NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 4 [5] 6 > ( Show unread post ) |
Решил проапгрейдить комп, Нужны мнения, а то от жизни отстал |
|
Posted: 21-01-2007, 16:40
(post 61, #704034)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
По поводу производителей, у меня сложилось такое мнение: Хочешь купить дешевую и беспроблемную материнку - ECS. Средний класс - Foxconn Высший класс - не знаю.. DFI наверное. Или MSI Серверы: Supermicro и Tyan И, разумеется, чипсеты от Via обходить стороной |
||
|
Posted: 21-01-2007, 17:04
(post 62, #704041)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 442 Warn:0% |
Да Асус уже конечно не тот , но все таки стараются в среднем классе более менее держать морду лица, по крайней мере мне на их бюджетках веселые кондеры глюксон (и их собратья ) не попадались, а чтобы выдержать конкуренцию они создали дочернюю фирму Asrock - вот там они и отрываются по полной программе -)))) А флеши паять - это просто нечестно ( хотя для них это в масштабах жуткая экономия) - чтобы ты ни делал правильно и с UPS - всегда существует некая вероятность (см. закон Мэрфи), что -то пойдет не так. Ну к , к примеру, вот в этом коротком,но важном процессе комп элементарно и тривиально завис - вот никогда комп не вис, а вот так ему захотелось - взял и завис на перезаписе флеши - и электричество есть и куллеры крутятся - а висит себе и ни на что не реагирует-))) А после ресета - молчок -черный экран. Может бутблок рековери поможет, может дуал биос, а может и ни хрена не поможет - тут бы ему флешку переткнуть,а она припаяна. Если на гарантии ( а она кажись 3 года ) то хорошо - поменяют без вопросов. Кстати 3 года гарантии - это символически- тут у одного полетела NF7 ( то есть куплена примерно в 2003),дело вообщем-то уже к концу гарантии ,но она есть. И ни фигась ему не поменяли - сказали : милый друг очень ссори,но у нас просто физически их нет - их уже давно не производят, но мы же солидная фирма - зачтем,твой лом за 25 баксов,а ты доплатишь и купишь у нас АМ2, да и не забудь прикупить проц,память и видюху по такому случаю -))) Ну это я так, отвлекся, короче если гарантии нету или она уже не очень свежая,эта гарантия, а неубиваемая флешка таки накрылась, то я бы не хотел иметь плату с припаяной флешью, справедливости ради надо сказать,что Асус тоже их припавает на часть моделей - экономят и маркетинг продвигают -))) This post has been edited by azs on 22-01-2007, 10:56 |
||
|
Posted: 21-01-2007, 17:52
(post 63, #704055)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
VxWorks мне кажется что разговор о том,кто из производителей лучше или хуже в нашем случае не очень подходит.так как у каждой страны есть свои рыночные законы и предпосылки.по этому каждый будет прав со своей стороны / страны. например у нас MSI обычно завозят всем кому нелень,и 80 % наверно рефарбиш,то бишь изначально человек покупает г. Гигабайт и Асус завозят 2 крупные фирмы=хорошая гарантия и всегда новые детали.Фокскон пытались завозить к нам...непошло...конкуренты просто уничтожают...по этому сидим с чем есть. ДФЙ хорошиме мамки раньше делали..а теперь только элитные для сумашедших по 300-400 баксов..нафиг надо в нашем случае. ECS привозят мало моделей так что сказать что-то конкретное мне тяжело.. всё это я написал исходя из того,что мамки привозятся фирмами,в крупных партиях и это не "серый" завоз.очень много фирм сами по себе привозят и гарантия у них ужасная типа КСП,Айвори и т.д. |
||
|
Posted: 21-01-2007, 19:33
(post 64, #704077)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
А моё лично мнение это что сам 965-й чипсет ещё очень и очень сырой ... Что касается магазина Ivory то привозят действительно "ге" , у знакомого видел BIOS видеоплаы пишет engineering sample прям при буте Но проблем с гарантией особых не видел ... |
||
|
Posted: 21-01-2007, 20:51
(post 65, #704095)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
