Pages: (11) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11  ( Show unread post )

> Алиса, Здесь вы можете выплеснуть негатив на Кинчева и его друзей...
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-07-2010, 23:13 (post 136, #972293)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (mts @ 08-07-2010, 15:20)
И если мне кто-то скажет, что демонстранты в Прибалтике (или ещё где), несущие изображения свастики бережно заботятся о древних символах своей или чужой культуры, то я этому не поверю. Честно.
ну за "еще где" я не знаю, но то, что в Прибалтике они плевать хотели на древние символы - это к гадалке ходить не надо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 08-07-2010, 23:44 (post 137, #972297)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Исходя из беседы, одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов. Было бы странным если-бы прибалты вышли с флажками а на ней звезда давида.. :laugh: Символ свастика один из главнейших символов славяно-арийской группы, тобишь как звезда главнейшей символ семитской группы куда входят те-же арабы с исламом! Таких значимых символов около шести. Ездил на родину, у нас досих пор в деревнях народ вышивает свастику на рубашках и полотенцах и т.д, делают обереги! Это культура, корни, национальная традиция, гены. Не надо во всем искать чернуху, или пытаться найти, там где её нет!
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 08-07-2010, 23:57 (post 138, #972298)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 16:44)
Исходя из беседы, одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов. Было бы странным если-бы прибалты вышли с флажками а на ней звезда давида.. :laugh: Символ свастика один из главнейших символов славяно-арийской группы, тобишь как звезда главнейшей символ семитской группы куда входят те-же арабы с исламом! Таких значимых символов около шести. Ездил на родину, у нас досих пор в деревнях народ вышивает свастику на рубашках и полотенцах и т.д, делают обереги! Это культура, корни, национальная традиция, гены. Не надо во всем искать чернуху, или пытаться найти, там где её нет!
А никто ваши рубахи и не разглядывает с лупой.
Речь шла о демонстрации с плакатами. Плакат - он не для личного пользования, а как раз для того, что бы что-то показать как можно большему количеству людей. И не надо мне доказывать, что показать хотели именно "обереги".
PM
Top Bottom
 Posted: 09-07-2010, 00:01 (post 139, #972299)

Интересно, в Германии свастика запрещена по той причине, что

одним проще разобраться и понять, другим понавешивать ярлыков и штампов

?
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 00:07 (post 140, #972300)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 16:44)
Фактическая сторона дела такова, что именно под знаком свастики, а не звезды Давида, взошли идеи нацизма, фашизма и расизма.
PM Email Poster
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 00:14 (post 141, #972301)

Advanced

QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2010, 23:57)

А никто ваши рубахи и не разглядывает с лупой.
Речь шла о демонстрации с плакатами. Плакат - он не для личного пользования, а как раз для того, что бы что-то показать как можно большему количеству людей. И не надо мне доказывать, что показать хотели именно "обереги".
заставил смеяться, это надо на баш: Плакат - он, сука, не для личного пользования

Ну что вы прицепились к этим плакатам?! Про плакаты просто был привиден пример, живет там человек, вот и привел пример. Я этого
случая не знаю и не могу сказать что правда а что ложь. Много событий в Прибалтике связано с негативом по этой теме, и теперь никто не поверит что всего навсего парни возраждают забытые традиции своего народа. :p: А потом, Vlady304 ты все равно насторен брутально по этому поводу, тебя так-же взбесят навстречу идущие люди в рубашках или в футболках.. :laugh:
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 00:21 (post 142, #972302)

Advanced

QUOTE (mts @ 09-07-2010, 00:07)

Фактическая сторона дела такова, что именно под знаком свастики, а не звезды Давида, взошли идеи нацизма, фашизма и расизма.
Идеи фашизма, не путать с национализмом, взошли еще до появления свастики взятой Гитлером! (и за долго до его режима) :wink: Не надо все мешать в одну кучу, а то получиться под знаком звезды Карл взростил идеи Коммунизма! :laugh:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 00:26 (post 143, #972305)

птица-говорун

свастика в 20 веке прочно оставила свой след как символ нацизма ,и никакое вышивание крестиком в русских ,белорусских или украинских деревнях этого факта не изменит ,также,как красная пятиконечная звезда- является символом коммунистов.
если человек одел рубаху где в арнаменте прявляется свастика никто к нему никаких претензий иметь не будет.
если он оденет футболку с огромной свастикой посередине - то он нацист ,а не древний ариец. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Jago Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 00:52 (post 144, #972307)

Вот эти фотки которые были на плакатах. Разве это пропаганда фашизма? раз, два, три.
PM Email Poster
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 01:07 (post 145, #972309)

