NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 > ( Show unread post ) |
Какая болванка лучше звучит |
|
Posted: 02-03-2007, 19:41
(post 31, #720163)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
маркетинг Потому чтоб передвинуть скрипку - это никак не пару питов передвинуть или переврать Надо начать с фактов - что определяет что мы услышим? Т.е. что именно будет приобразовываться в аналог? Последовательность битов\байтов на диске. Какие у нас есть варианты? По сути только один - неправильно считать какие-то питы, потому что длинные похожи на короткие и тп. Т.е. мы можем считать 0 вместо 1 или 1 вместо ноль. Соответственно мы можем переврать некоторое кол-во цифр, поступающих в DAC. Переврать мы можем практически случайным образом - передвинуть скрипку нам это не поможет, не говоря уж о том, что кол-во таких ошибок будет минимально, иначе бы мы слушали белый шум. Так что в DAC поступают 99.9% одинаковые данные и меня не убедить, что а) это можно услышать б) что поступают 50% разных данных с) что поступают лучшие данные с хороший болванок д) DAC хорошие диски играет лучше плохих в смысле звука. DAC получает данные с дика - что получает, то и играет, нет там задержек или еще чего-то. НО - хорошая болванка наверняка проживет дольше - другой отражающий слой, который прослужит дольше и тп, будет читаться лучше и прочее и прочее. Но скрипку передвинуть - ны вэру © |
||
|
Posted: 02-03-2007, 19:47
(post 32, #720166)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 295 Warn:80% |
Не надо принимать все буквально плз.Это просто пример из серии "for dummies" ,что бы понять легче было. Я делал и инсталлировал в свой цд плеер малоджитерный кварцевый генератор.С ним картинка становилась обьемнее и чуть детальнее. Для моего уха так же болванки на разных скоростях звучат по разному.Нету драматических различий,но они есть. to yura_usa Релиз постораюсь слить сегодня - завтра.Сделайте его,за ссылку на мой ник буду признателен Вообще джиттер вещь,которую многие люди просто не слышат,доказанно тестами.Но процентов 20 людей могут его слышать. This post has been edited by audiospirit on 02-03-2007, 19:52 |
||
|
Posted: 02-03-2007, 20:00
(post 33, #720169)
|
||
А - ну тогда мы пришли к другому вопросу - есть ли разница в железной части плеера, действительно ли плеер за 1200 баксов лучше чем за 100. Конечно лучше, тут даже вопросов нет Безусловно что и как происходить после попадания наших питов внутрь железки - это очень большой и правильный вопрос, будет влиять на качество звука однозначно. Я думал мы воюем за болванки и передачу цифры с них - вот тут я не верю, сплошной маркетинг |
||
|
Posted: 02-03-2007, 20:06
(post 34, #720171)
|
||
Из за это тоже .Ну пусть вклад болванки и станка в джиттер меньше,чем механики и собственно цд плеера,но он есть.Я так понимаю,что цель релиза---выпустить и записать наиболее близкую к звучанию оригинала копию.Поэтому денонсировать вклад болванки и скорости их записи я бы не хотел.Ведь надо всегда стремитса к идеалу.. Я для себя придерживаюсь следующих стандартов: 1.Скорость для важного материала х2,для обычного х4 2.Хорошая болванка,которую я уже пользовал и которая мне нравитса по звуку и дизайну. 3.Хорошая коробочка 4.Качественная печать на структурной фотобумаге (жаль во многих релизах сканы не очень). В результате имею продукт который и звучит хорошо и в руке не западло держать This post has been edited by audiospirit on 02-03-2007, 20:12 |
||
|
Posted: 02-03-2007, 22:33
(post 35, #720249)
|
||
|||
|
Posted: 03-03-2007, 05:25
(post 36, #720420)
|
||
почитал - действительно интересная статья Прояснил для себя несколько моментов, но тема цвета болванки все-таки остается открытой, продолжаю придерживаться мнения о том, что 99.9% данных будет читаться одинаково, так что на одной и той же система различить это мне думается не реально |
||
|
Posted: 03-03-2007, 07:12
(post 37, #720431)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Скажите, товарищч! А для японского J-POP'а какого цвета болванка нужна? Белая с красным центром? |
||
|
Posted: 03-03-2007, 09:55
(post 38, #720448)
|
||||
