Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 14  ( Show unread post )

> Записался в автошколу -первая попытка., Жажду советов.
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 13:50 (post 151, #922054)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (ego @ 28-10-2009, 02:55)

Michael2000 а сколько ты уже уроков взял?А что происходит у тебя со сцеплением?Тоесть что твоего учителя не устраивает?
Без прав на ручник будет сложно ,вполне возможно что тебе придется взять больше уроков чем запланировано но это смотря сколько ты уже взял,эти учителя еще те аферисты.Я заранее начал требовать экзамен по вождению и между не здачами брал по паре уроков всего ,тоесть стал не выгодным клиентом и он быстренько меня доучил потому что у него есть определенное количество экзаменов и когда надо давать эти экзамены невыгодному клиенту то они шевелятся лучше.
Взял первые 28 уроков, в основном парами. Не устраивает его и меня тоже- когда в горку или на светофоре трогаешься на полусцеплении- вот этот момент вот этот момент когда машина начинает рватся вперед и надо дожимать газ и отпускать сцепление. Если медленно- машина глохнет, если быстро- он говорит что я бросаю сцепление. Вот этот момент отпускания одной ногой и прижима другой у меня не идет- там просто педали по разному ходят, у них тяжесть и ход не одинаковый. Мой учитель еще туда-сюда, тоже постоянно предлагает автомат, но хоть иногда хвалит и говорит что со временем придет. А тут он на неделю исчез, и мне дали другово на два урока и на другой машине, я на ней вообще в первый раз. Он со мной однажды занимался где-то на 10м уроке. Ну и он на меня очень активно попер что мне не дано, что не у всех получается, что по сравнению с тем разом я ни капли не продвинулся, и чтоб я переходил на автомат. И что я с такими темпами хорошо если после ста уроков на тест выйду. Что я не скоординирован в движениях и все такое. Короче обосрал меня по полной, ну а я такие вещи близко воспринимаю :(
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 13:57 (post 152, #922055)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Меняй контору. И бери у них, как это у вас называется "подряд", что ли? Это когда ты вы договариваетесь на определенную сумму, и берешь сколько надо уроков, до победного.

Ты же понимаешь, что чем больше они тебе дают уроков, тем больше они на тебе поимеют. А так - контракт на определенную сумму и все.
PM
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 14:07 (post 153, #922059)

Talk too much

Group: News makers
у меня сразу почему то возникает вопрос компетентности учителя
водителей с ручником - огромное число, знаю некоторых - дуб дубом, но как то же водит!? и получается. значит научиться можно. это я так себя уговаривал :D:
не всем дано быть учителем! а когда уже учитель гнобит ученика.. извините, это уже не косвенный признак..
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 14:58 (post 154, #922065)

Talk too much

Group: Members
QUOTE (Michael2000 @ 28-10-2009, 10:50)
...А тут он на неделю исчез, и мне дали другово на два урока и на другой машине, я на ней вообще в первый раз. Он со мной однажды занимался где-то на 10м уроке. Ну и он на меня очень активно попер что мне не дано, что не у всех получается, что по сравнению с тем разом я ни капли не продвинулся, и чтоб я переходил на автомат. И что я с такими темпами хорошо если после ста уроков на тест выйду. Что я не скоординирован в движениях и все такое. Короче обосрал меня по полной, ну а я такие вещи близко воспринимаю :(

Не переживай и про себя посылай его лесом. С ручником все приходит с практикой. Первое обрати внимание на обувь. Нога не должна висеть в воздухе. Первое время моя жена никак не могла приспособиться, все было не так и не этак, пока я не подложил тонкий пенопласт под коврик. С тех пор она так и ездит. Я говорю о том, что ты должен найти для себя удобное положение в машине. Я сам, когда перехожу на зимнюю обувь (или наоборот с зимней на летнюю), первое время дергаю машину, т.к. ноги к педалям стоят по другому. Разные машины - разный ход педалей, нужна адаптация. Учиться и сдавать нужно на одной машине. К автомату это не относится.

