Pages: (27) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 26 27  ( Show unread post )

> хочу нетбук
 Lexus Member is Offline
 Posted: 19-05-2009, 06:43 (post 196, #895260)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2009, 00:32)
Ну я ж и говорю, что на мне все продажи HP/Compaq держатся :) Непохоже, что есть еще хоть кто-то с такой игрушкой.
дай её мне за твою цену и ты будешь не один :)))0
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 19-05-2009, 09:53 (post 197, #895268)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Warn:0%-----
Логично :)
PM
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 21-05-2009, 15:03 (post 198, #895729)

Медитатор

Group: Prestige
Вот решил еще на это посмотреть:

1. Любую модель можно купить и с виндой и линуксом, или они как-то заточены под то или другое? (Временами вообще народ упоминает Mac OS X - это как?!?)

2. SSD/HDD - что лучше для батарейки? Что быстрее работает (то, что обычно ставят)? (Иногда упоминают вообще комбинации: часть диск, часть SD карта - это нормально? SD карта работает достаточно быстро, чтобы запускать с нее что-то? не "протрется" ли она от постоянных перезаписей?) Нет ли проблем с надежностью SSD - хочу взять в Штатах, далековато будет отвозить, если сломается.

3. Глупо, конечно, но вот хотелось бы: видел в каком-то обзоре, про какой-то из нетбуков (не запомнил, про какой, увы) писали, что у него специальное покрытие, чтобы не заляпывать отпечатками пальцев. Никто не знает такого?

4. Собственно, где брать нетбуки в Штатах? Задача: нетбук из последних, с линуксом (если только нет их с Mac OS X :)), легкость и жизнь батарейки при прочих равных более важны, чем размер экрана и скорость работы, за гарантией можно не гоняться - все равно в другую страну везти (хотя если гарантия "всемирная", а не данного супермаркета, то, конечно, годится).
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 02:18 (post 199, #895831)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
1. обычно модели различаются немного. В том числе и операционкой. У того-же асуса есть линейка 900, есть линейка 1000... в обоих есть модели с линуксом и модели с виндой. Ну а потом, естественно, можешь снести и поставить что-то другое. если есть желание этим заниматься.

1.1. в том числе на некоторые модели вполне беспроблемно ставится хакинтош. тобишь макось.
1.2.. ну и конечно есть macbook air, нетбук от apple. на нем макось родная. но и цена как обычно.

2. ssd чуть меньше жрет батарейки. hdd больше по объему. SD-карта - это не SSD и скорость там маловата. Заускать с нее можно, но систему с нее поднимать... медленно. Не смертельно, но...
по поводу "протрется" вопрос сложный и спорный. Вроде утверждается, что при нормальном использовании не должна. Но свап на нее писать не рекомендуется, понятное дело.

3. а еее покрытия специального нет. есть тряпочка, которая в одно движение стирает пальчики. В отсутствии тряпочки с этой функцией замечательно справляется рукаав.

4. если есть деньги на макбук, то бери air. очень легкий, очень клевый, очень статусный, работает долго, быстро.... но дорого, блин. Если-же обычный нетбук, то.... новое яйцо, амазон, бай.ком ... ну в общем, как обычно.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 22-05-2009, 02:30 (post 200, #895833)

Медитатор

FiL
Спасибо! Понемногу начинает проясняться. Еще вот чисто организационный вопрос: у меня сейчас в Штатах люди, которые могут мне привезти машинку, но они не особо в этом разбираются (т.е. совсем не). А машинка, которую я присмотрел (ASUS Eee PC 1008HA) новая и я, не зная, где смотреть, не могу даже понять, продается ли она уже у вас или еще нет. Не подскажешь, куда моим людям сунуться, чтобы там был 1008HA?

Про ОС понятно, что можно поменять, просто немного жаль за винду переплачивать. А на нетбуке это, мне кажется, особенно актуально: тяжелые виндовские killer-apps, вроде фотошопа, на нем гонять не будешь, а в остальном... Не знаю, как дело с вистой, но при выборе между XP и современным линуксом однозначно выберу линукс (и не из "идеологических" соображений).
А макбук я себе, пожалуй, возьму (не нужен, но нравится), но попозже - и не 13 дюймов, а боьлшой, из соображений вместо десктопа его использовать, таким образом макбук пойдет вместо апгрейда.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 03:35 (post 201, #895836)

Сварливый Мозг Клуба
ну у нас может быть несколько различный опыт. Но как по мне, так линукс ну ни на секунду не шустрее винды. А зачастую даже медленнее. И местами значительно.

