Pages: (10) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 10  ( Show unread post )

> Какая болванка лучше звучит
 Djubei Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 10:39 (post 61, #720876)

Mergers & Acquisitions

Group: News makers
Warn:0%-----
окей, раз уж прям айдиофилы собрались, то у меня такой вопрос, особенно к тем кто про джиттер говорит.
У вас, что идеальное помещение для прослушивания музыки? :fear2: Если нет, то о каком джиттере тогда речь? :actu:
Вот мой знакомый (аудиофил :music: ) приобрел себе провода по 200$ за метр (название прям так непомню, лень проверять). Наверно только с такими проводами джиттер и слышать :wink:

P.S. есть пару тройку родных релизов, которые звучат ОЧЕНЬ глухо
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 12:32 (post 62, #720914)

ОТК АудиоРелизов

Я человек далёкий от того, чтобы слышать джиттер -- уши не те. Но вот зато немного смыслю в теории. И вот обе статьи меня окончательно убедили в том, что всё это не может быть правдой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80
http://studio.motovilo.ru/index.php?base=jitter

Потому что и в той и в другой статье чётко сказано, что вся разница именно в DAC и ADC. Обе статьи говорят о том, что источник джиттера именно при преобразовании цифрового сигнала в аналоговый (при чтении) и аналогового в цифровой (то есть при записи). Цитаты приводить не буду.

Мне очевидно, что изготовление точного кварцевого генератора -- задача сложная (иначе бы не было проблем). И тут как раз всё понятно.

Вот объясни мне, о великий и ужасный ©, где я ошибаюсь. Давай ты рипннешь диск и пошлёшь мне образ. Ты запишешь его на крутейшую болвань, а я у себя рипну его второй раз с болванки за 2 цента. Мы получим идентичные образы. Стало быть и потоки бит, которые будут направлены в DAC-и, будут идентичными. Если DAC-и разные, то и эффект будет разный. А мы направим их в один и тот же DAC, но последовательно, склеив их. А ты послушаешь, и скажешь мне, чья болванка звучала лучше -- первая или вторая (в каком порядке я пошлю два (одинаковых!) потока цифровых данных, я тебе говорить не буду).

И будем посмотреть. :rolleyes:
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 12:36 (post 63, #720916)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
скажите мне дикие и ужастные.©
каКОГО ЦВЕТА ДОЛЖЕН БЫТь ХАРД, ЧТОБ МУЗЫКА С ОБРАЗОВ ХОРОШО ЗВУЧАЛА :p: :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 elbek Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 15:12 (post 64, #720968)

Member

dmvn[ NTR]sdandrey[/NTR]

Снимаю шляпу ребята, хоть Вы высказались в пользу логики и теории :hi: Браво!!!

This post has been edited by elbek on 04-03-2007, 15:22
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 16:36 (post 65, #720994)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (sdandrey @ 04-03-2007, 12:36)
скажите мне дикие и ужастные.©
каКОГО ЦВЕТА ДОЛЖЕН БЫТь ХАРД, ЧТОБ МУЗЫКА С ОБРАЗОВ ХОРОШО ЗВУЧАЛА :p: :D:
Жжошь, взаправду жжошь. Такой простой аргумент мне даже в голову не пришёл.
P.S. elbek, не за что. Я как обычно начал умничать, впрочем, Сергей Иванович, да и многие другие (настроенные куда более аудиофильски!) высказали ровно те же аргументы, чуть в другой форме. Я просто сформулировал дополнительно выжимку из статей, дабы сделать доводы очевиднее.

