John Lennon - Imagine (1971), 2007. Japan EMI TOCP-70392. CD 3 из 11
 mitay Member is Offline
 Posted: 17-02-2009, 10:26 (post 1, #881072)

Мещанин

Group: News makers
Warn:0%-----
John Lennon - Imagine
Артист: John Lennon
Альбом: Imagine , 1971
Издатель: EMI / TOCP-70392
Жанр: Rock
Формат файла: NL+0802
Ссылка: CD 51 clicks
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: Mini LP: CD 3 из 11
TRACKLIST

1. Imagine
2. Crippled Inside
3. Jealous Guy
4. It's So Hard
5. I Don't Want To Be A Soldier Mama I Don't Want To Die
6. Give Me Some Truth
7. Oh My Love
8. How Do You Sleep?
9. How?
10. Oh Yoko!

Цифровой ремикс 2000 года, выпущенный в 2007 году в картонном конверте.

SPOILER (Отчет EAC)
SPOILER (Cue)
Собственный рип
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': zena, ghb, nikanuf, ns38, VVL, taurus66, Vp36nl, ViziV, jayg, katmandu, bertox, Oleg39, Ruditt, BioS, Mordenkainen, LF_, s03, stewie
PM Email Poster
Top Bottom
 mitay Member is Offline
 Posted: 17-02-2009, 10:27 (post 2, #881073)

Мещанин

Group: News makers
Warn:0%-----
user posted imageuser posted imageuser posted image

SPOILER (Back)
Imagine является вторым полноценным сольным альбомом Джона Леннона, релиз которого состоялся в самом начале осени 1971 года. Влияние на Джона оказало мозаичное панно с одним словом Imagine, которое находится в Центральном Парке Нью-Йорка, мемориал "Земляничные Поля", неподалеку от здания "Дакота" на углу 72-й улицы и авеню Сентрал Парк Вест, где и проживал Леннон с 1973 по 1980 год. Мемориал назван в честь знаменитой песни "The Beatles" Strawberry Fields Forever, в свою очередь названной в честь приюта в Ливерпуле.
Альбом рассказывает об утопических мечтах Леннона. Основные дорожки для альбома Imagine были записаны в домашней студии Джона в Титтенхарст Парк в Англии, а затем доработаны в Нью-Йорке. Большинство песен с альбома содержит политический подтекст. Песня I Don`t Want to Be a Soldier Mama, I Don`t Want to Die (Я не хочу быть солдатом, мама, я не хочу умирать) критикует общество того времени, а Give Me Some Truth (Дай мне правды) повествует о том, что людей постоянно окружает ложь. Песня How Do You Sleep? фактически является неким письмом Джона Леннона Полу Маккартни - она содержит как прямые намеки, так и прямые оскорбления. Хотя слова о том, что Маккартни где-то украл мелодию Yesterday, были в итоге вырезаны из текста. Imagine, заглавная композиция альбома, в будущем стала визитной карточкой Леннона. Песня отражала его политические взгляды: отрицала религию, частную собственность, государственные границы и призывала к личной свободе и миру. Интересно то, что песня Imagine была запрещена в религиозных англиканских школах из-за строчки "And no religion too", что в переводе на русский язык значит - "И нет религий". Также стоит отметить, что один из ливерпульских аэропортов носит имя Джона Леннона, а его девиз: "Above is only sky" ("Над нами только небо") - строка из песни Imagine. Реплики Леннона из все той же песни Imagine были взяты в качестве основы для интервью в фильме 1994 года "Форрест Гамп" от режиссера Роберта Земекиса, в котором Джон обсуждал вместе с Форрестом быт жителей Китая. В 2003 году Imagine был занесен под №76 в список пятисот величайших альбомов всех времен по версии Rolling Stone`s.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options