По поводу покупки нетбука сложнее. Ты хочешь в обычном retail store покупать? Тогда мне сложно что-то сказать, я электронику в магазинах давно не покупал. Надо смотреть, у всех магазинов есть веб-сайты и там написано есть-ли у них конкретная модель в конкретном магазине. Но я-бы таки советовал заказывать по Сети.
Top Bottom
 Posted: 22-05-2009, 04:18 (post 202, #895838)

Медитатор

QUOTE (FiL @ 22-05-2009, 03:35)
ну у нас может быть несколько различный опыт. Но как по мне, так линукс ну ни на секунду не шустрее винды. А зачастую даже медленнее. И местами значительно.
Несомненно, все от твоих usage patterns зависит. Хотя я больше не про эффективность, а про то, в чем его обычно обвиняют: удобство, интуитивность, "user experience". Впрочем, возможно, что право судить об интуитивности людям с опытом более пяти лет и трех операционных систем - должно быть закрыто! :)

По поводу покупки нетбука сложнее. Ты хочешь в обычном retail store покупать? Тогда мне сложно что-то сказать, я электронику в магазинах давно не покупал. Надо смотреть, у всех магазинов есть веб-сайты и там написано есть-ли у них конкретная модель в конкретном магазине. Но я-бы таки советовал заказывать по Сети.
Вопрос в том, в какую retail chаin смотреть, чтобы узнать. Они во Florida, если че. А из онлайна тоже можно попробовать. Что лучше, такое, чтобы присылали быстро, именно то, что заказано? В срок - это важно, люди там недолго будут. Ах, да, надо же еще каким-то образом лишний гигабайт ему заказывать, для этого надо знать, какой.

И главный вопрос современности: какой брать, готично-черный или макоподобно-белый? Вроде белый нравится (хотя внутри у него та половина, где клавиатура - белая, но зато рамка вокруг экрана - черная).
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 04:33 (post 203, #895840)

Сварливый Мозг Клуба
ретейл - не знаю даже. Вообще есть сомнения, что он где-то есть в ретейле.
По поводу "то, что заказано" так я таких проблем не встречал. Всегда присылали именно то.
Лишний гигабайт можешь заказывать прямо сейчас :)
Только не один, а два. Я так понимаю, что там всего один слот. И в нем стоит 1Гб. Надо его вынуть и вместо него вставить 2Гб. Любой SODIMM DDR2 пойдет, я так думаю. По крайней мере я в свой 901-й брал первый попавшийся.

Цвет - я брал макоподобный-черный :)

Ну а про линукс - меня как раз не удобство напрягает, а именно тормознутость. И время старта и реакция на тырканье мышой. Всё медленнее, чем в винде. imho.
Top Bottom
 Posted: 22-05-2009, 05:01 (post 204, #895843)

Медитатор

Ах, началось. На Амазоне Available for Pre-order(This item has not yet been released.)
На BUY.com Availability: Pre-Order Now: Get Yours First!
Единственно на .newegg.com предлагают добавить в карзину. Интересно, newegg'у можно доверять, есть, значит есть?

QUOTE (FiL @ 22-05-2009, 04:33)
у а про линукс - меня как раз не удобство напрягает, а именно тормознутость. И время старта и реакция на тырканье мышой. Всё медленнее, чем в винде. imho.
А на какоей платформе тормозит-то?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 05:29 (post 205, #895845)

Сварливый Мозг Клуба
я вроде на ZZF видел такую модель. Новояйцу я тоже всегда доверял. Никогда проблем не возникало.

На какой платформе? А что, у нас много платформ для десктопов? Не, у меня был десктоп на альфе когда-то, но это как-бы по определению изврат :) А так всё на интеле, понятное дело.

На самом деле причины тормозов тоже понятны. Все-таки когда окошки крутятся поверх оконного менеджера, который крутится поверх гуёвых библиотек, которые крутятся поверх Х-ов и которое всё крутится в юзерленде... ну понятно, что ожидать такой-же реакции, как в винде, где всё прямо в ядре крутится... ну никак.
Это даже не тормоза, это некоторая малозаметная задержка, но таки иногда действует на нервы.
Кстати, почему-то в BSD оно мне не замечалось. Но я на десктоп бсдю ставил последний раз лет 12 назад... много воды утекло.
Top Bottom
 Posted: 22-05-2009, 19:34 (post 206, #895929)

Медитатор

FiL
Когда-то! Когда-то у меня и 68030 десктопы бывали и на спарках... А по нынешним временам, да, платформа может быть любой, при условии, что это Интел x86... Хотя, нет: есть 32 и 64 бита! :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 21:46 (post 207, #895950)

Сварливый Мозг Клуба
а 68030 - это что? мотороловский power?
Или это макинтош до-power эпохи?
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 22-05-2009, 22:32 (post 208, #895959)

Visionary

Group: Members
Это Sun :drag:
PM
Top Bottom
 Posted: 22-05-2009, 23:01 (post 209, #895965)

Медитатор

QUOTE (Set @ 22-05-2009, 22:32)
Это Sun :drag:
Кстати, нет - Sun у меня только спарковский стоял. А 68030 - это NeXT! Потрясающая машинка (хотя наиболее потрясающей была система, конечно). Система, которая опередила свое время на... собственно, ровно настолько, сколько прошло до выхода Mac OS X :)
PM
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 26-05-2009, 10:08 (post 210, #896395)

Talk too much

Group: News makers
освежу тему :)
операционка специально для нетбуков - Moblin
10 сек бут, заточенный набор программ..
Intro
выглядит в интро, надо сказать, чем то похоже на идею покетов.
можно с usb грузиться..
может кто попробует да расскажет? своего пока нет :)
SPOILER!
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (27) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 26 27