Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Prestigio PMP, Прикольный плеер
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 05:46 (post 16, #531200)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
почитал мануал...
1. а почему Qpel не поддерживается? Вроде как МТК его играет. Я думал и сигма тоже могёт.
2. только гестом ходит в сеть. Причем только на локальные компы. Пойти по IP в другую подсеть не может.
3. Мне у TViX'a понравилась идея играть iso.
4. вроде как не умеет играть обе звуковые дорожки сразу (иногда там перевод наложен без фона, только голос). Но это вроде у всех так.
5. как nas он работать не умеет.
P.S. Про TViX, oн на NAS'е только с проигрыванием DVD тормозил. DivХ проблем не вызвал. на фрикоме тоже не обещают играть dvd с сервера. Видно у самих затык где-то.

нда. С одной стороны явно надо собирать НТРС, с другой - явно технология движется к тому, к чему надо. А у крупных производителей как ни крути есть возможность собрать то, что надо дешевле. ждать надо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 11:35 (post 17, #531291)

Daysleeper
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 00:32)
Ээээ.. USB-хост - это гораздо другое, чем сетка. USB-хост - это мне нравится. Можно к нему подсунуть внешний диск, можно просто вставить кард-ридер и посмотреть фотки с фотоаппарата. Можно подключить DVD (внешний, в usb-коробке) и таки иметь DVD-плеер. И всё это не подходя к компу. Так, что USB-хост очень полезная фича. Что не отменяет необходимость сетки.

Продолжаем поиск :)
Я знаю в чем разница между USB-host и LAN :)
Идея была в том, что если LAN реализован криво (что, судя по всему, так и есть) то возможность расширения дисковой памяти только одна - USB host. А вот его-то у Фрикома и нет. Кстати, насчет TViX - по той ссылке, что ты давал, у народа проскальзывала идея присобачить к нему USB тюнер. Было бы странно, если бы такое сработало, но если все-таки подключить удалось, это был бы лучший девайс на рынке.
PM
Top Bottom
 Posted: 18-01-2006, 11:40 (post 18, #531293)

Daysleeper
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 02:46)
почитал мануал...
1. а почему Qpel не поддерживается? Вроде как МТК его играет. Я думал и сигма тоже могёт.
2. только гестом ходит в сеть. Причем только на локальные компы. Пойти по IP в другую подсеть не может.
3. Мне у TViX'a понравилась идея играть iso.
4. вроде как не умеет играть обе звуковые дорожки сразу (иногда там перевод наложен без фона, только голос). Но это вроде у всех так.
5. как nas он работать не умеет.
P.S. Про TViX, oн на NAS'е только с проигрыванием DVD тормозил. DivХ проблем не вызвал. на фрикоме тоже не обещают играть dvd с сервера. Видно у самих затык где-то.

нда. С одной стороны явно надо собирать НТРС, с другой - явно технология движется к тому, к чему надо. А у крупных производителей как ни крути есть возможность собрать то, что надо дешевле. ждать надо.
1. GMC и QPEL не поддерживаются. У TViX тоже. Похоже, что это особенности чипсета.
2. Вот это мне тоже не нравится, ибо геста у меня в сети нет - все по паролю. Можно, конечно, сделать.
3. Ага, мне тоже. Ибо объяснить жене, что тыкать надо воооон в тот файлик, который IFO, можно, но сложно.
4. Это я не проверял.
5. ИМХО - самый большой минус.

Насчет ISO с NAS - думаю, что тут какие-то ограничения чипсета (может, он 10Мбит в этом режиме?)

Я уже даже в сторону XBox-а смотреть начал :( Правда, у меня PS2, но, может, ее тоже можно превратить в медиацентр?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 18:53 (post 19, #531515)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (VxWorks @ 18-01-2006, 03:35)
Я знаю в чем разница между USB-host и LAN :)
Ну, я в целом догадывался, что это не новость :)
Но я хотел сказать, что USB-хост хорош не только самим фактом расширения дискового пространства, но и добавляет некоторое вполне заметное удобство. То есть я его таки хочу :)
Top Bottom
 Posted: 18-01-2006, 19:32 (post 20, #531534)

Daysleeper
В таком случае, из всех девайсин на рынке, остается только TViX 5000, как единственный, у которого есть USB Host и LAN. :( Печально.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 19:41 (post 21, #531541)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (VxWorks @ 18-01-2006, 11:32)
В таком случае, из всех девайсин на рынке, остается только TViX 5000, как единственный, у которого есть USB Host и LAN. :( Печально.
Ну, во-первых, я его не настолько хочу :)
Во-вторых, я как-то видел DVD-плеер с кардридером и LAN'ом. Вроде даже ты ссылки давал. Это тоже вполне удовлетворяющий меня вариант (если он при этом работает нормально, а не лишь-бы как). Ну и всё тот-же НТРС :)
Top Bottom
 Posted: 18-01-2006, 19:56 (post 22, #531550)

Daysleeper
DVD плейеров есть несколько - Buffalo Linktheatre, DLink DSM320RD (старая модель, без HD), DLink 520/520RD и т.п. Kiss тоже грозится выпустить DP-600, но поступает в своих лучших традициях (в смысле - грозится уже полгода, если не больше, а девайса на рынке нет). В общем, LiteON (а все вышеперечисленные девайсы, кроме KiSS - клоны LiteON) рулит.
Есть только одно неприятное "НО". Для работы с файлами в сети, девайсам типа Freecom не нужен сервер. То есть, пошел через SMB, вытащил что тебе нужно и все дела. А вот плейера такое не умеют - для них нужен либо специальный софт на компе, либо этот же софт на NAS. К сожалению, не все NAS умеют работать с таким софтом (например, с тем же TwonkyVision). На моем NSLU2 он бегает нормально, Buffalo Linkstation даже идет с предуставновленным (правда, очень простым) сервером. Вот такая фигня...

