NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > ( Show unread post ) |
Какая болванка лучше звучит |
|
Posted: 05-03-2007, 03:45
(post 91, #721233)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
ну не надо передергивать-то Я только что выше написал - что согласен, что лучше болванка - более четкое чтение любым прибором. Зависит от слоя и скорости? -Конечно зависит. Позор только в том, что компутерные дисководы (по крайней мере в первую неделю) успешно клали на эти проблемы, а аппараты за 1000 - так и нет. Со времинем лысые болванки будут еще хуже - звучать будут не известно как. Но это не имеет отношения к звучанию в первую неделю |
||
|
Posted: 05-03-2007, 04:09
(post 92, #721238)
|
||
Member, Jr. Group: Members Posts: 413 Warn:0% |
А я это стал писать, когда твоего поста ещё не было. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 05:30
(post 93, #721246)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Ага. А выкидывать 95% из квоты - это нормально. Если нет текста с аргументами, то и спорить не с чем, красота. А потом можно сказать, что оппонент вообще не привёл никаких аргументов. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 05:34
(post 94, #721248)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
grif, BlackPhantom - из приведенных примеров следует только то, что лично я не стану утверждать отсутствие инопланетян и Б-га. Именно потому, что слишком много людей утверждают обратное. Я также не буду утверждать их наличие, ибо сам не видел. Но зерно сомнения у меня уже посеяно. LF и прочие - в 2002-м году из 3-х транспортов только один (причем недешевый) прочитал одинаково. 2 других есть разница (причем разница в цифре, насколько разница в цифре повлияет на разницу в аналоговом звуке только DAC знает). Вполне вероятно, что эта разница может быть услышана. Таким образом утверждать, что на одном транспорте 3 разные болванки будут звучать одинаково, если с них можно снять одинаковые образы (без многократного перечитывания) уже нельзя. То есть формальная часть вопроса закрыта - разница возможна. Теперь нужен кто-то, кто имеет возможность и желание повторить эксперимент в 2007-м году и, желательно, с более современным оборудованием. Лично мое мнение - электроника за последние 5 лет стала ХУЖЕ. Фичастее, быстрее, меньше по размерам, но хуже по качеству. Если маркетологи решили, что бороться за идентичность потока нет смысла, то у меня есть подозрения, что качество в данной сфере могло упасть. Сам проверить не могу - дома есть только 1 CD-плеер - карманный (a-la walkman). О цифровых выходах речь не идет |
||
|
Posted: 05-03-2007, 05:40
(post 95, #721251)
|
||
Вопрос не в том, какова цена этим плеерам. Вопрос или они таки корректируют или нет. Вероятность, что нет - есть. И она далека от нуля. Это медецинский факт, который не зависит от рыночной цены. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 06:23
(post 96, #721256)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Жаль одно - не написали они на сколько было несовпадение Т.е. не совпало 0.1% данных или не совпало 50% - тогда можно было бы говорить на счет можно услышать или нет PS Там у некоторых приборов не совпадало даже при проигрывании с оригинального диска, одинаковых результатов проигрывания тоже не получалось - так что не совпадало все-таки у кого-то с головой - я про тех, кто делал эту коробку |
||
|
Posted: 05-03-2007, 08:14
(post 97, #721264)
|
||
Ну как не написали - http://geones.narod.ru/cd-cdr/cdt-diff-stat.gif P.S. Никто не сказал, что у производителей стало лучше с головой. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 09:10
(post 98, #721274)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Ну правильно, чёрт побери!!! Автор статьи нам ясно и понятно доказал, что имеют место быть расхождения в ЦИФРЕ! И вот тут я его полностью понимаю. А когда мне начинают говорить про джиттер, который на что-то там влияет, но цифра всё равно получается одинаковая, вот тут мне остаётся только удалить медитировать на цветки сакуры. В общем, я для себя всё выяснил. Статью с 6 лун ещё раз прочёл, и опять же не нашёл ничего нового -- половину этого я знал раньше, про половину догадывался. По сабжу. Я вижу толк в аудиофильских плеерах только в том смысле, что они контролируют ошибки грабления (пример -- упомянутый Меридиан). Моё утв. состоит в том, что цифровые ошибки грабления, нескорректированные кодами CRC вызывают разницу в звучании, и ТОЛЬКО ОНИ. Это