Для тебя будет лучше если у тебя найдется какой-нить знакомый готовый уделить тебе свое время и свою машину, чтобы у тебя нарабатывалась моторная практика для ног. Это как ходить, ты не должен думать куда, как и что нажимать. Ты должен думать куда и как ехать. Все это приходит только со временем. Я не знаю как там в ваших палестинах, а в штатах ты сдаешь теорию и тебе дают временные ученические права. Ты имеешь право водить машину в присутствии спонсора. Для моей жены я был спонсором. Для меня в свое время мой приятель был спонсором. Никаких уроков с интсруктором мы не брали. Почти каждый день ездили в течении полугода, чтобы накатать опыт. Тупое повторение одного и того же до выработки автоматизма. Я сразу сказал жене в самом начале - первое, что ты должна научиться делать дорогая, это трогаться с места и останавливаться. И мы это делали на парковке много-много раз, трогались, чуть проезжали и тормозили. И опять все по новой

По поводу горки. Чтобы спокойно трогаться с места и не откатываться назад, в самом начале держи машину ручником и как только началось движение отпускай.

This post has been edited by SonyBrother on 28-10-2009, 15:06
PM Email Poster
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 28-10-2009, 15:09 (post 155, #922071)

Talk too much

QUOTE (SonyBrother @ 28-10-2009, 12:58)
Учиться и сдавать нужно на одной машине. К автомату это не относится.
и обязательно обговорить с учителем! заранее и отдельно перед экзаменом.
это был тот еще номер, я учился на гольфе, а сдавал на ауди :(
накладка вышла, учитель (матерый надо сказать, из тех, кто с душой к делу) просто забыл в запарке, а экзаменатор уже вот он, стоит. :diablo:
PM
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 01:33 (post 156, #922278)

Бандюга

ну 28 уроков помоему это минимум который должен взять чел для того чтобы его допустили к экзамену если он раньше не ездил.Этого мало,уроков придется еще брать но я думаю у другого учителя.

Я когда здавал на права так на грузовике задом под горку нужно было припарковаться с разворотом и грузовик не должен катится ни сантиметра,это было самое тяжкое упражнение.Но я сдал и поначалу тоже бросал сцеплениено учитель меня не унижал а пытался научить.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 13:34 (post 157, #922345)

The Introvert

Мне тоже рано или поздно надо будет пройти через этот ад.
Никогда не водил, только лет 20 назад в школьном УПК? учился водить грузовик 2 года. 14 уроков за 2 года. За неделю до экзамена нас завезли на автодром где надо было заехать на мост, остановиться, тронуться в горку не откатившись назад больше чем 20 см, переехать мост, заехать задом в гараж, выехать и развернуться в обратную сторону....как то научился и получилось на экзамене, а вот по городу....нет. Просто так права дали (не дано наверное).
Пару раз после уроков, когда учитель выходил с машины, он крестился.

Но, тут в капитализме, если бы на меня учитель которому я плачу бешенные бабки, так раззявил свою варюжку, он бы пошёл лесом.

This post has been edited by astra on 29-10-2009, 13:35
PM
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 14:01 (post 158, #922348)

Уже не тот, совсем не тот...
QUOTE (VxWorks @ 28-10-2009, 11:57)
Меняй контору. И бери у них, как это у вас называется "подряд", что ли? Это когда ты вы договариваетесь на определенную сумму, и берешь сколько надо уроков, до победного.

Ты же понимаешь, что чем больше они тебе дают уроков, тем больше они на тебе поимеют. А так - контракт на определенную сумму и все.
"Подряд" отменили, нету их больше, я изначально хотел, не нашел. Буду просить один из уроков заехать на площадку и отрабатывать сцепление. Менять не на кого в принципе- контора лучшая в городе, многие знакомые там учились. но учителя в ней не стестняются- теща например хочет уйти. У нее плохо с ивритом и она просит рускоязычных учителей. Оба раза по ее словам попадались крайне несдержанные люди, она на автомате вышла уже за 50 уроков и они все еще не отрабатывали парковку и езду назад.
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 14:38 (post 159, #922351)

