NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > ( Show unread post ) |
Какая болванка лучше звучит |
|
Posted: 07-03-2007, 10:27
(post 121, #722234)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 295 Warn:80% |
У Nero есть такая утилита Nero CD-DVD test.Она меряет с1,с2 а также джиттер болванок.От болванки к болванке джиттер отличаетса.Не надо путать джиттер устроиства воспроизведения и джиттер болванки.Не верите,загрузите себе Nero.Никакие это нe аудиофильские фантазии,а обыденный факт.Влияние джиттера болванки безусловно ниже чем джиттера устройства воспроизведения,но он есть и просто не учитывать его типа,а он и так маленький не стоит. This post has been edited by audiospirit on 07-03-2007, 10:28 |
||
|
Posted: 09-03-2007, 20:24
(post 122, #723273)
|
||
Member Group: Members Posts: 178 Warn:0% |
джиттер болванки? |
||
|
Posted: 09-03-2007, 22:02
(post 123, #723322)
|
||||||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Да, насчёт выбрасывания я конечно погорячился и преувеличил (лучше продать ). Просто обескураживает, когда в том или ином варианте людям мнится, мол, раз для их плеера нужно подбирать болванки, чтобы они более-менее звучали, то это признак действительной крутости плеера, в то время как это явление лакмусовой бумажкой высвечивает его гуаность...
Не, ну это понятно. В дешёвых и относительно дешёвых плеерах стоит всего один кварц, от которого тактуется вся схема, которая физически представляет из себя один чип разработки ещё середины конца прошлого века... Там что угодно может влиять на что угодно. Но аудиофильская техника?!
Три раза мимо. Потому что, во-первых, аналогия плохая - она решительно не отражает. Есть такой известный полемическим приём, когда придумывается аналогия, в которой утверждаемое оппонентом превращается в нонсенс. Так вот это именно такая аналогия. Во-вторых, бедность тут совершенно не в тему, тут скорее можно было предположить противоположное. Достаточно посмотреть на цену упоминаемого мной меридиана... Ну и в-третьих, никакого создания никакой теории, тем более новой. Это всё на поверхности лежит, стоит только поискать информацию технического плана, а не магического. Но что касается аналогии, то для иллюстрации моей точки зрения могу предложить такую. Скажем, имеются всякие крутые и очень крутые модели машин. Я в них совершенно не разбираюсь, но, допустим, это Мерседесы и Роллс-Ройсы. И вот представим, что хотя они работают от одной и той же марки бензина (одни и те же аудиоданные), но чтобы Роллс-Ройс ездил идеально, его нужно заправлять лишь через гофрированный шланг из кремнийорганики с серебрянным кордом (СD c очень малым питовым джиттером, с очень качественной печатью), да ещё при езде нужно вставлять себе кое-куда золотой конус и класть на себя мраморную плиту - иначе идеала уже не видать. А вот мерсы ездят идеально - без рывков, стуков и прочей ерунды - при этом не имеет значения ни то, как их заправляли (хоть чайной ложечкой бензин в бак заливали), ни даже качество бензина в определённых пределах. И при этом роллсройсники исходятся гомерическим хохотом, приговаривая - да как такое может быть, чтобы машина могла ездить нормально, если бензин залит абы как, а кое куда золотой конус не вставлен. А владельцы мерсов, или просто люди с более-менее техническим складом ума, разбирающиеся в устройстве двигателей внутреннего сгорания, на это просто и не находят что ответить... |
||||||
|
Posted: 09-03-2007, 23:37
(post 124, #723357)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
про золотой конус - сильно,сразу виден технический склад ума илегтрега This post has been edited by sdandrey on 09-03-2007, 23:37 |
||
|
Posted: 10-03-2007, 05:40
(post 125, #723471)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Я так понимаю золотой конус это не только для водителя, но и для пассажиров? Иначе не поедет? |
