Pages: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ( Show unread post )

>  Poll: Снятия имиджа и запись их на двухслойные диски, За и против

Как предпочтительно снимать имидж с двуслойных дисков при дальнейшей записи их на DL диски?
1. Старым способом - DVD Decrypter'ом в режими файлов. [ 129 ]  [72.88%]
2. DVD Decrypter'ом в режими ISO+MDS. [ 48 ]  [27.12%]
Total Votes: 177
Guests cannot vote 
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 11:16 (post 1, #782906)

Герой Асфальта
Group: Roots
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД.
Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д.
Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 10:28 (post 76, #783221)

Герой Асфальта
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 05:50)
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 21:09)
Теперь о проделаном эксперементе, взял скаченный с трекера диск, собрал из него имидж в pgcedt, прожёг имиджбёрном. Потом с записаного диска дикриптером снял имидж, контрольные суммы этих дисков не совпали.
Кто-нибудь обратил вообще внимание на это сообщение Uzaren-я?
Скорей всего нет :laugh:
Но посотом выше Гордый писал, что у него таки да суммы совпали интересно услышать, что он для этого проделал.

QUOTE (elina817)
Чукчи, может, и не юзают А я обычно качаю на сервер (дома проблемы с Comcast, траффик и так зашкаливает) - соответственно, на сервере стоит unix, который не прожует ISO-образ в 8 гиг.
Не ужели FS юникса не поддерживает файлы 8 гиг :fear2: (говорю беэ иронии, прост меня это сильно удивило)

QUOTE (tartak)
остальные просто ImgBurn (когда в нем появился выбор точки перехода). Как заметил автор PgcEdit, теперь нет никакого смысла делать образ в PgcEdit и писать ImgBurn, когда ImgBurn может писать напрямую, без создания образа на диске, используя тот же алгоритм определения точки перехода и те же возможности просмотра сцены.
Можно отсюда по-подробней, что и как надо делать, потому что я до сих пор использую для создания имиджа Pgcedit :)
Top Bottom
 Art Lover Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 11:02 (post 77, #783224)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
Вот тут многие говорят, что после скачивания с образом ISO нужно совершать некие телодвижения, чтобы его просмотреть, а именно - монтировать в виртуальный диск. Вопрос: а зачем его монтировать, когда можно просто запустить Total Commander (который есть на компе практически каждого пользователя) и им открыть скаченный образ. Ведь, как известно, Total Commander видит ISO как обычный архив с файлами подобно rar или zip. Поэтому я проголосовал за второй вариант. :) P.S. Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. Думаю, что он в обиде не останется. Я за демократичность правил в отношении образов и считаю, что это форуму пойдет только на пользу. :hi:

This post has been edited by Art Lover on 02-10-2007, 11:24
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 11:37 (post 78, #783227)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Art Lover @ 02-10-2007, 10:02)
Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку. Думаю, что он в обиде не останется. :)
Неконструктивно, для чего плодить раздачи, если есть простая возможность поддерживать одну, пофайловую? Познакомьтесь поближе с принципом Оккама.
PM
Top Bottom
 Edmundo Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 11:55 (post 79, #783228)

Newbie

QUOTE (Uzaren @ 02-10-2007, 10:28)
Но посотом выше Гордый писал, что у него таки да суммы совпали интересно услышать, что он для этого проделал.
Записал iso-образ на DVD5 Нерой, сделал образ UltraIso-ой, совпадение 99.9 Исходя из этого, мне, по большому счету, все равно в каком виде раздача :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 12:04 (post 80, #783230)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (Art Lover @ 02-10-2007, 12:02)
Допустим, кто-либо раздал DVD в формате ISO, желающие скачали, раздача была закрыта. Но вот спустя какое-то время появляется какой-то человек и просит скачавших организовать перераздачу. Если есть трудности с перехешированием ISO, можно попросту скопировать пофайлово с записанного диска вобы и раздать их папкой VIDEO_TS этому человеку.
И вся эта морока - только ради раздачи образом? :fear2: Коллеги, раздача образом - не самоцель. Совсем уж за уши аргументы не надо притягивать :)

Пока единственный как-то осмысленный аргумент раздачи образом - желание получить "точно такой же диск, как оригинал". В теме уже несколько постов (в том числе мой), где достаточно внятно рассказывается, что точная копия оригинального DVD:
а) утопия
б) не есть хорошо по ряду причин
Конструктивных возражений не последовало (предложения хранить оригинальные iso и раздавать фильмы в двух вариантах конструктивными не считаю). То есть всё сказано. Может, пора уже закрыть тему?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 02-10-2007, 12:10 (post 81, #783232)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Edmundo @ 02-10-2007, 12:55)
Записал iso-образ на DVD5 Нерой, сделал образ UltraIso-ой, совпадение 99.9 Исходя из этого, мне, по большому счету, все равно в каком виде раздача :drag:
С 99.9% нельзя вернуться на раздачу с нулём сидов.

Кроме того, речь в теме не о пятёрках, а о девятках, которые пишутся хитрее - со сдвигом блоков.
PM Email Poster
Top Bottom
 Edmundo Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 12:10 (post 82, #783233)

Newbie

QUOTE (Uzaren @ 02-10-2007, 10:28)
Можно отсюда по-подробней, что и как надо делать, потому что я до сих пор использую для создания имиджа Pgcedit :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 12:22 (post 83, #783234)

Герой Асфальта
Edmundo
Спасибоза линки почитаю и попробую.
В 99.9% к сожалению, как написал bubamara не годитса, у меня имиджи совпали с точностью до байта, но CRC суммы у них получились разные.

Мне жалко тратить балванку, но интересно сделать такой эксперемент, снять имидж с фирменного диска, записать его на балванку, и потом снять с записаной, интересно, какой будет результат тогда.
Top Bottom
 Posted on 02-10-2007, 12:39 (post 84, #783238)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Edmundo @ 02-10-2007, 13:10)
How to write DVD Video (IFO/BUP/VOB) files to a double layer disc
Burning DVD Video files directly to double layer media with ImgBurn
Полезные ссылки :hi: На досуге переведу на русский язык и оформлю в виде статьи.
PM Email Poster
Top Bottom
 Gerasim and Mumu Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 13:38 (post 85, #783242)

Junior

bubamara

Это отчасти объясняет появление у тебя проблемных дисков

Ни коим образом. Я вполне разбираюсь в том, как правильно писать несколько дисков одновременно (разных и одинаковых, CD и DVD), чтобы при этом не возникало никаких сложностей.
А по теме - при записи из ISO проблемных дисков не было ни разу, что для меня является окончательным аргументом в пользу этого варианта.

PS: я не против раздачи файлами, если релизер будет прикладывать к ним ма-аленький текстовый файлик с указанием адреса "родной" точки перехода, чтобы не мучиться выбором при записи. Невелик труд, в общем-то. И все будут довольны. :)

This post has been edited by Gerasim and Mumu on 02-10-2007, 13:42
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 02-10-2007, 13:52 (post 86, #783245)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Gerasim and Mumu @ 02-10-2007, 14:38)
PS: я не против раздачи файлами, если релизер будет прикладывать к ним ма-аленький текстовый файлик с указанием адреса "родной" точки перехода
Чем же родная точка LB, обозначенная в IFO, не устраивает? :wink:

Боюсь, что сторонникам раздачи образами придётся-таки качать пофайловые релизы безо всяких "маленьких текстовых файликов" :rolleyes:

при записи из ISO проблемных дисков не было ни разу, что для меня является окончательным аргументом в пользу этого варианта.

при записи из файлов проблемных дисков не было ни разу... (далее по тексту). Причём, не только у меня.
PM Email Poster
Top Bottom
 MiniDoll Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 14:30 (post 87, #783249)

Member

Голосовал за первый вариант, поскольку для меня актуально купить один диск девятку, или же за эту сумму восемь пятёрок (такие у нас цены). По-поводу редактирования, убираю всё лишнее (предупреждения, ролики, дополнения), при необходимости ужимаю канопусом. С ISO больше возни, хотя по большому счёту всё равно из чего делать пятёрку.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 15:49 (post 88, #783260)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (tartak @ 02-10-2007, 01:51)

Кстати, для американов: 9-ки Вербатим покупаю шпинделями по 50 штук, $1.40 за штуку. С налогом чуть меньше $1.50. В любом Sam's Club - штабеля лежат.

дак там же членские взносы надо платить вроде. в итоге диски обойдутся намного дороже :actu:
PM ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 16:24 (post 89, #783272)

Иной

QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 23:58)

ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены :lol:

дак магазины же вроде только в 8 открываются. у нас по крайней мере. во сколько же у вас они ткрываются если к 7 уже все раскуплено?
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted on 02-10-2007, 16:26 (post 90, #783273)

меломан

QUOTE (piligrim @ 02-10-2007, 09:24)
QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 23:58)

ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены :lol:

дак магазины же вроде только в 8 открываются. у нас по крайней мере. во сколько же у вас они ткрываются если к 7 уже все раскуплено?
конкретно в этот день многие даже с 5ти утра так наз. "doorbuster deals" :drag:
ЗЫ чето мы тут флеймим совершенно не по теме. Сорри :hi:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9