Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 13 14  ( Show unread post )

> Записался в автошколу -первая попытка., Жажду советов.
 korneliy Member is Offline
 Posted: 27-10-2009, 20:13 (post 136, #921815)

Flooder
Group: Privileged
Warn:0%-----
Michael2000
Так ты что, даже с места тронуться не можешь? Ты же ездишь как-то, ну глохнешь иногда, но ездишь же. Со временем и навык появится, главное не сильно зацикливаться и рефлексировать по этому поводу.
Ты в какой обуви водишь? Может тебе неудобно - ну там каблук высокий... :)
PM ICQ
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 27-10-2009, 20:34 (post 137, #921819)

Talk too much

Group: Members
QUOTE (Michael2000 @ 27-10-2009, 16:40)
Уважаемый голос сообществ, ну так что, держатся зубами за ручник, я правильно понял? То есть не поддаваться на уговоры учителя? Я просто боюсь что не уложусь по деньгам, ибо на ручнике пока конца-края не видно. Да или нет, конкретней пожалуйста, а то я :inv1:

Странный ты Михайло однако, ездишь ты, а спрашиваешь нас - ездить тебе на ручнике или нет. Ты уж сам реши для себя нужен тебе ручник или нет. Ты задай себе вопрос - для чего мне нужна машина? Как ответишь, так и будет. Я например автоматы не люблю, потому как это не я еду, а меня везут. Но это мое личное, а у тебя свое.

Вождение с ручником требует большего внимания и как следствие это более качесвтенное вождение. Автомат расслабляет, меньше вниманя, больше раздолбайства, получаем больше приключений. С другой стороны - в городе, в трафике автомат предпочтительней, потому как ручник в трафике это нехилая зарядка для ног. Обычно машины с ручником более экономичны и немного дешевле.

This post has been edited by SonyBrother on 27-10-2009, 20:40
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-10-2009, 21:21 (post 138, #921834)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (gene @ 27-10-2009, 14:37)
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 06:24)
Сейчас новая тенденция пошла (во всяком случае для меня), машины стали делать автоматы с возможностью полного ручного режима. В новой Camry ручка как джостик, сликаешь вперед - переход на повышенную передачу, кликаешь назад - на пониженную. В Subaru Outback то же самое делается кнопками на руле. И та и другая теперь с 6-ти скоростными коробками передач.
У меня такое есть на одной из машин. Извращение, IMHO. :bad1: Никогда не пользуюсь. :no1:
+1
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-10-2009, 21:24 (post 139, #921835)

Part time flamer

Group: Read Only
SonyBrother Не знаю, возможно это просто от отсутствия опыта было но хоть я и учился на ручник, когда я еду на автомате - я контролирую дорогу, а когда ездил на ручнике то уже не так уверенно - добрый кусок внимания уходит на переключение передач и нажатие педали сцепления :diablo: Не все конечно так страшно, сдал я в свое время например с первого раза и на этом самом ручнике :) но все равно не люблю.
Что да, так это то что "автомату" нужен мощный движок иначе это не езда а издевательство над собой.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 21:30 (post 140, #921837)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 17:34)
Вождение с ручником требует большего внимания и как следствие это более качесвтенное вождение. Автомат расслабляет, меньше вниманя, больше раздолбайства, получаем больше приключений. С другой стороны - в городе, в трафике автомат предпочтительней, потому как ручник в трафике это нехилая зарядка для ног. Обычно машины с ручником более экономичны и немного дешевле.
Пардон, но фраза насчет больше внимания и качественной езды - полная чушь. Ты никогда в передачах не путался в ответственный момент? Или никогда не видел, как кто-то, пытаясь выехать на опасный перекресток глохнет в самый интересный момент?

На ручнике уметь водить надо. А за редким исключением, водить нормально не умеет никто. То-то я на своих автоматах всегда "делаю" со светофора всех, причем, абсолютно не напрягая ни себя ни машину. Понятное дело, что на гоночной трассе у меня нет шансов против серьезного водителя на такой же машине с "ручником". Ну дак на то она и гоночная.

То же касается и расхода топлива. Теоретически автомат проигрывает (не всегда, правда), но на практике зачастую получается наоборот. Потому что "любители ручки" часто держат машину на высоких (относительно) оборотах, а автомат бы уже переключился вверх, снизив таким образом расход топлива. Например, моя А6 переключалась на 5-ю при 60 км\ч. Многие будут такое делать на ручнике?

Насчет того, что машины с ручником дешевле - абсолютно согласен. Другое дело, что, насколько я помню, в Израиле ручник не очень распространен. А в Европе - наоборот, хотя доля автоматов уже выросла до 45% (ЕМНИП).
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-10-2009, 21:39 (post 141, #921846)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 20:30)
Другое дело, что, насколько я помню, в Израиле ручник не очень распространен.
Все относительно, раньше был довольно распространен, сейчас намного меньше из за лисингов вошла такая "культура" , до Америки конечно не дотягиваем но по сравнению с Европой таки да.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 21:42 (post 142, #921848)

Daysleeper
Forum moderator
Ну я как бы из личного опыта пишу :) Мне никогда в Израиле не попадались машины с ручником. Даже те, которые в наших краях днем с огнем автоматы не найти - в вашиъ краях автоматы. Я офигел, когда увидел Ниссан Альмеру седан, да еще и автомат. Пипец полный. :)

Но тебе, разумеется, виднее. Я-то к вам раз в пару лет наезжаю, а ты там живешь.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 22:13 (post 143, #921880)

Talk too much

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:30)
Пардон, но фраза насчет больше внимания и качественной езды - полная чушь. Ты никогда в передачах не путался в ответственный момент? Или никогда не видел, как кто-то, пытаясь выехать на опасный перекресток глохнет в самый интересный момент?