А все эти прибабахи с качественными болванками и матами под них я понимаю только в том смысле, что улучшается качество считывания и не влияют механические помехи -- ведь при считывании даже самым крутым плеером коррекции/контроля по типу того, что делает EAC, не производится. Избави господи думать, что такое когда-нибудь будет, потому что в случае появления сбойных секторов скорость рипания опускается зачастую ниже 1.0X, а это значит, что в real-time-режиме оно уже работать не будет. По мне так самое крутое, что можно было бы сделать -- это привод со встроенным буфером на 800Мб, в который бы загружался образ диска перед проигрыванием, чтобы потом без всяких джиттеров :lol: читать его оттуда.
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 16:52 (post 66, #720999)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
QUOTE (dmvn @ 04-03-2007, 15:36)
Избави господи думать, что такое когда-нибудь будет, потому что в случае появления сбойных секторов скорость рипания опускается зачастую ниже 1.0X, а это значит, что в real-time-режиме оно уже работать не будет.
Вопрос не в том, будет или нет, ибо оно есть уже так давно, что чуть ли не приданьем старины глубокой стало. Вопрос в том, как оно реализовано в конкретных моделях. Вот в этой, например. :rolleyes:
PM
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 16:59 (post 67, #721003)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (Сергей Иванович @ 04-03-2007, 16:52)
Вопрос не в том, будет или нет, ибо оно есть уже так давно, что чуть ли не приданьем старины глубокой стало. Вопрос в том, как оно реализовано в конкретных моделях. Вот в этой, например. :rolleyes:
Holy shit! Вот это круто! Спасибо за ссылку!
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 17:29 (post 68, #721016)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Дык ведь уже давно применяется антишок, т.е. кэширование. Слушаешь себ музон из буфера, а в это время плеер пытается считать на низкой скорости инфу с поцарапанной области. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 18:08 (post 69, #721037)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Сергей Иванович @ 04-03-2007, 15:52)
Грубо говоря, это железная реализация EAC? :)
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 21:02 (post 70, #721096)

Hand of Doom
Group: Roots
QUOTE (dmvn @ 04-03-2007, 04:32)
Потому что и в той и в другой статье чётко сказано, что вся разница именно в DAC и ADC. Обе статьи говорят о том, что источник джиттера именно при преобразовании цифрового сигнала в аналоговый (при чтении) и аналогового в цифровой
Это понятно и на пальцах - потому что в стандарте ЦД время как такового нет, есть постоянная частота самплирования 44.1 - соответственно если генератор выдает +- такую частоту, то звук будет разный, правда опять-таки я подозреваю, что ошибки генератора там на уровне 0.1%, уши, которые могут это услышать - это наказание, а не радость :rzhu:

Но топик очень интересный, ссылки тоже - каждый остался при своем мнении, наверное - но я уже много вынес :hi:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 21:54 (post 71, #721117)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (dmvn @ 04-03-2007, 04:32)
Вот объясни мне, о великий и ужасный ©, где я ошибаюсь. Давай ты рипннешь диск и пошлёшь мне образ. Ты запишешь его на крутейшую болвань, а я у себя рипну его второй раз с болванки за 2 цента. Мы получим идентичные образы. Стало быть и потоки бит, которые будут направлены в DAC-и, будут идентичными. Если DAC-и разные, то и эффект будет разный. А мы направим их в один и тот же DAC, но последовательно, склеив их. А ты послушаешь, и скажешь мне, чья болванка звучала лучше -- первая или вторая (в каком порядке я пошлю два (одинаковых!) потока цифровых данных, я тебе говорить не буду).
Это сработает только при условии, что "рип" с твоей 2-центовой болванки ты будешь снимать не на компе с помощью ЕАС, а на железном плеере во время проигрывания, подключившись где-то перед DAC-ом. Вот если ты сможешь снять сигнал там, то сравнив сигналы снятые с двух разных болванок ты сможешь сам определить их идентичность. Или убедиться в разнице.

P.S. Ни разу не слышал о том, чтобы люди слышали разницу между болванками, проигрывая их на компе, причем читая диск в цифре и используя DAC аудио-карты. А вот сравнивать образа снятые на компе и утверждать, что раз они одинаковые, то железный плеер их будет играть одинаково - это есть немножко неправильно. За научный эксперимент не канает.

