NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > ( Show unread post ) |
Боржоми,Нарзан,Ессентуки,Аква Минерале,БонАква -- какая полезнее??? |
|
Posted: 02-06-2007, 13:06
(post 91, #754631)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% |
Всем привет, пьётся всё как обычная водка - с паузами и перерывами, обычными стопочками. Просто она идёт вместе с сиропом, практически одновременно. Как "Кровавая Мери". Соотношение примерно 1/0,6 на стопку, если так будет понятней.
Да, а что Вас смущает, уважаемый grif? Что касается рекламы - что мы пили, о том я и рассказываю. Качество российских лекарств было не на высоте тогда, не знаю, как сейчас. Люди, работающие в медицине, предпочитали импортные препараты. C уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 02-06-2007, 13:13 |
||
|
Posted: 02-06-2007, 13:42
(post 92, #754641)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
безусловно , коллега . Меня смущает тосичность коктейля . |
||
|
Posted: 02-06-2007, 18:36
(post 93, #754719)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Передоз витаминов убавляет здоровья больше, чем похмелюга. Имхо. |
||
|
Posted: 02-06-2007, 19:18
(post 94, #754724)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
и таблеточку экстази под язык, от слабосит в суставах |
||
|
Posted: 03-06-2007, 17:14
(post 95, #754956)
|
||
2grif, Damballah: бросьте. Три - четыре раза в год - это недостаточно для проявления токсичности. Во всяком случае, не припомню такого. C уважением, Masah. |
||
|
Posted: 03-06-2007, 20:43
(post 96, #755004)
|
||
Masah ну для 3-4 раз в год не стоит и огород городить . а насчёт токсичности - ну как сказать - учитавыя гепатотоксичность и алкоголя , и некоторых витаминов , я бы поостерёгся . |
||
|
Posted: 04-06-2007, 00:03
(post 97, #755057)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 59 Warn:0% |
Минералочка наутро. Так приятно её найти возле кравати А вообще я призываю не пить алкоголь и никаких проблем. Пейте минералку, сок и другие чудеса! |
||||
|
Posted: 04-06-2007, 11:38
(post 98, #755140)
|
||
Знаете, я не стал Вам возражать, не будучи полностью уверенным в своей правоте, но сейчас я могу себе это позволить: опасения о токсичности 0,5 литра витаминного сиропа - не имеют под собой никакой почвы. Речь о токсическом действии витаминов дожлна вестись при дозах: 1. С - 2 г/сутки 2. В1, В2 - не токсичны вообще 3. В3 (ниацин) -1 г/сутки 4. В6 - 300-500 мг/сутки - потенциально токсичны 5. В12 -и фолиевая - токсическая доза не определена. Потенциально нетоксичны. 6. К - забанен FDA, поэтому неактуально 7. Е - 3000 МЕ/сутки на протяжении 7 - 9 недель 8. D - 50000 и 400 МЕ/сутки у взрослых и детей потенциально токсичны 9. А - острая токсичность - 25000 МЕ/кг, хроническая - 4000 МЕ/кг в течение 6 - 15 месяцев ежедневно. Гепатотоксичность имеется только у витамина В3 при длительном применении. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что бтылка водки, выпитая в течение вечера, более токсична, чем несчастный сироп, что неоднократно подтверждается моим личным опытом. Поэтому, уважаемые форумчане, вы можете не опасаться токсических проявлений со стороны витаминов - это всего лишь одно из заблуждений, в которых мы, врачи, зачастую позволяем себе пребывать. Стоит всё-таки заметить, что любой препарат, включая витамины, может вызвать аллергическую реакцию разной степени тяжести. C уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 04-06-2007, 11:40 |
||
|
Posted: 04-06-2007, 14:06
(post 99, #755163)
|
||
Junior Group: Members Posts: 59 Warn:0% |
Уважаемый Masah, как жаль что я не медик.... уж очень сложно всё это.... |
||
|
Posted: 04-06-2007, 15:42
(post 100, #755187)
|
||
Нет, не сложно. Вы можете взять любой сироп и рассчитать, сколько Вам надо его выпить для проявления токсичности. Например, вот данные по упомянутому выше Сана-солу: Мультивитаминный сироп для детей cироп во флаконах по 250 мл -Описание Поливитаминный препарат -Состав 10 мл сиропа содержат: Витамин А (концентрат синтетический масляный) - 500 мкг Витамин Д3 (Холекальциферола концентрат масляный) - 7,5 мкг Витамин E (a-Токоферил ацетат) - 6 мг Витамин В1 (Тиамина нитрат) - 0,9 мг Витамин B2 (Рибофлавин) - 1,0 мг Витамин B6 (Пиридоксина гидрохлорид) - 1,2 мг Никотинамид - 12 мг Пантотеновая кислота (Декспантенол) - 4,0 мг Фолиевая кислота - 75 мкг Витамин С (Аскорбиновая кислота) - 45 мг Как видите, счёт витаминов идёт на микро- и милли- граммы, никак не на граммы, а гепатотоксичного ниацина там нет вообще. Таким образом (расчёты опускаю), токсичность Сана-сола проявится при употреблении 2 флаконов (0,5 литра) - по витамину С. Вы получите 2,25 грамма одномоментно. Это не значит, что у Вас сразу разовьётся клиника отравления. скорее всего, ничего не произойдёт вовсе, если Вы не страдаете желче- или моче- каменной болезнью. По прочим витаминам - я просто не знаю, как перевести МЕ (International Units) в систему СИ (граммы), принятую в Российской фармакопее, поэтому не скажу. Могу лишь предположить, что значения получатся примерно пограничные, то есть относительно безопасные. C уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 04-06-2007, 15:44 |