ПОЛНОСТЬЮ согласуется с результатами статьи GeoN-а. audiospirit, ответьте мне на простой вопрос: 1) участвует ли DAC в процедуре грабления сигнала на комп с CD на компьютерном приводе 2) при воспроизведении с ЖД джиттер тоже есть? Короче говоря, если сначала сграбить EAC-ом до полного совпадения, а потом играть с харда, то там джиттер уже не повлияет? P.S. На второй вопрос отвечу сразу. Да, повлияет джиттер ЦАП, потому что его генератор не идеален. Но то, что будет за ЦАП, нас уже не интересует. Кстати, тот тов. Valky тоже не понимает, откуда берётся разница. Он говорит то же самое, что и audiospirit, но объяснить не может, почему цифра звучит по-разному. И в той дискуссии, которая растянулась не на 5, а уже на 17 страниц, ему тоже не раз сказали, что вся разница может быть только в ЦАП-ах и АЦП, не более того. Ну и в ошибках грабления, но эта задача решена с помощью EAC полностью. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 11:09
(post 99, #721314)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 295 Warn:80% |
Вы правы.Это EAC если не прочтет пит,то будет пытатса прочесть его 86 раз .ЦД плеер просто проидет мимо.Как я выше в самом начале писал,алгоритм CD-DA был самым первым цифровым алгоритмом.В отличии от стандарта DATA CD у него значительно слабее защита от ошибок.Стандарт data cd куда более защищен от помех и джиттера,поэтому дату не грех писать на высоких скоростях,и то я выше х24 не пишу. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 11:15
(post 100, #721317)
|
||
1.В процессе грабления DAC никоим образом не участвует.Джиттер может возникать только в результате механических резонансов.И при граблениии EAC эффективно джиттер давит. 2.Джиттер есть всегда,вопрос только какую величину он имеет.Если SCSI ЖД и дефрагментирован, то может лучше играть чем с записанной болванки.Проблема в данном случае то что нужна хорошая,желательно выносная аудио карточка,что бы уменьшить цифровые помехи генерируемые компом.Но это уже другая тема. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 11:46
(post 101, #721325)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Перечитал, запутался окончательно, решил покупать оригиналы, и не мучаться вопросом - Какие балванки лучше звучат? |
||
|
Posted: 05-03-2007, 12:12
(post 102, #721329)
|
||
О каком джиттере идёт речь, когда проигрывание идёт с ЖД, который вообще не выдаёт неправильных данных (по факту, все они корректируются, если винчестер не битый)? Все помехи, которые только могут быть, вносятся исключительно DAC-ом при подаче неизменных цифровых данных него. И вот тут действительно влияют и наводки, и всё что угодно. Поэтому, действительно, надо ставить выносные аудиокарточки с hi-end-овым ЦАП-ом и так далее. Но всё это относится к искажению аналоговой, а отнюдь не цифровой информации (или к искажениям на стадии преобразования цифра->аналог), и тут-то уже качество болванки мягко говоря, не при чём. Так что если решать вопрос о качестве воспроизведения, то играть надо исключительно с ЖД, подключая по цифровому каналу внешнюю аудиокарту. Тогда про джиттер можно забыть как про страшный сон. Uz, ты-то как раз зря радуешься. Как раз твои фирменные сидюки-то тоже не идеальны (или у тебя они все 100.0% в EAC-е выдают?). Вроде сошлись уже на том, что вся разница упирается в разные потоки цифры, так что... в общем EAC-рипы+харды-таки рулят. |
||
|
Posted: 05-03-2007, 12:31
(post 103, #721334)
|
||||
Пойми джиттер и правильный сигнал вещи вообше то разные.Джиттер есть всегда! Его величина только разная.Джиттер ,как я уже опять же писал 20 раз,это дрожание фронтов импульса туда сюда.И давал ссылку на википедии.К правильности или неправильности даты джиттер не имеет никакого отношения.Устройство может выдавать размер фаила бит в бит идентичную оригиналу,но иметь большой джиттер. |
||||
|
Posted: 05-03-2007, 12:34
(post 104, #721335)
|
||
Болванка может звучать лучше оригинального ЦД.Связанно это с тем что лазер может прожечь питы лучше чем при штамповке с гласс мастера.Это факт. Но для этого нужно ее правильно записать.Об этом вся дискуссия ,собственно. This post has been edited by audiospirit on 05-03-2007, 12:35 |
||
|
Posted: 05-03-2007, 12:37
(post 105, #721336)
|
||
Да ради бога, ну пусть он есть. Но ей-ей, он никого не будет волновать до тех пор, пока он не влияет на цифирь, которая улетает в ЦАП при воспроизведении, с этим-то ты согласен? |
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > |