Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Неделя в Чехии, Как расслабляются кролики
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 02-07-2008, 07:55 (post 16, #845837)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
Ежи и кораллы
user posted image

Оказывается, вот как выглядят жители ракушек, которые я видела только пустыми...
user posted image

Скринсейвер, практически...
user posted image

user posted image

Еще и светится
user posted image

Рыбы-клоуны действительно все время шныряют среди актиний. Так им спокойнее.
user posted image

Морской еж. Вблизи еще интереснее, чем издалека.
user posted image

Вот то зеленое - на самом деле не китайский пластик, оно тоже живое.
user posted image

Рыбы-ангелы просто позировали.
user posted image

Мой персональный приз: "Самая прикольная рыба аквариума". Она, к тому же, еще и кистеперая. Не столько плавает, сколько ходит, опираясь на грудные плавники. А брови...
user posted image

Вдоволь насмотревшись на разных морских жителей, мы прогулялись еще чуть-чуть по территории Виставиште, вздохнули печально у музыкального театра, где, судя по афишам, шло что-то Веберовское, - не то "Кошки", не то "Эвита", в утешение себе попробовали медовых пряников(славно умеют делать в Чехии медовые пряники!) и отзавтракали восхитительными колбасками на гриле под горячий же шоколад. Правда, слово "колбаска" не следует понимать буквально, как что-то миниатюрное. "Колбаски" было сантиметров этак сорок-сорок пять на проголодавшуюся на свежем воздухе душу населения. Умопомрачительно вкусной. По цене кружки пива. Приговорив колбаски в темпе военно-полевых судов, мы взглянули на часы. Без четверти двенадцать. Вроде, времени еще вагон. Но мы решили поехать на Градчаны, не откладывая. Может, ребята тоже со своим музеем быстрее управятся. А нет - так там есть, где погулять и на что посмотреть.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-07-2008, 07:58 (post 17, #845838)

Б. Кроули(К)

Военный музей, к которому лежал наш путь, расположен в Шварценбергском дворце, который сам по себе является произведением искусства, причем, с виду - очень конфетно-шоколадным:
user posted image

user posted image

Но задумчивость просто накрыла нас, когда, подойдя к двери дворца, мы обнаружили табличку: "Военный музей и весь комплекс Шварценбергского дворца закрыт на реставрацию". Что ж, до встречи оставался час, и мы пошли погулять во двориках королевского дворца. И, конечно же, не прошло и пяти минут, как мы буквально наткнулись на наших любителей военной истории.
Оказалось, они тоже времени даром не теряли. Выяснив, что цель их устремлений закрыта, они быстренько сориентировались на местности на тему "что здесь можно поблизости еще интересного посмотреть" - и отправились в Лорету.
Пражская Лорета является наиболее посещаемым паломническим местом Праги. Помимо своей религиозной ценности Лорета является самым примечательным памятником стиля барокко в современной Праге.
Появление Лореты в Праге связанно с периодом контреформации в Европе, когда католическая церковь боролась за расширение и укрепление католицизма. Основательницей Лореты в 17 столетии выступила пражская аристократка Катерина из Лобковиц. С перерывами пражская Лорета строилась до середины 18 столетия.
Особый интерес в Лорете представляет копия "святой хижины", костел девы Марии и капелла святой Старосты. Большого интереса заслуживает и лоретанская сокровищница где помимо всего прочего находится знаменитая дароносица "Пражское солнце", украшенная 6 222 алмазами.
Парням по-настоящему повезло: они осмотрели не только сам монастырь, представляющий собой действительно роскошную постройку(я видела Лорету только ночью - снаружи, но и то впечатлилась), но и сокровищницу. Красота, говорят, неописуемая. Ну и ладно. Я туда еще доберусь...

Обменявшись восторгами и решив, что на сегодня хватит музеев, мы отправились на Петержин. Хотелось на прощанье налюбоваться золотой осенью, подышать лесным осенним воздухом, а еще - хотелось посмотреть, что же за штуковина - зеркальный лабиринт.
Мы не стали подниматься сразу на самый верх Петержинского холма, а пошли гулять через сады.
Изредка тут и там на склонах холма стоят домики с собственными садиками, но фруктовые деревья растут и просто вдоль аллей.
user posted image

Младшенькие получили море удовольствия, вкушая на лавочке только что стряхнутые с дерева сладкие, спелые, сочные груши. По правде говоря, мы тоже не отказались попробовать. Октябрьские груши - это просто замечательно.
Лес выглядел цветной мозаикой.
user posted image

user posted image

Со склонов Петержина открывается замечательный вид на Прагу.
user posted image
Top Bottom
 Posted: 02-07-2008, 07:59 (post 18, #845839)

Б. Кроули(К)

Зеркальный лабиринт оказался небольшим и не слишком сложным, но забавным сооружением. Не "мастхэв", но симпатичное завершение приятной прогулки. Особенно порадовала всех комната кривых зеркал в конце лабиринта. Крайне довольные разнообразными видами себя, любимых, в кривых зеркалах, мы спустились с Петержина и еще раз, не удержавшись, отправились пешком по городу. Вглядываясь в детали.
Улочка
user posted image

И еще:
user posted image

user posted image

Двери
user posted image

Герб на одной из стен Пражского Града
user posted image

Мозаика
user posted image

И еще:
user posted image

Фреска
user posted image

И еще:
user posted image

Лепнина
user posted image

И еще:
user posted image

Хотя гуляли мы больше для собственного удовольствия, условной целью прогулки был вот этот магазинчик: "У рыцаря Кристофера", где ребята собирались разжиться(и успешно разжились) сувенирами для всех своих приятелей.
user posted image

Балкончик:
user posted image

Набережная
user posted image

И еще:
user posted image

На Карловом Мосту - барельеф с собачкой. Погладишь собачку - сбудется желание. А значит, в Прагу мы еще вернемся.
user posted image

Завершили мы нашу прогулку часов в семь вечера. А потом пару часиков прощально ужинали в Hrom do policie, уже заранее проникаясь душераздирающей тоской по чешской кухне. А потом подхватили рюкзаки - и двинули в аэропорт. Возвращаться в лето.
Вот, собственно, и все...
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 02-07-2008, 18:53 (post 19, #845892)

Daysleeper
Group: Privileged
До зоопарка дочитал, интересно :) На большее сил не хватило, уж больно много букв. Судя по всему, такое ощущение сложилось не только у меня.
Думаю, что народ будет, как и я, читать это в несколько заходов, бо слишком много впечатлений.

А вообще говоря, классно! :punk: Сразу вспоминаются мои поездки в Чехию, хотя я Прагу очень не люблю. :) Но места там есть интересные, это правда.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-07-2008, 19:13 (post 20, #845893)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
истинно так. В фавориты и мелкими порциями за пару дней дочитаю.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 02-07-2008, 19:41 (post 21, #845900)

Observer

Group: Members
А я все "проглотил" сразу. Очень интересно написано и хорошие фотографии. Как-будто, сам побывал. Ну, почти... :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 03-07-2008, 20:55 (post 22, #846072)

Superman

Молодец, хорошо и легко написано. Плюс фоток много. Правда, за раз тоже не осилил, требуется время переварить прочитанное.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-07-2008, 22:28 (post 23, #846082)

Б. Кроули(К)

Хех, я неделю гуляла, а вы хотели за пять минут прочитать? :laugh: А во мне, может, аффтар сериалов затаился?user posted image Да таких, что Санта-Барбара сводкой новостей покажется? user posted image
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 03-07-2008, 23:41 (post 24, #846099)

Daysleeper
Фотки тигрят классная! Отлично получилось.
Кстати, мы в нашу прогулку по Пражскому зоопарку так и не сподобились прокатиться на канатке - пешком топали.
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 04-07-2008, 00:05 (post 25, #846103)

Бандюга

Ухх...читаю частями,не осилил многа букав,интересно.Надо ломиться просто туда :) И отдыхать умеете активно.
В мемориз,однозначна. ©

This post has been edited by ego on 04-07-2008, 00:06
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Grayse Member is Offline
 Posted: 07-07-2008, 12:47 (post 26, #846590)

Member

QUOTE (WhiteRabbit @ 02-07-2008, 06:54)
Я твердо решила, если открою когда-нибудь в Чехии клинику, назвать ее "У Белого Кролика".
Предлагаю объеденить решения.
"другие четвероногие и парнокопытные" Ж))
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 15-07-2008, 18:26 (post 27, #847844)

Бандюга

WhiteRabbit твоя эпопея :) сподвигла нас на путешествивие потому как замки и рыцарские доспехи это то что мы хотим примерить....ну и ваще там все интересно.Появилось несколько вопросов.По поводу билетов все понятно но только думаем брать сейчас или потом ближе к октябрю.Главный вопрос это гостинница или пансионат или еще чего,нам советовали квартиру снимать,может подкинеш какой адресок или фирму которая не подвела.Вообщем как там с жильем?Стоит ли жить поближе к центру и насколько ближе.Все экскурсии дорогие ли?Хотим подсчитать расходы немного наперед.
Будем рады любым советам,потому как уже решено.....едем 1\2 октября
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 15-07-2008, 18:36 (post 28, #847845)

The Introvert

Я бы посоветовал:
http://www.travel.cz/accommodation/geninfo_RESIDENCE_MASNA_en_3964.html

5 минут от Старой площяди. Обалденные квартиры: чистота, безпроводной инет, большие размеры, кухня с плитой, микроволновкой, холодильником.

Мы с женой было более чем довольны. правда мы там были ровно 2 года назад и многое могло измениться, но мы до сих пор помним это место и оно является для нас эталоном удобства и роскоши при низкой цене.

Я в ближайшие дни закину пару снимков нашей квартирки и дам линк, что бы не засорять топик уважаемой Белой Крольчихи :)

This post has been edited by astra on 15-07-2008, 18:40
PM
Top Bottom
 Posted: 15-07-2008, 20:32 (post 29, #847870)

Б. Кроули(К)

ego
В отношении жилья - все зависит от ваших к нему требований. Найти жилье под любые запросы и под любой кошелек - труда не представляет. По поводу предложенных astra апартаментов могу только, просмотрев их прейскурант, сказать, что красиво жить не запретишь.:)
Мои запросы, как правило, куда более скромны: мне не нужно большое помещение, кухня и даже интернет: обычно я провожу на ногах в городе весь день, и когда уже добираюсь домой - меня интересуют только душ и постель, ну и еще возможность спокойно выпить чашку чая или кофе. Поэтому я пользуюсь обычно недорогими хостелями или бюджетными гостиницами, да притом еще стараюсь, чтобы они стояли немножко в стороне от туристических троп. Стоит это удовольствие(ensuite номер в хостеле на 2-4 человека) обычно 15-20 долларов в сутки с носа. В бюджетной гостинице - порядка 40-60 долларов(в топ-рейтовых хостелях - примерно так же, за эти деньги там действительно есть кухни-завтраки-интернеты-стиральные машины-телевизоры и прочая ненужная фигня).
Для выбора и заказа пользуюсь пошло и примитивно сайтом hostelworld.com - он показал себя надежным по части заказов, там можно посмотреть рейтинги отелей и хостелей и почитать отзывы, посмотеть картинки, описание удобств и местоположение на карте. В общем, все, что нужно.
В прошлый раз мы останавливались в Archie Hostel и остались очень довольны, но, опять же - это дело вкуса, требований и кошелька.
На тот момент, кгода мы там путешествовали, экскурсионнных бюро там было три основных: Мартин Тур (киоск стоит на Староместской площади, цены на экскурсии - в зависимости от продолжительности и маршрута: 5-6-часовые - порядка 900 крон, 10 часовые с обедом - 1500), Сити турс (www.praguetoptour.cz , Самая дешевая экскурсия - 1.5 часовая прогулка по реке - 500 крон, самая дорогая - 11 часов - Чески Крумлов и замок Глубока - 1950 крон), Бест тур( www.besttour.cz , от 410 крон - Исторический центр Праги 2 часа, до 1690 крон - замки Конопиште+Калштейн+обед, 8.5 часов). Вообще, если время жмет не очень, эти самые замки лучше смотреть все-таки по отдельности, а то получается слишком уж бегом. Кроме того, в центре города есть несколько бюро информации для туристов, где очень милые молодые люди, гораздо более бегло читающие и пользующиеся поиском по-чешски,чем, к примеру, я, если нужно, помогут найти экскурсии, которые продаются чуть реже, чем на каждом углу, заказать их, распечатают ваучеры и жирненько обведут дату и время отправления. :)
А вообще, и по сети не грех поискать. Вот, мне кажется, прелюбопытный адресок по части экскурсий: http://www.northwest-co.ru/ex_about.php?cid=3
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 15-07-2008, 20:57 (post 30, #847877)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (astra @ 15-07-2008, 11:36)
является для нас эталоном удобства и роскоши при низкой цене.
160 баксов за ночь - это низкая цена? "Вы там есть много кушать" ©.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5