Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7  ( Show unread post )

>  Poll: Нужно ли проводить предварительный опрос ?, Пишем правила вместе

Нужно ли проводить предварительный опрос ?
Оставить, как есть (20 желающих) [ 21 ]  [23.33%]
Опрос не нужен, пусть каждый заливает по своему усмотрению [ 43 ]  [47.78%]
Оставить, но количество желающих скачать должно быть любым, но больше чем 50% нежелаюших [ 15 ]  [16.67%]
Другое, напишу в комментариях [ 10 ]  [11.11%]
Total Votes: 89
Guests cannot vote 
 Anatsim Member is Offline
 Posted on 15-12-2004, 22:57 (post 1, #332460)

Пидераст

Group: Read Only
Warn:0%-----
Вы знете, что правила трекера требуют проведения предрелизного опроса с набором минимум 20 желающих.

Цель опроса - оценить желательность релиза и обеспечить приличную скорость и время жизни релиза. Кроме того это даёт возможность уточнить технические вопросы: качество видео, аудио, дубляжа, меню, наличие ковриков и т.д.

По общему мнению администрации трекера, писавшей/корректирующей эти правила, этот пункт важен, так как служит повышению качества раздачи с одновременной разгрузкой трекера от левых релизов.

Но решать и вам, пользователям. Попробуем спросить методом демократического голосования :rolleyes:
PM Users Website
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 02:00 (post 16, #332510)

Ёжик в тумане
Forum moderator
Group: Members
Anatsim
Мне интересно чем ты руководствовался, когда установил плнку на 20 голосов?
Я в принципе был не против опросов пока была цифра 10, но 20 это уже слишком много. Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало. Вспомни, как ты сам начал раздавать "Благословите женщину" не набрав и 10 голосов, а на данный момент фильм скачало 73 человека и до сих пор релиз жив. Я "Деловых людей" начал раздавать тоже не набрав 20, но в течении суток было уже более 50 качающих. Мне кажется опросы всё-таки нужны больше релизёру.

А не дать человеку раздавать, по-моему всё-таки неправильно. Можно было для начала предупредить его лично: так мол и так дорогой человек, есть правила... будь любезен.... впредь больше так не делай...

This post has been edited by Klaipeda on 16-12-2004, 02:03
PM ICQ
Top Bottom
 Vikts Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 02:31 (post 17, #332515)

Superman
Group: SpaceBalls
Group: SpaceBalls
ИМХО не обязательно, но самое лучшее мпо моему чтобы количество желающих выставлял сам релизер
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 02:46 (post 18, #332519)

Metal Hydrogen

Group: Prestige
Я считаю администацию тракера умными людьми. И создавая этот опрос они заранее знали его результат. Почему тем не менее опрос был создан? Или им самим надоел этот пункт и нужен благовидный повод его убрать. Или/поэтому соблюдая этот пункт на трекере скоро ничего не будет выкладываться (старых ударных комедий не так много).
Голосовал за п.1 .Свои правила надо соблюдать или менять никого не спрашивая. Слишком много голосовалок стало в последнее время у вас на сайте. Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 03:15 (post 19, #332525)

Мышъ с сыром

QUOTE (ed222 @ 15-12-2004, 17:46)
Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)

Ты думаешь будет много желающих стать ими? ;) Ню-ню...
PM Email Poster
Top Bottom
 smersh Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 04:11 (post 20, #332531)

Junior

Я согласен с Клайпедой.
Голосует 15, тянет 40-50.

Поэтому планку можно оставить на 10-15. Планка должна быть, чтоб не выкладывали муть.

А еще, возможно, надо пересмотреть правила относительно Голливудщины.
Сегодня читал, что MPAA хотят шатдаунить траккеры и засуживать их владельцев. Надеюсь что траккер в России, а не здесь.
PM Email Poster
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 04:18 (post 21, #332532)

Metal Hydrogen

QUOTE (izanoza @ 15-12-2004, 15:15)
QUOTE (ed222 @ 15-12-2004, 17:46)
Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)

Ты думаешь будет много желающих стать ими? ;) Ню-ню...

А вы просто скажите что есть такая возможность. И на главной повесьте объяву: "Ищем администраторов и модераторов". А там видно будет. :diablo:
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 04:37 (post 22, #332533)

Иной

нужно каждого в принудительном порядке назначить на время модератором. тогда порядка на форуме будет больше
PM ICQ
Top Bottom
 SSka Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 06:45 (post 23, #332551)

Member

как тут правильно сказали, что качают намного больше чем голосует это потому, что не все заходят на форум, а узнают о релизе когда он уже появляется на трэкере - одно это уже ставит под сомнение проведение предрелизного опроса...
а как быть если раздача началась, а через день-два когда добрая половина уже скачала в коментах к этой раздаче появляется сообщение - народ, че вы тут это Г качаете? у меня есть тоже самое только качеством лучше...
придется качать заново или радоваться тому что уже имеется...
вообщем, я думаю, для чего опросы не нужны, так это для того, чтобы узнать сколько ЗА и столько ПРОТИВ, все равно это не отображает реальных цифр
и опять же как было тут сказано, без опросов может начаться бардак в плане не качаственных релизов и вот тут прозьба к администрации трекера: попросить аплоадеров выдавать подробнее инфу о релизе только сразу, а не потом в коментариях когда спросят :)
Video bitrate, aspect ratio, PAL/NTSC, audio AC3 2.0/5.1 DTS + bitrate + на каких языках, перевод дуляж/наложен, одно-/много-голосый, на каких языках subtitles, есть/нет/неизвестно сжатия ну и сигнатура диска не мешала бы :)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 09:02 (post 24, #332564)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Это все имеет смысл если обязать делать голосование не менее, чем за неделю до релиза. Можно не голосование, а релизный топик. Не важно. Главное, чтобы было достаточно времени обсудить релиз до начала раздачи. А сделать голосовалку и начать релиз через 3 часа... даже если за эти 3 часа 50 человек проголосуют за... они-же еще не знают всего того, что еще будет сказано.
С другой стороны - релизер не будет ждать неделю. Если сделать такие правила, то релизеры уйдут. Результат - надо разрешать релизерам (хотя-бы проверенным) делать релиз на их усмотрение. Хотят с опросом - пожалуйста. Хотят без опроса - тоже не против.
где-то так... imho.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted on 16-12-2004, 09:57 (post 25, #332573)

Пидераст

QUOTE (smersh @ 16-12-2004, 01:11)
Я согласен с Клайпедой.
Голосует 15, тянет 40-50.

Да я не говорю, что эти цифры равны или даже коррелируют. Трекер живёт по своим законам, на других трекерах (кинозал, rda, паши) я вообще никогда не был на их форумах.

Мы сейчас говорим о том, как недопустить некачественный материал на трекер. Пока эта задача решалась проведением предварительных опросов.

По поводу демократии.

Есть политика трекера, т.е. в политике данного трекера основой является клуб по интересам с акцентом на качество релиза. Это не обсуждается, кому не нравится - просто делайте свой проект или ищите лучше. Но я не нашёл, потому и начал делать этот.

Но конкретная реализация данной политики, т.е. правила, вполне можно менять демократическим образом. Например, давать разрешение на релиз без опросов определённым релизёром, качество работ которых уважаема большинством.

И ещё мне понравилась мысль piligrim-а - пусть каждый попробует себя в шкуре модератора. Я даже не хочу проводить по этому поводу опросы - если есть желающий на всеми уважаемую должность полицая, то киньте мне личку - у вас большие шансы, что вам не откажут !
PM Users Website
Top Bottom
 Wild Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 10:14 (post 26, #332575)

Wildness of style

Думаю что голосование всё таки нужно.Но не нужно чтоб имелось определёное количество людей просто релизёр сам решит стоит ли ему пускать в релиз тот или материал на то колличество желающих.
Так как по любому на любой фильм есть свои желающие .На какой-то больше на какой-то меньше.Но они всегда набираются.
Я замечал что на опросе было одно количество голосов а реально скачавших соверщенно другим.
P.S/У каждой медали есть своя отрицательная сторона.
Вот представим такую ситуацию.Если вообще убрать из правил опрос.
Человек потратил время создал имидж диска отсканировал .Т.е подготовил материал.Но желающие так и не появились.Т.е его труд время осталось незамеченым и не оправданным.Скажите тепреь мне -Как будет чувствовать себя этот человек.
Думаюу этого человека желания во всяком случае на ближайшие время что нибудь пускать в релиз явно пропадет.
А ведь все мы можем оказаться в такой ситуации.Или я не прав.Думаю это будет неприятно.(мягко сказанно).

PM
Top Bottom
 Posted on 16-12-2004, 10:21 (post 27, #332576)

Пидераст

QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 07:14)
Человек потратил время создал имидж диска отсканировал.

Это не противоречие.
Я не сканирую обложки и декриптирую диск до той поры, пока не будет 20 желающих.
PM Users Website
Top Bottom
 Wild Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 10:35 (post 28, #332579)

Wildness of style

2Anatsim
Я же написал

Если вообще убрать из правил опрос
Я понимаю что ты имеешь ввиду сейчас.Когда есть правила об опросе.
Тоже самое сейчас делаю и я и думаю все.
А имелл ввиду потом .(Будущее время)

This post has been edited by atabegov on 16-12-2004, 10:37
PM
Top Bottom
 Posted on 16-12-2004, 13:26 (post 29, #332602)

Пидераст

QUOTE (Klaipeda @ 15-12-2004, 23:00)
Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало.

Это не совсем так. Вот пример из жизни - последний релиз того же Werton-a, "Служили два товарища": http://torrent.e2k.ru/details.php?id=108

Релиз им, как обычно, сделан с нарушением нескольких правил:
- без опроса
- без ковриков
- прочие мелочи, типа названия директории VIDEO_TS, что приводит к складываю файлов в одну директорию при скачивании нескольких релизов

Из-за того, что было изначально мало желающих релиз плохо просидился и после того, как исчез последний недобросовестный сидер movie, в очереди осталось 14 человек и ни одного раздатчика.

Скажи мне, как должна действовать администрация трекера в данном случае ?

P.S. Я, конечно, предупредил movie, но что делать, если он не вернётся ???
P.P.S. Я тебе предлагаю поработать в качестве модератора трекера, чтобы почувствовать процесс с другой стороны.
PM Users Website
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 14:01 (post 30, #332620)

Ёжик в тумане
Forum moderator
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 12:26)
QUOTE (Klaipeda @ 15-12-2004, 23:00)
Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало.

Это не совсем так. Вот пример из жизни - последний релиз того же Werton-a, "Служили два товарища": http://torrent.e2k.ru/details.php?id=108

А что не так? 14тянущих+7скачавших=21
Что пропали сидеры это другой вопрос.
В любом случае можко попросить на форуме, кто-нибудь да откликнится и даст людям докачать.

Я не оправдываю Werton'а полностью, в чём-то он не прав, но считаю что для начала надо было просто предупредить.

This post has been edited by Klaipeda on 16-12-2004, 14:03
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7