Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> телефон + воип
 IliaMB Member is Offline
   Posted: 07-10-2009, 19:17 (post 1, #917843)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Поставил себя на днях телефон от ХОТ ( кабельная компания).
Подключил обычный телефон.
А потом возникла идею, а нельзя ли соеденить обычный телефон со скаипом ? рядом и медиацентр стоит.
Есть такие аппараты?
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 07-10-2009, 21:30 (post 2, #917877)

Daysleeper
Group: Privileged
Есть. Но лучше не со скайпом а с нормальным SIP, чтобы звонить бесплатно (или за копейки) на обычные телефоны.

http://www.zoom.com/products/voip_products.htm

Модели 58хх - для SIP, 59xx - для скайпа.
PM
Top Bottom
 IliaMB Member is Offline
 Posted: 07-10-2009, 22:48 (post 3, #917893)

Advanced

это что то типа модема ?
погляжу спасибо.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-10-2009, 23:00 (post 4, #917900)

Daysleeper
Это что-то типа рутера :) Втыкаешь в него свой обычный телефон (у меня в него воткнут Siemens S455 с комплектом из 4 трубок), подключаешь эту коробку к рутеру и в телефонную розетку (чтобы можно было пользоваться одним и тем же аппаратом и для обычных звонков и для VOIP).
Потом настраиваешь в зависимости от выбранного оператора VOIP и все дела :)
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 08-10-2009, 11:24 (post 5, #917961)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 07-10-2009, 20:00)
Это что-то типа рутера :) Втыкаешь в него свой обычный телефон (у меня в него воткнут Siemens S455 с комплектом из 4 трубок), подключаешь эту коробку к рутеру и в телефонную розетку (чтобы можно было пользоваться одним и тем же аппаратом и для обычных звонков и для VOIP).
Потом настраиваешь в зависимости от выбранного оператора VOIP и все дела :)
И много у тебя знакомых кому можно/выгодно звонить через VOIP vs. простой телефон?
PM
Top Bottom
 Posted: 08-10-2009, 11:25 (post 6, #917962)

Daysleeper
В смысле?
Я всем звоню через VOIP, поскольку халява, сэр. Это ж как звонить с телефона на телефон, комп ни тебе ни им не нужен.
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 08-10-2009, 14:22 (post 7, #918000)

Part time flamer

Group: Read Only
VxWorks, а не мог бы ты "по старой памяти" тряхнуть стариной и написать что то вроде обзора насчет того как ты VOIP пользуешся ?

Как ты свою "систему" организовал, что бесплатно и что платно, через какой сервис, какие вообще сервисы бывают , можно ли без них если на прямую и т.д.
А то со скайпом я знаю и умею а вот VOIP для меня черная дыра.
PM
Top Bottom
 Posted: 08-10-2009, 14:52 (post 8, #918005)

Daysleeper
Надо бы :) Но это будет именно по памяти, поскольку последний раз я настраивал систему три года назад и больше ее не трогал.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 08-10-2009, 18:14 (post 9, #918052)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 08:25)
В смысле?
Я всем звоню через VOIP, поскольку халява, сэр. Это ж как звонить с телефона на телефон, комп ни тебе ни им не нужен.
То есть им нужен тоже VOIP аппарат дома, так ведь?
PM
Top Bottom
 Posted: 08-10-2009, 18:21 (post 10, #918056)

Daysleeper
Какое слово в фразе "звонок с телефона на телефон" тебе непонятно? :)

Не нужен им VOIP телефон. Им вообще ничего не надо - ни быстрого интернета ни вообще интернет-подключения ни даже компьютера. Ты звонишь им на самый обычный городской телефон.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 08-10-2009, 23:30 (post 11, #918113)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 15:21)
Какое слово в фразе "звонок с телефона на телефон" тебе непонятно? :)

Не нужен им VOIP телефон. Им вообще ничего не надо - ни быстрого интернета ни вообще интернет-подключения ни даже компьютера. Ты звонишь им на самый обычный городской телефон.
Ну начнём с того, что во фразе с "с телефона на телефон" нет различия откуда и куда звонить, а "с телефона" имеется ввиду специальный, который можно подключать к VOIP аппарату, то я думал, что на другом конце должен быть такой-же.
Я всё равно пока не совсем понимаю как всё это работает, но надо будет подумать :)
PM
Top Bottom
 Posted: 09-10-2009, 00:01 (post 12, #918120)

Daysleeper
А что тут непонятного? :)

У тебя есть обычный телефон. Скажем, какой-то Филипс. У твоих родителей в Израиле тоже есть телефон. Обычный. Панасоник.

Так вот, ты покупаешь SIP адаптер. Например, Zoom 5800 за 30 фунтов (или сколько они там сейчас стоят). Приходишь домой. Втыкаешь его в розетку.
Подключаешь свой Филипс к Zoom, а Zoom к телефонной розетке (чтобы иметь возможность пользоваться своей телефонной линией, как и раньше). Потом подключаешь Zoom к рутеру. Естественно, нифига не работает, пока что.

Дальше все более-менее просто. Выбираешь себе провайдера, например, Voipcheap. Регистрируешься у них на сайте и платишь им 10 евро через карточку или Пейпал (там будет 12 евро, на самом-то деле, бо налоги и все такое).

Настраиваешь Zoom так, чтобы он мог подключаться к Voipcheap. Если надо, я потом расскажу как это делается.
Записываешь данные и перезапускаешь Zoom.
Если все в порядке, то на нем загорается лампочка Ready. Можешь звонить кому угодно на телефон или мобильник. Например, своим родителям на их любимый Панасоник, который ни сном ни духом не подозревает, что звонят на него через интернет.

На сегодняшний день, почти вся Европа, Россия, Штаты и Канада - бесплатно (на телефоны, за мобильники надо платить). Бесплатный период продолжается в течение 90 дней с момента платежа. Заплатишь еще - получишь 90 дней опять.

Более того, ты можешь зарегистрировать у них на сайте свой мобильник и звонить с него (но надо будет платить по обычному тарифу).

Вот и все, ничего сложного тут нет.

Примеры настроек для разных SIP адаптеров здесь. Zoom там нет, но я подскажу как его настраивать, если надо, чай не rocket science.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 09-10-2009, 16:30 (post 13, #918177)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 21:01)
А что тут непонятного? :)
Спасибо конечно большое. Теперь всё понятнее.

Я так понимаю, что в Белорусь под
почти вся Европа
не попадает?
PM
Top Bottom
 Posted: 09-10-2009, 16:44 (post 14, #918180)

Daysleeper
Не попадает. Звонок туда стоит 10.4 пенса в минуту. Все из-за дурацкой политики Белтелекома, не разрешающего использование Воипа в своих сетях.

А в Израиль звонок тебе обойдется в 0.6 пенса в минуту.

Правда, это не на Voipcheap, а на Voipraider.com, но это пофигу, поскольку контора одна и та же - Бетамакс.

Кстати, вот хорошее сравнение цен на разных сайтах Betamax
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 09-10-2009, 20:09 (post 15, #918222)

The Introvert

Понятно.
Не для меня это. Хотя спасибо большое за объяснение. Интересно очень.

Я пользуюсь всё тем же сайтом который ты мне дал лет 6 назад:
VxWorks(c)
Беларусь там колеблется между 9 и 10 пенсов. Израиль уже года 4 - 0.5, но я уже 2 года не пользуюсь, т.к. мои родители хотят глазеть на нас и им только Скыпе подавай.

Кстати voipcheap показывает Беларусь аж 16.9п, а voipraider 12.1
Как у тебя получается 10.4?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2