![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-01-2007, 22:18
(post 46, #698522)
|
||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% ![]() |
piligrim, а вот в Москве таких ушлепков полно. Поэтому и ездить стремно. Понакупили прав всякие малолетки, которые ездить учились по сериалу NFS, или хачи, которые с ишака пересели на копейку и на ней ездят, как на том же ишаке. И бухих за рулем до хрена. И блондинок. И по их вине аварий немеряно. Со смертельным исходом. ![]() |
||
|
Posted: 07-01-2007, 22:21
(post 47, #698523)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Про бухих на СантаФе где-то уже пробегало :) |
||
|
Posted: 07-01-2007, 22:30
(post 48, #698528)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
a жена в курсе ? |
||
|
Posted: 07-01-2007, 22:31
(post 49, #698529)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
Damballah Россия это отдельный разговор. я не знаю как в Москве но я посмотрев как ездят в Уфе для себя решил что никогда там за руль не сяду хотя до этого думал что если в Израиле езжу без проблем то проеду где угодно ![]() |
||
|
Posted: 07-01-2007, 23:52
(post 50, #698572)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% ![]() |
Еще в Египте(Каире) попробовать надо. У них там правил нету вообще как таковых ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2007, 00:17
(post 51, #698585)
|
||
Я ездил в Нигерии, где нет ни знаков, ни светофоров, ни правил. Зато есть отличные дороги и вежливые водители, хоть и ездят они на таком, что в Москве не прошло бы техосмотр даже за деньги. ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2007, 03:26
(post 52, #698647)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% ![]() |
Здесь в Штатах очень много от штата зависит. Есть где все по спидлимиту ездят, а есть где за +15 от цифры на знаке не останавливают. Да и в пределах штата всё бывает отличается, смотря по какой дороге едешь. На многих дорогах у полиции явно другие спидлимиты чем написано на знаке, и за превышение на 20 миль, в протоколе могут написать что превысил на 10, не один раз уже про такое слышал. Bedolaga Твой пример про поездку в Харьков совсем не показатель. Я могу рулить 14-16 часов кряду с небольшими остановками на заправку машины и перекус... Ну а кому-то после пары часов за рулём передых требуется. Тут всё не от мощности тачки зависит, а от организма, стиля вождения, и от удобства машины. Даже на самой быстрой и мощной тачке с табуном лошадей под копотом, но с очень жёсткой подвеской и низкопрофильной резиной, любому быстро захочется отдохнуть, поверь ![]() Я езжу быстро, но аккуратно. У меня за 6 лет местного вождения ни одного тикета нет (тьфу 3 раза). И меня больше раздражают не лётчики без крыльев, поведение которых достаточно легко предсказать, а как раз тихоходы, едущие по спидлимиту в крайней левой полосе. Типа они правы, независимо от того что вся дорога едет +10 ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2007, 03:52
(post 53, #698653)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
+10 ! |
||
|
Posted: 08-01-2007, 04:42
(post 54, #698665)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
И возраста. Я в 30+ лет мог проезжать по 800-900 миль в день. Сейчас (в 50-) уже нет. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2007, 08:06
(post 55, #698682)
|
||
Как показывает статистика по авариям, то эти два понятия обычно рядом не ходят :( Так уж исторически сложилось. И еще есть статистика - процентов девяносто водителей имеют завышенную самооценку по поводу своих водительских способностей/навыков. Так уж человек устроен :( Я, например, накатавшись достаточно много по России/Украине (мы в Москву из Харькова как на работу ездили, и в Астрахань только на машине ездили), понасмотревшись на множество жутких аварий и других неурядиц, к машине стал относиться по-другому. Не зря ведь она называется "источник повышенной опасности". Ну и самое главное - на дороге ведь куча других людей, уровень подготовки которых нам неизвестен, о чем они думают - тоже фиг его знает. Можно ждать всего чего угодно. Да и машины имеют свойство ломаться на ходу. У меня как-то переднее колесо на обгоне схлопнулось :( У меня подход такой - на дорогах общего пользования надо ездочиться тихо и чинно. Еще лучше - на заднем сиденьи :) А для кайфа/адреналина есть площадки (ух и любил я в Харькове зимой по ледяной площадке поноситься :)), трассы, картинг в конце-концов, т.е. - езда на работу, это езда на работу, а кайф и спорт - это уже более-менее серьезный подход. This post has been edited by Bedolaga on 08-01-2007, 08:07 |
||
|
Posted: 08-01-2007, 22:39
(post 56, #698837)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
Как показывает личный опыт - больше всего аварий происходит не с теми, кто ездит быстрее, чем остальные и не по вине их, а с теми (или по их вине), кто или следует букве закона, не глядя по сторонам (и при обгоне которых происходят аварийные ситуации) или с теми, кто не в состоянии делать 2 дела одновременно (например говорить по телефону и замечать знаки "Стоп". Своя первая машина у меня появилась 16 лет назад. За это время у меня была всего одна авария, не по моей вине, когда на узкой Иерусалимской дороге на меня из-за припаркованного грузовика задом выскочил парень на рабочей машине, ударив мне своим задним бампером в переднюю правую дверь. Ау, люди никогда не превышающие скорость, у вас тоже за 16 лет постоянного вождения всего одна мелкая авария, да и та не по вашей вине? ![]() Я соблюдаю ВСЕ правила дорожного движения, кроме ограничения скорости. И все штрафы у меня были только за скорость. Что примечательно, никому при этом не мешаю. А по топику - Санта Фе нас полностью устраивает. 3 литра бензин, машина не тяжелая, когда надо может рвануть с места, если на 140 км/час втопить газ в пол, то прижмет к сидению, т.е. запас есть. Тормоза отличные, машина встает как вкопанная. Отличные показатели на крэш-тестах. Что очень важно для местности по которой мы ездим - вокруг полно молодых гордых дочерей великого китайского народа на мелких Аккурах и не меньшее количество пожилых, но тем не менее таких-же гордых сынов не менее великого индусского народа на таких-же мелких Тойотах Королла. Приходится всегда быть начеку, т.к. атакуют эти собаки всегда с самой неожиданной стороны и в самое неожиданное время ![]() |
||
|
Posted: 09-01-2007, 00:03
(post 57, #698859)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
это очень мне напоминает людей , которые о вреде курения делают заключение на основании своего прадедушки , который до 90 лет курил , а потом , случайно , попал под машину . То , что ты не сделал аварий - молодец . Но в среднем большая часть аварий происходит из-за нарушений ПДД . В том числе из-за превышения скорости , хотя , на мой взгляд , главная причина не в этом , а в небрежном вождении . У меня была одна авария - большая ( не по моей вине ) - ехал по быстрой трассе и на меня выскочил с второстепеной дороги удалец . Так вот - смею удтверждать , что если бы я ехал быстрее , скажем 110-120 , как я обычно еду , а не 90 , как ехал в тот раз - вряд ли писал бы я эти строчки . И несмотря на это - продолжаю ездить 110-120 ![]() |
||
|
Posted: 09-01-2007, 00:39
(post 58, #698879)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
так и я про это говорю |
||
|
Posted: 09-01-2007, 01:19
(post 59, #698897)
|
||
Vlady304 Не согласен с тобой ни по одному пункту Но спорить не буду... |
||
|
Posted: 09-01-2007, 12:43
(post 60, #699043)
|
||
Я не могу сказать, что я никогда не превышаю скорость. Но делаю это в разумных пределах и на безопасных (сравнительно) участках. ![]() И за 17 лет вождения у меня не было ни одной аварии. ![]() |
||
![]() |