Для меня основная проблема в том, что я хочу, чтобы эта фигня ЗАПИСЫВАЛА! То есть, гоняла бы файлы не только к себе, но и от себя. Вот этого-то я и не вижу на рынке. :(
PM
Top Bottom
 Posted: 18-01-2006, 20:23 (post 23, #531566)

Daysleeper
А как тебе такая идея:

1. К телевизору цепляем Pinnacle Showcenter 200
2. К нему цепляем (по сетке, есс-но) комп с установленной на нем картой PCTV 400i (спутниковая).

Комп работает, есс-но 24х7, но его можно закинуть хоть на чердак, где он мешать не будет, контролировать его по телнету (вот если зависнет, будет проблема). Такая система будет писать и играть видео из сетки. Но дорого. Зато без компа около ТВ.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 21:13 (post 24, #531600)

Сварливый Мозг Клуба
мне никак. Дорого и у меня нет ни чердака ни подвала. Я апартменты рентую. :)

Брр... а я не понял, зачем комп с PCTV картой? Оно тоже не умеет просто на шары ходить? Тоже только через свою аппликушку на компе?

Тогда оно совсем никак. На самом деле я хочу сеть, но все-таки основной носитель у меня - DVD. Просто некоторые вещи хочется посмотреть ДО записи на болванку (еще не набралось на болванку подходящего материала). Но в конце концов оно будет записано. И тогда мне нужен удобный вариант просмотра фильмов с DVD. Лезть на чердак - не вариант :)

This post has been edited by FiL on 18-01-2006, 21:19
Top Bottom
 Posted: 18-01-2006, 21:24 (post 25, #531603)

Daysleeper
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 18:13)
мне никак. Дорого и у меня нет ни чердака ни подвала. Я апартменты рентую. :)

Брр... а я не понял, зачем комп с PCTV картой? Оно тоже не умеет просто на шары ходить? Тоже только через свою аппликушку на компе?

Тогда оно совсем никак. На самом деле я хочу сеть, но все-таки основной носитель у меня - DVD. Просто некоторые вещи хочется посмотреть ДО записи на болванку (еще не набралось на болванку подходящего материала). Но в конце концов оно будет записано. И тогда мне нужен удобный вариант просмотра фильмов с DVD. Лезть на чердак - не вариант :)
На шары ходить не умеет ни один девайс кроме TViX и Freecom. Комп нужен для запуска на нем медиасервера, без которого это счастье не найдет файлы. Сервер можно гонять и на чем-нибудь другом, на том же NSLU2, например, но совсем без него никак.
Что касается PCTV, то с него комп будет записывать видео.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-01-2006, 23:26 (post 26, #531680)

Сварливый Мозг Клуба
ндааа... как-то всё неправильно и неудобно.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 19-01-2006, 00:15 (post 27, #531727)

Сварливый Мозг Клуба
Вот нашел еще один прикольный плеер. Но тоже не умеет на NAS ходить.
http://www.iodata.com/usa/products/products.php?cat=HNP&sc=AVEL&pId=AVLP2/DVDLA

Прямо и не знаю. С одной стороны мне вроде не надо. А с другой - это мне сегодня не надо. А что завтра?
Top Bottom
 Posted: 19-01-2006, 00:24 (post 28, #531736)

Daysleeper
Я вот, кстати, не уверен насчет его неспособности таскать файлы с NAS - ибо у них там есть какой-то специальный сетевой хард, в описании к которому они указывают, что его можно подключить по сетке к этому Авелю.
В принципе, они вполне могут гонять на харде (много мозгов для этого не надо, вообще-то) простейший uPnP сервер (если NSLU2 тянет, то почему контроллер харда не может?). Тогда Авел в самом деле может играть файлы с сетки без компа. Но у нас не продается ни то ни другое, так что для меня обсуждение переходит в исключительно теоретическую плоскость :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 13-02-2006, 11:16 (post 29, #548464)

Сварливый Мозг Клуба
возвращаясь к...

Подумалось мне тут на днях, что раз у меня и так и так стоит линуксовая машина, исполняющая роль роутера, то почему-бы не сделать из нее медиа-центр.
Пока я еще только начал. Даже ремоут не купил. Просто поставил комп поближе к телевизору, воткнул s-video, аудио и поставил mplayer.
И запустил посмотреть фильм. Впечатления интересные. Изображение почему-то подрагивает. Не всегда, не везде, но подрагивает. Но качество. Качество по сравнению с филипсом не сравнить. Я даже не представлял, что может быть такая разница (правда, надо заметить, что раньше у меня двд был подключен через s-video, а теперь s-video ушел на комп,а двд подключен через композит (тюльпан). Может поэтому, ибо раньше я подобных проблем с качеством не замечал).
Но опыт вообще-то интересный. Надо будет продолжить.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 13-02-2006, 11:21 (post 30, #548465)

Сварливый Мозг Клуба
не, от s-video не зависит. Экранка дневного дозора на филипсе выглядела несмотрибельной даже на мой взгляд. А с компа не фонтан, но можно смотреть.
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3