Твои слова лишь подтверждают то, что я сказал - машина с ручником требует повышенного внимания при вождении. Народ, зная это, заранее готовится к выполнению любого маневра и как следствие более отвественно водит машину. Да, не все справляются иногда. Для таких лучше автомат. Я же не говорю - ручник форева.

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:30)
На ручнике уметь водить надо. А за редким исключением, водить нормально не умеет никто. То-то я на своих автоматах всегда "делаю" со светофора всех, причем, абсолютно не напрягая ни себя ни машину.

Бляха-муха... детский сад. Тебе сколько лет, что ты гоняешься на светофорах?

Меня каждый раз убивает, когда я приезжаю в Москву и вижу там светофоры, работающие как на гонках:

красный - все с нетерпением ждут
желтый - моторы взревели и даже кое-то начал тихонько двигаться вперед не взирая на неуспевшего перейти улицу пешехода
зеленый - ПОНЕСЛИСЬ!

This post has been edited by SonyBrother on 27-10-2009, 22:18
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 22:19 (post 144, #921889)

Daysleeper
Forum moderator
Если судить по тому, как водит народ вокруг, то вряд ли кто-то задумывается о "продумывании" дороги наперед. Я не отрицаю, что такие люди есть, но, судя по нашим дорогам их довольно мало. :(

А насчет "форева" - он форева и будет, как ручной режим в фотоаппаратах. Для большинства - автомат (и мыльница). Для тех, кто хочет что-то больше и способен с этим справиться - ручник (и зеркалка в ручном режиме), все просто :)

Что, кстати, не умаляет того факта, что учиться надо на ручник. Иногда и на автомате надо скорости переключать, так хоть понимать будет зачем и когда это надо.

Бляха-муха... детский сад. Тебе сколько лет, что ты гоняешься на светофорах?
А кто сказал, что я гоняюсь? Никогда и ни с кем не гонялся. Просто пока они там переключат передачу, я уже уехал.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 22:20 (post 145, #921891)

Talk too much

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:42)
Ну я как бы из личного опыта пишу :) Мне никогда в Израиле не попадались машины с ручником. Даже те, которые в наших краях днем с огнем автоматы не найти - в вашиъ краях автоматы. Я офигел, когда увидел Ниссан Альмеру седан, да еще и автомат. Пипец полный. :)

Но тебе, разумеется, виднее. Я-то к вам раз в пару лет наезжаю, а ты там живешь.

Любые машины поставляются с оглядкой на рынок. Нельзя сравнивать рынок Америки с рынком Европы и т.д.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-10-2009, 22:22 (post 146, #921893)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 19:20)
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:42)

Любые машины поставляются с оглядкой на рынок. Нельзя сравнивать рынок Америки с рынком Европы и т.д.
Дык я не сравниваю. Просто у них там, как мне кажется, больше распространены автоматы, как и в Штатах. В Европе (по крайней мере, в "старой") - ручники.
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 04:55 (post 147, #921998)

Бандюга

Больше 5 лет не ездил на ручнике,вот недавно сел на пирожок (берлинго) надо было проехаться.Вспоминаеш все быстро но комфорта у езды уже нет как на автомате.

Michael2000 а сколько ты уже уроков взял?А что происходит у тебя со сцеплением?Тоесть что твоего учителя не устраивает?
Без прав на ручник будет сложно ,вполне возможно что тебе придется взять больше уроков чем запланировано но это смотря сколько ты уже взял,эти учителя еще те аферисты.Я заранее начал требовать экзамен по вождению и между не здачами брал по паре уроков всего ,тоесть стал не выгодным клиентом и он быстренько меня доучил потому что у него есть определенное количество экзаменов и когда надо давать эти экзамены невыгодному клиенту то они шевелятся лучше.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 05:42 (post 148, #922001)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Такое впечатление, что все любители ручников никогда не ползают в двух-часовых пробках :)
PM
Top Bottom
 Posted: 28-10-2009, 05:50 (post 149, #922003)

Talk too much

Как сказал однажды мой друг - это у вас в пробках стоят, а у нас ездят
Если кому-то нравится надевать штаны через голову, то почему это должно нравиться и другим? Вам нравятся стоять в пробках на автомате, да ради бога! А нам нравится ездить с ручником :diablo:

PS Меня бог миловал, от дома до работы 15 мин спокойной езды (в трафик 20-25 мин) на скорости 40-45 миль/час. Трафик - это когда бабушка или дедушка ползут на 30 и все послушно за ними тащатся

This post has been edited by SonyBrother on 28-10-2009, 06:07
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 07:43 (post 150, #922005)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Ага, хорошо тебе. Живешь в 25 минутах от Бостона, до работы едешь 15, т.е. до Бостона не доезжаешь. Живешь в одном поселке дачного типа, работаешь в другом. Но остальные 99% все-таки в пробках стоят :wink:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 13 14