||
|
Posted: 16-03-2007, 00:36
(post 126, #725495)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 295 Warn:80% |
Кстати на днях получил оригинал MFSL Queen Night at the Opera и сравнил с релизом на cd-r.Вообщем различие небольшое,но оно есть,на оригинале бассы как бы более четкие.Однако в остальном релиз звучит вполне достойно .Записан у меня релиз на FujiFilm for digital photos на скорости х4. |
||
|
Posted: 16-03-2007, 07:49
(post 127, #725551)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
скорее гиперболически-паэтический склад |
||
|
Posted: 16-03-2007, 08:22
(post 128, #725561)
|
||||
ну тогда придётся разьяснить для особо паэтичных натур если плеер должен "ездить" только на оригинальных дисках (бензин 100 ), то он дожен на них и "ездить", если плеер сделан под качественные болванки (бензин 98), то в него нельзя "заливать" болванки за 3 копейки и т.д. но и 98й бензин идёт от разных производителей и можно довольно четко определить, что плеер по разному и "ездит" |
||||
|
Posted: 16-03-2007, 08:27
(post 129, #725562)
|
||
ну тут уже проглядывается проктологический склад чего-то |
||
|
Posted: 16-03-2007, 13:31
(post 130, #725647)
|
||||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Пр... Пр... Как там, э... логический... Ты что, подумал что в моей аналогии предполагается вставлять золотой конус ТУДА?! Ну вы батенька даёте! Впрочем, с аналогиями можно запутаться, поэтому лучше отойти от них. В принципе я согласен, что раз производитель и не обещал нормальное воспроизведение болванок, то плеер может и не играть их нормально. И формально никакого мошенства. Но спрашивается тогда, а зачем покупать такое, тем более если за большие деньги, когда за те же деньги (и большие и не очень - варианты есть) можно купить плеер, у которого нормальная поддержка и R и RW болванок заявлена производителем и на самом деле имеется? Нет, ну если предполагается качать музыку, жечь её на болванки, то зачем же тогда покупать то, что их нормально проиграть не может? Надо рублём бить производителей фуфла, чтоб всё же оглянулись вокруг и увидели, что болванки существуют уже не один десяток лет, и пора бы уже что-то думать, как это давно уже сделали некоторые другие производители... |
||||
|
Posted: 16-03-2007, 18:43
(post 131, #725729)
|
||
Member, Jr. Group: Members Posts: 413 Warn:0% |
А ты попробуй записать любым PlexWriter на болванки от Taiyo Yuden (марки Verbatim Pastel, Plextor) с включённой VariRec: 0, Recording Srategy: Cyanine на 4х. |
||
|
Posted: 16-03-2007, 18:45
(post 132, #725731)
|
||
Member, Jr. Group: Members Posts: 413 Warn:0% |
Абсолютно с Вами согласен! |
||
|
Posted: 16-03-2007, 19:22
(post 133, #725750)
|
||||||
ну извини, я никак не мог подумать, что у тебя речь идёт о другом враче... не для мужиков который |
||||||
|
Posted: 16-03-2007, 19:25
(post 134, #725753)
|
||
а можно, когда надо, ездить на Мерседесе, а в остальных случаях - можно и на Запарожце |
||
|
Posted: 17-03-2007, 21:32
(post 135, #726274)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Провел натурный эксперимент. Рипнул некий диск, вот лог
Записал ЕАСом на CD-RW 32Х(!) и прослушал оригинал и запись. На слух (единственное, что меня интересует ) различий не обнаружил. Слушал, естественно, на одном и том же плейере, не меняя громкость и пр. Вообще, на мой взгляд дилетанта , воспроизведение цифровой музыки, записанной на разных болванках подобно исполнению музыки по нотам, напечатанным на бумаге разного качества. Бумага может мелованной, газетной, "тут рыбу заворачивали" и т.д. Но, если ноты различимы, то и музыка будет исполнена. P.S. Почему этот топик в разделе ослорелизов? Может, следует перетащить его в технический раздел? |
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > |