Pages: (121) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 67 68 [69] 70 71 .. 72 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 120 121  ( Show unread post )

> Кирдык неизбежен ?, Надысь с мужиками подискутировали ....
 LF_ Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 06:16 (post 1021, #863798)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Самое прикольно в этой теме то, что кто выплачивает и думает - тот еще и будет выплачивать за тех, кто не думает, тем еще простят долги ;)
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 07:34 (post 1022, #863803)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (Trex @ 31-10-2008, 20:59)
Я вообще стараюсь кредитом не пользоваться нигде.
Это ты зря. Финансовыми инструментами пользоваться надо, но с умом. Покупка в кредит того, что ты можешь проплачивать - это гут. Откладывая по 200 монет в месяц на новый телевизор, через год ты его купишь за наличные. Я покупаю его в кредит прямо сейчас и через год заканчиваю выплачивать за него те-же 200 монет в месяц. Разница в том, что я этот год провел с новым телевизором.
PM
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 07:48 (post 1023, #863804)

меломан

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (Vlady304 @ 31-10-2008, 23:34)
Я покупаю его в кредит прямо сейчас и через год заканчиваю выплачивать за него те-же 200 монет в месяц. Разница в том, что я этот год провел с новым телевизором.
а в Израиле тоже дают 0% APR на 1-2года? :rolleyes:
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 08:17 (post 1024, #863808)

Кто жизнь познал, тот не спешит
QUOTE (yury_usa @ 31-10-2008, 23:48)
Я покупаю его в кредит прямо сейчас и через год заканчиваю выплачивать за него те-же 200 монет в месяц. Разница в том, что я этот год провел с новым телевизором.
В Израиле инфляция.
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 12:08 (post 1025, #863820)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (LF_ @ 01-11-2008, 03:16)
Самое прикольно в этой теме то, что кто выплачивает и думает - тот еще и будет выплачивать за тех, кто не думает, тем еще простят долги ;)
Так всегда и бывает в социально-ориентированном государстве.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 19:01 (post 1026, #863856)

Agent - Provocateur

В Израиле ничего не прощают - в отличие от "свинского капитализма" Америки, в нашем социалистическом государстве при отборе дома за долги остаток долга (после судебной продажи) не списывается. К нему присовокупливаются судебные расходы на выселение и счастливый должник отбывает в новую реальность - без квартиры но с долгом за нее. ;)
У нас вообще кризис по американскому сценарию врядли возможен - банки не рискую вообще. К слову, ссуды обычно с привязкой к инфляции, для уменьшения степени риска банка. :diablo:

Видимо верно говорят, что власть в стране принадлежит юристам и банкам. :bad1:
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 20:42 (post 1027, #863865)

Talk too much

Group: Members
QUOTE (heineken man @ 01-11-2008, 16:01)
У нас вообще кризис по американскому сценарию врядли возможен - банки не рискую вообще. К слову, ссуды обычно с привязкой к инфляции, для уменьшения степени риска банка.
Т.е. мои выплаты не постоянны, а могут увеличиться, если банк сочтет, что он теряет на мне свои деньги? Выходик заемщик по определению всегда в полной Ж, т.е. я хотел сказать виноват. Бляха муха! Это Ж просто бандитизм в государственном масштабе

This post has been edited by SonyBrother on 01-11-2008, 20:44
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 21:05 (post 1028, #863869)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
У нас тоже такое есть. Называется Tracker mortgage. Есть процент от BOE (Bank of England) и он то повышается, то понижается. А Tracker обычно BOЕ + какой-то там процент (в районе 0.5-1.5). Можно взять Fixed (фиксированный процент, который не зависит от этих колебаний), можно Variable, который меняется в зависимости от фазы луны, Discount - то же, что и fixed, но со скидкой в пару-тройку процентов в первые 2-3 года.
Я, как неисправимый пессимист, зарядил fixed на максимальное количество лет. Сейчас, кстати, он мне не очень выгоден.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 01-11-2008, 21:57 (post 1029, #863878)

Agent - Provocateur

QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2008, 19:42)
QUOTE (heineken man @ 01-11-2008, 16:01)
У нас вообще кризис по американскому сценарию врядли возможен - банки не рискую вообще. К слову, ссуды обычно с привязкой к инфляции, для уменьшения степени риска банка.
Т.е. мои выплаты не постоянны, а могут увеличиться, если банк сочтет, что он теряет на мне свои деньги? Выходик заемщик по определению всегда в полной Ж, т.е. я хотел сказать виноват. Бляха муха! Это Ж просто бандитизм в государственном масштабе
Хуже (или лучше?) - если ты взял ссуду под типичные несколько лет назад 6% с привязкой к индексу инфляции, то твои выплаты автоматически корректируются каждый месяц уже без участия банка. Догадайтесь с одного раза в какую сторону. :diablo:
Кстати, за досрочное погашение ссуды полагается штраф в размере недополученной банком прибыли за все погашаемые годы. :lol:
Единственное светлое пятно - в последние годы инфляция была низкая, от отрицательной до пары процентов. В этом году ожидали повыше, но сейчас Стенли Фишер сказал, что ожидает снижения инфляционного давления в начале 2009. А если я кому нибудь и доверяю в этой стране, то это сменяющим друг друга предеседателям центробанка (вследстие специфики их назначения, отсутствия родственных и других связей с местным эстеблишментом и наконец всего собственного опыта последних 15 лет).

VxWorks:
А Tracker обычно BOЕ + какой-то там процент (в районе 0.5-1.5).

У нас такое тоже в последние годы появилось, называется "прайм" и к нему привязываются ссуды. Но по большей части все платят с привязкой к индексу инфляции.
PM Email Poster
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 06:59 (post 1030, #863896)

Сама по себе

Кстати, за досрочное погашение ссуды полагается штраф в размере недополученной банком прибыли за все погашаемые годы.
В Америке тоже есть такие ссуды, но хватает и таких, где не надо платить штраф (no prepayment penalty). Если я захочу завтра выплатить свой mortgage, то могу это сделать безо всяких штрафов.
PM Email Poster
Top Bottom
 FelixT Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 10:32 (post 1031, #863902)

Дедушка

QUOTE (elina817 @ 02-11-2008, 05:59)
Если я захочу завтра выплатить свой mortgage, то могу это сделать безо всяких штрафов.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"!!! ©

:40%:
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 11:00 (post 1032, #863903)

Flooder

В Израиле тоже есть эти ссуды без штрафов, только когда берешь, надо об этом сказать и тогда тебе ее выдадут, почти на тех же условиях. У меня такая ссуда и на квартиру была и на машину сейчас. Конечно это можно делать только в один день в месяц (на квартиру), но все равно удобно.
PM Email Poster
Top Bottom
 BLASTER Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 11:24 (post 1033, #863905)

Member

QUOTE (Vlady304 @ 01-11-2008, 08:17)
QUOTE (yury_usa @ 31-10-2008, 23:48)
В Израиле инфляция.
Тогда надо учесть ещё как минимум банковский процент, хотя на самом деле можно разместить деньги гораздо выгоднее.

Кредит на развитие бизнеса - это я понимаю, но кредит на потребление, если только ситуация не безвыходная, - это, на мой взгляд, неправильно. Мне кажется, что взяв кредит, я потеряю часть свободы. Когда я живу, имея денежный запас (около годового дохода), то могу вообще не думать о деньгах, меня не волнует, потеряю ли я работу. А мой вечно закредитованный коллега считает каждую копейку, при этом то, что он приобретает в кредит, на мой взгляд, не идёт ни в какое сравнение с теми отрицательными эмоциями, которые он постоянно испытывает от этой ежедневной экономии, от необходимости всё время считать, беспокоиться о выплататах, о внезапно возникших непредвиденных тратах, держать всё это в голове. Я бы предпочёл год вести аскетичный образ жизни, скопить денег и потом всю жизнь иметь запас годового дохода (который сам по себе приносит доход), чем постоянно быть кому-то должным. Возможно, это вопрос психологии, потому что есть люди, которые всем должны и их это не волнует.

