![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 12-11-2006, 15:15
(post 181, #675905)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
OlCh По названию имеет смысл искать, когда знаешь чего хочется. А если возникает мысль поискать чего-то в лосслесс, новенького чего, либо хорошо забытого старенького, но чего именно - пока неизвестно, то делается это так: набивается строка поиска, типа, "EAC APE" или "EAC FLAC", выбирается тип файла "архив" и жмётся search. Потом выбирается из списка и качается. Уверен, что значительная часть тех, кто отошёл от активной деятельности в сети, или кто и близко к ней не подходил, делают именно так. Да, WV тоже много, но судя по прямо сейчас сделанному поиску в кадемлии, всё же в разы меньше, чем APE или FLAC: APE - 987 линков, FLAC - 586, WV - 294. Уверен, что некоторая, и скорее немалая часть тех, кто качает музыку так же как я, тоже ещё не скоро начнут задавать в поиске и WV. Что касается ISO в сети, которых навалом, то да - их-то навалом, но это именно настоящие ISO: имиджи дисков с играми и программами в основном. Искать ISO в надежде, что кто-то в него засунул имидж аудиодиска таким образом, как предлагается - ну никак не придёт здравомыслящему человеку в голову, хоть ты его ещё и пытай перед этим посредством напаивания плохой водкой и отказом в опохмеливании на следующее утро. ![]() |
||
|
Posted: 12-11-2006, 15:19
(post 182, #675908)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Оксвордер был один из основателей НетЛаба, первый человек, который перешёл рубеж в 1000 сообщений, к сожалению он уже давно не с нами ![]() ![]() |
||
|
Posted: 12-11-2006, 15:24
(post 183, #675913)
|
||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
И третий! grif в принципе озвучил то, что я хотел сказать. Слишком сложно получается, ошибки чаще будут вылезать, если не предложить только какой-то безошибочный инструмент для подготовки таких релизов и не написать хорошее руководство к нему. |
||||
|
Posted: 12-11-2006, 15:54
(post 184, #675921)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% ![]() |
ну каждый по своему, конечно.... ![]() и что ж, если нет релиза в твоём любимом кодеке, ты в другом не берёшь и даже видеть его не желаешь? ![]() |
||
|
Posted: 12-11-2006, 16:00
(post 185, #675923)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% ![]() |
ну, наверное, я не здравомыслящий, потому как мне и в дурном сне не захочется поискать чего-то в лосслесс по признаку "EAC APE" или "EAC FLAC" ![]() |
||
|
Posted: 12-11-2006, 16:52
(post 186, #675937)
|
||
Почему? Да и вообще, каким другим образом можно вообще что-то найти? По стороке "EAC"? И потом копаться в ворохе лосслесс перемашанном с OGG, MPC и MP3? Или искать просто файлы APE, FLAC, WV? А как же CUE? Надеяться, что его сунули в таг, если в названии аудиофайла об этом не написано? Или что найденный отдельный CUE именно от этого аудиофайла? Нет, там такой геморой может случиться, что я такие файлы вообще не ищу и не качаю даже если линк пробежал на форуме. Тут уже на принцип иду. |
||
|
Posted: 12-11-2006, 17:14
(post 187, #675943)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Я тоже повторюсь, наверное, но: 1) Релиз ISO в том виде, что ты даешь - жечь будут единицы. Если у кого-то будет на харде - да, а так - ты меня прости, но на ДВД болванку я ISO складывать не буду, я буду складывать внутренности ISO. По многим причинам - в частности потому, что мне надо пары туда добавить, имена файлов как я привык - 99% захотят что-то поменять, у всех своя система засушивания. Поэтому шансы, что такой ISO будет у кого-то на болвани - я думаю около нуля. Шансы продления с харда - есть, опять-таки минимальные. Каждый сносит по своему, конечно - но годами не сносят единицы. 2) "Лысый" файл - если меня устраивает кодек, то перепаковывать такой файл я не буду, названия файла поменять - поменяю, но после того, как я засушу его на болвань - в любой момент его можно снять для поддержания релиза. И так людей будет больше, чем тех, кто будет записывать ISO или хранить на харде. Соответственно живучесть будут выше. 3) Потери - только обложки, которые согласно теории о очень долгом хранении на харде - должны быть живы долго. Потому что места почти не занимают. Если умерли - снять с болванки и раздать 30 мегов с другим хэшем - тоже не проблема. Для многих ваще не проблема - обложки им не нужны. Сумируя - я не вижу большой необходимости делать тройные ISO ради (якобы) продления жизни обложек и чуть более эффективной раздачи. ![]() |