||
|
Posted: 04-06-2007, 16:06
(post 101, #755193)
|
||||
да ну ? а витамин А -нет ? ретиноиды - очень гепатотоксичны , но даже и бета каротен в высокой дозе имеет некоторый гепатотоксичный эффект . в любом случае , я бы не рекомендовал использовать любое вещество которое может потенциировать токсический эффект алкоголя , включая , имеющиеся в сиропе витамины А и b3 тем более , не все как Вы употребляют водку 2-3 раза в год , а при более-менее регулярном воздействии подобный коктейль может стать и вовсе опасным для организма
так ведь речь не о том , чтобы выпить поллитра сиропа , а отом , чтобы запить этим сиропом поллитра водки . повторюсь ,даже , если дозы препаратов ( кстати в 50 раз превышающие рекомендованные производителем ) не будут опасны сами по себе , они вполне могут спотенциировать эффект алкоголя |
||||
|
Posted: 04-06-2007, 16:39
(post 102, #755206)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 17 Warn:0% |
г-н Masah вы лучше по теме, с точки зрения врача напишите, как минералка влияет предотвращение или избавление от похмелья |
||
|
Posted: 04-06-2007, 16:58
(post 103, #755211)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Технократичный (а точнее, излишне медицинский) подход к такому иррациональному вопросу, как питие водки. Как развитие идеи, можно предложить смешивать водку с антипохмельными препаратами или лекарствами, облегчающими похмелье прямо в стакане будет еще эффективнее Я для себя давно выработал правила, как не страдать утром от перепоя. Если намечается потребление выше среднего с незафиксированным временем окончания, то: 1. Избегать употреблять крепленые, сладкие и полусухие вина а также разные настойки и ликеры. Как в сочетаниях, так и сами по себе, организм чувствует враждебные компоненты и реагирует соответственно. 2. Можно сочетатать любые напитки, не входящие в пункт 1, при одном критичном условии - все напитки должны быть качественными, с хорошей репутацией и желательно проверенными годами. Грубо говоря, ниже уровня обычного красного Johnny Walker, экспортного варианта Московской и обычной Хортицы не опускаться (Немиров, Голд и Кеглевич в эту категорию не помещаю, хотя для рюмки-другой вполне подойдут). Локальные водки и коньяки - только опробованные доверенным лицом и рекомендованные им же. 3. На ночь и утро иметь при себе бутылку любого газированного напитка, я предпочитаю боржоми (УРРА - ТЕМА ТОПИКА ), организм обязательно свою потерянную жидкость потребует. И НИКАКОГО СПИРТА, ни медицинского, ни тем более технического. Гекталитры, выпитые в молодости и на работе в прошлом оправданием не являются. Пусть его враги пьют. |
||
|
Posted: 04-06-2007, 18:43
(post 104, #755238)
|
||
Уважаемый grif, я извиняюсь за свою нудность, но если Вы прочтёте Это, то увидите, что в перечне 45 токсических эффектов ретинола, собранных на 707 больных, гепатотоксичность отсутствует. Не знаю, откуда у Вас такое стойкое заблуждение, но, вероятно, это одно из тех заблуждений, которые настолько распространены, что никогда не подвергаются критической переоценке. Помните про кокарбоксилазу? Больные тратили свои кровные деньги, заказывая её за границей, а что выяснилось? Что это не более чем пшик, плацебо... Витамина В3 в Сана-соле нет. Что касается водки, то сейчас я её уже не употребляю - зубов нет, жевать нечем... Предпочитаю более благородные напитки. Что касается потенциирования действия алкоголя, то давайте разберёмся. 1. Алкоголь имеет прямое токсическое влияние на гепатоциты - разрушает клеточную мембрану. Поэтому даже у здорового человека после приёма алкоголя возрастают трансаминазы. Согласны? 2. для усиления этого действия некий агент должен заблокировать или снизить активность ферментов, инактивирующих алкоголь. В печени таковым является печёночная фракция алкогольдегидрогеназы и система цитохрома Р-450. Есть ряд медикаментов, достоверно ингибирующих цитохром Р-450, известных каждому врачу, поскольку их использование заставляет корректировать дозы других лекарств, метаболизирующихся в печени. Это аллопуринол, хлорамфеникол, циметидин, дисульфирам и и наркотик декстропропоксифен. Витамины, несмотря на их широкое применение в России, не входят, как видите, в эту группу. Поэтому вести речь о потенциировании влияния алкоголя на печень при совместном использовании его с витаминами, мягко говоря, некорректно. Что касается регулярного употребления, то здесь я с Вами согласен - оно может привести к проявлениям токсичности, и даже больше - вызвать, как я писал ранее, аллергическую реакцию. Я ещё раз извиняюсь за нудность. |
||
|
Posted: 04-06-2007, 19:40
(post 105, #755247)
|
||
ув Масах ! а Вы потрудились почитать данную Вами ссылочку ?
|
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > |