Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> чему учат в школе, израильской.
 FiL Member is Offline
 Posted: 23-01-2010, 01:11 (post 16, #940429)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Отвечаю по порядку.
1) комп нужен будет в Реховоте
2) обещавший (как и его дочка с мужем и внучка тоже) разумеет по-русски куда лучше, чем по-английски :)
3) У него знакомых там-же в Реховоте есть. Так что он просто пошлет кого-нить из них в магазин с тем, чтоб к его приезду ему купили комп, который он внучке подарит.

4) собственно то, о чем и был весь базар :)
надо понять чего нужно от компа, который дарится внучке-третьекласснице. Какой нужен софт и на каком языке. И чего нужно из железа, чтоб оно этой внучке лет 5 прослужило.
Причем именно внучке. Мне седня было явно сказано, что комп - внучке. Если родителям его будет не хватать - так даже и лучше, нефик у ребенка комп отбирать :)

Да, времени еще есть. Он в марте едет.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 23-01-2010, 01:20 (post 17, #940434)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
FiL
Ну тогда скажи своему товарищу страшную правду. Девочке-третьекласснице нужна игровая тачка и предустановленный SIMS-3, ZOO-Tycoon из последних и Обливион(будем считать, что до Dragon Age она дорастет примерно через год-полтора). Так что легкой офисной машинкой он не отделается, если он по-настоящему добрый дедушка. :p:
Обещаю завтра подобрать список приличных магазинчиков в окрестностях, сейчас очень хочется спать, сорри. :)
А про "родителям будет не хватать" - это сказки венского леса, я извиняюсь. У обоих моих мелких машины помощнее моей будут: мне фото-аудио поредактировать, киношку посмотреть, по сети пройтицца да одну-другую древнюю игрушку погонять - хватает, а вот им этого маловато, им последние новинки RPG подавай, и чтоб графику на них волокло, не заикаясь...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 23-01-2010, 01:33 (post 18, #940437)

Сварливый Мозг Клуба
про игрушки я сказал - мне сказали, что "дедушка ослеп, а не а$%ел" и обеспечивать ребенка игровым компьютером не обязан.
А у родителей ребенка комп, который они лет 10 наза из России привезли. Они его апгрейдили, правда. И я не знаю что было вложено в это "апгрейдили". У меня отец когда свой комп апгрейдил, то от старого только клавиатура и салазки для съемного винта оставались. И так каждые пару лет :)
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 23-01-2010, 22:50 (post 19, #940640)

птица-говорун

Group: News makers
в принципе ,если их чему и учат ,то скорее всего элементарным основам офиса. я бы кроме офиса никаких других программ ставить не стал.
а в основном,им нужен браузер -задать гуглу или википедии вопрос,скопировать ответ в ворд( я свою дочку обучил пользоваться вместо этого ОО ),распечатать и отнести.
но,иногда могут попросить какой нибудь текст от себя написать.
это более менее максимум чего я видел в этом возрасте.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 23-01-2010, 23:24 (post 20, #940649)

Сварливый Мозг Клуба
grif,
ну у меня ребенок в этом году заканчивает школу, а требования к кому не изменились. Браузер и ворд. даже эксель с паверпойнтом не нужны.

Но если так, то может таки на атоме чего-нить?
типа такого - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16883220021

Оно и дешево, и липестричества мало есть.
Top Bottom
 Posted: 24-01-2010, 00:53 (post 21, #940675)

Б. Кроули(К)

FiL
У меня оба дитяти делали школьные проекты и в Экселе, и в Пауэрпойнте, уж не говоря про Ворд. Но, скажу тебе, посмотрев на цены на ПО в местных магазинах - пусть себе человек везет системник с предустановленной виндой из Штатов. Здесь купить винду и офис официально и установить в магазине - это по цене еще один такой компьютер... Я как-то никогда подробно вот этими расценками не интересовалась, ну, так получилось...
А уже здесь, если что, можно пригласить товарища(если они совсем уж сами никак), чтобы поставил муи.

Added @ 01:00:
По поводу компа на атоме - да, его вполне хватит на любые школьные офисные нужды и по сети пошариться. Но задача стояла - чтобы ребенку хватило лет на пять - а тут можно по этому поводу сказать только "ну-уууу....".
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 01:06 (post 22, #940677)

Сварливый Мозг Клуба
ну вот то, что grif ссылочку давал - там можно добавить винду к комплекту за 400 шакалов. Вполне разумная цена. Если это будет ивритская винда (то есть не надо ничего дополнительно ставить) и она придет предустановленная, то вроде вполне.

С офисом я таки не знаю как правильно. Сам офис тут стоит 130 баксов. Возможно даже дешевле получится. А вот MUI к нему стоит 190. Что несколько напрягает.
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 01:44 (post 23, #940683)

Flooder
Group: Privileged
Group: Privileged
Поставить им OpenOffice и за десятку купить бумажную книжку для чайников? :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-01-2010, 01:54 (post 24, #940685)

Б. Кроули(К)

Ну вот смотри, в ришонском магазинчике(там, правда, английской версии сайта нет, но конфигурация вся по-английски и цена понятно прописаны - если нажать под картинкой среднюю из трех выделенных болдом ссылок), с предустановленной виндой офисные машинки:
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=28876#details
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=29152#details
Без винды
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=27449&catid=916#details
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=27459&catid=916#details
Винда отдельно - под 500 шекелей.
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=24363
Офис - еще столько же, на выбор:
http://www.goldtop.co.il/category.asp?catid=938
Голдтоп махшевим, телефон 1-700-70-70-89, мэйл sales@goldtop.co.il , Лазаров 17 алеф, Ришон . Приличное местечко, я там несколько раз покупала.
Насчет опенофиса - правда, можно приучить ребенка пользоваться, но надо скачать, поставить, локализовать... Я так поняла, что это проблема.

