Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> Письмо от адвоката о передаче дела в суд., Телевизионный налог. Во что может выльется?
 Trex Member is Offline
 Posted: 08-07-2009, 00:11 (post 46, #903611)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Lord KiRon @ 07-07-2009, 14:10)
QUOTE (anatolyArts @ 07-07-2009, 12:26)
В законе написано - налог на ТЕЛЕВИЗОР, а не на антену. Им плевать, что он ни к чему не подключен. Есть - плати.
+1
Не верно. Был судебный процесс, когда с одного датишки хотели содрать деньги, а он доказал, что смотрел религиозные кассеты на видике и его оправдали.
PM Email Poster
Top Bottom
 anatolyArts Member is Offline
 Posted: 08-07-2009, 07:09 (post 47, #903634)

Superman

Не знаю верно, не верно. В законе написано - налог на присутствие прибора вне зависимости от использования. А чем именно аппелировал датишка, я понятия не имею.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 12-08-2009, 22:24 (post 48, #909291)

Flooder

Оп-па, получил сегодня письмо - вы нам четрые с половиной года нифига не платили, так что будьте любезны заплатите налог и штраф. А иначе будет полный абзац.
Самое радостное, что эти 4.5 года я снимал что-то типа одной комнаты в большой квартире. Как я понимаю налог должен был платить хозяин (ну, или снимающий эту хату) товарищ.
Скачал закон, сейчас буду изучать. Завтра поеду на разборки. Пожелайте мне удачи в бою.

Added @ 23:22:
Почитал закон. Возникли некоторые вопросы.
1. С ивритом помогите пожалуйста. "Махзик" телевизора - это кто? Как я понимаю любой человек, имеющий ТВ и не обязательно хозяин ТВ?

Added @ 23:24:
QUOTE (anatolyArts @ 07-07-2009, 15:12)
Налог взымается с одного человека за один адресс:
В одной моей квартире 5 телевизоров - плачу один раз. В другой моей квартире два - ещё раз. Итого, я один - налогов два.
Что-то я в законе не нашел ни слова про адрес. Там только про человека. Чем аргументировали когда напрягли платить за две квартиры?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Online (18.6 min)
 Posted: 12-08-2009, 23:33 (post 49, #909304)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Держатель телевизора.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 12-08-2009, 23:49 (post 50, #909306)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (mts @ 12-08-2009, 22:33)
Держатель телевизора.
Bedolaga, какие проблемы? Ты ведь не держишь сейчас в руках телик? А если держишь, поставь куда-нибудь и уже не держатель телевизора. :D: :laugh:

А если серьёзно. Они что не должны сначала доказать, что у тебя телевизор имеется? :actu:
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 13-08-2009, 01:15 (post 51, #909319)

Уже не тот, совсем не тот...
Я поехал разбиратся сдуру предупредив что приеду. так они мне дверь не открыли и я заяву в щель под дверью сунул, и перезвонил что она там. Проверять пока не приходили, писем вроде тоже не было... Адвакат ихний не звонит и писем не присылает..
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 13-08-2009, 05:20 (post 52, #909329)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (Michael2000 @ 13-08-2009, 01:15)
я заяву в щель под дверью сунул, и перезвонил что она там.
Никогда так не делай, потом в жизни не докажешь, что что-то привозил-оставлял. Надо посылать письмом (рашум). Раньше принималось в качестве официального отправление факса, сейчас не знаю (вполне возможно, что ничего не изменилось).
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 13-08-2009, 09:07 (post 53, #909346)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (mts @ 12-08-2009, 16:33)
Держатель телевизора.
А ты разве тоже через Израиль???
PM
Top Bottom
 Posted: 13-08-2009, 10:58 (post 54, #909363)

Flooder

Отчитываюсь о проделанной работе.
Посетил это веселое заведение. Очень сложно с ними разговаривать. Я настаивал на том, что по Закону я нифига платить не должен, у них же была позиция противоположная :) В данной конкретной ситуации проводить переговоры было очень сложно, т.к. диалог у нас в принципе односторониий. На любой мой аргумент мне отвечали: не соглашаться ваше право, мы передаем дело в суд и пусть уже суд разбирается кто прав, а кто нет. При этом мне принесли несколько решений суда за последний месяц, где в аналогичных ситуациях людей таки наказали. Нифига я не понимаю - на Закон по ходу забили все. Ну да ладно, разруливаться же надо. Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Мне предложили следующий вариант - с меня снимают штрафные санкции и я оплачиваю только то, что должен им по квитанциям (хотя я все равно уверен, что я им нифига не должен). Если я отказываюсь, то через суд они с меня поимеют: сам платеж, штраф, индексацию за все это время, услуги их адвоката, судебные издержки и фиг знает что еще. Я решил на данном этапе жизнь не усложнять - заплатил то, что мне предложили со скидкой (гы, они там еще и платежи делают). Теперь можно где-нибудь проадвокатиться на эту тему - судиться с ними или нет на предмет возврата денег.
Вот такой у меня расклад получился.