azs Насчет гарантии - твоего друга просто разводили как лоха. Я еще не одного раза такого не видел, хотя некоторые вещи менял когда оставалась пару недель от 3-х годичной гарантии. Обычно меняют на лучшее бесплатно или с символической доплатой в пределах 100 шек. Ну и ессно об насилственной смене остальных деталей даже речи не идет - это подсудное дело и выигрывается на раз в суде по мелким искам. Контр-пример - полетел у меня фотик Канон А70, купленный в США. Чинить понятное дело не имеет смысла, но на сайте Канона нашел приписку о моем дефекте и что они всем меняют. Обратился в Карат, сначала не очень хотели американский фотик, но после фразы, что "американское представительство Канона направило к Вам" все взяли, сказали месяц-два займет обмен. Через месяц позвонил скзали, что еще месяц но можно за символические 250шек., получить А530 с картой 512Мб (т.к. карты Канона А70 не подходят). Я набрался наглости и попросил А540 (там экран 2.5" и 6мп). Они узнали, перезвонили и за те же 250шек. дали А540 - доволен как слон . И таких примеров у меня много, если знаете что вам положено, то "правильная" угроза все решает, никто не хочет из-за копеек идти в суд или получать втык от заграничного поставщика. |
||
|
Posted: 21-01-2007, 23:45
(post 66, #704162)
|
||
Zemlynin Да, я согласен, что специфика рынка накладывает свой отпечаток. Просто у нас всегда можно позвонить производителю (а не импортеру) и потребовать замены или сервисного обслуживания, если что-нибудь пошло не так. Помнишь, как после моей жалобы в LG они выпустили новую прошивку, которая устраняла дефект записи аудиодисков? И такое у меня было уже несколько раз, например, с VoIP Zoom ATA. Поэтому, я, перед тем, как купить какой-то девайс, обычно звоню в техподдержку фирмы и задаю им пару вопросов в стиле "а что, если". И если их ответы нормальные, то я девайс куплю. |
||
|
Posted: 22-01-2007, 00:33
(post 67, #704193)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
А у нас к сожалению на таких клиентов заводят "чёрные списки" и при их звонке сразу перенаправляют к кчеловеку ответственному простите уж за выражение за "е$@ние мозгов" . This post has been edited by Lord KiRon on 22-01-2007, 00:33 |
||
|
Posted: 22-01-2007, 00:39
(post 68, #704196)
|
||
Зачем? Не проще ли ответить нормально и получить еще одного клиента? |
||
|
Posted: 22-01-2007, 09:05
(post 69, #704284)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 442 Warn:0% |
2Trex Его непросто развели, а сказачно красиво развели, потому что он еще и доволен остался -грит ,действительно,хотел уже комп апгрейдить типа старый ужо и тут ему такое счастье улыбнулось -))) А ваша история - это хороший пример, как правильно вести себя с наглыми поставщиками -))) |
||
|
Posted: 22-01-2007, 18:51
(post 70, #704456)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Если на бюджетную мамку поставить топовые компоненты, то я сильно сомневаюсь, что она останется бюджетной. Найти за $100 что-то лучше я не смог. Единственная альтернатива это ASUS P5В Deluxe, а это уже $150+. Все остальное с нормыльным overclock control - $200+. ASUS - это конечно тоже выбор, но все-таки в полтора раза дороже (кстати, ASUS и Gigabyte - это уже считай одна фирма в материнках, они еще в том году слились ) C тремя годами гарантии мне честно говоря до лампочки куда там чего припаяно. 400Mhz держит - и ладно. |
||
|
Posted: 22-01-2007, 20:13
(post 71, #704486)
|
||||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Нашлось, firewall @#$%@#$% дурил, зараза... Теперь все ОК. Вот не ожидал такого от Керио |
||||
|
Posted: 23-01-2007, 21:36
(post 72, #704998)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Блин, а выше 3Gz, зараза, не гонится. Даже с улучшеным охлаждением. 430FSB - все ОК, на стоковом напряжении. 435FSB - труба. Как напряжение и тайминги не меняй - память сбоит. |
||
|
Posted: 24-01-2007, 02:04
(post 73, #705114)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
"дешевое" говорите? покупал 3.5 года назад хай-эндную 8PENXP, умерла через 1.5 года сейчас на Abit IC7-G, два года, полет нормальный собираюсь апгрейдиться летом, буду брать Abit или Asus This post has been edited by BonySoft on 24-01-2007, 02:09 |
||
|
Posted: 24-01-2007, 02:19
(post 74, #705117)
|
||||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Так рядом со мной еще жужжит 8INXP. Полет нормальный... |
||||
|
Posted: 19-03-2007, 22:50
(post 75, #727299)
|
||||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Jedd, 2 вопроса 1.У тебя память 800 2.Ты определился с температурой, сколько у тебя показывает и чем мерееш? А то я тут тоже решел поразгонять, проц разогнал до 3000, память до 833, но она у меня 667, боюсь, как бы ей хреновато не стало. Пока вроде всё работает стабильно, без глюков. Спид фан показывает на проце температуру 43 градуса, а на каждом из ядер 39-40. |
||||
Pages: (6) < 1 2 3 4 [5] 6 > |