Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7  ( Show unread post )

> Русский рок, Пришло время
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 16:58 (post 16, #713417)

Герой Асфальта
Group: Roots
bubamara
Ну за рок не обязательно умирать :wink:
ДА рок 80-ых был совсем другой, стиль многих комманд поменляся, у многих изменились взгляды на жизнь, те кто выжил слезли с иглы и перестали выходить пьяными на сцену, но идея осталась! И я даже не вижу ничего страшного, что ту же Алису крутят на нашем радио, перед выходом нового альбома показывают по центральному ТВ (было правдв всего 1 раз, а жаль), новая продукция выходит в 10 различных экземплярах и её везде рекламируют или ка модно говорить сегодня пиарить. Ведь не ужели тот же Кинчев должен ходить в старых тёртых джинсах и куртке 15-ти летней давности? Нет! За свою работу он должен получать деньги с концертов, с выпусков новых альбомов, не стоит забывать, что он не только кумир многих тысяч человек, но так же муж и отец, который должен содержать свою семью. А его работа делать именно этот самый Рок-Н-Ролл (хотя сам он как-то сказал, что это вовсе не работа :D: ) . Я не имею ничего против и современных групп, они тоже имеют право на существование, каждый хочет кушать :diablo: , но моё ухо режут фразы типа - на сцене РОК-группа БИ2 :fear2: или какая-то подобная!
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Frodo71 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 16:59 (post 17, #713418)

COBECTb

Group: Members
Warn:0%-----
дайте две
PM Email Poster
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:02 (post 18, #713420)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (ardaris @ 13-02-2007, 16:39)
Записали один диск -- и то благодаря победе в каком-то конкурсе -- и всё, до свидания. Будет ли следующий -- неизвестно.
Вот ради таких исполнителей точно не надо напрягать пользователей необходимостью скакать с поиском по двум форумам. Не массовое это явление.

Сам знаю достаточное количество малоизвестных команд, играющих неплохую музыку с неплохими текстами. Но - именно "неплохую", не претендующую на легендарность. И уж в страшном сне не приснится назвать их "Русским Роком" (как и абсолютно "форматную" Сурганову, кстати)

Тогда почему нет отдельных разделов про арт-рок, хард рок, латину (Mano Negra и т.п.) - ограничились лишь выделением джаза&блюза? На "пьяном осле", например, разделили тяжелую музыку на "классику", "дез/трэш", "готик", "пауэр",... - в результате получилось несколько дохлых форумов, в которых непонятно как искать "пограничные" группы - то же самое неминуемо будет и здесь, поскольку металлургическая кузница мира работает на порядки продуктивнее, чем единичные группы России.

Делать отдельный форум лишь "в знак уважения и признания заслуг" ымхо не стоит.
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:05 (post 19, #713422)

Герой Асфальта
Для "новоявленных рокеров" тоже можно сделать отдельный раздел и назвать его Гавно-Рок :laugh: :diablo: . Надеюсь никого не обидел :rolleyes:

Кстатеardaris, прав, на сегодняшний день есть много хороших молодых комманд которые играют качественную музыку, взять ту же Сурганову к примеру!
Top Bottom
 Frodo71 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:06 (post 20, #713424)

COBECTb

лично я слушать то, что делает г-н Панфилов последние лет 5 не могу. рвотный рефлекс, да :(
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:16 (post 21, #713429)

Герой Асфальта
А г-ин Панфилов, сам сказал как-то, что да его музыка изменилась, он ищет какие-то новые ходы эксперементирует, или он должен писать тоже самое, что и писал в 85 году, всё на манер Блокады.
Кстате в последнем альбоме было очень много хороших песен, Взять хотя бы тот же Изгой, Солнце-Иерусалим, Роеке-Н-Ролл крест. О качестве музыки я вообще не говорю, сыгранно очень профессионально, да это не шесто лесничий и Шабаш, но как писал выше, времена меняютса, а со временем меняютса и люди :)
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:18 (post 22, #713431)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 17:05)
Для "новоявленных рокеров" тоже можно сделать отдельный раздел и назвать его Гавно-Рок :laugh: :diablo: . Надеюсь никого не обидел :rolleyes:

Кстатеardaris, прав, на сегодняшний день есть много хороших молодых комманд которые играют качественную музыку, взять ту же Сурганову к примеру!

