![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 27-12-2006, 15:22
(post 31, #694593)
|
||||
птица-говорун ![]() Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
мне как раз тёща месяц назад привезла "фирменную" а где и почём продают ? |
||||
|
Posted: 27-12-2006, 17:25
(post 32, #694630)
|
||||||
Дедушка Group: Members Posts: 1003 Warn:0% ![]() |
В старом городе в "русском" магазине подарков (рядом с бывшим магазином Аркадия - если ты знаешь). 250 - 270 шекелей примерно. Производство - Турция ![]() |
||||||
|
Posted: 27-12-2006, 19:09
(post 33, #694649)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Жена скоро придёт домой, спрошу, есои у них ещё есть и сколько стоит, она когда покупала вроде 120 шекелей стоила, хотя могу и ошибаться |
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:02
(post 34, #823730)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Подниму ка я темку в связи с покупкой наконец терки для овощей. ![]() Уже 3 недели по выходным делаю по килограмму моркови по рецепту/компиляции Сатира. Результат: - Доживает максимум до утра рабочей недели - Кило моркови в тертом виде - всего лишь кухонная мисочка средних размеров, вообще не о чем говорить. - Жена вчера тихо принесла домой дополнительный мешок с морковкой, взгромоздила на стол и многозначительно на меня посмотрела. ![]() ![]() Магазинная ни в какое сравнение не идет. ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 00:01
(post 35, #823746)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Опять на ночь ![]() ![]() А жену научили делать морковку не совсем по корейски, вернее совсем не по корейски, но это получаетса просто полный аут, под водочку лучшей закуски и не надо. Натираетса морковка, нарезаетса один зелёный горький перец, мелко-мелко, так же мелко нарезаетса чеснок, причём именно нарезаетса а не выдавливаетса, не много соли, пару ложек уксуса, и выдавить пол-лимона.Всё это дело хорощо премешать. ЗАкрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 12-15 часов. Потом ещё раз перемешать, желательно не открывая крышку, а просто потрясти посудину с морковкой и ещё в холодильник на 12-15 часов. После этого продукт готов к употреблению ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 02:09
(post 36, #823764)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 28-02-2008, 02:21
(post 37, #823768)
|
||||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
|
||||
|
Posted: 28-02-2008, 02:30
(post 38, #823773)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
кстати, перепробовал много разных хумусов, включая который с jalapeno костковский. Но вкуснее всех классический из Израиля в магазине у Мустафы ![]() ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 02:50
(post 39, #823777)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Брат окола года назад уехал в Канаду, говорит ему там не хватает всего двух вещей: израильской швармы и хумуса ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 15:20
(post 40, #823837)
|
||
Member Group: Members Posts: 195 Warn:0% ![]() |
Про глутамат натрия это вы серьезно ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_restaurant_syndrome Есть множество других способов усилить вкус - красный-черный перец, уксус, лимон, и т.д. В конце концов, запивайте блюдо горячим чаем =) В морковь эту достаточно немного сахарку добавить и побольше красного перца. Знакомая одна добавляла острую маринованную говядину\телятину маленькими ломтиками. Это было Абалденно ![]() А что касается хумуса, так в у нас в Питере есть только один нормальный израильский вариант - Шамир. Еще делают местные питерские предприниматели какой-то на рыбзаводе но это такое, простите, ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 18:31
(post 41, #823856)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1014 Warn:0% ![]() |
С хумусом в Канаде у меня прикол был по типу московской "шавЭрмы". Через пару месяцев прибывания пробило - хочу хумус. Захожу в "Ливанскую" столовку и говорю чистокровному китайцу: - Хумус давай. Он смотрит на меня как баран на новые ворота - Цего тибе дафать? - Хумус, говорю, давай! - Циго, циго? И так минуты полторы... Это при полном прилавке HUMUSa. Тычу ему пальцем - "ХУМУС!", а он мне - "Ох! Х-ь-ю-м-у-с-е, ю мин..." Б*&н, думаю, совсем плохо у меня с акцентом. 16 лет в Израиле живу, а "хьюмусе" правильно вуговорить немогу... |
||
|
Posted: 28-02-2008, 20:34
(post 42, #823901)
|
||||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
То, что идет компания против моносодиум глютамата - ну так что, мало ли против чего компании идут, против тефлоновых сковород например. Тот, кто жалуется на синдром китайского ресторана или чтения википедии может его не класть. ![]() Другое дело, что слишком часто его кладут неоправданно и в лошадиных дозах, в сухие супы и блюда например (он разведенный имеет вкус насыщенного бульона, позволяет замаскировать безвкусность концентрата). И правильно их, не кушать, и не только из-за MSG. В повседневном питании ему места нет, а вот в креветках по шанхайски, корейской морковке и пр. самое то. В любом случае, количества не те чтобы волноваться - я ложу чайную ложку на кг моркови, меньше чем соли. Ну а если много класть - то от чего угодно аллергия будет, от переедания сахара или упомянутого зеленого перца кстати вреда намного больше.
![]() |
||||
|
Posted: 28-02-2008, 20:51
(post 43, #823909)
|
||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13741 Warn:0% ![]() |
Лучше побольше черного перца. Он аромат придает. ![]() Кстати, что такое Хумус? |
||
|
Posted: 28-02-2008, 20:57
(post 44, #823911)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
ЗЫ вкуснота ![]() ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2008, 21:04
(post 45, #823916)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
впрочем, каждый сам выбирает чем ему травиться. ![]() его могут прятать под другими названиями http://www.rense.com/general35/hidd.htm http://aromatherapy4u.wordpress.com/2006/10/09/hidden-sources-of-msg-in-regular-organic-foods/ где-то был линк на канадские пищевые компании, которые его активно используют, да не могу что-то найти. ![]() |
||
![]() |