> Ламерский вопрос про VHS -> DVD, от человека, который не умеет пользоваться поиском
 Irukshaa
 Posted: 11-10-2005, 18:29 (post 1, #478857)
Quote Post

Unregistered

Здравствуйте, товарищи :)
Вопрос мой прост, как мне кажется.

Есть задача, заключающаяся в перегонке на комп в любой формат (AVI/DVD) материалов с VHS-видеокассет.

Что за софт и что за железо мне потребуются для ее решения? Как этим пользоваться? Может на гайд какой ссылку кините...

У меня видеокарточка без наворотов, кажется: ATI Radeon 9600, DVI, TV-Out, OEM, 256 Mb DDR.

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется ;)
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 11-10-2005, 18:36 (post 2, #478860)
Quote Post

Daysleeper
Group: Privileged
Warn:0%-----
Железо:

1. ТВ-тюнер, желательно с S-Video входом
2. Видеомагнитофон, желательно с S-Video выходом
3. DVD-рекордер

Софт:

1. Программа захвата видео (как правило идет вместе с тюнером). Если нет, то iuVCR или VirtualDub.
2. Программа для обработки видео (как правило идет вместе с тюнером). Если нет, то что-нибудь от Ulead, Pinnacle или (из пушки по воробьям) Adobe Premiere, Sony Vegas.

ИЛИ - идешь в магазин, покупаешь обычный DVD-рекордер (например, JVC MH10) и экономишь время и деньги.
PM
Top Bottom
 Irukshaa
 Posted: 11-10-2005, 19:28 (post 3, #478874)
Quote Post

Unregistered

Спасибо за быстрый и полный ответ :)

Но: What is "обычный DVD-рекордер" и как он выглядит :)
??
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 11-10-2005, 19:53 (post 4, #478885)
Quote Post

Daysleeper
Warn:0%-----
Вот такая штука:

user posted image

Их делают все, кому не лень. Цены на самые дешевые варианты уже упали до 85 фунтов (150 баксов). Бывают с хард диском, встроенным видиком, поддержкой DivX, усилком и т.п. А также, без всего этого :)
Пользоваться им можно также, как и обычным видиком. Подключил кабеля, нажал на кнопку "запись". Потом можно отредактировать видео на диске (без компа, прямо в этом самом рекордере). И все дела.
PM
Top Bottom
Topic Options