Айвори - это дешевая сеть. Тут уже молчали про качество, и я присоединюсь, но если вопрос в цене...
Адрес ришонского отделения: Eliyaho Eitan St. 2, телефон 03-9516001 мэйл sales@ivory.co.il
Вот их классический вариант: Dual Core E5300/E6500 , Asus / Gigabyte G41 , 2048MB DDR II 800MHz, 320GB SATA II - ₪1,280.00
Если хочется видюху - плюс деньги. Например, Point Of View NVIDIA GeForce 8400GS 512MB -150 шекелей. Винда - 490. Установка винды - пожалуй, еще сотня-полторы, я их знаю...

Интересно может быть в "Золь фор ю" : Сахаров 5, 03-6390822 itzikshimon@hotmail.com . http://www.zol4u.co.il/ У них тоже относительно дешево, но стараются они куда старательнее, чем айвори. И часто бывают скидки, распродажи и всякое такое.

Еще в Ришоне есть PCcenter, в каньоне Арей-а-Хоф, ул.Сахаров 19, 039619111, info@pccenter.co.il , http://www.pccenter.co.il/ У этих я тоже покупала разные штуки, все было очень пристойно.

SkyPC - тоже в Ришоне, улица Баршевски 7, 03-9507137, sales@skypc.co.il , http://www.skypc.co.il/ . эти - не самые дешевые и не самые дорогие, запомнились тем, что там кто-то бойко болтал по-русски, и пару раз не оказывалось заказанных железок, но в целом у народа отзывы вроде неплохие.
(шепотом: а ребенка все равно жалко. Офисная машина ей нужна, вообще-то, как в бане лыжи: зашел в школьную библиотеку - и пользуйся на здоровье... Мечтается-то наверняка о другом, а облом неминуем...)
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 06:33 (post 25, #940710)

Сварливый Мозг Клуба
Ну, не знаю о чем там мечтается в третьем классе. И я не думаю, что офисный комп - это единственное чем ее одарят бабушка с дедушкой.
Но на примере своей Наташки могу сказать, что в школьной библиотеке она никогда и ничего не делала. Не смотря на то, что возможность есть. Как и любой ребенок - лишней минуты в школе сидеть не будет.

А во остальном - огромное спасибо. Выглядит всё замечательно. И цены вполне-вполне приемлемые.
Надо будет еще мониторчик присмотреть, но это уже на месте не проблема.
Я так понимаю, еше налог к этим деньгам добавится, да? Или это уже с налогом?
Top Bottom
 Posted: 24-01-2010, 08:12 (post 26, #940722)

Б. Кроули(К)

Не, все объявленные цены по местным законам должны уже включать НДС. Если кто-то заявит, что это цены без НДС - на пальцах объяснить, что пожалуешься в полицию и в Союз потребителей.
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 08:16 (post 27, #940723)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Это только на нашем континенте цены без налога... мать их
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 09:16 (post 28, #940727)

Flooder

Group: Members
QUOTE (WhiteRabbit)
SkyPC - тоже в Ришоне, улица Баршевски 7, 03-9507137, sales@skypc.co.il , http://www.skypc.co.il/ . эти - не самые дешевые и не самые дорогие, запомнились тем, что там кто-то бойко болтал по-русски, и пару раз не оказывалось заказанных железок, но в целом у народа отзывы вроде неплохие.
Последние несколько лет покупаю только у них (правда тарюсь редко) и знакомых туда отсылаю. Вполне адекватные ребята. Цены вроде одни из самых низких. Они недавно переехали - мне теперь к ним пешком три минуты. Что еще для щастя надо? Но у них обычно ассортимент скуднее, чем на сайте нарисовано..
И да, русский парень там есть, что для турыстов может быть плюсом.

GoldTop я раньше пользовал. Но там как-то часто народ менялся и с каждым годом становилось все дороже и менее душевно. Я как-то к ним людей за новым компом отослал, люди мне оттуда позвонили и сказали, что они в пустом магазине пол-часа ждали продавца, а потом с ними как-то ооочень безрадостно пообщались. На том я с ними и завязал.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-01-2010, 09:38 (post 29, #940734)

Сварливый Мозг Клуба
Туристы отменяются. В том смысле, что в магазин пойдет кто-то местный. Так что этот момент беспокоит меньше.
А вот за магазины спасибо. Если дополнительно ничего прибавлять не надо, то цены вполне радуют. В понедельник покажу сотруднику пост Кролика и скажу, чтоб больше мне мозги не пудрил :)

Кролик,
с меня бутылка при первом-же удобном случае.
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 26-01-2010, 12:45 (post 30, #941104)

Герой Асфальта
Ребёнок учитса в 7-ом классе, вся работа на компе сводитса найти, что-то в нете и редко, напичатать что-то в ворде, за всё время 1 или 2 раза, делал простую презентацию в поурпоинте. Винда с тоит английская с поддержкой иврита, оффис стоит английский с ивритским муи.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3