Выводы и рекомендации :)
1. Обирают они всех вне зависимост от того, что написано в Законе. На любую вашу ситуацию адвокатская контора, которая на них работает, найдет решение суда с аналогичным раскладом... А вы ведь помните что у нас прецендентное право? Там еще сам Закон с дурными формулировками. Но, блин, не вести же с государством войну на истощение - кто выиграет известно ведь заранее.
2. Если вы таки по закону можете быть освобождены от налога, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомить это заведение в письменной форме в течение 30 дней. И, если вам повезет, то может вам и отменят этот налог. Если вы их не уведомили, то платите как все - ретроактивно никаких отмен налога они не делают.
3. Если таки уже получили бумажку на оплату штрафа, то не спешите платить и обязательно к ним наведайтесь - можно что-то скостить. И затягивать не стоит - они на определенном этапе передают дела адвокатам и тогда помимо штрафа еще придется и за их услуги платить (это даже если дело до суда не дошло). С адвокатами я расклада не очень понял, но опять же - тягаться со всем этим кодлом тяжеловато будет простому человеку.

Вот такое у меня веселое утро получилось :)
PM Email Poster
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 13-08-2009, 11:35 (post 55, #909367)

kmichael

Типичный для госструктур развод, сначала загрузить по полной, а потом немного уступить и получить своё причитающееся. Так работают и в налоговой и минтрансе и полиции... Суть простая нормальному человеку влом тратить время и деньги на судебные разборки с государством, поэтому работает принцип, что лучше откупиться чем судиться. Но есть одиночки, которые возвели идею поиска справедливости в ранг источника обагащения. Многие, наверное, слышали о представительских исках к различным компаниям и госструктурам, есть смельчаки, котрые не боятся затеивать тяжбу даже за несколько шейкелей незаконно взымаемых с них, выставляя их как представительские иски - грозное оружие против крупных фирм и государства, так как речь в них идёт не о единичной "ошибке" бухгалтерии, а о массовом обворовывании клиентов, так как эти несколько шейкелей умножаются на количество клиентов и количество месяцев с начала "неправильного" взымания их. В этих делах есть тоже свои заморочки и подводные камни, но первое на что идут компании - это предложение человеку заварившему эту кашу, всяческих льгот и подарков, лишь бы закрыть ему рот и не доводить до судебного разбирательства. Тут всё зависит от инициатора этого представительского иска, он может остановится на одной лишь угрозе и, получив своё, лечь на дно и не отсвечивать, либо идти до конца и, в случае выгрыша этого дела, получить от государства не малые примеальные соответствуюшеми определённому проценту от суммы иска. В основном этим занимаются профессионалы имеющие знакомых адвокатов. Но и простым смертным это не чуждо. Вот не давно одна тётка с "Эгеда" получила компенсацию через суд в размере 1158 шейкелей, только за то, что рейсовый автобус, будучи переполненным, не остановился на остановке на которой она его ждала и ей пришлось потратить 158 шейкелей на такси, чтобы добраться домой.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-08-2009, 11:54 (post 56, #909369)

Flooder

Пример с теткой немного не из этой темы. С государством бодаться таки тяжелее, чем с коммерческой структурой.
А по поводу первой части поста - поиск справедливости дело хорошее, но все имеет свою цену. По идее правильными коллективными исками занимаются адвокатские конторы, а не частники - им и доход с этого потом и реклама. У частника в таком раскладе шансов против толпы юристов очень мало. Да и финансовую сторону дела надо тоже учитывать - и процесс дорогой и риск большой.
Вобщем, гавнюки конечно, но куда деваться-то? Неприятно жутко, но мозг себе выклевывать не надо.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Online (18.6 min)
 Posted: 13-08-2009, 14:17 (post 57, #909388)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (Vlady304 @ 13-08-2009, 02:07)
QUOTE (mts @ 12-08-2009, 16:33)
Держатель телевизора.
А ты разве тоже через Израиль???
SPOILER!
:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-08-2009, 03:51 (post 58, #909583)

QUOTE (Michael2000 @ 13-08-2009, 00:15)
Я поехал разбиратся сдуру предупредив что приеду. так они мне дверь не открыли и я заяву в щель под дверью сунул, и перезвонил что она там. Проверять пока не приходили, писем вроде тоже не было... Адвакат ихний не звонит и писем не присылает..
Блин, накаркал себе... Сегодня сразу два, одно от адвоката, причем контора уже другая :(
Кстати по факсу я тоже продублировал...
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 20-10-2009, 16:44 (post 59, #920270)

Part time flamer

Group: Read Only
Не знаю чем у вас там закончилось, но увы вот:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,Л-3792768,00.хтмл

В двух словах суд решил что налог на наличие телевизора, и не важно что ты не мог смотреть передачи даже чисто теоретически.
PM
Top Bottom
 Posted: 20-10-2009, 18:48 (post 60, #920287)

QUOTE (Lord KiRon @ 20-10-2009, 15:44)
Не знаю чем у вас там закончилось, но увы вот:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,Л-3792768,00.хтмл

В двух словах суд решил что налог на наличие телевизора, и не важно что ты не мог смотреть передачи даже чисто теоретически.
Пока ничем не закончилось. Вчера опять приходил дядька, принес от них конверты, два, один на мое имя и второй на имя жены.
По твоему линку несмотря на *html в архив не заходит, но если там про налог на наличие телевизора то у меня его нет и не было. и по всей видимости не будет, иначе я вообще с ними никогда не закончу :(
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5