Русский треугольник, DVD-5, детектив, Грузия
 ovasiliev Member is Offline
 Posted: 03-03-2008, 14:02 (post 1, #824722)

Это я сказал "мяу"

Group: Members
Warn:0%-----
Русский треугольник / Rusuli samkudhedi
Название: Русский треугольник / Rusuli samkudhedi
Режиссер: Алеко Цабадзе
В ролях: Константин Хабенский, Петр Миронов, Артем Ткаченко, Остап Ступка, Рамиль Сабитов, Михаил Жонин, Анатолий Барчук, Олег Примогенов, Олег Долин, Инна Беликова, Мирослав Билоног, Валерия Чайковская
Информация о фильме: детектив, Киностудия Ремка, 2007
Дистрибьютор: DVD-land
Языки: Русский
Субтитры: нет
Информация о диске: разм. 3,96Gb, Video:720x576, PAL, 16:9, Audio:DD 2.0 192 кбс
Ссылка: Link
Студент юрфака МГУ Николай Воронцов проходит практику в криминальном отделе милиции. Первый же выезд – заказное убийство (работал снайпер) крупного бизнесмена. Николай начинает разрабатывать собственную версию случившегося. Вскоре он понимает, что убийство бизнесмена всего лишь эпизод спланированной крупномасштабной расправы. Дальнейшее сопоставление фактов выводит Воронцова на чеченский след: все участники этой запутанной многоходовки в своё время прошли через горнило войны на Северном Кавказе.

"Русский треугольник" участвовал в конкурсной программе Московского кинофестиваля, получив в итоге Специальный Приз жюри. Нетрудно догадаться, чем именно был пленён интернациональный арбитраж киносмотра. Цабадзе снял социальную драму о поствоенном синдроме, что всегда находило отклик на Западе, к тому же речь идёт о Чеченской войне – ещё один плюсик. Но искать причины фестивального успеха лишь в теме картины было бы неверным, надуманным шагом. "Русский треугольник" – кино проблемное, потому на фоне современной кажущейся "беспроблемности" (во многих смыслах) и выделяющееся. Никаких ответов режиссёр зрителю не предлагает, только вопросы формулирует. По иному в данном субжанре вряд ли возможно, слишком сложная тема, итоги здесь подводить, что слепого за руль сажать. Засмеют за один лишь пафос.

Несмотря на сложность и неоднозначность заявленной темы Цабадзе в болезненную арт-хаусность не уходит, не эстетствует, щеки не надувает. По форме – чистый мейнстрим, детектив с парой перестрелок и погонь, но вот между всеми этими жанровыми аттракционами затаилось главное, ради чего картину и снимали: диалоги, размышления, кадры документальной хроники о чеченских боевиках. И актёрская работа Константина Хабенского, умолчать о которой просто нельзя.

Но все эти вполне очевидные плюсы сводят на нет мелкие помарки, необязательные оплошности. Проще говоря, взятую изначально тональность режиссёр до финала не довёл, променяв по дороге на предсказуемость и пробивающийся кое-где пафос. Воплоти на экране Цабадзе задуманное – получилась бы редкой выделки вещь, штучный товар. Центральную идею режиссёр до зрителя всё же донёс, показал-рассказал что, зачем и почему. Вопросы "Русского треугольника" неудобны, возможно, неприятны, но актуальны.
Обзор...

This post has been edited by ovasiliev on 04-03-2008, 14:01
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': DoMoVeNoK_, Afterlife, Ally
PM Email Poster
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 04-03-2008, 14:35 (post 2, #824959)

полупьяная пиявка

С описанием согласен или оно того... слегка льстит режиссеру, и критик увидел то, чего в фильме не было? ;)
PM
Top Bottom
 Posted: 04-03-2008, 18:23 (post 3, #824988)

Это я сказал "мяу"

Этому описанию я всё же пожалуй скажу "да". Во всяком случае, фильм далеко не так натянут, наивен и дебилен, как большинство так называемых "коммерческих" российских лент, в нем есть смысл. И Хабенский сделал себе этим фильмом отличный промоушн, многие его уверен впервые увидят таким.
В-общем, смотреть фильм можно и даже нужно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-03-2008, 07:50 (post 4, #825127)

Это я сказал "мяу"

Кстати, фильм делался скорее для западной аудитории, в нём даже титры (и начальные и конечные) на английском языке.
PM Email Poster
Top Bottom
 Samorodok Member is Offline
 Posted: 05-03-2008, 23:22 (post 5, #825287)

дядя Стёба

может в режиме "Суперсид" было бы еффективнее раздавать? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-03-2008, 10:37 (post 6, #825355)

Это я сказал "мяу"

был бы размер большой...
и включать суперсид надо когда есть уже пяток качающих, и выключать его ближе к концу во избежание недоразумений (чтоб ненароком не зажало блок-другой, отданный жадине или побившийся в процессе), а я раздачу воткнул и компа больше и не видел... сегодня только постараюсь к нему попасть
PM Email Poster
Top Bottom
 anody Member is Offline
 Posted: 07-03-2008, 16:54 (post 7, #825618)

Member

Про суперсид с котом василием мы уже разговор вели:
Post Link: Тормоз

А вот у меня такой вопрос: со звуком ближе к концу фильма у всех порядок?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-03-2008, 22:44 (post 8, #825681)

Это я сказал "мяу"

С синхронизацией у меня лично порядок, в том числе и с рипованной версией, хотя мастеринг материала не на высоте у этого фильма - наблюдаются кратковременные артефакты иногда - не влияющие впрочем на просмотр фильма, иначе бы я о них сразу объявил.
PM Email Poster
Top Bottom
 anody Member is Offline
 Posted: 07-03-2008, 23:43 (post 9, #825691)

Member

Ближе к концу фильма появляются редкие "всплески" в звуке как при битых пакетах. Странно это. Видимо только у меня. :(
Мастеринг:
Я смотрел в наушниках :music: и часто диалоги висели в одном ухе(когда звуки улицы в обоих) и эта картина не меняется даже при движении камеры и смене плана. Пришлось поставить даунмикс либо мой мозг этого бы не выдержал - человек стоит справа а говорит слева. :wacko:
PM Email Poster
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 17:50 (post 10, #829225)

полупьяная пиявка

QUOTE (anody)
Ближе к концу фильма появляются редкие "всплески" в звуке как при битых пакетах. Странно это. Видимо только у меня.
Ближе к концу фильма звук начинает иногда пропадать на 1-2 секунды. Так что не только у тебя ;) Еще по поводу звука - очень четкое разделение по 2 каналам, но какое-то лажовое.

По сабжу. Мне не понравилось.
Тематика тянет на серьезную драму, а реализация - на уровне "Тайн следствия".
Хабенский понравился в начале фильма, но вторая половина роли смотрелась более халтурно.
Отвратительный государственный пафос в исполнении главного героя.
PM
Top Bottom
Topic Options