Когда есть деньги, а не долги, то тут важен сам факт того, что ты можешь позволить себе многое. Это как со свободой: возможно, я никогда не побываю во многих местах, но мне важен сам факт того, что я могу поехать куда угодно. Объяви мне завтра, что мне нельзя быть там-то и там-то, и я буду чувствовать себя несвободным. То же самое и с деньгами.

P.S. В мире сейчас возрасла и будет возрастать стоимость денег, товары будут дешеветь, так что сейчас покупать что-либо не выгодно. Что касается России, то тут начанаются "американские горки" на валютном и фондовых рынках - время, когда можно хорошо заработать (или всё потерять). Фондовый рынок упал очень низко, акции недооценены - это признают все, что они вырастут - не сомневается никто, но вот когда - большой вопрос. Поэтому покупать товары потребления сейчас мне кажется не очень интересным.
PM Email Poster
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 22:53 (post 1034, #863964)

Superman

Кредит на развитие бизнеса - это я понимаю, но кредит на потребление, если только ситуация не безвыходная, - это, на мой взгляд, неправильно. Мне кажется, что взяв кредит, я потеряю часть свободы. Когда я живу, имея денежный запас (около годового дохода), то могу вообще не думать о деньгах, меня не волнует, потеряю ли я работу. А мой вечно закредитованный коллега считает каждую копейку, при этом то, что он приобретает в кредит, на мой взгляд, не идёт ни в какое сравнение с теми отрицательными эмоциями, которые он постоянно испытывает от этой ежедневной экономии, от необходимости всё время считать, беспокоиться о выплататах, о внезапно возникших непредвиденных тратах, держать всё это в голове. Я бы предпочёл год вести аскетичный образ жизни, скопить денег и потом всю жизнь иметь запас годового дохода (который сам по себе приносит доход), чем постоянно быть кому-то должным. Возможно, это вопрос психологии, потому что есть люди, которые всем должны и их это не волнует.

Когда есть деньги, а не долги, то тут важен сам факт того, что ты можешь позволить себе многое. Это как со свободой: возможно, я никогда не побываю во многих местах, но мне важен сам факт того, что я могу поехать куда угодно. Объяви мне завтра, что мне нельзя быть там-то и там-то, и я буду чувствовать себя несвободным. То же самое и с деньгами.

+100. Золотые слова. :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 02-11-2008, 23:37 (post 1035, #863971)

птица-говорун

Group: News makers
ситуация безвыходная - купить дом, или более-менее приличную квартиру на зарплату в Израиле - надо лет 10-15 копить во всём себе отказывая , а институт квартир для аренды тут неразвит .
то есть доходных домов вообще нет , все квартиры сдаются чатниками , каждый из которых может тебя попросить покинуть квартиру через год-два .
я ,лично , не готов каждые год-два переезжать .
кроме того существенной разницы между выплатой кредита , или арендой аналогичной квартиры -нет ( скажем, у меня есть квартира , её аренда 2100 в месяц , а по кредиту я плачу банку 2200 - цифры не с потолка , а самые настоящие ) , при этом через 15 лет выплата по кредиту закончится , а аренду платить надо и дальше .

к тому же я не очень понял - если ты перестанешь ссуду банку возвращать - тебя выкинут из квартиры , а если перестанешь аренду платить нет ?какая разница чего бояться то ?
к тому же я знаком с вполне успешными людьми , которые бояться , что им придётся продать яхту , и это будет страшной трагедией , и знаком с людьми , которые не боятся потерять квартиру , потому , что в конце концов всегда можно переехать , снять , купить квартиру поменьше и тд.
так что страх к ссуде большой привязки не имеет :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (121) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 67 68 [69] 70 71 .. 72 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 120 121