NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 > ( Show unread post ) |
Poll: Снятия имиджа и запись их на двухслойные диски, За и против |
|
Posted on 01-10-2007, 11:16
(post 1, #782906)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД. Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д. Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу |
||
|
Posted on 02-10-2007, 10:28
(post 76, #783221)
|
||||||||
Скорей всего нет Но посотом выше Гордый писал, что у него таки да суммы совпали интересно услышать, что он для этого проделал.
Не ужели FS юникса не поддерживает файлы 8 гиг (говорю беэ иронии, прост меня это сильно удивило)
Можно отсюда по-подробней, что и как надо делать, потому что я до сих пор использую для создания имиджа Pgcedit |
||||||||
|
Posted on 02-10-2007, 11:02
(post 77, #783224)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 16 Warn:0% |
Вот тут многие говорят, что после скачивания с образом ISO нужно совершать некие телодвижения, чтобы его просмотреть, а именно - монтировать в виртуальный диск. Вопрос: а зачем его монтировать, когда можно просто запустить Total Commander (который есть на компе практически каждого пользователя) и им открыть скаченный образ. Ведь, как известно, Total Commander видит ISO как обычный архив с файлами подобно rar или zip. Поэтому я проголосовал за второй вариант. P.S. Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. Думаю, что он в обиде не останется. Я за демократичность правил в отношении образов и считаю, что это форуму пойдет только на пользу. This post has been edited by Art Lover on 02-10-2007, 11:24 |
||
|
Posted on 02-10-2007, 11:37
(post 78, #783227)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Неконструктивно, для чего плодить раздачи, если есть простая возможность поддерживать одну, пофайловую? Познакомьтесь поближе с принципом Оккама. |
||
|
Posted on 02-10-2007, 11:55
(post 79, #783228)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
Записал iso-образ на DVD5 Нерой, сделал образ UltraIso-ой, совпадение 99.9 Исходя из этого, мне, по большому счету, все равно в каком виде раздача |
||
|
Posted on 02-10-2007, 12:04
(post 80, #783230)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
И вся эта морока - только ради раздачи образом? Коллеги, раздача образом - не самоцель. Совсем уж за уши аргументы не надо притягивать Пока единственный как-то осмысленный аргумент раздачи образом - желание получить "точно такой же диск, как оригинал". В теме уже несколько постов (в том числе мой), где достаточно внятно рассказывается, что точная копия оригинального DVD: а) утопия б) не есть хорошо по ряду причин Конструктивных возражений не последовало (предложения хранить оригинальные iso и раздавать фильмы в двух вариантах конструктивными не считаю). То есть всё сказано. Может, пора уже закрыть тему? |
||
|
Posted on 02-10-2007, 12:10
(post 81, #783232)
|
||
С 99.9% нельзя вернуться на раздачу с нулём сидов. Кроме того, речь в теме не о пятёрках, а о девятках, которые пишутся хитрее - со сдвигом блоков. |
||
|
Posted on 02-10-2007, 12:10
(post 82, #783233)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
|
||
|
Posted on 02-10-2007, 12:22
(post 83, #783234)
|
||
Edmundo Спасибоза линки почитаю и попробую. В 99.9% к сожалению, как написал bubamara не годитса, у меня имиджи совпали с точностью до байта, но CRC суммы у них получились разные. Мне жалко тратить балванку, но интересно сделать такой эксперемент, снять имидж с фирменного диска, записать его на балванку, и потом снять с записаной, интересно, какой будет результат тогда. |
||
|
Posted on 02-10-2007, 12:39
(post 84, #783238)
|
||
Полезные ссылки На досуге переведу на русский язык и оформлю в виде статьи. |
||
|
Posted on 02-10-2007, 13:38
(post 85, #783242)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% |
bubamara
Ни коим образом. Я вполне разбираюсь в том, как правильно писать несколько дисков одновременно (разных и одинаковых, CD и DVD), чтобы при этом не возникало никаких сложностей. А по теме - при записи из ISO проблемных дисков не было ни разу, что для меня является окончательным аргументом в пользу этого варианта. PS: я не против раздачи файлами, если релизер будет прикладывать к ним ма-аленький текстовый файлик с указанием адреса "родной" точки перехода, чтобы не мучиться выбором при записи. Невелик труд, в общем-то. И все будут довольны. This post has been edited by Gerasim and Mumu on 02-10-2007, 13:42 |
||
|
Posted on 02-10-2007, 13:52
(post 86, #783245)
|
||||
Чем же родная точка LB, обозначенная в IFO, не устраивает? Боюсь, что сторонникам раздачи образами придётся-таки качать пофайловые релизы безо всяких "маленьких текстовых файликов"
при записи из файлов проблемных дисков не было ни разу... (далее по тексту). Причём, не только у меня. |
||||
|
Posted on 02-10-2007, 14:30
(post 87, #783249)
|
||
Member Group: Members Posts: 210 Warn:0% |
Голосовал за первый вариант, поскольку для меня актуально купить один диск девятку, или же за эту сумму восемь пятёрок (такие у нас цены). По-поводу редактирования, убираю всё лишнее (предупреждения, ролики, дополнения), при необходимости ужимаю канопусом. С ISO больше возни, хотя по большому счёту всё равно из чего делать пятёрку. |
||
|
Posted on 02-10-2007, 15:49
(post 88, #783260)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
дак там же членские взносы надо платить вроде. в итоге диски обойдутся намного дороже |
||
|
Posted on 02-10-2007, 16:24
(post 89, #783272)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
дак магазины же вроде только в 8 открываются. у нас по крайней мере. во сколько же у вас они ткрываются если к 7 уже все раскуплено? |
||
|
Posted on 02-10-2007, 16:26
(post 90, #783273)
|
||||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
конкретно в этот день многие даже с 5ти утра так наз. "doorbuster deals" ЗЫ чето мы тут флеймим совершенно не по теме. Сорри |
||||
Pages: (9) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 > |