Я тему цвета болванок и не задевал.Нету прямой зависимости джиттера от цвета болванки.А вот от формы пита есть.Я то вообще тему начал с того что у JVC на XRCD своя форма пита,поэтому их полностью сэмулировать сложно.Технология называетса Extended Pit Cut,это когда мастер болванка не выливаетса,а режетса лазером. Что же касаетса обычных штампованных цд,то болванка иногда может звучать лучше оригинала,т.к лазер зачастую формирует более четкие питы чем при обычном прессе с обычной матрицы. http://en.wikipedia.org/wiki/XRCD This post has been edited by audiospirit on 03-03-2007, 09:56 |
||||
|
Posted: 03-03-2007, 10:04
(post 39, #720452)
|
||
Докопаемся до истины! Group: Members Posts: 935 Warn:0% |
Ага. И крутые звуковые карты тоже. Но только при одном условии - если их ЦАПы дают низкий джиттер |
||
|
Posted: 03-03-2007, 12:53
(post 40, #720507)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
audiospirit учти, что большинство оппонентов проигрывают музыку исключитеьно на компе... с хардиска, натюрлих а если приварганили сюда цвет болванок - то будут её именно и обсасывать не знаю как там точно теоретически обосновать, но то, что звук от разных болванок часто заметно разнится - это факт практический и без всяких плацедо там, потому как различаю нараз болванки на слух, не зная какая именно находится в плеере и не сказал бы, что у меня какой-то музыкальный слух |
||
|
Posted: 03-03-2007, 14:25
(post 41, #720529)
|
||
Понятно тогда все. У меня то дома хорошая техника и с компа я музыку не играю,особенно МФСЛ .Поэтому то и слышны различия. |
||
|
Posted: 03-03-2007, 16:56
(post 42, #720586)
|
||
Нехорошие люди Я ведь сейчас запишу с десяток дисков и поеду в ближайщий магазин хайэнда, проверять питы Если ваша правда, то это означает, что стационарные плееры за тысячу баксов хуже сраного компутерного дисковода за 50 - я думаю, что никто не будет спорить, что после считывания данных с болванки - дальше процесс обработки для конкретного плеера одинаков. Значит мы ведем речь о том, что стационарный плеер, в котором нет контроллеров, виндовс, активности шины\дисков - читает хуже, чем браст мод компутера - вы все знаете, что можно читать аудио цд хоть клоном, хоть нерой, хоть ЕАС - для нецарапанных дисков рипы будут совпадать. По мере старения болванок - устойчивость чтения будет падать, болванки за 10 центов будут того. Но в общем и целом сдается мне что кроме устойчивости чтения и более четкой записи XRCD - в первую неделю хрен отличить родную болвань от 10 центов. Так что я нифига не верю Записанные на 48х читаться будут плоховито даже сразу - диск будет вероятно скакать и прочее. Но при более спокойных методах - усё будет |
||
|
Posted: 03-03-2007, 17:45
(post 43, #720603)
|
||
Докопаемся до истины! Group: Members Posts: 935 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 03-03-2007, 17:52
(post 44, #720605)
|
||
Member Group: Members Posts: 122 Warn:0% |
Дабы не быть голословным, скажу что прожигал болванки на CD-RW на максимальной скорости, и Verbatim Vynil на минимальной. Разницы на слух нифига нет никакой. Хотя для успокоения все равно пишу на дорогие болванки на минимальной скорости чтобы минимизировать ошибки С1/С2. CD- NAD C542, AMP - NAD 720BEE, AC - Dali Concept 2. This post has been edited by BlackPhantom on 03-03-2007, 17:53 |
||
|
Posted: 03-03-2007, 18:10
(post 45, #720610)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Опять эта аудиофилия... Ну никак люди в толк не возьмут, что звучать по-разному болванки не могут. Они вообще не могут звучать. Они могут лежать на столе, могут лежать в кейсе. Могут катится, когда с ними играют в хоккей. Они могут лежать разломанными на кусочки в мусорнике. Они могут очень хорошо гореть - я проверял! А вот звучать они не умеют. Во-всяком случае если под звучанием подразумевать звучание той аудиоинформации, что имеется на диске. А вот что умеет звучать, так это плееры. И если какой-то плеер не может воспроизвести одинаково одну и ту же последовательность аудиоданных считанную с разных носителей (а таких случаев не столь много, сколько случаев, когда человек слышимую разницу выдумывает) - то это не плеер, а гуано. И чем это гуано стоит больше, тем большим гуаном оно является. |
||
Pages: (10) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 > |