поведения такой ответ непредусмотрен. Полез куда-то в бумаги. Ну, мы вежливо так попрощались и ретировались.
Можно, конечно возразить, что этот чиновник не обязан отвечать на всякие глупые вопросы и т.п. Но я думаю в этом эпизоде вся квинтэссенция системы - ему просто никто и никогда такого вопроса не задавал. Нормальному немцу это даже в голову не придёт.
Т.е. пока никто не поднимает данные вопросы и молча, без вопросов глотает любую наживку, тот всегда будет на крючке.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 26-06-2006, 23:04 (post 71, #620136)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (serjant52 @ 26-06-2006, 08:50)
А он возьми в ответ, да и брякни: а вот пока я был иностранцем, я мог законы Германии выполнять не строго?
Да. Часть законов не распространяется на граждан других государств. Даже на постоянно живущих на территории Германии (в данном случае).
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 29-06-2006, 16:56 (post 72, #621292)

Hand of Doom
Нефигасе:

В Германии будут сажать за скачивание музыки и фильмов

С 1 января 2007 года жители Германии не смогут безнаказанно загружать фильмы и музыку из интернета. Согласно новому закону, одобренному 23 марта, скачивание для личного пользования продукции, защищенной копирайтом, будет караться двумя годами лишения свободы. Те же, кто решит использовать в коммерческих целях добытые таким способом фильмы и песни, угодят за решетку на срок до пяти лет.

Столь жесткий закон был принят после агрессивной кампании, которую провели в Германии представители киноиндустрии, сообщает The Times. По оценкам кинокомпаний, жители страны ежегодно скачивают из интернета более 20 миллионов фильмов. Более того, многие немцы смотрят дома самые свежие голливудские киноленты еще до их выхода на широкий экран.

Звукозаписывающие компании Германии также сетуют, что онлайновое пиратство наносит ущерб их доходам. С 1998 года продажи музыки сократились почти на 45%. В прошлом году, по данным немецкого филиала Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), германские любители файлообмена скачали из Сети музыкальные композиции, количество которых эквивалентно 439 миллионам CD.

Ужесточение законодательства вызвало бурю протеста со стороны организаций, защищающих интересы потребителей. Они считают, что закон не принесет ничего хорошего обществу, поскольку вовлечет в преступную деятельность пользователей интернета. Сторонники же закона говорят, что между кражей жевательной резинки в супермаркете и нелегальным скачиванием музыки и фильмов в интернете не должно быть никакой различий, а вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.

PM
Top Bottom
 Irwin Member is Offline
   Posted: 29-06-2006, 18:02 (post 73, #621307)

Newbie

Мочить надо гадов, которые такие законы пишут и подверждают и мочить жестоко. :zlo: Есессно, если они там в правительстве получают по ФФФФФФ $ в месяц, то им не трудно пятнашку за диск или полтинник за игру выкинуть, а остальным-то чего делать?
Правильно - мочить! Вот я щас в нэте сижу, тихо мирно для осла ссылки собираю, а закончится? Куда я пойду? На улицу, нарушать порядок мирных граждан и писать на стенах неприличности в адрес блюстителей "авторских прав". ИМХО - Нефиг! :fu:
Смерть уродам!
:gun: :gun1: :gun3: :gun5: :aaa: :rocket: :gun2: :kill5:
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 29-06-2006, 18:46 (post 74, #621321)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Irwin @ 29-06-2006, 15:02)
Мочить надо гадов, которые такие законы пишут и подверждают и мочить жестоко. :zlo: Есессно, если они там в правительстве получают по ФФФФФФ $ в месяц, то им не трудно пятнашку за диск или полтинник за игру выкинуть, а остальным-то чего делать?
Правильно - мочить! Вот я щас в нэте сижу, тихо мирно для осла ссылки собираю, а закончится? Куда я пойду? На улицу, нарушать порядок мирных граждан и писать на стенах неприличности в адрес блюстителей "авторских прав". ИМХО - Нефиг! :fu:
Смерть уродам!
:gun: :gun1: :gun3: :gun5: :aaa: :rocket: :gun2: :kill5:
ну так надо германской передовой общественности побуянить: митинги и всё такое.
PM Email Poster
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 29-06-2006, 19:12 (post 75, #621326)

avoidance procrastinator

В Германии давно уже нет никакой передовой общественности.
Основная масса превратилась в тихих запуганных законопослушных потребителей с ежедневно промывающимися мозгами.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7