Flooder
Все почему-то набросились на Алису. Но почему-то никто не набрасывается например на Пинк Флойд? В чем разница объясните мне? Если я слушаю музыку которая мне нравится и которая дает мне положительные ощущения - это не значит что я согласен с автором ВО ВСЕМ и он мой идол. Я просто слушаю музыку и воспринимаю это на своем языке. Мне например нравится Наталья Медведева. Но это не значит что я побегу поклоняться НБП. Еще примеры? Я просто люблю музыку. Сочетание слов и игры на музыкальных инструментах. А на знаки мне глубоко наплевать. Не вижу в этом ничего особенного кроме как желания выделиться. Идеология скажете? Возможно, но у каждого у кого есть мозги она своя. Не вижу проблемы. А быдло и марионетки и личности с проблемной психикой всегда были есть и будут. Давайте не опускаться до них.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 01:14 (post 146, #972311)

Advanced

QUOTE (Vlady304 @ 09-07-2010, 00:01)

?
Именно запрещена свастика, а не атрибутика ндп и военных нацисткой Германии?? приведи плиз ссылку на это, или на немецкий кодекс.
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 03:10 (post 147, #972316)

штатный нетлабовский телепат

QUOTE (Jago @ 08-07-2010, 17:52)
Вот эти фотки которые были на плакатах. Разве это пропаганда фашизма? раз, два, три.
А что это тогда?
Вот если б эти люди размещали фотки всех находок и всегда ходили с такими плакатами, тогда понятно - родной край любят.
Ещё раз повторяю - дело не в самих знаках, а в людях, которые хотят их "обелить", дескать эти знаки были всегда, поэтому мы можем их открыто пропагандировать, с соответствующей идеологией.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-07-2010, 03:12 (post 148, #972317)

QUOTE (win32 @ 08-07-2010, 18:14)
QUOTE (Vlady304 @ 09-07-2010, 00:01)

?
Именно запрещена свастика, а не атрибутика ндп и военных нацисткой Германии?? приведи плиз ссылку на это, или на немецкий кодекс.
Попроси живущих в Германии. И что б на немецком.

На тебе ссылку на определение экстремизма в России:

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ"О противодействии экстремистской деятельности".
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

...
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC

... сходных с ... - это для таких увлекающихся казуистикой как ты
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 04:08 (post 149, #972318)

Advanced

QUOTE (Vlady304 @ 09-07-2010, 03:12)

Попроси живущих в Германии. И что б на немецком.

На тебе ссылку на определение экстремизма в России:

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ"О противодействии экстремистской деятельности".
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

...
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC

... сходных с ... - это для таких увлекающихся казуистикой как ты
Ой, только вот ненадо уходить от темы, давать мне ссылку на вики и экстремизм! Во первых вики для меня авторитетом не являеться, второе российский кодекс я и так знаю, там давно навыпускали кучу поправок!

В Германии у меня хватает и друзей и родни, xотелось бы от тебя получить, или авторитетный материал где написано что В Германии запрещен символ свастики, не нацисткой военной символики и все с ней связанное, а именно символ свастики. Можно на немецком я его еще не забыл..

ps
А это от казуистов, хотя я таким не являюсь и обычно вступаю в беседу зная предмет, только вот не знаю что тебе дает российский кодекс, проживающему в Канаде, :laugh: внимательно прочти:

Под нацистской (фашистской) символикой в понимается
совокупность фашистских символов, среди них государственная символика:
государственный флаг и государственный гимн фашистской Италии и нацистской
Германии, военная символика войск СС, прежде всего знаки воинского различия
подразделений СС, как правило укомплектованных членами Национал-социалистической
рабочей партии Германии (НСДАП), добровольцами - адептами идеологии
национал-социализма.
К нацистской (фашистской) символике относятся:
- эмблема НСДАП, знамя (флаги, штандарты), бланк, плакаты, листовки НСДАП и
сопутствующая символика (френчи, фуражки, нарукавные знаки, пряжки, другие
детали экипировки руководителей НСДАП), эмблема и штандарты СА (Sturmabteilung)
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 09-07-2010, 04:27 (post 150, #972319)

Advanced

ps
Еще добавлю пару слов для ясности, моя родня пострадала как от фашизма, так и от советской власти, но я считаю полным абсурдом ненавидить по этой причине какую либо символику. в нацисткой Германии крест имел второе значение после свастики, но многие его носят на шее. :laugh: Давайте о кресте поговорим? ;)

This post has been edited by win32 on 09-07-2010, 04:27
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11