Flooder
Лучшая контора так не ведет себя с учениками. Может просто сменить учителя на другого, оставаясь в этой школе? Я учился вообще в крохотной школе, состоящей из одного учителя и одной машины, так он даже некоторую русскую лексику подучил от приходящих к нему периодически русских учеников. Лучше всего у него удавалась фраза "крутить голова налево!" :)
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 14:52 (post 160, #922352)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (korneliy @ 29-10-2009, 11:38)
Лучшая контора так не ведет себя с учениками. Может просто сменить учителя на другого, оставаясь в этой школе?
+1
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 20:01 (post 161, #922426)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
"лучшая в городе" контора по определению не дешевая. И не имеющая проблем с клиентами. Ну и как вывод -позволяет себе то, что другие не позволяют. Потому надо посылать их лесом и идти туда, где контора будет рада клиенту. И будет стараться этого клиента не упустить.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 23:06 (post 162, #922465)

птица-говорун

ничего вы европейцы и американцы не понимаете.
нормальный израильский сервис. у них по определению нет понятия о том ,как надо вести себя с клиентом.им кажется невероятной перспектива ухода в другую контору ,если перед этим клиент как следует на них не поорал ,не разбил в офисе пару стульев и не пригрозил сломать им всем руки-ноги и челюсти.
как правило, после этого к нему на некоторое время начинают относиться лучше.
иногда оказывается достаточным поорать с применением всех известных нецензурных слов.
переход в другую контору мало что даст ,ибо там учитель сразу же решит ,что нашёл лоха ,объяснит ,что в предыдущей конторе работают дилетанты,и ничему тебя не научили ,и что надо начинать всё сначала. заломит плату и назначит количество уроков которые заранее будут на 40-50 % выше ,чем реально стоят на рынке.
теперь о конкретике - что делать:
в первую очередь - надо им показать ,что ты не лох ,или как тут говорят не фраер. при появлении незнакомого учителя громко орать ,что ты платишь не за то ,чтобы над тобой ставили
эксперименты ,и что не будешь брать у него урок ,разворачиваться и уходить.
пойти в контору ,наорать на секретаршу ,что у них тут бардак , что тебе немедленно нужен их главный ,и что так ты учится не готов ,и требовать немедленно вернуть деньги ,иначе ты им покажешь.
наорать на их главного ,сказать ,что ты пришёл не изучать стили вождения разных учителей ,и не изучать различные модели автомобилей ,а получать права . и что требуешь ,чтобы с тобой всегда занимался один учитель ,и на одном автомобиле.
если не поможет - поорать ещё пару раз с матом и прочими прелестями
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 29-10-2009, 23:31 (post 163, #922473)

proRock
grif, ты это серьезно? Кошмар. В Германии сразу бы полицию позвали. :diablo:
Правда наезжающих учителей на учеников здесь я то же не встречал... А сдавал на права я в России и в Германии достаточное количество раз (сейчас пересчитал 6 раз) Не надо язвить только (ох хорошо я знаю нетлабовцев), на велосипед не сдавал! :laugh: :actu:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-10-2009, 23:56 (post 164, #922477)

птица-говорун

ну ,если честно я бы не стал ничего ломать ,и угроза переломать руки-ноги тоже может привести к полиции. но без поорать матом ничего в подобной ситуации не изменится.
они привыкли вести себя хамски с клиентом,и ждут того же и от клиента. а если он не хамит ,по причине хорошего воспитания- считают его лохом.
я с такими конторами стараюсь дел не иметь, а если приходится ,то сразу стараюсь найти кого-нибудь ,кто поможет их поставить на место. ибо сам я по природе фраер по израильскому определению этого слова :p:
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 30-10-2009, 00:06 (post 165, #922481)

proRock
QUOTE (grif @ 29-10-2009, 21:56)
ибо сам я по природе фраер по израильскому определению этого слова :p:
если по форуму судить, то любого наглого палестинца поставишь на место. :gun4: :wink:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 14