P.P.S. Объяснить физику разницы я не могу, но столько разных людей говорят о том, что она есть, что утверждать отсутствие разницы я не стану. Мало-ли чего я не знаю/ не понимаю.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 22:09 (post 72, #721121)

птица-говорун

FiL исходя из этой логики - если столько людей видело инопланетян - значит они есть :diablo:
мне все эти "я слышу " - кажутся алхимией . с физикой процесса - я не могу разобраться , зато хорошо понимаю биологию :) . хотелось бы чистого и независимого double blind исследования . тогда я , пожалуй смог бы поверить .
твёрдо при этом понимая , что мне , лично , джиттера не услышать . мне бы МП3 на слух отличить :) .
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 23:02 (post 73, #721143)

ОТК АудиоРелизов

Нет, погодите-ка. Есть ли возражения против того, что в DAC плеера при чтении с носителя любого качества поступает один и тот же поток бит, при условии, что он декодируется без ошибок?

Более того. Наш уважаемый аудиофил-автор темы говорил о малоджиттерном кварцевом генераторе. Так вот, этот самый генератор используется как раз для построения DAC, если я ешё не сошёл с ума. Мы же верим в то, что цифирь идёт одна и та же, так? Верим.

Кстати говоря, в описании аудиофильского плеера, про который сказал С.И., --- http://www.meridian-audio.com/p_g06.htm -- чётко сказано:
QUOTE (meridian)
The G06 maximises audio quality by reducing jitter to extremely low levels, for a smooth open, well-defined sound and pinpoint stereo imaging
Ну конечно -- если DAC будет сильно джиттерный -- то будет плохо.

Нужно уяснить раз и навсегда, что джиттер, какой бы он ни был -- в данном случае это эффект, который проявляется при ПРЕОБРАЗОВАНИИ сигнала из аналога в цифру и наоборот за счёт неточности частот генераторов. А когда мы рипаем диск, где там DAC вообще, и зачем? При полностью цифровом-то чтении? :fear2:
Top Bottom
 audiospirit Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 23:19 (post 74, #721160)

Advanced

Warn:80%XXXX-
QUOTE (dmvn @ 04-03-2007, 23:02)
Нет, погодите-ка. Есть ли возражения против того, что в DAC плеера при чтении с носителя любого качества поступает один и тот же поток бит, при условии, что он декодируется без ошибок?

Более того. Наш уважаемый аудиофил-автор темы говорил о малоджиттерном кварцевом генераторе. Так вот, этот самый генератор используется как раз для построения DAC, если я ешё не сошёл с ума. Мы же верим в то, что цифирь идёт одна и та же, так? Верим.

Кстати говоря, в описании аудиофильского плеера, про который сказал С.И., --- http://www.meridian-audio.com/p_g06.htm -- чётко сказано:
QUOTE (meridian)
The G06 maximises audio quality by reducing jitter to extremely low levels, for a smooth open, well-defined sound and pinpoint stereo imaging
Ну конечно -- если DAC будет сильно джиттерный -- то будет плохо.

Нужно уяснить раз и навсегда, что джиттер, какой бы он ни был -- в данном случае это эффект, который проявляется при ПРЕОБРАЗОВАНИИ сигнала из аналога в цифру и наоборот за счёт неточности частот генераторов. А когда мы рипаем диск, где там DAC вообще, и зачем? При полностью цифровом-то чтении? :fear2:
Нежелание читать источники,обвинения в голословном аудиофилизме и прочие "аргументы" мне знакомы и я не собираюсь никого опровергать.
Про кварцевый генератор я говорил только к тому что джиттер слышен.Слышен он и с болванок.А почему он слышен,я давал ссылку и 10 раз повторятса не намерен.Если вы все считаете себя умнее инженеров фирмы JVC ,которая делает xrcd,и многих других людей,то Бог вам навстречу.
Если кто есть из Германии,добро пожаловать ко мне домой ,продемонстрирую различие можду болванками в режиме "лайв".Только заходите с коньяком плз.:)

This post has been edited by audiospirit on 04-03-2007, 23:20
PM Email Poster
Top Bottom
 bazil_snowman Member is Offline
 Posted: 04-03-2007, 23:19 (post 75, #721161)

Member

Очень рекомендую прочитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:11335
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 10