& bubamara

Наутилус П.
Калинов Мост
Чиж
Аквариум
Воскресение
Аукцион
Пикник
Машина Времени
ЧайФ
Кипелов
Ва Банк
ДДТ
Ария
Неприкасаемые
Ленинград
Алиса
Черный Обелиск
Черный Кофе
Сергей Маврин
Мастер
Ольга Арефьева
Крематорий
Кроссроудз
Инна Желанная

Это гастролирующие, делающие новые вещи звёзды 1-го дивизиона.
Второй и третий перечислить ?

Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок ?

А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали. Свойственно нам самоуничижение и самокопание.

P/S/

Следующий пост будет 3000-м. Будете опять раздражать, ужо я вам заячу юбилейное послание :diablo: :diablo:

This post has been edited by KREMEN5400 on 13-02-2007, 17:21
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 jocker Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:18 (post 23, #713432)

Металист алкоголик
Group: Netlab Soldier
А на мой взгляд нужно создовать не раздел Русский Рок,а раздел HEAVY METAL и всё встало бы на свои места
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:24 (post 24, #713433)

Герой Асфальта
QUOTE (jocker @ 13-02-2007, 16:18)
А на мой взгляд нужно создовать не раздел Русский Рок,а раздел HEAVY METAL и всё встало бы на свои места
Ну так что-то подобное и есть :laugh: Forum Link: Rock & Hard & Heavy
Top Bottom
 jocker Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:34 (post 25, #713435)

Металист алкоголик
ты посмотри какой там КАЛАМБУР творится :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 lowsky Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:45 (post 26, #713440)

Advanced

QUOTE (jocker @ 13-02-2007, 17:18)
вряд ли удасться достичь консенсуса в вопросе разделения на жанры. кто-то в раздел HEAVY METAL отнесет арию и парк горького, а я бы для них создал раздел POP
лет пять назад видел в таллине афишу - легенда русского рока юрий шатунов :lol: у всех разные критерии
PM
Top Bottom
 kpot Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:56 (post 27, #713444)

Докопаемся до истины!

Голосую против создания нового раздела. Их и так уже слишком много :D: Вот если в самом деле как-то решится проблема сплетения соответствующих осло- и вихревых подразделов, разве тогда...

This post has been edited by kpot on 13-02-2007, 18:01
PM Email Poster
Top Bottom
 LAI671 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:59 (post 28, #713445)

Talk too much

bubamara
Ты слишком категоричен. Да раньше русский рок был совсем другим и, в частности, в силу совсем другого политического устройства. Он во многом был как протест существующей реальности. Теперь этого нет, да и быть не может. И зацикливаться на том что было, ИМХО, не стоит. Хотя о вкусах и взглядах конечно не стоит спорить, у каждого они свои и укаждого непоколебимые :D:

Я лично с удовольствием слушаю как Кино, Агату, Наутилус, ДДТ, так и Ночных снайперов, Сурганову, Смысловые галлюцинации и др. Зимовье зверей играет прекрасную музыку, да полно интересных групп. И тот же Би-2, который, как выяснилось никто не любит, слушаю, у них много ОЧЕНЬ хороших песен. И пусть 99% современных рок-групп не станет легендами, от этого они не становятся для меня менее интересными.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 17:59 (post 29, #713447)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 17:18)
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?

Боюсь, пальцев на руках и ногах у нескольких десятков человек не хватит :p:

Если говорить о сегодняшнем первом дивизионе нашего рока, то соглашусь по пунктам:

Калинов Мост
Аквариум
Пикник
Машина Времени

Остальное или никаким краем не относится к Русскому Року (шнур с командой), или исписалось и делает пародии на самих себя (Алиса, ДДТ, ЧайФ, Крематорий и основная часть списка) или практически не существует (Черный Обелиск).

"Ленинград" ты умышленно поставил рядом с "Алисой"? :rolleyes:

А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали.
Вот, кстати, альбом, где этот термин был придуман, "молодая шпана", при современной тенденции деградации, никогда не переплюнет.. и сам автор, увы, - тоже.
PM Email Poster
Top Bottom
 kpot Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 18:08 (post 30, #713449)

Докопаемся до истины!

QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 14:59)
А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали.
Вот, кстати, альбом, где этот термин был придуман, "молодая шпана", при современной тенденции деградации, никогда не переплюнет.. и сам автор, увы, - тоже.
Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом...
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7