||
|
Posted: 12-11-2006, 17:18
(post 188, #675945)
|
||
Хоть это ты у grif'а спрашивал, отвечу как если бы спросил и у меня. Меня вообще не волнует, какой кодер, модный или нет, "мёртвый" или живой - при декодировании они все дают исходный WAV. Мне главное чтобы было нормально сграблено и нигде ничего не побито. Искать же по названию кодера, как я написал в своём предыдущем сообщении, имеет смысл для того, чтобы при поиске не искалось ненужное - всякие MP3 и т.д. Выбор же кодеров, по которым стоит искать, определяется вовсе не пристрастием к тому или иному, а просто количеством релизов, сделанных с использованием этих кодеров. То же касается и формата самого релиза - засунутых в архив гораздо больше, чем засунутых куда-то в другое место. Поэтому искать что-то кроме архивов - это комара отцеживать. Не, ну если меня приспичило послушать какой-то конкретный альбом, то я могу дойти и до поисков ISO, если по-другому ничего не находится - теперь я знаю, что такие релизы возможны. Но в общем и целом, чтобы релиз поддерживался теми, кто ищет в муле, он должен быть в архиве. Так сложилось и изменить это нереально. Да и нужно ли? |
||
|
Posted: 12-11-2006, 18:59
(post 189, #675981)
|
||||
Advanced Group: Members Posts: 299 Warn:0% ![]() |
![]() |
||||
|
Posted: 12-11-2006, 19:37
(post 190, #676001)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
ну ,собственно, Сергей Иванович ответил . ППКС . |
||
|
Posted: 15-11-2006, 11:05
(post 191, #677040)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% ![]() |
Не хотел участвовать сам, но вот что пишут деревенские труженики: - - - Милый дедушка, Константин Макарович! Получил твои музыкальные посылки и со слезами благодарности пишу, на тебя лишь уповая. Вчера попросил хозяйку колхозного компутера поставить мне демона алкогольного, чтобы, как ты написал, не распаковывая посылки слушать. Так хозяйка взяла system policy и стала ейной мордой мне в харю тыкать. Говорит, что не собирается вешать лишнее глюкало на колхозный комп. Так что распаковывать все равно придется и слова твои про более долгую жизнь iso-релизов сильные сомнения в моей душе порождают. Но хакнул я систему безопасности, сам демона установил. Попробовал слушать музыку прямо из имиджей. Печаль моя была безмерна! Люблю я картинки смотреть когда Фубарку нашего запрягаю. Но вот беда приключается когда пытаюсь слушать прямо из имиджа: здесь он картинки совсем не кажет, не догоняет что лежат они в фолдере "scans etc". А здесь кажет разворот, на котором по мелкости его, ни зги не видно. А по сему прошу. Милый дедушка! Сделай, пожалуйста, так, чтобы внутри твоих iso рядом с файлом музыки лежала маленькая картинка обложки (а не разворота фронтального). Маленькая - пикселов 400x400, не больше - не забывай, что jpeg который цепляет Фубарка для album art, в памяти разворачивается в .bmp и жрет эту самую память почем зря. А двухмеговые сканы складывай от греха подальше в какой-нить фолдер - дюже мало памяти на нашем деревенском компьютере чтобы позволить Фубарке двухмеговые джипеги всасывать для показа в album art. А еще Сергей Иванович зело верно говорит: хрен найдут твои посылки те, кто ищет архивы, а не все подряд. Не все знают о том, какое большое дело вы задумали, и не скоро весть об этом разойдется по нашему бездорожью. Если уж хочешь, чтобы посылки твои не распаковывались - собирай их, пожалуйста, так, чтобы было удобно слушать. Засим остаюсь твой любящий внук, ожидающий новых посылок, Ваня Б. Коровкин - - - - |
||
|
Posted: 15-11-2006, 20:36
(post 192, #677218)
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25108 Warn:0% ![]() |
Этим труженикам не следует много писать, а заниматься своим делом - трудиться. ![]() По-этому пусть возьмут любой диск из деревенской библиотеки (пусть даже "Ху... забей" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. принимаються любые пожелания!!! Например можно устроить слайд-шоу Бритни Спирс в фубаре в негляже, под музыку Металлики! Труженики полей останутся довольны! ![]() |
||
|
Posted: 15-11-2006, 20:38
(post 193, #677220)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
лучше Шакиру ![]() |
||
|
|
||||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25108 Warn:0% ![]() |
Следующий альбом Енигмы так и сделаю... ![]() |
||||
|
Posted: 15-11-2006, 21:00
(post 195, #677233)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
Гордый ну ты это, осторожнее, а то тогда половина нетлаба качать будет независимо от стиля и направления ![]() ![]() |
||
![]() |