Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Рассинхра в MP4, Черт бы побрал Nero!
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 28-09-2005, 13:34 (post 1, #473991)

Daysleeper
Group: Privileged
Warn:0%-----
Вкратце так - решил побаловаться Нерой Recode. Взял уже давно валяющийся у меня на диске фильм (DV, 90 минут) и решил перегнать его в MP4 AVC.
Скажем так, видео получилось отличное. Не сомневаюсь, что можно такое получить и с DivX, но геморроя поменьше.
Однако, появилась проблема - звук отстает от видео (прогрессирующая рассинхра).
Если бы это было с AVI, то проблем нет, а вот как такое лечить в MP4? Ни один известный мне редактор его не берет.
Можно, конечно, пойти по долгому пути - все в GraphEdit, звук в WAV, видео в пофиг что, абы Вегас брал. Синхронизировать в Вегасе, затем звук кодировать в AAC (чем, кстати?) и муксить его с оригинальным видео.
Но, может, есть более умный путь? Подскажите, плиз!
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 28-09-2005, 16:05 (post 2, #474035)

Member

Group: Members
QUOTE (VxWorks @ 28-09-2005, 10:34)
Вкратце так - решил побаловаться Нерой Recode. Взял уже давно валяющийся у меня на диске фильм (DV, 90 минут) и решил перегнать его в MP4 AVC.
Скажем так, видео получилось отличное. Не сомневаюсь, что можно такое получить и с DivX, но геморроя поменьше.
Однако, появилась проблема - звук отстает от видео (прогрессирующая рассинхра).
Если бы это было с AVI, то проблем нет, а вот как такое лечить в MP4? Ни один известный мне редактор его не берет.
Можно, конечно, пойти по долгому пути - все в GraphEdit, звук в WAV, видео в пофиг что, абы Вегас брал. Синхронизировать в Вегасе, затем звук кодировать в AAC (чем, кстати?) и муксить его с оригинальным видео.
Но, может, есть более умный путь? Подскажите, плиз!
Ну ты себе выбрал сверхзадачу...а че DV-файл еще остался?
Тогда, есть простой путь: CCE, и МПЕГ-2, авторинг, и записать на ДВД той же Нюркой.
Там точно никакой рассинхронизации не будет.... :punk:
Все простое - просто.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 28-09-2005, 19:04 (post 3, #474109)

Visionary

Так продолжи эксперименты, с AviSynth - фреймсерверни в Вегас. :)

Тулзы:
http://www.rarewares.org/mp4.html
http://www.rarewares.org/aac.html

Там точно никакой рассинхронизации не будет....
Захотим - будет!!! :D :laugh:
PM
Top Bottom
 Posted: 28-09-2005, 19:54 (post 4, #474137)

Daysleeper
ELLORA

MPEG1 и 2 - неинтересно :) Надо именно в AVC.
Экспериментирую я :)

Set

Спасибо, полезу изучать
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 29-09-2005, 11:04 (post 5, #474359)

Member

QUOTE (VxWorks @ 28-09-2005, 16:54)
ELLORA

MPEG1 и 2 - неинтересно :) Надо именно в AVC.
Экспериментирую я :)

Set

Спасибо, полезу изучать
Когда разберешся то выложиш на понятном русском языке результаты, могет и нам всем пригодится когда-нить? Все таки новое поколение МП4.
А что это за Неро рекорд, чета у меня такого нету?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 29-09-2005, 11:53 (post 6, #474367)

Daysleeper
Ну, в общем разобрался :) Результаты такие:

1. В Вегас MP4 запихнуть все-таки можно. Если установить QuickTime. Есть, правда, одно "но" - видео в AVC Вегас принципиально отказывается понимать.
2. Рассинхру я победил методом научного тыка. При ближайшем рассмотрении, она оказалась постоянной, что вылечилось с помощью Nero Wave Editor (в смысле - открыл файл в нем и отрезал кусок спереди, затем перекодировал в MP4 AAC.
3. Звуковую дорожку менял так - открыл MP4 файл с аудиотреком (который получил на стадии 2) в MP4UI и вытащил оттуда трек AAC.
4. Открыл исходный MP4 файл (с рассинхрой), тем же MP4UI убрал из него "неправильное" аудио и добавил AAC трек, который получили на стадии 3.

Вот и все :)

Да, из Вегаса звук в AAC выгнать тоже можно, но только если установить QuickTime Pro. Спасибо Newdjeen за наводку.

Это часть пакета Nero Reloaded. вторая часть
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 30-09-2005, 03:34 (post 7, #474751)

Мозговых Дел Мастер

зажал в MP4 уже какое-то количество фильмов и рассинхронизации не наблюдалось.кстати видео с DV камеры тоже в MP4 жал и всё было нормально

единственные проблемы с рассинхронизацией встречались,когда видео перегонялось с камеры на комп.

проверь: может иммено проблема была на етой стадии

кста, DV видео прекрасно редактируется в Вегасе (открывается видео и аудио без проблем)

:rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 30-09-2005, 10:22 (post 8, #474816)

Daysleeper
sdandrey

проверь: может иммено проблема была на етой стадии
нет

кста, DV видео прекрасно редактируется в Вегасе (открывается видео и аудио без проблем)
Это я знаю. Хотя бы потому, что захватывал тем же Вегасом :)

Еще раз повторяю, я кодировал в MPEG4-AVC, а не DivX, QT или что-то еще. А эта скотина Вегасом не открывается. Зато понял, как можно Вегасом открывать AAC и кодировать в него же :)
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 30-09-2005, 15:00 (post 9, #474896)

Member

QUOTE (VxWorks @ 29-09-2005, 08:53)

Это часть пакета Nero Reloaded. вторая часть
От засада...не хочет качать этот пакет, висит на 77% и все, и не докачивает, в чем могет быть проблем?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 30-09-2005, 15:52 (post 10, #474912)

Daysleeper
Не знаю :( Вчера скачался без проблем.
Попробуй какой-нибудь качалкой вытащить.
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 03-10-2005, 09:27 (post 11, #475714)

Member

QUOTE (VxWorks @ 30-09-2005, 07:22)

Еще раз повторяю, я кодировал в MPEG4-AVC, а не DivX, QT или что-то еще. А эта скотина Вегасом не открывается. Зато понял, как можно Вегасом открывать AAC и кодировать в него же :)
А какое расширение присваивает Неро-Рекорд этому файлу AVC? И еще, если отдельно кодить видео, то какое расширение? Звук понятно - AAC.
А чем он все таки лучше обычного ASP (DivX, XviD), этот новый МП4, качеством звука, видео, что у него хорошего есть?
Заходил в магазин, с АVC, поддержкой будут только Самсунги через месяц по 150 у.е., недешево за одну новую прошивку под AVC, учитывая, что с Дивакс поддержкой и всем остальным, стоят уже по 60 у.е.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2005, 10:16 (post 12, #475723)

Daysleeper
Расширение будет MP4. Отдельно кодить видео я не пытался, но всякие MP4UI выгоняют видеотрек в файл MP4 с одним треком.
Качество звука меня мало интересовало, а вот качество видео мне сильно понравилось. По сравнению с аналогичным битрейтом DivX, не было квадратов (я кодировал и то и другое - в лоб, без фильтров и т.п., чтобы сравнить).

Конечно, остается проблема воспроизведения, но, думаю, что в ближайшем будущем она разрешится.
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 03-10-2005, 11:10 (post 13, #475734)

Member

QUOTE (VxWorks @ 03-10-2005, 07:16)
Расширение будет MP4. Отдельно кодить видео я не пытался, но всякие MP4UI выгоняют видеотрек в файл MP4 с одним треком.
Качество звука меня мало интересовало, а вот качество видео мне сильно понравилось. По сравнению с аналогичным битрейтом DivX, не было квадратов (я кодировал и то и другое - в лоб, без фильтров и т.п., чтобы сравнить).

Конечно, остается проблема воспроизведения, но, думаю, что в ближайшем будущем она разрешится.
А могеш уточнить: сколько секунд видео твоего, какая покадровая развертка, какой битрейт выбрал, какой машиной кодил, сколько по времени заняло?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2005, 12:23 (post 14, #475758)

Daysleeper
Данные фильма:

1 час 29 минут 35 секунд (или что-то около того). 25 к\с, 988 Кбит\с, MPEG4 AVC.
Кодил в два прохода на Athlon 1600+ 512M DDR-266, заняло 9 часов (оба прохода вместе).
С настройками не игрался, разве что выбрал тип MPEG4 для сравнения. Кретинизм ситуации состоит в том, что я не могу посмотреть битрейт и параметры фильма, ибо MP4UI, да и все остальные тулзы говорят о том, что Video - Invalid (или, еще лучше - Offline), битрейт и длина, соответственно, 0.
Разве что в ShowTime посмотреть можно.
PM
Top Bottom
 ELLORA Member is Offline
 Posted: 03-10-2005, 15:28 (post 15, #475805)

Member

QUOTE (VxWorks @ 03-10-2005, 09:23)
Данные фильма:

1 час 29 минут 35 секунд (или что-то около того). 25 к\с, 988 Кбит\с, MPEG4 AVC.
Кодил в два прохода на Athlon 1600+ 512M DDR-266, заняло 9 часов (оба прохода вместе).
С настройками не игрался, разве что выбрал тип MPEG4 для сравнения. Кретинизм ситуации состоит в том, что я не могу посмотреть битрейт и параметры фильма, ибо MP4UI, да и все остальные тулзы говорят о том, что Video - Invalid (или, еще лучше - Offline), битрейт и длина, соответственно, 0.
Разве что в ShowTime посмотреть можно.
Да, жаль, что нельзя посмотреть хоть бы кусочек твоего файла. Резалки еще не придумали видимо...а то бы выслал бы мне хотя бы 5-6 метров.
И еще, что это за - ShowTime, прога или еще что?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2